2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

web開発わかるやつ相談に乗って

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/05(木) 18:45:03.121 ID:UQVFeREh0.net
シングルページwebサービスAがある

Aは初回セッション作成時にajaxによりバックエンドから約1000レコードを取得する
取得したレコードはテーブル形式でAに表示される

取得したレコードのカラムごとに重複排除されたリストを追加で表示するための方法として、以下2パターンのどちらがベターだと思う?

1.バックエンドに対して重複排除済みリストを別でリクエストする

2.初回セッション作成時に取得したレコードをフロントで加工してリストを作成する

クライアント、サーバ共にリソースに余裕があり、どちらに負荷を持たせるかは考慮不要の前提でアドバイスほしい

2 :IQ90:2020/11/05(木) 18:46:21.731 ID:ofYdeLxz0.net
窓から投げ捨てる

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/05(木) 18:46:47.987 ID:Sj/Av9hz0.net
ቻンቻンがቺቻቺቻする

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/05(木) 18:47:24.650 ID:IBK9oMOZd.net
モチモチだ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/05(木) 18:47:37.069 ID:OgLP+B6P0.net
1
サーバーにやらせた方が早いので

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/05(木) 18:48:15.435 ID:7TSWhmVla.net
言い回しかったるいね君

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/05(木) 18:48:47.442 ID:ofYdeLxz0.net
取得したレコードのカラムごとに重複排除されたリストを追加で表示するための方法として、以下2パターンのどちらがベターだと思う?

国語力低いから理解できなかった

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/05(木) 18:49:28.581 ID:vs3YRg4b0.net
1 サーバーのほうが丈夫だしぶっ壊れたとき保守しやすいから

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/05(木) 18:50:01.707 ID:3yCAEhgr0.net
基本的にsqlで結果作った方が速いよ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/05(木) 18:52:11.297 ID:UQVFeREh0.net
サーバーが良さそうだな
サンクス

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/05(木) 18:52:21.782 ID:vs3YRg4b0.net
数百パターンくらい来そうなリクエストをメモリに確保しといてそれっぽいのを返せばいい
どうせバレない皆馬鹿だから👍

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/05(木) 18:56:27.479 ID:2xb8p7GX0.net
2の選択肢があって1をスる理由がわからん
初回全部とってくるんだろ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/05(木) 18:59:58.831 ID:OgLP+B6P0.net
正直何をしたいのかどうなってるのか
文章がハチャメチャでよくわかってないです

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/05(木) 19:08:52.829 ID:OgLP+B6P0.net
レコードを全件取得し表示
重複削除ボタンみたいの押した時に
重複がないリストを表示する方法として下記2つのどっちがいい?
@重複削除したリスト取得API的なのを呼ぶ
Aクライアント側で重複削除処理する
って事?

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/05(木) 19:13:48.817 ID:D0YGzirKM.net
普通ならサーバ側

総レス数 15
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★