2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スーツ着たリーマンってなんで電車でお年寄りに席譲らないの?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/05(木) 08:47:06.617 ID:wOcPqMc30.net
譲ってやれよ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/05(木) 08:48:05.608 ID:L1Hn22oOa.net
嫌だよ疲れてるの

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/05(木) 08:48:20.839 ID:Vzt1HoAhM.net
通勤ラッシュにあえて乗り込む老人に譲る義理はない
座りたいなら空いてる時間に乗れ 暇なんだから

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/05(木) 08:50:10.349 ID:CEZGpqZbd.net
絶対こっちのほうが100%きつい
そもそも自分が座れてないが

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/05(木) 08:50:16.904 ID:wOcPqMc30.net
>>3
用事なんて色々じゃん
朝から遊びたいのもあるだろうし

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/05(木) 08:50:38.273 ID:wOcPqMc30.net
>>2
お年寄りの方が体力なくて立ってると疲れるよ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/05(木) 08:51:08.897 ID:v6lVdN+Y0.net
そこに優先席があるじゃろ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/05(木) 08:51:49.134 ID:wOcPqMc30.net
>>7
優先席もスーツ着たリーマンが埋めてるわ
でも普通の席も譲れよって思う

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/05(木) 08:52:10.235 ID:wOcPqMc30.net
>>4
お年寄りの方が立ってる時の負担が大きいと思うが

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/05(木) 08:52:14.225 ID:G/gB96bjM.net
お前が譲れ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/05(木) 08:52:31.537 ID:HuUwgY930.net
譲るわけがない

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/05(木) 08:52:37.057 ID:7cjv61bP0.net
朝から遊びたいじじばば程度なら尚更譲る理由にならんわ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/05(木) 08:53:14.262 ID:HpBu2ICT0.net
朝から遊びに行くほど元気なら譲る必要もあるまいて

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/05(木) 08:53:17.626 ID:V9pENLMpa.net
ただでさえコロナなのに時間ずらさないとか年寄りはカスだな
席譲るとかなしでいいぞ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/05(木) 08:53:34.219 ID:0RyPtoU7d.net
譲るよ?

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/05(木) 08:54:14.681 ID:L3BR7zLT0.net
譲る必要がない

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/05(木) 08:54:20.130 ID:wOcPqMc30.net
>>10
俺は譲るしちゃんとスーツ着たリーマンで座ってるのが目についたら譲らせてるよ
でも目の前の問題だけじゃないじゃん

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/05(木) 08:54:26.349 ID:MJ2moG24r.net
通勤電車で譲る等の行動は危険

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/05(木) 08:55:00.063 ID:W6X/PiL+r.net
俺から年金を毎月奪っておいて電車の席まで奪うのか?

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/05(木) 08:55:00.063 ID:wOcPqMc30.net
>>14
コロナの前からずっとだよ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/05(木) 08:55:10.597 ID:L1Hn22oOa.net
疲れてるなら出てくるなよ仕事でもない

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/05(木) 08:55:17.495 ID:wOcPqMc30.net
>>12
仕事嫌いなんか

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/05(木) 08:55:41.635 ID:wOcPqMc30.net
>>19
心が狭いぞ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/05(木) 08:55:43.860 ID:90HipH4kM.net
暇な老人が遊ぶ体力あるなら立ってろよって話だ

なんでもかんでも無条件で優遇するとつけあがる
馬鹿まんこがいい例だろ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/05(木) 08:55:49.024 ID:G0RMMe1Ta.net
年金でのうのう遊んてる老害に席譲るとか片腹痛い
誰のおかげで遊べると思ったんだ

まあ俺は譲るけど

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/05(木) 08:56:39.684 ID:KvteQ3NJM.net
老人は鍛えた方が良いからな
本当の優しさとは何だと
楽させることだけが優しさではない

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/05(木) 08:57:39.234 ID:F0o0PqCy0.net
老人「電車つらいから次はプリウスで行こう」

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/05(木) 08:57:57.337 ID:wOcPqMc30.net
>>26
鍛えた方がいい、なんで世の中をなおそうよ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/05(木) 08:59:05.052 ID:PtHApenAd.net
さすがに下手くそすぎるぞ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/05(木) 09:01:48.906 ID:wOcPqMc30.net
>>24
スーツ着たリーマンも仕事行く余裕があるんだろ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/05(木) 09:01:54.755 ID:pNplkYgE0.net
今の世代の老人はクズが多いから譲る必要ないよ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/05(木) 09:02:40.105 ID:qptq2qkpd.net
土方の兄ちゃんは譲らなくていいのか?

