2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

利き腕麻痺になったんだけど

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/07(土) 04:35:56.982 ID:JAsJrMSjd.net
子供が使う箸持参してラーメン屋行くの恥ずかしい

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/07(土) 04:36:32.003 ID:dMVIi2sf0.net
問題に対して悩みが小さすぎだろ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/07(土) 04:37:33.079 ID:WBjVRa9Mp.net
バイク事故の奴か?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/07(土) 04:38:24.117 ID:JAsJrMSjd.net
>>2
なれるで
タバコも吸えるし病院に比べたら天国や

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/07(土) 04:38:43.559 ID:JAsJrMSjd.net
>>3
覚えててくれたのか
俺だわありがとう

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/07(土) 04:39:25.832 ID:XfLT0n140.net
らーめんやさんより病院にいったのーがよいのでは。。

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/07(土) 04:40:58.870 ID:JAsJrMSjd.net
腕神経叢損傷って言ってバイク事故だと結構あるあるのやつらだからバイク乗りは気をつけてな
プロテクター着てても避けにくい障害だからほんまに事故ったらなる時はなるぞこれ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/07(土) 04:41:31.570 ID:JAsJrMSjd.net
>>6
手術したしもう二度と入院したくないよ…

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/07(土) 04:42:31.544 ID:Np9pbwRC0.net
隻腕って書けばカッコいい

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/07(土) 04:42:58.300 ID:JAsJrMSjd.net
手術しても多少動くようになるだけでまともには使えないし動くまで時間かかるし常に動かん方の手痛くなるしで本当にめんどくさいぞこの障害

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/07(土) 04:43:27.214 ID:JAsJrMSjd.net
>>9
シャンクスとシミラールックだな

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/07(土) 04:43:39.847 ID:KcdI7YAL0.net
単独で事故ったの?

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/07(土) 04:44:58.992 ID:JAsJrMSjd.net
>>12
単独だな
慰謝料とか払わないで済んだし後悔は無いわ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/07(土) 04:45:57.686 ID:Np9pbwRC0.net
ろくでもねえな
さっさと神経復活させる技術出来ねえかな
神経前駆細胞移植とか

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/07(土) 04:46:30.554 ID:WBjVRa9Mp.net
>>5
また立ててるって事はガチだったのか…

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/07(土) 04:47:26.321 ID:JAsJrMSjd.net
>>14
難しくてよくわからんけど俺が生きてるうちに痛み止めだけでもいいの作られるのを願ってる

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/07(土) 04:48:11.466 ID:JAsJrMSjd.net
>>15
めちゃくちゃガチよ笑嘘つくならもっと派手な障害にするわ脊髄損傷とか

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/07(土) 04:48:13.207 ID:Np9pbwRC0.net
>>16
普通の鎮痛剤じゃダメなのか?アスピリンとか

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/07(土) 04:49:50.629 ID:JAsJrMSjd.net
>>18
鎮痛剤の名前は分からんけど朝昼晩鎮痛剤飲んでるけど捻挫の二倍位の痛みは常にあるな慣れてきてるけど

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/07(土) 04:51:23.564 ID:JqSAJZ+B0.net
貴乃花も引退後に利き腕使えなくなって慣れない左手でラーメンすすってた

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/07(土) 04:51:55.468 ID:2DDN9F9X0.net
完治するの?
俺は事故で左手の小指の関節が千切れて手術でくっついたけど一生指曲げられなくなったよ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/07(土) 04:52:42.993 ID:Np9pbwRC0.net
>>19
事故から何か月?引き抜き損傷?

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/07(土) 04:53:39.894 ID:JAsJrMSjd.net
神経障害性疼痛って言って神経損傷した人の疼痛は鎮痛剤がほぼ効かないんだ
ちょっと前にリリカって言う薬が開発されたけどそれも痛みが5分の4になるくらいで無いよりマシくらいだな

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/07(土) 04:54:01.994 ID:JAsJrMSjd.net
>>20
やっぱ男はラーメン食わないと死ぬからな

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/07(土) 04:54:36.009 ID:xhvEtkGQ0.net
障害年金とか下りない?

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/07(土) 04:54:46.876 ID:JAsJrMSjd.net
>>21
完治はしない
動きもまともにならんし痛みとも一生付き合わないとだしくそだりぃや

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/07(土) 04:55:36.487 ID:JAsJrMSjd.net
>>22
引き抜き損傷だな詳しいなお前も?
事故から3ヶ月くらいで術後1ヶ月半くらいだな

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/07(土) 04:56:49.051 ID:JAsJrMSjd.net
>>25
まだ学生だからその辺は親任せでよく分からんけど手帳が三級か二級貰えるらしいぜetc半額だやったぜ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/07(土) 04:58:30.466 ID:1IQYEpiHa.net
ETC半額ったって片腕まともに動かなくても車運転できんの?

