2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲーム作れるやつきて

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/05(木) 23:21:27.335 ID:PWTr1bp80.net
初心者がスマホゲーム作ったら最速で何日くらいかかる?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/05(木) 23:21:51.838 ID:6ptZoOa8r.net
ものによる異常

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/05(木) 23:22:38.250 ID:6ptZoOa8r.net
あとプログラムの経験はあるのかないのか(これはないってことでいいと思うんだけど)

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/05(木) 23:22:38.959 ID:nVE9Ojtk0.net
どんなゲーム?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/05(木) 23:22:40.771 ID:ZtnxM+OW0.net
想定の5倍と書いてたぞ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/05(木) 23:22:48.159 ID:CYLQyYmO0.net
RPGツクールの話じゃなかったから帰る

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/05(木) 23:23:35.092 ID:gO3zBKw80.net
絵のないゲームなら割とすぐ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/05(木) 23:24:43.103 ID:si6yjzEEa.net
シンプルなのなら3日でいける

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/05(木) 23:24:59.991 ID:PWTr1bp80.net
>>2
簡単なやつで

>>3
なにも経験ない

>>3
ハクスラがいい

>>5
3週間くらい?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/05(木) 23:26:14.671 ID:PWTr1bp80.net
>>6
ツクールじゃない

>>7
テキストベースでいい

>>8
3日でできるならやろうかな

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/05(木) 23:27:16.545 ID:IlpEg5fO0.net
じゃんけんゲーム?

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/05(木) 23:28:19.706 ID:PWTr1bp80.net
>>11
ちがう

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/05(木) 23:28:55.452 ID:nVE9Ojtk0.net
シカトしてんじゃねーよ
クソカス
しね

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/05(木) 23:29:45.484 ID:PWTr1bp80.net
安価間違えただけなのに怒りすぎ…

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/05(木) 23:30:15.219 ID:jVlifjS80.net
俺も素人だからよくわかんないけど
素人が遊べるレベルのハクスラゲー作るって一年くらいかかるんじゃねえかな(ツクールゲーならまだしも)

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/05(木) 23:31:40.984 ID:PWTr1bp80.net
>>15
1年?!そんなにモチベーション続かなそう…

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/05(木) 23:32:46.558 ID:PWTr1bp80.net
簡単なのでいいからとにかはやく作りたい

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/05(木) 23:35:11.350 ID:ot2wbVMV0.net
ここで五年かかるって聞いたらじゃあ作るのやーめよってなるの?
そう言う問題じゃないだろ早く作り始めろ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/05(木) 23:35:52.654 ID:L9KObiT1M.net
ゲームボーイのスパロボレベルだとどんくらいかかるの?

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/05(木) 23:39:15.283 ID:8FXqg7FTr.net
昔プレーンなJavaでテトリスは作った
まぁテトリスできたけどここ直したいなってところ修正したらバグだらけになってそっとじ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/05(木) 23:39:21.180 ID:PWTr1bp80.net
>>18
まぁたしかに

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/05(木) 23:40:23.276 ID:8FXqg7FTr.net
Javaの知識が一ヶ月でawtだっけ?までいったとしてもそこから仕様詰めて適当に作るのでさらに一ヶ月
慣れれば数時間で作れるようにはなる

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/05(木) 23:41:07.507 ID:PWTr1bp80.net
>>20
直し方わからなすぎて拒否反応でそう…

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/05(木) 23:42:18.138 ID:PWTr1bp80.net
>>22
できれば1ヶ月で作りたい

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/05(木) 23:43:00.880 ID:8FXqg7FTr.net
awtってのは画面とか作るやつね
ふつうにツクールとかなら初心者でもすぐつくれる
ただやっぱ作って思うのはプログラムガリガリ書くのとツールとじゃ必要な知識が違うなと思った

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/05(木) 23:43:18.941 ID:8FXqg7FTr.net
>>23
おれも拒否反応出て放置したw

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/05(木) 23:44:16.838 ID:bwHdNQDQ0.net
ハクスラ作ろうと思ったらデータ入力とチェックだけで半月くらい溶けない?

28 :転がりマン :2020/11/05(木) 23:47:07.930 ID:2kGL5jt20.net
投げ出しちゃったけど知識あるところからこんなん作るのに一か月弱くらい
https://i.imgur.com/60PTrHv.mp4

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/05(木) 23:48:51.779 ID:LswN4ezh0.net
>>28
十分出来てるじゃん

30 :転がりマン :2020/11/05(木) 23:58:52.850 ID:2kGL5jt20.net
>>29
ストーリー書いてモンスターの設定と絵たくさん用意して・・・
ってのがやり切れる気がしなくて積んだ

短期間でやるってならプログラムなんかよりそういうの用意するのが大変そう

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/06(金) 00:04:54.505 ID:qlnyTtHR0.net
>>28
結構それっぽいやん
スマホでできるならやりたい

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/06(金) 00:06:23.985 ID:JqaAbo4i0.net
>>25
つまり知識いっぱいいるってことか…

>>27
ハクスラってそんな大変なの…

>>28
ゲームじゃん

>>30
最悪フリー素材でいいかなって

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/06(金) 00:07:04.139 ID:wR8Q+07Zp.net
>>28
ノートパソコン一台あれば作れるもんなの?
趣味にしたら面白そう

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/06(金) 00:14:05.806 ID:gAbAsbUZa.net
転がりマンゴールデンウィークあたりの短期製作企画に怪物操って女の子捕食するゲーム出してなかったっけ?
あれどれくらいの期間で作ったの?

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/06(金) 00:15:02.620 ID:vMQQLKgxr.net
>>32
まあ作る方法によって全然変わるから

36 :転がりマン :2020/11/06(金) 00:17:43.629 ID:dgtLmM7w0.net
>>31
なお完成しない・・・

>>32
何をもってゲームと名乗れるのか悩ましくなる
プログラミングできます、でもゲーム作ったことないです、一か月で形にしたいです、だと
画像は全部フリー素材・拠点の村・同じ動きする敵が数種類・攻撃出来て・装備があって・レベルがあって・一本道ダンジョンが1つ
くらいがいいところじゃないかね

>>33
自分が作りたいゲームがスムーズに動くレベルのパソコンがあれば作れる
けど作ってるとでかい画面が複数欲しくなっちゃうぞ
無限に時間使えるしパソコンがあれば金もほとんどかからないから趣味にはいいぞ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/06(金) 00:20:11.187 ID:iCZiAZ7R0.net
1日

38 :転がりマン :2020/11/06(金) 00:21:17.094 ID:dgtLmM7w0.net
>>34
絵描いたりするの含めて9、10日くらいだったと思う
GW中にゲーム完成させようっていうツイッターの企画だった

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/06(金) 00:23:19.417 ID:7+rMaRap0.net
インベーダーに毛が生えたレベルなのかダクソが作りたいのかで変わるよな

総レス数 39
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★