2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

任天堂って作ろうと思えばゲーム特化のPS5を超えるスペックのハード作れるの?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/06(金) 15:22:15.862 ID:jIad3E+bd.net
昔はハイスペハード出してたらしいけど

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/06(金) 15:22:42.757 ID:niCfatd9d.net
昔はできたが今はもうむりだろ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/06(金) 15:23:17.423 ID:27DFsmiD0.net
作れると思うけどニーズ重視じゃないのかな

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/06(金) 15:24:27.546 ID:kNIp8bFK0.net
別に任天堂に限らず作ろうと思えな何処でも作れる
利益出せる生産体制がソニーとMSくらいってだけ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/06(金) 15:27:06.539 ID:suGLhEVd0.net
別に任天堂じゃなくても、商売度外視で金積めば作れるだろう
任天堂はハードを自力開発してるんじゃなくて仕様をコントロールしてるだけだからな

任天堂がスペックでリードしてたコンシューマハードなんてファミコンだけじゃん
それ以外は全部コスパとマーケット重視

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/06(金) 15:28:01.260 ID:QgA5pt0l0.net
やる気になれば月にも行けるだろ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/06(金) 15:29:05.964 ID:8VQdcRrYa.net
ソフト供給の問題であんまハイスペックな据置機は出さないんだって今考えた

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/06(金) 15:30:59.654 ID:qsrW6xwS0.net
作ろうと思えば俺でも作れる
作って売れるかどうかが問題

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/06(金) 15:31:33.188 ID:QgA5pt0l0.net
結局ゲームの本質を捉えてるのって任天堂だけなんだよなぁ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/06(金) 15:32:40.458 ID:WHjKubE40.net
専用タイトルで確実に売上が出せるソフトにそこまでのスペックが必要ないっていうね

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/06(金) 15:33:09.501 ID:PBDBzOTfr.net
サテライトビュー今のこの時代に復活させて欲しい

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/06(金) 15:34:30.675 ID:UEHPMnOY0.net
余裕で作れるPS7くらいまでならいける

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/06(金) 15:48:26.034 ID:SkPotXBZ0.net
ハードのスペックを上げたので高価になります
それだけ高価な本体を買わせたのだからソフトもそのスペックをできる限り使わなければなりません
必然的に開発費が上がりますがそれはゲームとしての面白さに繋がるのでしょうか、と

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/06(金) 15:49:37.262 ID:5EjQKYJOd.net
むしろ今の携帯機路線で頑張って欲しいわ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/06(金) 15:50:03.016 ID:SkPotXBZ0.net
ショービズとして払った金額に見合った体験させないと客減るじゃろ
転売の害性もそれに起因するのだし
とすると販売する本体のスペックは高くすればいいとはならんじゃろ

総レス数 15
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★