2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鬼滅のブレイクで能力バトルじゃないバトル漫画と、子供が真似しやすい必殺技の重要性を再確認したわ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/07(土) 09:01:11.357 ID:nzx79S3H0.net
思えばドラゴンボールの時代はみんなやってたことなんだけどな…

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/07(土) 09:01:45.567 ID:G+dspFdc0.net
ドラゴンボールは能力バトルじゃん

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/07(土) 09:03:24.899 ID:nzx79S3H0.net
>>2
え?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/07(土) 09:03:44.343 ID:2zZWrT730.net
能力バトルってジョジョのスタンドバトルみたいなやつのことじゃないの?
ドラゴンボールは結局のところ格闘じゃん

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/07(土) 09:04:15.241 ID:ATcTPX/dH.net
さいたまのトレーニング

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/07(土) 09:04:48.239 ID:viGpmrboM.net
敵が使う血鬼術は能力バトルで
主人公サイドの技はゴリ押しなのが良いんだろ
まあ、結局無惨様も上弦の壱も物理で戦いだしたが

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/07(土) 09:06:30.487 ID:gSOrPLaN0.net
何でも鉄拳制裁の上条さんはお子様にはウケないわな

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/07(土) 09:06:31.572 ID:nzx79S3H0.net
>>4
だからそれがよかったって事よ

ドラゴンボールら昔の名作は格闘で見せてたのが、今では個別の能力を持つのが当たり前になってたなって

そういう分かりやすさが大事だってことを鬼滅で再確認したってこと

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/07(土) 09:07:15.396 ID:2zZWrT730.net
すまん>>2に向けてレスしてた

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/07(土) 09:07:53.024 ID:nzx79S3H0.net
こちらこそ悪い

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/07(土) 09:08:03.487 ID:G+dspFdc0.net
冷静に考えれば基本は肉弾戦か

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/07(土) 09:08:20.081 ID:S+/5qjMip.net
るろうに剣心とかいいよな
何してるか分かりやすいし必殺技もとても真似しやすい

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/07(土) 09:08:22.974 ID:r3fkUZLur.net
単純にわかりやすさってだけです

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/07(土) 09:09:03.916 ID:viGpmrboM.net
こいつ懐古したいだけで鬼滅みてないだろ
内容に触れなさすぎる

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/07(土) 09:09:19.352 ID:kaVRgSE40.net
小学校ごとに流行りあるよな俺の子供の学校では鬼滅流行ってないけど兄の子供の学校では流行ってる映画連れてかなくていいから助かるわ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/07(土) 09:10:03.523 ID:nzx79S3H0.net
思うにジョジョとハンターのフォロワーが多くなったせいで漫画界はつまらなくなったと思う

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/07(土) 09:10:27.741 ID:G+dspFdc0.net
>>16
鬼滅じゃん

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/07(土) 09:11:12.871 ID:Ni6Pchr+0.net
>>16
鬼滅のフォロワーが増えたところで漫画界が面白くなるのとは別問題だろ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/07(土) 09:12:25.468 ID:UMYBCCZCr.net
今、話題の無限列車編の鬼なんてまさに能力バトルやってくるじゃん
エアプ丸出しw

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/07(土) 09:12:56.548 ID:S+/5qjMip.net
鬼滅にあやかって似たような漫画が増えたりすんじゃないの?

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/07(土) 09:13:01.723 ID:BaCeeFV70.net
ダイの大冒険「今はリメイクだけどアバンストラッシュ真似ただろ」

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/07(土) 09:13:46.905 ID:SgScFPPYa.net
ワンピースとかもそうだったろ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/07(土) 09:13:57.088 ID:yTEFPGvgr.net
鬼滅の技って真似しやすいか?

