2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女性の社会進出←これって効率悪くね?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/08(日) 22:13:29.917 ID:zqnUAD/a0.net
男は働いて女は家事・育児、って分業する方が効率良いじゃん
子供が一人で留守番出来るようになるまでは少なくとも小学校入るまではかかるし、子供3人産んだら一番下の子供が小学生になる頃には、一人目を産んでから少なくとも10年くらいかかるわけで、女も仕事するべきとか就職するべきなんていうのはおかしいと思うんだけど

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/08(日) 22:14:03.452 ID:zqnUAD/a0.net
少子化って女性の社会進出が原因なんじゃねえの?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/08(日) 22:14:18.833 ID:OXhDycwi0.net
俺は社会退出したい

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/08(日) 22:15:16.793 ID:ZFG3CfIR0.net
女も働くから男は給料半分でいいな

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/08(日) 22:15:26.414 ID:DNUwM8ie0.net
パートナー関係の稼げる側が仕事に出て、稼げない側が家庭いればいいって話
稼げる側が女であるパターンにも対応した社会作った方が効率が良い

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/08(日) 22:16:39.304 ID:LS0ze7kiM.net
その割には女ってキツイ仕事や残業やりたがらないからどう足掻いても出世は無理

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/08(日) 22:17:12.516 ID:zqnUAD/a0.net
>>5
女性は出産前後はどうしてもブランク出来るからね
どこかのタイミングで穴が開く人間に大きな仕事は任せられないよ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/08(日) 22:17:22.870 ID:YYP7mTeH0.net
託児所をもっと増やすべきだと思うの

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/08(日) 22:18:14.014 ID:S7dcm/CGa.net
そもそもデスクワークで休む方がどうかしてる

なんで休むの?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/08(日) 22:18:33.131 ID:/iLEtZ4X0.net
家事育児に 社会進出ほど魅力がないんじゃね?
魅力があれば 黙ってても家事育児にいそしむだろうから

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/08(日) 22:19:52.384 ID:7uNOzkoKa.net
欧米の圧力かなんなのかしらないけど少なくとも日本社会に女性の社会進出は合ってないわ
こういうこというとリアルでは死ぬほど叩かれるのかな

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/08(日) 22:20:19.944 ID:S7dcm/CGa.net
>>10
貧乏人→節制が主→親に感謝する
金持ち→なんでもやってやる→親に感謝する

一番ヤバイのは小金持ちだよ
なんでも中途半端だから親にキレるキレる

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/08(日) 22:20:22.743 ID:5emFssq5a.net
えっ
最近は男も育児休暇くらい取るでしょ...

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/08(日) 22:21:30.631 ID:7uNOzkoKa.net
>>13
国も必死にキャンペーンしてるけどとうとう頭打ちになったらしい
1割もいってないのに

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/08(日) 22:21:46.783 ID:S7dcm/CGa.net
>>14
ソース

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/08(日) 22:22:14.225 ID:pwJYrtkD0.net
女性の社会進出は女が望んだ結果だからな
本質は「女の望みが叶って満足すること」にあるから、効率が悪かろうが日本社会に合ってなかろうが関係ないんだよ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/08(日) 22:22:48.107 ID:S7dcm/CGa.net
>>16
違うよ

女の望みは「私可哀想ヾ(●´∇`●)ノ」で同調されることだよ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/08(日) 22:23:28.913 ID:S7dcm/CGa.net
そもそも女は結論は求めてないからね

これ結構重要

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/08(日) 22:25:01.602 ID:S7dcm/CGa.net
どれだけ貢ごうが、どれだけ恵もうが

女は必ず「私可哀想なのー」と他人を巻き込む

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/08(日) 22:25:12.105 ID:/iLEtZ4X0.net
>>12
世の中 小金持ちが多くて 小金持ちの子供は親にキレるから
多くの家庭では 家事育児に魅力がない
という意味か