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/05(木) 09:03:50.809 ID:wOcPqMc30.net
>>31
席譲らない方がクズだよ

>>32
電車乗らなくていいよ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/05(木) 09:04:33.348 ID:ysaJ2Ho8d.net
僕は障害者だからなぁwww

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/05(木) 09:05:36.850 ID:ZiVQ/9++d.net
>>5
遊びじゃん
>>30
めっちゃイラっとする書き込みだな

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/05(木) 09:06:58.309 ID:L3BR7zLT0.net
うちのじいさま「年寄りは足腰鍛えんといかんから立ってりゃいいんだ。電車に乗って移動できる元気があるなら尚更。ただケガ人と妊婦には譲ってやれ」

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/05(木) 09:07:08.072 ID:8jHMcFxY0.net
そもそも仕事の行き来とか障害者並みの弱者だろ
娯楽で乗ってる健常者は譲る側だわな

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/05(木) 09:07:26.142 ID:nw8wBIieM.net
譲ろうと声かけて立った瞬間
別のリーマンが座るだけ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/05(木) 09:08:29.062 ID:9r0KguwQa.net
譲ってるが

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/05(木) 09:09:02.523 ID:nw8wBIieM.net
例えばここにいるリーマン全員が優しいやつでも
ここ以外に心ないリーマンやらが沢山いる

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/05(木) 09:09:11.279 ID:pdzhv4TV0.net
>>36
誰もお前のジジイに興味ないから
一生立たせとけ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/05(木) 09:09:15.461 ID:hN+IKydua.net
通勤目的以外でラッシュに乗る奴は迷惑行為と同じ
時間に余裕あるくせに人の邪魔するな

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/05(木) 09:09:15.572 ID:wOcPqMc30.net
>>36
スーツ着たリーマンも仕事行く元気があるんだろ
足腰は老人より鍛える必要あるし
そのおじいさんは単にお前に優しくしたくて言ってるんだと思う
いい人だな

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/05(木) 09:09:51.515 ID:POIjFD7e0.net
妊婦やお年寄りヘルプマーク持ち全部には譲るわ
通勤ラッシュ時以外は

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/05(木) 09:09:58.701 ID:NjDALwaT0.net
ここまで全員ニート

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/05(木) 09:10:30.000 ID:L3BR7zLT0.net
>>43
ガイジ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/05(木) 09:10:53.578 ID:6HzWtNkN0.net
俺スーツ着たおじいさんリーマンなんだが俺も譲らなかんのか?

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/05(木) 09:10:53.592 ID:G/gB96bjM.net
譲り合いの精神だぞ
ジジババも席譲ってくれてもいいだろ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/05(木) 09:11:11.349 ID:KeWWFyso0.net
弱者か生産性ある人にしか譲らないわ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/05(木) 09:11:24.703 ID:ZVn0C+lO0.net
ジジババは譲ろうとして不快な思いを4回もしてるからこっちからは絶対に譲らん
妊婦と未就学児連れには普通に譲る

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/05(木) 09:12:22.045 ID:POIjFD7e0.net
>>50
ガキンチョには譲らん
教育に悪い

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/05(木) 09:12:24.262 ID:hN+IKydua.net
全てがムカつく
俺以外電車乗るな

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/05(木) 09:12:25.353 ID:l3mzDycxM.net
妊婦は女性専用車両に乗るだろう
老人もokではなかった?
それ想定せずに良いこと言ったやつ悪いこと言ったやつ全員職歴なしニート

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/05(木) 09:13:04.688 ID:wOcPqMc30.net
>>42
凡人リーマンに合わせる必要なくね
そっちが時間ずらせばいい

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/05(木) 09:13:33.941 ID:Iq9/LGlQ0.net
私服のお兄さんもヨボヨボのじーさんも実は仕事かもしれない
本人しかわからんのだから譲りたいやつは勝手に譲ればいい

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/05(木) 09:13:51.374 ID:sqLeKu9/a.net
昔のケガで膝壊してる俺よりこれから登山かハイキングに向かうであろう老人の方が間違いなく元気

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/05(木) 09:14:06.090 ID:GhcRUmG+d.net
専用席あるし

