2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

家族が邪魔なんだがわかる?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/04(水) 20:05:23.924 ID:KH3Yj2Jt0.net
20歳学生で家族と一緒に暮らしてるんだがストレスが多い
早く自立したい

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/04(水) 20:06:04.092 ID:Nu3bDuBXx.net
お前のほうが邪魔だよこどおじ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/04(水) 20:06:09.455 ID:VKV7dNhA0.net
一人暮らししたいっていえばさせてくれんじゃね

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/04(水) 20:06:20.372 ID:oPmqGio2M.net
すればいいじゃんゴミ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/04(水) 20:06:54.384 ID:ZeoSRXlXM.net
かわいい自分で自分のパンツ洗えるようになってから言おうな^^

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/04(水) 20:07:08.622 ID:KH3Yj2Jt0.net
>>2
お互い邪魔だと思ってるんだろうな
難しいな今の時期は
自立できたら楽になるんだろう

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/04(水) 20:07:27.351 ID:KH3Yj2Jt0.net
>>3
頼み込んでみるわ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/04(水) 20:07:46.486 ID:KH3Yj2Jt0.net
>>4
学生のうちは厳しい

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/04(水) 20:08:14.726 ID:lqSnUpM00.net
家族全員そう思ってるだろうな

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/04(水) 20:08:20.022 ID:KH3Yj2Jt0.net
>>5
ちんちん

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/04(水) 20:08:54.657 ID:4rwzWaWfa.net
未成年じゃないんだから早く出てけ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/04(水) 20:08:55.306 ID:KH3Yj2Jt0.net
>>9
結婚して子供を持つってストレスも相当多そう

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/04(水) 20:09:09.281 ID:SEKgyD0ZM.net
家族が邪魔なんじゃなくて
お前が邪魔に思われてるからそれが奥底で苦痛なんだろうな

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/04(水) 20:09:20.404 ID:tqL6KOXY0.net
安心感がないんだよね
身の安全が逆に保障されてないっていうか

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/04(水) 20:09:40.041 ID:KH3Yj2Jt0.net
>>11
社会人になったらできるんだけどな
一人暮らしは頼んでみる

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/04(水) 20:10:27.596 ID:KH3Yj2Jt0.net
>>13
出たよお前が邪魔に思われてるみたいな思考
そこはどっちでも良い

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/04(水) 20:11:13.699 ID:KH3Yj2Jt0.net
>>14
おーわかるわ
自立って大変かもしれないけどその分自由になれるよな

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/04(水) 20:11:53.421 ID:KH3Yj2Jt0.net
攻撃的なレス付ける人は誰目線なんだろう
親世代なのかな

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/04(水) 20:12:00.122 ID:SEKgyD0ZM.net
>>16
認めて楽になれよ
20歳にもなってあーだこーだ言って文句垂れてるだけのがお前だぞ

20 :エコバッグ警察 :2020/11/04(水) 20:12:16.264 ID:9tEtit04d.net
実家暮らし大学生だけど分からん

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/04(水) 20:13:34.498 ID:KH3Yj2Jt0.net
>>19
家族にはむしろ仲良くしようとされてる
というか干渉しようとしてくる
20歳って言っても社会人になるまであと2年あるから自費で自立は厳しい

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/04(水) 20:14:18.295 ID:KH3Yj2Jt0.net
>>20
一軒家かな?

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/04(水) 20:14:29.911 ID:SEKgyD0ZM.net
>>17
親から援助あるならある程度楽で自由
援助ない場合はマジでするな
社会に出てからいくらでも一人暮らしなんてできるのに今無理にキツく生活する必要はないからな

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/04(水) 20:15:04.147 ID:SEKgyD0ZM.net
>>21
そうか悪かった

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/04(水) 20:16:19.526 ID:f2aeQRDC0.net
実家暮らし大学生だがそれはわからん
ありがたみしかない

26 :エコバッグ警察 :2020/11/04(水) 20:16:59.431 ID:9tEtit04d.net
>>22
うん
実家マンション?