それだけでもなさそうだが
例えば 貧乏人の家庭の家事育児には魅力があるから貧乏人は共働きをしない
にはなってなさそうだし

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/08(日) 22:26:16.281 ID:zqnUAD/a0.net
>>13
企業というのは利益を出すためにあるわけで、社員の面倒を見るためにあるわけではないんだよね
仕事してない人に給料を払うこと自体おかしなことだよ
それに上でも述べたけど子供3人育てようと思ったら10年かかるわけで10年も育休取らせてくれる企業がどれだけあるのか

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/08(日) 22:26:17.865 ID:7uNOzkoKa.net
>>15
ヤフーニュースで見たんだけど今見ると見つかりませんってなっちゃう
https://news.yahoo.co.jp/articles/847e85354775f208b28d42b02f86053f349bf39e

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/08(日) 22:27:11.550 ID:S7dcm/CGa.net
>>20
相対的に見れば世界で優劣決まるんだけど
国々の国内の事情に合わせて見ると平均とされる事柄以上(関わる間柄での相対的価値観)なので小金持ちとされる

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/08(日) 22:28:14.845 ID:ccMs368Ra.net
俺は主夫になりたい

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/08(日) 22:28:31.770 ID:S7dcm/CGa.net
>>17

これを参考にすると

これから起きるであろうことは容易に想像ができる

産むのがかわいそーなのー
と試験管ベイベーが増えるというわけさ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/08(日) 22:28:57.424 ID:/iLEtZ4X0.net
>>23


27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/08(日) 22:29:27.733 ID:zqnUAD/a0.net
日本が人口に恵まれたのは男は外で仕事、女は家事育児っていう分業がしっかりしてたからだと思うんだよね

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/08(日) 22:29:46.914 ID:GERP9P/r0.net
>>9
デスクワークだと休んではいけないという考え方の方が狂ってるので自覚した方がいいよ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/08(日) 22:30:14.740 ID:S7dcm/CGa.net
>>26
ごめん

世界で見ると貧富の差はあっても

それぞれの国の中で見ると、その中で貧困や裕福の差がある

その差の中でまたらんくづけが始まってるというわけさ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/08(日) 22:30:18.630 ID:DNUwM8ie0.net
>>7
とはいえポンコツのオッサン何十年も飼ってる企業もあるからね
たかだか数年ぐらいでブランクとかリスク扱いするならテコ入れするとこあるよ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/08(日) 22:30:38.021 ID:S7dcm/CGa.net
>>28
おかしいという言葉で片付けない方がいいよ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/08(日) 22:31:21.321 ID:sGc8+2vn0.net
ややや、Yahoo!ニュースがソース!?!?!?!?!??!?!?!?

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/08(日) 22:31:39.070 ID:S7dcm/CGa.net
>>32
孫さん大歓喜w

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/08(日) 22:33:17.475 ID:S7dcm/CGa.net
子育ては欲との向き合い方で大きく異なるからね

学習意欲やら自主性やらはあとからどうにでもなるけど
欲だけは生涯に渡って付きまとうからな

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/08(日) 22:33:39.691 ID:/iLEtZ4X0.net
>>29
すまんが 酒飲んでるせいか まだわからんし
わかろうとしても >>12 から始まる話の流れに乗っていくとも思えないんで
このあたりでいいや

手間をとらせてすまなかった

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/08(日) 22:34:14.218 ID:zqnUAD/a0.net
>>30
それは究極終身雇用悪って話だよね?女性の社会進出と関係ないね

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/08(日) 22:35:04.210 ID:S7dcm/CGa.net
>>35
そうか

飯にも困るくらいの貧乏人だと必ず親をありがたがってる

ということだけは覚えといて

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/08(日) 22:35:40.587 ID:GERP9P/r0.net
>>31
?よくわからないですね
デスクワークの人は休むべきではないっていう主張をしたんじゃないの?

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/08(日) 22:36:18.209 ID:S7dcm/CGa.net
>>38
うん

そうだけど
狂ってると言って説明なく全否定したのは君の方でしょ?