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/07(土) 09:14:35.661 ID:Ct9qcU+3a.net
ビジョンを具現化とか体が伸びるとか固有の武器や術の能力とか真似しづらいもんな

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/07(土) 09:15:28.718 ID:nzx79S3H0.net
結局ジョジョとハンターは作者が天才だったから面白かっただけで、凡人がその真似事の能力バトルはクソつまらんわけよ

で、鬼滅は早々に水とか出てるのはイメージですっていって切り捨てたのが上手かった、というか自分にできない事はやるもんじゃないわ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/07(土) 09:15:39.135 ID:mk6hAC7md.net
>>23
炭治郎より善逸の方が子供人気高いのはまさにそれじゃね

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/07(土) 09:18:14.064 ID:32Oma+xjr.net
呼吸が型番で整理されてるのもデカイ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/07(土) 09:18:59.435 ID:yTEFPGvgr.net
>>26
まぁ真似しやすさで言えば一理あるな

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/07(土) 09:19:26.256 ID:nzx79S3H0.net
>>22
ワンピと人気あるのはそういうバランスが取れてたからだと思う

今のみんななトンデモ能力出しまくるじゃなくて、要所要所の敵キャラがヤバイ能力を持ってて、それを攻略するかってのは鬼滅のバトルに近い

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/07(土) 09:20:29.121 ID:nzx79S3H0.net
>>29
ワンピと人気あるのは×ワンピの人気があった頃は◯

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/07(土) 09:21:06.336 ID:LVEwatIMr.net
るろ剣は能力じゃない絶妙なバランスでやってた気がする

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/07(土) 09:21:49.995 ID:CYdGPZyd0.net
>>5
さいたまはきっとあのトレーニングで最強になれるって能力だから、、たぶん

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/07(土) 09:22:22.076 ID:yTEFPGvgr.net
真似して遊ぶという点では、鬼滅は刀が無いと遊べないのが難点
今はそういうの厳しそうだし

実際どんなもんかは知らないけど

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/07(土) 09:23:20.127 ID:InB/lRSnd.net
>>33
でも俺たちだってアバンストラッシュとか牙突とかやってたし

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/07(土) 09:23:34.277 ID:N37ztPHDM.net
刀なければ真似して遊べないって想像力なさすぎだろw

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/07(土) 09:24:07.143 ID:nzx79S3H0.net
>>33
むしろヒロアカのスマッシュが流行らなかったの
を見ると、そのハードルがキモなのかも

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/07(土) 09:24:35.468 ID:WRTTokG90.net
子供が真似して遊ぶと言ったら傘でできるやつ
アバンストラッシュとか牙突やりまくってたから鬼滅が流行るのもわかる

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/07(土) 09:25:08.745 ID:8djqcwLNd.net
いつの時代も居合系の技は人気高いからな

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/07(土) 09:25:16.503 ID:G+dspFdc0.net
>>33
最悪新聞紙使って遊べるだろ
…今の家は新聞取ってないか

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/07(土) 09:25:24.765 ID:GJlzrUyS0.net
>>33
はい日輪刀DX🤗

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/07(土) 09:26:45.080 ID:CYdGPZyd0.net
>>33
学校のほうきでブンブンするだけで十分楽しい

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/07(土) 09:29:41.210 ID:Ct9qcU+3a.net
分身した鬼役を増やして、弱い本体役は隠れて逃げる半天狗戦ごっこ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/07(土) 09:43:27.087 ID:S1nv4Xyg0.net
上弦の弐のマネして幼女にくっつくやつ出てきそう

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/07(土) 09:43:53.403 ID:tqsjbggK0.net
>>38
やってくれた喃

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/07(土) 09:44:40.154 ID:x/Us3eTd0.net
確かに流れ星や無明逆流れも真似しやすいもんな

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/07(土) 09:49:27.939 ID:yTEFPGvgr.net
今って新聞紙丸めたチャンバラごっこや、ホウキブンブンできるのか?

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/07(土) 10:04:51.571 ID:E6Cg81AQ0.net
攻撃自体は単純だけど水とか炎とか属性つけたのはキャラ付け的にも良かったと思う

総レス数 47
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★