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/04(水) 20:18:08.544 ID:KH3Yj2Jt0.net
>>23
少し援助してもらうよう頼んでみる
口論になりそうだが仕方ない

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/04(水) 20:18:59.257 ID:KH3Yj2Jt0.net
>>24
昔に比べて距離感を気にするようになったもんでな

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/04(水) 20:19:37.698 ID:KH3Yj2Jt0.net
>>25
ありがたみもあるんだがついイライラしてしまって感謝を忘れてしまう感じ
いいなー

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/04(水) 20:19:52.619 ID:G833YBsE0.net
家族邪魔なくせに援助は頼むとか甘ったれすぎだろw

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/04(水) 20:21:38.144 ID:KH3Yj2Jt0.net
>>26
なるほど
そうそう
狭めのマンションだから生活音全部聞こえる
もし両親が一階で俺が二階で生活するようになったらそこそこ改善しそう
心理的な距離だけじゃなくて空間的な距離も取りたい

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/04(水) 20:22:51.508 ID:KH3Yj2Jt0.net
>>30
邪魔は言葉が悪かったな
家族が邪魔というより自分以外の人が常に近くにいるのが苦しいって感じ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/04(水) 20:23:29.767 ID:KH3Yj2Jt0.net
俺が若干神経質なとこもあるんだろな

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/04(水) 20:24:36.814 ID:KH3Yj2Jt0.net
父親が俺について事あるごとに口挟んでくるのもなかなか

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/04(水) 20:25:51.502 ID:KH3Yj2Jt0.net
おしゃれに目覚めてちょっとかっこよくしようと思ったら「何カッコつけてんだ」とか言ってきたり、何か物買ったら「もったいな」とかな

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/04(水) 20:26:32.362 ID:G833YBsE0.net
お前は宇津井かよ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/04(水) 20:26:33.091 ID:KH3Yj2Jt0.net
こどおじって言われてる人たちは家族との関係は良好なんだろうな
ずっと実家にいるのは理解できん

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/04(水) 20:27:55.350 ID:KH3Yj2Jt0.net
>>36
調べてみたけど闇金ウシジマくんの登場人物か

39 :エコバッグ警察 :2020/11/04(水) 20:28:17.723 ID:9tEtit04d.net
>>31
例え家族であっても、適度に距離とるのは大事だと思う
1回同じマンションのちょっと離れたとこに部屋借りて住んでみるとかw

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/04(水) 20:30:36.141 ID:EVhE2Jntd.net
>>34
可愛い息子だから心配なんだろ
家出たいって気持ちも分かるが一緒にいる時間は大切にしとけ
父親は何でもいいから息子と会話がしたいって思ってるかもよ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/04(水) 20:30:42.220 ID:KH3Yj2Jt0.net
>>39
近所だったら家賃も高くないとこだからそれはいいな
1人のスペースが確保できるのはだいぶ楽になるかも
サンクス

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/04(水) 20:33:33.163 ID:KH3Yj2Jt0.net
>>40
父親からしたら俺は可愛く見えてるのかな
長い目で見たら家族とは仲良くしていたいしその気持ちも忘れたくないな

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/04(水) 20:39:37.012 ID:EVhE2Jntd.net
>>42
当たり前だ
息子が大きくなると接し方がわからない父親もいるからな
訂正してたが邪魔とか悪い風には思わないようにしな
悪く考えると悪い部分だけみえてしまうようになるから気を付けてな
家出て心配になる親の気持ちも少しは分かってあげろよ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/04(水) 20:51:54.954 ID:KH3Yj2Jt0.net
>>43
確かに悪いところしか見えてなかった
俺が家を出て行くことを心配してくれる人間がいるんだな
自己中心的な考えになってたの自覚したわ
サンクス

総レス数 44
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★