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/08(日) 22:38:59.146 ID:pLRXZ7ZGa.net
金持ちイケメンと結婚>>独身>>>>>>>>>>>>>>>>貧乏と結婚>野垂れ死に

これが女の価値観
女性が社会進出するまでは独身の選択がかなり難しかった
ほぼ最悪の貧乏人と結婚するか死を選ばざるを得ない人生だった

それよりずっとマシなんだよ
あと働くって結構楽しいことだし
無能な貧乏おじさんにはわからんと思うけど

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/08(日) 22:40:23.633 ID:S7dcm/CGa.net
>>40
働くのがたのしいいいいいい

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/08(日) 22:41:46.058 ID:GERP9P/r0.net
>>39
職種によって休める/休めないが決まるなんて事はないよ
まぁ君の個人的な感情論ってことで処理しておくわ
狂ってるとは思うけど

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/08(日) 22:42:14.243 ID:S7dcm/CGa.net
>>40
金持ちイケメンの専業主婦>貧乏イケメンと共稼ぎ>独身>>>>>>>>>>>>>金持ちブ男の専業主婦>>>>>>>>>死>>>>>>貧乏ブ男と共稼ぎ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/08(日) 22:42:52.098 ID:9agA4jaB0.net
女の要望聞いてると際限ないし誰も得しないから昔は無視してたんだろ
今は過保護が更に行き過ぎて、過保護にしないとは悪者にされるから言うこと聞きすぎた
その結果無理無駄が増えて日本全体がおかしくなった

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/08(日) 22:43:28.714 ID:pLRXZ7ZGa.net
>>41
目標持って働けば楽しいよ
そして貴重な20代を妊娠出産で休まざるを得ない女には同情すら感じる

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/08(日) 22:44:19.803 ID:S7dcm/CGa.net
>>44
江戸時代はそれで終わった

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/08(日) 22:44:46.439 ID:pLRXZ7ZGa.net
>>43
まあ細かく分類するとそうなるな
そして進出する前は「共稼ぎ」のはいってる項目の選択も難しかった

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/08(日) 22:45:10.944 ID:9TT5/K0e0.net
てか、日本社会って外国では―に流され過ぎてるから何やっても中途半端で本当に上手い具合に進むまで行かないんだと思う
女性の社会進出も北欧とか成功してるところは徹底してるし、同時に男性の育児休暇とかも半ば強制的に取らせたり、国民の常識レベルでかなり浸透させてる

ちょっと前はライフワークバランスとか、仕事終わったらプライベート、メールも見ないみたいに言ってたのに
今はテレワーク、自宅空間でリモートワークってプライベートと仕事近づけるの推奨ってどうなの?

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/08(日) 22:45:23.151 ID:S7dcm/CGa.net
>>45
妊娠出産は大したことないよ

問題は育児だってば、生涯にわたって引きずるし

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/08(日) 22:47:42.933 ID:S7dcm/CGa.net
イケメンと思って付き合って子供が出来た段階でもっとイケメンが現れ告られる

よくある事だと思います

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/08(日) 22:47:53.226 ID:pLRXZ7ZGa.net
>>49
育児も含むでいいけど範囲が広くてな
0歳でも現場復帰する人はいるし

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/08(日) 22:48:31.254 ID:9agA4jaB0.net
社会進出がー言って無理矢理進めてきたけど
いざ蓋開けてみたら一部の声デカいのが騒いでただけで、女のほとんどは昔ながらの専業主婦かたまにパートを望んでいたんだよな
寿退社狙いなのに新卒の枠は取っていくから男が正社員になりにくくなって、結果として自分達で結婚対象を減らしてしまった

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/08(日) 22:49:04.018 ID:S7dcm/CGa.net
>>51
まぁどれだけ尽くそうが甘えるだけのバカになるだけだし

適度に親離れさせとくのもいいとは思うけどね

私は過保護だよ(`・∀・)ノイェ-イ!