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/05(木) 09:14:13.299 ID:eHpM8FTFH.net
寝てて気づかないわ

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/05(木) 09:14:29.074 ID:l3mzDycxM.net
今のところニートばっか

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/05(木) 09:15:12.874 ID:PY7NCo/DM.net
こんな余裕ない奴しかいないならそりゃネットでも煽り合いしか起きないわな

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/05(木) 09:15:36.966 ID:WhmBsyDz0.net
通勤時間に電車乗ってる老人は元気なんだから要らねえだろ

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/05(木) 09:15:50.920 ID:dX7ujKZU0.net
ちびっこにしか譲らん
他は自分で判断してなんとかしろゴミ

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/05(木) 09:15:56.505 ID:vazk/k0a0.net
仕事帰りのリーマンとハイキング帰りの爺ならリーマンの方に座って欲しい

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/05(木) 09:16:08.617 ID:34VeJxLS0.net
誰にも譲らない
譲らなくてもどうということはないからな

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/05(木) 09:16:44.067 ID:p3mGD7Cka.net
余裕のない無能サラリーマンばっかりだなぁ

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/05(木) 09:17:02.788 ID:ZVn0C+lO0.net
>>51
子供のためじゃなくて母親の負担を減らすためだが

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/05(木) 09:17:27.392 ID:ABr+GUfS0.net
電車通勤は大変だな
都市部とか超過密だろうし職場付く前に疲弊してそう

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/05(木) 09:17:59.039 ID:p3mGD7Cka.net
>>63
ハイキングで疲れるのは楽しいけど電車で立ってて疲れるだけは楽しくないじゃん

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/05(木) 09:17:59.044 ID:9r0KguwQa.net
ていうか年寄りってなんで先に優先席に座らず普通の席に座るんだ
若者が座りやすいように先に優先席に座れカス共
そういうことを考えてない老害に譲る必要はない

体調が悪い人に譲った方が一番いい

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/05(木) 09:21:04.424 ID:QQ0caNYnd.net
>>43
バーカ
富豪じゃあるまいし、元気無くても怠くても仕事行かなきゃ生きてけねえんだよ!

だから、会社以外の場所で体力の無駄しません。
遊びで出かけてる見ず知らずのクソ爺に譲るなんて一番の無駄
生きてく為に働きに出るリーマンに比べたら余りにも優先順位が低すぎる

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/05(木) 09:21:05.902 ID:Vok2dk3ad.net
腰が悪いのに退けって来るゴミ共

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/05(木) 09:21:35.954 ID:CsZSYpac0.net
奴隷だからね

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/05(木) 09:22:10.554 ID:QQ0caNYnd.net
>>68
別に楽しんで貰わなくて結構
嫌ならハイキングなんか行くな、遊びなんだから

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/05(木) 09:24:26.545 ID:iJl0JOFx0.net
単なる奴隷船だからな
人のことなんか考えるかよ

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/05(木) 09:25:06.052 ID:xii+bthJd.net
ワロタ
どれだけ喚こうが譲らんがな

76 :怪盗二重面相 :2020/11/05(木) 09:25:17.948 ID:seUHT/zvd.net ?2BP(3)
https://img.5ch.net/ico/u_syobon_d.gif
早い者勝ち

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/05(木) 09:25:23.145 ID:2T+OnByj0.net
自分が歳とったとして席譲られるのはそれはそれで嫌だな
そう考えると譲られて屈託のない笑みでお礼言う年寄りって人間できてるな

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/05(木) 09:26:14.579 ID:+GzWeopza.net
でもイッチ年寄り見つけても優先席占拠する底辺ニートやん

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/05(木) 09:26:47.064 ID:rkePE4gHM.net
生産性のあるやつに休憩させたほうがいい

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/05(木) 09:28:08.101 ID:WhLOT00MM.net
なんだかんだ悪態つきつつも目の前に年寄り現れたら譲っちゃうくせにお前ら

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/05(木) 09:28:13.041 ID:8kjYoJ6tM.net
老人扱いするなって
怒られる可能性

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/05(木) 09:28:39.201 ID:qyMWURuia.net
寝たふりしてスルーするわ

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/05(木) 09:28:47.945 ID:0/u7dN2zp.net
席空いた瞬間にシュバってくるジジババってなんか浅いよな

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/05(木) 09:29:08.667 ID:p3mGD7Cka.net
>>81
怒られるのが怖くて譲らないのかあいつら