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/07(土) 05:00:11.460 ID:JAsJrMSjd.net
>>29
at限定なら免許取れるみたいだね
今時mt乗ることないし俺と同じ障害でバイク乗ってるやつすらいるからな
やる気になればなんでもできるもんだ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/07(土) 05:02:37.195 ID:Np9pbwRC0.net
>>27
いやggっただけ
幻肢痛を内包した概念の求心路遮断痛ってやつか
神経ブロックとかも意味無さそうで怖いな
ちなみに手から先は動くわけ?

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/07(土) 05:03:19.563 ID:2DDN9F9X0.net
>>26
うわマジかそれはキツイな
人生って長いから何があるかわからん
いい人生になる事を祈ってる

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/07(土) 05:03:21.496 ID:JAsJrMSjd.net
こんな状態で事故の影響で滑舌も悪くなった俺を見放さないでくれてる友達連中には感謝しかないわ
俺に足無いからって遊び誘うと毎回家まで迎えきてくれんだぜ?

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/07(土) 05:04:18.890 ID:JAsJrMSjd.net
>>31
指はぎこちない感じでは動くけど握力2jgとかだし膝肩動かんから意味ないな

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/07(土) 05:05:27.093 ID:JAsJrMSjd.net
>>32
ありがとう
いつか絶対バイク乗るのを目標にリハビリやら頑張るよ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/07(土) 05:07:09.198 ID:vdA7urnQ0.net
>>1
何か国から費用出してもらえてるか?
可哀想すぎるだろ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/07(土) 05:08:08.570 ID:Np9pbwRC0.net
>>34
うーむそりゃ大変だな
良い医者と出会ってマシになると良いな

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/07(土) 05:08:54.092 ID:JAsJrMSjd.net
>>36
etc半額とかレジャーランドやら割引とかなんだかんだ元は取れる気がする

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/07(土) 05:09:23.050 ID:V/dIeHxCa.net
8回位はバイクで事故った事がある

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/07(土) 05:10:07.757 ID:KE0u0Esc0.net
いつか改善するの?
気の毒だわ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/07(土) 05:10:24.736 ID:JVkWIaYFa.net
>>30
そうなのか
また乗れるようになったらもう事故らないように気をつけろよ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/07(土) 05:11:26.009 ID:JAsJrMSjd.net
>>37
手術はしたけど神経の損傷具合酷かったからいまよりましにはなる程度って医者に言われたな

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/07(土) 05:12:07.068 ID:JAsJrMSjd.net
>>39
腕神経叢損傷と脊髄損傷には気を付けろよ首元はちゃんと守っとけ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/07(土) 05:12:48.445 ID:V/dIeHxCa.net
>>43
頚椎捻挫は経験した
朝起き上がるときが死ぬほど痛かった

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/07(土) 05:13:29.774 ID:JAsJrMSjd.net
>>40
多少改善するけど調べた感じダメな方な手は軽いもの持てるくらいにしか使えんみたいだな

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/07(土) 05:14:08.045 ID:JAsJrMSjd.net
>>41
もう懲りまくったよこれから気をつけるわ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/07(土) 05:15:04.992 ID:JAsJrMSjd.net
>>44
後遺症残らない怪我はいくらしようがなんとかなるが後遺症残すとくそだるいから気を付けろよ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/07(土) 05:15:30.893 ID:KE0u0Esc0.net
>>45
キーボードくらいは打てるようになるの?

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/07(土) 05:17:43.779 ID:JAsJrMSjd.net
>>48
ダメな方の腕では無理っぽいな
腕神経叢損傷のやつのアンケート結果みたいなので職場でやった方の手を使ってる率が5%くらいだった

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/07(土) 05:21:32.348 ID:JAsJrMSjd.net
意外と困らないんだけど足が無いから行動範囲がクソほど狭くなったわそこが辛い

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/07(土) 05:22:36.029 ID:KE0u0Esc0.net
もしかしてバイクは無理でも車なら運転できるの?

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/07(土) 05:23:28.351 ID:JAsJrMSjd.net
>>51
車は確実にできる
バイクは障害の回復度合いと県の許可を勝ち取れるかにかかってるな

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/07(土) 05:23:50.500 ID:ocB4yepm0.net
簡単にいえば首折ったってこと?

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/07(土) 05:24:53.159 ID:KE0u0Esc0.net
>>52
あきらめてバイクから小型カーにしたら?

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/07(土) 05:29:38.229 ID:JAsJrMSjd.net
>>53
俺はそこまでしゃないけど事故の衝撃で腕が思いっきり振られると脊髄から腕の神経が引っこ抜けて麻痺するんだ

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/07(土) 05:30:25.519 ID:JAsJrMSjd.net
>>54
バイク大好きなんだ
バイク事故でカタワになったのに諦めてない時点でわかるだろ?

総レス数 56
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★