2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラーメン発見伝の浅草回wwwww

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/04(水) 19:18:03.249 ID:s6aQ+3vB0.net
神回

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/04(水) 19:18:15.524 ID:n/U/5kwf0.net
どんなんだっけ?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/04(水) 19:19:04.021 ID:uTkXbvOua.net
こち亀の両津勘吉が登場した回か

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/04(水) 19:19:50.681 ID:s6aQ+3vB0.net
>>2
浅草の老舗が今回の舞台。
繁盛させた先代の死後は息子が継いだが、本職を続けたいため
経営面だけチェックし切り盛りは長年勤めている6人の店員に任すという形態を取った。
だがその2代目も若くして亡くなり、遺された妻が店にはノータッチだったが経営を引き継ぐことになった。
だが、ここ数年は客足が激減し赤字続きで夫が自腹で補填していたという衝撃の事実を知る。

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/04(水) 19:20:09.879 ID:s6aQ+3vB0.net
そして藤本達にテコ入れが依頼され、まずは普通の客として観察。
だが、レジ打ちやお冷や出しにまで一人一人割り振る上に客と談笑したりと、人数の割に効率的に回っているとは言えない。肝心の味も、最早時代遅れ…
そして話を聞くがテコ入れ案も悉く却下し、二言目には先代先代と聞く耳を持たない。

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/04(水) 19:20:22.591 ID:s6aQ+3vB0.net
券売機:代金はお客様から感謝して直接頂くのが先代の教え
給水機:お客様に働かせる気か
藤本考案の新ラーメン:ラーメン一本で勝負が先代の教えだ。
それにこのラーメン、先代の味と似ても似つかないじゃないか。

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/04(水) 19:20:38.988 ID:rruGu1lDa.net
らーめん才遊記の最終話よりも?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/04(水) 19:20:49.942 ID:s6aQ+3vB0.net
挙げ句の果てには、先代を想ってか涙まで流す店員達。
藤本達は、今でも先代を想う古き良き昔ながらの下町人情に感服させられそうになった。
手をこまねいていると、なんやかんやハゲがテコ入れを請け負うことになった。
ハゲは全てを看破しているようだが…?
ここまでが前編。

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/04(水) 19:21:09.489 ID:n/U/5kwf0.net
あー怠慢店員を追い出すやつか

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/04(水) 19:21:25.359 ID:s6aQ+3vB0.net
後編。
数週間後、藤本達が久々に来店したら客が増えていた。

主な変更点
・創業50年感謝祭として大幅値下げ
・藤本考案の新ラーメンもメニュー入り
・6人のうち比較的若い2人が見当たらず、代わりに若く厳つい店員が2人入っている
・レジの男性店員も注文聞きの女性店員も皿洗い

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/04(水) 19:21:46.296 ID:s6aQ+3vB0.net
そして先代の頃とは比べものにならない繁盛ぶりにミスばかりする今までの店員は若い店員に怒鳴られてばかり。
そして遂には、4人は辞めると言い出した。
これこそが、ハゲの目論見だったのだ。

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/04(水) 19:22:05.373 ID:s6aQ+3vB0.net
ハゲが話を聞いた時も藤本の時と同じく先代の教えの一点張りで
感謝祭にもこんな安売り先代はしないと否定的だったが、実は店員達は単なる怠け者。
レジ打ちだけ、同じメニューを作るだけという楽な職場を変えたくなく、先代への想いを都合良く利用していただけであった。
(ハゲ曰く、恐らく客も少ない方がいいとすら思っている)
そして、ハゲは自分の店の店員を使いしごかせあくまで自発的にやめさせるという手段を取った。

残りの2人の店員は前々から今のままで終わりたくないと思っており、老舗再建の為にハゲの店で鍛え直してもらっていたのだ。
だが、4人のその後は一切描かれず…

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/04(水) 19:22:18.848 ID:s6aQ+3vB0.net
>>9
そうそう

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/04(水) 19:22:26.797 ID:s6aQ+3vB0.net
>>7
はい

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/04(水) 19:24:34.833 ID:V4IdTfFga.net
>>12
おい何処に両津勘吉が出てくるんだよ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/04(水) 19:25:41.358 ID:s6aQ+3vB0.net
登場人物
小林サン:店員のリーダー格
鈴木サン:レジ担当の喫煙者で台詞なし
野田サン:お冷担当の背が低い方のオバサン
佐々木サン:担当が不明だが、恐らく注文聞きのオバサン
比較的若い2人:名前は出ていない

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/04(水) 19:26:02.962 ID:s6aQ+3vB0.net
>>15
出てきたら面白そう

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/04(水) 19:29:16.211 ID:s6aQ+3vB0.net
全ての人に読んで欲しい回

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/04(水) 19:41:33.763 ID:s6aQ+3vB0.net
小林サンの脳内ボイスは青野武

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/04(水) 19:53:19.756 ID:L64OlhSxd.net
ハゲって再遊記のハゲ?

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/04(水) 19:56:45.104 ID:s6aQ+3vB0.net
>>20
そうそう同一人物

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/04(水) 20:10:40.318 ID:V4IdTfFga.net
>>20
いや、双子の兄の方

総レス数 22
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★