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/05(木) 09:30:15.035 ID:Ge2DwmOkF.net
普通にゆずる

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/05(木) 09:30:37.313 ID:wBC9j2VvM.net
そん時の体調やら状態なんて本人しかわからんから他人が言うことでもないわな

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/05(木) 09:30:41.933 ID:5S9vKZ+8d.net
>>5

             ,.- ‐── ‐- 、
              ,r'´            `ヽ    お前たちは恵まれてるんだ!
             ,イ              jト、   だから1000兆円の国の借金はお前に頼んだぞ
          /:.:!       j     i.::::゙,   更に税金10%あげて、俺の面倒を見て、敬え
            i:.:.:|    _,,    ,、--、  !:;;;;|  老人が遊ぶことで景気が回る、福祉は削減するな、むしろ増やせ
           |;;;;j ,r''"二ヽ   r'⌒ヽ  !;;;!   これからはシニア向けの街づくりだ、シニアを店に呼ぶために努力しろ
         ,ヘ;;i! ,,_r ・,ン.:!  {〈・_,>、,, jヘi!   自動車は遅く走らせ、自転車は車道を走れ!老人の為に歩道を整備しろ
         〈 j>j、   "´, イ   `ヽ  ,':::〉!  老人から出された苦情は本日中にでも改善しろ! なんだ、お前元気ないな
          `ゝ.`,     ノ、__,入   j::rソ   どうして家を買って結婚して子供を産まないんだ?
             `゙i   / ,r===ュ, `,  '.:〔_   最近の若者は全くクズでどうしようもないな
               }!  ! i.:::::::::::.:! ;!  .!::::j::`` ー----─r- 、
             , イ.:ト、   ゙===='′ ,イ!:::::!::.:.:.:.       ゙,  `ヽ  
         _ノ /j.:::!:トヽ、 ´ ̄` ,ノ´ ,リ::::.:!:::.:..      i.    \ 
       ,.r'´  /.::!:::::::| `ヽ`"""´ /ノ.:.:.:.:.::!:.:.         |     ! 
     /      .:|.:.:.:::ト、 リ   /     !:.         !     |
    /       l  , へ\!  /'7ヽ    |:        j       |
   /           l/^ヾ:::ト、!  j! l  〉、   |        | .      |
  ,/       i       .::| i|  j! | /  `ー'′       ! j!      !
  j!   .:.:.:i:.:.:|          ヽ| /,ノイ         /  ljレイ      |
 /ト、 .:.:.::::::l:.::|           `y'/      r─---イ=='゙ リr゙'/     ,j!

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/05(木) 09:31:37.306 ID:QQ0caNYnd.net
>>80
乗ったら速攻寝るんで、目の前に年寄り来てもまず気付かないと思う

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/05(木) 09:33:00.228 ID:p3mGD7Cka.net
仕事が辛い奴はここまで人間的にも卑しくなるんだな
俺は好きなことを仕事にできてよかった
幸せ者かもしれない

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/05(木) 09:33:07.997 ID:R2XrGOpzd.net
タクシー使えよ

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/05(木) 09:34:47.566 ID:QQ0caNYnd.net
>>89
卑しいのはどう考えても図々しい年寄り側では?
座りたきゃ少しは努力しろよ

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/05(木) 09:35:26.839 ID:PnBNCI6za.net
でもお前ニートじゃん

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/05(木) 09:35:45.708 ID:vazk/k0a0.net
>>87
いつ見ても恵まれてるの理由が一言もないの受ける

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/05(木) 09:37:31.957 ID:0C1Zqtw+a.net
>>42
どうしたらこの考えに至るんだろう
大病院の予約がずらせなくて困ってる人居たわ

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/05(木) 09:37:45.355 ID:p3mGD7Cka.net
>>91
席を譲れないほど仕事が辛いなんてそれこそ本人の努力不足なんじゃね?
無能のくせに努力してこなかった自己責任

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/05(木) 09:38:07.622 ID:R2xogaKAd.net
>>91
自分が卑しいかどうかの話で他人と比較しちゃうのは駄目じゃね?
卑しさ勝負に買った方が着席権を得られるわけでもあるまいし

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/05(木) 09:40:41.755 ID:7TMTadhf0.net
まあ、面接の日だけ譲ったわ
他の日は死守する

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/05(木) 09:42:01.895 ID:QQ0caNYnd.net
>>95
何を勘違いしてるの?
譲れないんじゃなく譲らない

