2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

差別用語を口に出されるとなんとも言えない感情になるんだが

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/08(日) 14:24:13.382 ID:v61jy5Ab0.net
外で話してるときに口頭でそういうワードが出るとうーんってなっちゃう

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/08(日) 14:24:51.985 ID:6Kzf+7tU0.net
俺はネット用語がそんな感じ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/08(日) 14:25:00.811 ID:QPzP+LAw0.net
でもイッチ部屋からも出ないじゃん

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/08(日) 14:25:10.191 ID:TXK1oR5l0.net
なんとも言えないとかうーんとか言われてもこっちがなんとも言えねぇよ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/08(日) 14:25:36.311 ID:mlR0n5f60.net
育ちの悪さを認識するよね

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/08(日) 14:25:46.655 ID:v61jy5Ab0.net
実際そういうワードが出たらおまえらも合わせてそういう単語発するの?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/08(日) 14:25:48.909 ID:udVbwU5t0.net
盲目的とか脳死で、みたいなのはどう?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/08(日) 14:26:29.009 ID:bzZR67vjM.net
ポリコレ言葉狩りMANなのか!?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/08(日) 14:26:37.351 ID:sQO9UXoW0.net
あからさまなのはたとえvipでも使ってる人いたらNG入れてる

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/08(日) 14:26:46.983 ID:Y6Dcuw+Ea.net
ガキの頃は婆ちゃんが普通に使ってたから特になんとも

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/08(日) 14:27:14.039 ID:v61jy5Ab0.net
>>7
そういうのはなんとも思わないけどね

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/08(日) 14:27:40.422 ID:9vHJHrQDM.net
ロンパリとかチョンとか部落とかギッチョとかメクラとか?

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/08(日) 14:28:02.878 ID:sfpFyZVH0.net
肌色ですら気に入らない言葉狩り害酷塵の戯言なんて気に留めん

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/08(日) 14:28:21.003 ID:v61jy5Ab0.net
ネット用語を口に出されるのは普通に許容できるんだけど差別用語だと一歩引いてその人と話しするようになっちゃう

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/08(日) 14:29:12.714 ID:yNrkhhuz0.net
ジャップ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/08(日) 14:29:42.383 ID:v61jy5Ab0.net
>>12
公共の場で言われると普通にキツイ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/08(日) 14:30:17.848 ID:vbPURJot0.net
縁切るでおけ

18 :災害時にラジオっている?:2020/11/08(日) 14:30:33.345 ID:zI4ZdvksM.net
この前びっこひいてるおっちゃんおってな

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/08(日) 14:30:42.139 ID:9vHJHrQDM.net
つんぼとかびっことかきちがいとか
親しい仲でこれくらいなら言うけどな

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/08(日) 14:31:33.470 ID:v61jy5Ab0.net
俺が気にし過ぎなのかなぁ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/08(日) 14:32:12.059 ID:mlR0n5f60.net
>>19
親しくてもそんな話題は避けるよね

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/08(日) 14:32:33.453 ID:EYGHkyvW0.net
差別用語もやけど
汚い言葉つかうひとは親しくなるまえにシャッターをおろしちゃうのはあるかな

上品でなくてもいいけど
へいきで人を罵ったりできるようなひとは
できるだけ関わりたくないな(・ε・` )

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/08(日) 14:33:23.628 ID:G53rGGXc0.net
老人に多い

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/08(日) 14:33:36.437 ID:9vHJHrQDM.net
>>21
いや俺は相手に合わせるよ
高校の友達なんかはそれこそキチガイレベルで性格悪い奴しかいないから言っちゃうわ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/08(日) 14:37:40.948 ID:rBz+4jOB0.net
好き嫌いなんて誰にでもあるだろ
目の前でゴミポイ捨てされたらドン引きするのと同じ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/08(日) 14:38:08.999 ID:JV8cHS3/0.net
びっこを引いて歩くとか普通に使うけどな
何が差別用語かとかわからん単語も多いからなぁ

最近までバーテンがあまりよくないとは知らなかったし

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/08(日) 14:39:09.254 ID:qeXUJWQy0.net
かたわ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/08(日) 14:39:37.963 ID:MxTrha4T0.net
普通の言葉でも相手によっては差別的と受け止められる可能性がある限り考えても無駄なので自分の言葉で話せばいい

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/08(日) 14:41:10.785 ID:EYGHkyvW0.net
>>26
そうそう
それがあるんよね!!

差別用語を使うからなんでも嫌なんやなくて
使い方やよ
あきらかに罵るためにとか見下すために使ってるってわかるひととは関わりたくない

たんにその状態をあらわすためだけに他意なくつかってるばあいなら何ともおもわないな

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/08(日) 14:41:24.145 ID:fmg1NkZn0.net
よもや差別用語と放送禁止用語を混ぜて考えてるのではあるまいな??

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/08(日) 14:41:39.542 ID:C+Ukm18k0.net
リアルでネットではーとかいいだすイキり陰キャ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/08(日) 14:43:27.003 ID:pA1CuElg0.net
リアルでもネットでもそんな言葉使う奴は嫌い

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/08(日) 14:45:28.744 ID:JV8cHS3/0.net
どんな単語もどう言う感情で用いるか、だと思う

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/08(日) 15:16:48.611 ID:TfkStUN1d.net
いうてもガイジはガイジとしか言いようがないで

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/08(日) 15:18:50.491 ID:Oj+O/jQW0.net
A「それ使わない方が・・・」
B「はい、今言葉狩りした!言葉狩りがはじまったぞー!!」

今ではAよりBのほうがはるかに害悪

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/08(日) 15:21:18.211 ID:LKgna2my0.net
>>27
唖(オシ) ほろび
愛蔵(めくら) チンバ
>>34
チチイのショー ほい チチイのショー
劾事(ガイジ)

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/08(日) 15:30:54.143 ID:TfkStUN1d.net
>>36
リアルガイジはやめろ
シャレにならん

総レス数 37
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★