2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

確定拠出年金26500円、つみたてNISA33333円って少なすぎだろ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/07(土) 23:31:44.966 ID:I2lm/Y2aM.net
会社員に安定運用させたいなら月15万円くらいは非課税枠用意してくれや
こんな少なかったら金余るからリスク資産買ってしまうわ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/07(土) 23:33:28.548 ID:MCDo4lZj0.net
一度辞めて小規模企業共済加入しよう
給与所得者に戻っても加入自体はできるし84万までいける
廃業届出すまでだから退職所得控除も使える

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/07(土) 23:37:54.820 ID:I2lm/Y2aM.net
>>2
知らんから調べたけど外国株買えないやん
ゴミ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/07(土) 23:40:05.160 ID:MCDo4lZj0.net
>>3
なんで資産流出を国が推奨すんだよw
んなもん税金むしられとけ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/07(土) 23:42:54.034 ID:Fog9mua80.net
イミフ
NISAだってリスク資産じゃん
リスク資産だから年間120万しばりなんじゃん
失っても影響ないように

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/07(土) 23:46:00.135 ID:I2lm/Y2aM.net
>>5
NISAはリスク資産だけど、つみたてNISAと確定拠出年金は銘柄がめちゃくちゃ絞られてて期間も20年や60歳までだから、リスクは極小と言える
>>4
つみたてNISAも確定拠出年金も外国株買えるんだが

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/07(土) 23:47:05.208 ID:I2lm/Y2aM.net
NISAとつみたてNISAは全然違うからな
つみたてNISAは個別株買えないし、そもそも120万円どころか年間40万円しか買えない

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/07(土) 23:49:38.845 ID:Fog9mua80.net
好きな時に解約できないのがリスクだとは思わんの?
株なんて安い時に買って高い時に売る
これだけじゃん
60歳の時にどうして高いと思うの?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/07(土) 23:52:20.785 ID:NwsWnXDY0.net
積み立てNISAリターンも極小だから悩む

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/07(土) 23:54:59.707 ID:I2lm/Y2aM.net
>>8
20年以上積み立て続けて低くなったことが金融史上一度もないから
バブルの全盛期に始めたとしても、太平洋戦争真っ只中に全部売ったとしても20年以上積み立ててたら上がってる
それは政府が金融緩和し続けるから当たり前

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/07(土) 23:56:33.622 ID:Fog9mua80.net
>>10
今年100年に一度のことが何回起こったと思てんだよ
金融の世界に絶対はない
とくにみんなが同じ方向を向きだしたとき
常識は壊れる
俺の金じゃないし別にいいけど

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/07(土) 23:57:58.938 ID:Fog9mua80.net
長期で積み立てれば絶対大丈夫!って煽るユーチューバーと素人が本当に増えたよね・・・

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/07(土) 23:59:10.107 ID:I2lm/Y2aM.net
>>12
松本投資チャンネル飛んだけどな

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/07(土) 23:59:21.234 ID:NwsWnXDY0.net
俺もSP500信仰はチョット危険な気もする
為替ヘッジないし

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/08(日) 00:01:49.548 ID:Qc0CDMib0.net
マーケットの魔術師読んだことある?
儲かってる奴ほど手法絶対明かさないんだよ
知れ渡ると使えなくなるから
つまり今喧伝されている方法は、、、
結果は20年後30年後?

総レス数 15
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★