電車の座席は早い者勝ちで座るものだ
せっかく座った席、相手が年寄りだろうがJKだろうが、譲る理由がこちらには無い。理由の無い行動をする馬鹿がどこに居る。

強いて言えば、妊婦相手だったら譲ってもいいけど。子供産む母親は宝なんだから社会でサポートするべきとは思うから

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/05(木) 09:43:23.452 ID:QQ0caNYnd.net
>>96
何がダメなの?
電車の席座ってるだけで卑しいとかイチャモン付ける奴に反論してるに過ぎないが

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/05(木) 09:45:42.674 ID:0dXl36k10.net
優先席で老人同士バトルしてくれ
ただでさえ世の中団塊とバブル世代が余ってるんだ
潰しあって頭数減らせ

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/05(木) 09:46:31.321 ID:p3mGD7Cka.net
>>98
当然法律で決まってるわけじゃないから義務でもないよ
人間としての話

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/05(木) 09:46:33.494 ID:QEdXkinm0.net
そんなに座って移動したいやつはタクシーに乗ればいい
電車は早い者勝ち

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/05(木) 09:49:30.521 ID:/cFADQkRd.net
>>101
人間として?
ならむしろ年寄り側が社会で働く社会人達に「お疲れ様です、どうぞどうぞ」と席を譲るべきでは??

早い者勝ちな以上別にそこまでしろとは言わないが、逆に「ワシらに席譲れ!」とはどこまで厚顔無恥なんだ

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/05(木) 09:50:42.693 ID:KfT0RaJN0.net
電車内では感情を殺してる

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/05(木) 09:52:39.955 ID:FO/CDfok0.net
早く死んでほしいから

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/05(木) 09:54:21.908 ID:JrvJ5v1ba.net
余裕の無いリーマン達による脳内老人人形遊び
おぞましい

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/05(木) 09:56:00.756 ID:+wASP2Uod.net
>>106
ID変えて必死だなあ
余裕の無い老害達の心配はよ?

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/05(木) 09:56:07.509 ID:p3mGD7Cka.net
>>103
そもそも仕事で疲れるってどういうこと?
肉体労働でもない限りアーティストのライブ行った時の方がまだ疲れるレベルだろ
肉体労働ならこういう時でも立って鍛えれば?w

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/05(木) 09:56:20.812 ID:+wASP2Uod.net
あれ、俺もID変わってんじゃねーかw

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/05(木) 09:58:00.346 ID:lE9Lznpd0.net
心に余裕ある生活してれば譲る リーマンやってた頃は残業多すぎて精神壊れてたから周り全て敵に見えてたし

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/05(木) 09:58:12.847 ID:p3mGD7Cka.net
だからリーマンなんだよ

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/05(木) 09:59:01.064 ID:cR22ABbmd.net
>>108
働いて無いからそういう事言えるのか
ってか、正直通勤だけでも十分怠いけど。ただ会社で働くしか無いから行くだけで

ってか、疲れてようが何だろうが譲るかどうかに何も影響しないけど。
先に席座れたから座っている。それの何がおかしい?

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/05(木) 09:59:11.527 ID:JrvJ5v1ba.net
>>107可哀想なやつだなぁ

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/05(木) 09:59:21.344 ID:7aFGQohL0.net
余裕あっても譲らんが?
まあ本人か乞うてくるなら考えないでもない

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/05(木) 09:59:44.202 ID:oWN0uWxOa.net
>>109
お前の負け〜w
社畜はバカなんだから何も考えず言われるがまま席譲ってな

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/05(木) 09:59:46.729 ID:cR22ABbmd.net
>>111
103に対する反論は出来ないんですね

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/05(木) 10:00:43.858 ID:p3mGD7Cka.net
>>112
誰お前

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/05(木) 10:01:20.423 ID:cR22ABbmd.net
>>110
基本毎日定時だし余裕はあるつもりだけど、それと席譲りには何も関係ない。
プライベートの移動でも俺の行動は変わらん

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/05(木) 10:02:29.591 ID:cR22ABbmd.net
>>117
なんか知らんけどJaneで書き込むとちょいちょいID変わるんだよ

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/05(木) 10:02:41.917 ID:cR22ABbmd.net
>>115
いや譲らねえって

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/05(木) 10:03:44.711 ID:SFl6REC/p.net
デカい声で汚い格好した俺が席どうぞって言うとみんなこぞって下を向く
殆どは心までは腐って無いんだよ言う勇気がないだけなんだ

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/05(木) 10:05:39.557 ID:p3mGD7Cka.net
>>112
困った人を見かけたら助ける?

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/05(木) 10:05:51.424 ID:6CB8DcmUd.net
老害

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/05(木) 10:06:40.628 ID:0iT6ls66d.net
>>122
んなもんケースバイケースだよね
具体例何個か挙げていただける?

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/05(木) 10:07:58.703 ID:7q+duY8Ud.net
>>1
社畜から睡眠時間すら奪うのかよ

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/05(木) 10:08:37.984 ID:p3mGD7Cka.net
>>124
お腹をすいて倒れてる人に金やパンを与えるとか
席譲るってその軽いものだと思う

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/05(木) 10:08:38.243 ID:tKotYitVd.net
スーツリーマンは通勤で電車乗ってる
年寄りは遊びで電車乗ってる
譲る意味ある?

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/05(木) 10:10:09.397 ID:7q+duY8Ud.net
真面目な話、俺は片道一時間強の睡眠がないと
一日三時間睡眠のナポレオン生活になってしまう

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/05(木) 10:10:27.101 ID:/hVomySvM.net
リーマンはまじで疲れてるんだよ

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/05(木) 10:10:32.150 ID:0iT6ls66d.net
>>126
倒れてる人居たらまず救急車呼ぶよね
空腹で倒れてるかどうかなんて分からねえだろ、そうだとしても検査や点滴が必要だ

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/05(木) 10:10:52.506 ID:0iT6ls66d.net
>>128
通勤遠くね

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/05(木) 10:12:36.420 ID:7q+duY8Ud.net
>>131
高い家賃払うの嫌だし
家賃補助は定額だから損する

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/05(木) 10:13:50.936 ID:7q+duY8Ud.net
>>126
むしろ座れなかった日なんか逆に
千円出すから席をくれと言いたいわ

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/05(木) 10:14:35.024 ID:p3mGD7Cka.net
>>130
助け方はそれぞれだけどまあ助けるんだな
その延長だって
もう少し抽象的に考えられるようになれよ

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/05(木) 10:17:43.372 ID:W6X/PiL+r.net
>>133
グリーン車乗れよ

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/05(木) 10:20:23.400 ID:oWN0uWxOa.net
面倒いから譲るけどさ
譲らない側は何故か譲る人にまで攻撃するよな
老人をつけ上がらせるなとか言って
肩身が狭いのかな?
そんな想いして攻撃的になるくらいならとっとと譲ればいいのに

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/05(木) 10:20:30.924 ID:OxYPYq9n0.net
こっちは仕事するんだぞ

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/05(木) 10:25:01.643 ID:v6MPww0bM.net
そういうの面倒だから目瞑って寝てるフリするに限る

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/05(木) 10:25:28.863 ID:MzLo+/jPd.net
>>134
そもそもお前の例えが本件に当て嵌まらなすぎるんだよ
延長じゃなくて誇張レベルだぞ

食い物食えなきゃ人は死ぬからみんな何か食い物授けてくれるだろうが、席譲って貰えなくて死ぬ人なんかいねーだろ

「そこまで緊迫性のない、しかも本来なら時間ずらす等自分の工夫で解決出来る筈の困りごと」を他人に助けてくれって甘ったれにも程あるだろ

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/05(木) 10:27:12.739 ID:MzLo+/jPd.net
>>136
「お前も譲れ」とか他人の行動にまで口出しするから言われるんだぞ

>そんな想いして攻撃的になるくらいならとっとと譲ればいいのに
↑ごめん、そうなる意味分かりません

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/05(木) 10:34:36.825 ID:JrvJ5v1ba.net
あれまだ始業してなかったの?

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/05(木) 10:36:47.748 ID:9JraXu7Pd.net
>>141
コロナのおかげで仕事少ないんで
5ch見ながらでも余裕で片付く

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/05(木) 10:53:24.108 ID:u93xvshFM.net
どうしても座りたいならタクシー使えば良いだけ

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/05(木) 11:00:20.072 ID:csAWbaVnd.net
通勤時間に電車乗る老人なんて元気に遊んでる奴だろ

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/05(木) 11:09:00.501 ID:yomEhJSsM.net
年金を稼いであげてるから席くらい譲って

総レス数 145
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★