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/08(日) 22:51:20.081 ID:S7dcm/CGa.net
>>52
元首相の娘か

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/08(日) 22:52:30.589 ID:pLRXZ7ZGa.net
>>52
むしろ社会進出を唱えてたごく一部の女たちは「結婚しなくても生きていける社会」を目指してた
そういう意味でその人たちは大勝利なんだよ

そして多数の仕事なんてしたくない女の人たちが困ってる
女の敵は女という分析は正しいけど、この件に関してはフェミが大勝利してると思う

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/08(日) 22:53:29.333 ID:S7dcm/CGa.net
>>55
うん

いい男に恵まれなかった産む機械が故障音で本当に五月蝿かったよね

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/08(日) 22:54:27.527 ID:S7dcm/CGa.net
今度から
フェミの戯言を産む機械の故障音って言おうぜ!!!

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/08(日) 22:54:37.327 ID:zqnUAD/a0.net
共働きなんていう非効率なものが浸透してしまったせいで少子化が悪化したし、改善の糸口もない
働きたい女は働くでいいんだけど、一生独身を覚悟して働いてほしわ

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/08(日) 22:55:56.326 ID:jEBRO8/E0.net
女性の社会進出はいいんだけど
それと同時に男性の家庭進出もしないとバランス崩れる
仕事の量は有限なのに社会に出る人間ばかり増えたら労働者の価値が下がる

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/08(日) 22:56:54.461 ID:9agA4jaB0.net
>>55
そいつらは満足かもしれんけど、どうせやるなら3Kの仕事とかも平等にやれとは思うわ
楽で美味しい綺麗どころの仕事だけくださいなんて甘えすぎてるしな
今度はロクに仕事しないのに出世させろと騒ぎ出すだろう

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/08(日) 22:56:55.824 ID:jEBRO8/E0.net
>>58
働きたい女は結婚して男を養うべき

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/08(日) 22:57:28.497 ID:S7dcm/CGa.net
>>58
閉経する頃には仕事に飽きて福祉に頼るようになるよ

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/08(日) 22:58:12.097 ID:S7dcm/CGa.net
閉経女の投げ出し方はわかっておいた方がいい

なんもしなくなるぞ

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/08(日) 22:58:14.113 ID:5UP+NluB0.net
あらゆる仕事は長期休まない方がいいしね

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/08(日) 22:58:23.679 ID:P6duRYen0.net
まんこさん自体9割は社会にいらん

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/08(日) 22:58:49.230 ID:ROpEc8QrM.net
お金持ちは儲からんやろ

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/08(日) 23:02:20.736 ID:S7dcm/CGa.net
女の社会

私可哀想

あの人ばっかり!

私もー

私可哀想

あの人ばっかり!

以下無限ループ

限度がないので、今のうちに何とかしといた方がいいよ

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/08(日) 23:02:37.484 ID:Mq7u3Addp.net
>>65
お前の母親もいらないしお前もいらないもんなあ

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/08(日) 23:03:53.865 ID:lUl93A9HM.net
無駄なエンタメ業界と不動産業界潰した方が効率良くなるやろ
そこに流れる金無くなったら他の業界に流れてみんな賃金上がるやん
著作権なんて無くてもみんな勝手に歌うし腐るほど漫画書くんやから消した方がええやろ

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/08(日) 23:05:07.709 ID:S7dcm/CGa.net
>>69
エンタメは必要

イケメンが見えなくなると死んじゃう

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/08(日) 23:05:22.211 ID:P6duRYen0.net
>>68
お前の母親は生ゴミだし
お前は死ぬのが唯一の社会貢献だから
即座に死ね

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/08(日) 23:05:42.749 ID:S7dcm/CGa.net
男はAVだけでいいだろうけど

女はイケメンがいるのよ

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/08(日) 23:08:38.856 ID:P6duRYen0.net
女なんて9割9分社会活動にとっては足引っ張ってんだから
大人しく家庭にひっこんでてくれた方がよい

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/08(日) 23:10:34.002 ID:S7dcm/CGa.net
>>73
言葉遊びして新たな敵を作るのはいつも女ですものね

パワハラなんて、文明ができてからずーと続いてた風潮を
故障音で台無しにしたひ

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/08(日) 23:11:49.768 ID:S7dcm/CGa.net
女の取り柄は言葉遊びだよ

太古の昔から、それしかしてきてない

何が実利があることをなすことは一切ないし

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/08(日) 23:15:28.945 ID:Mq7u3Addp.net
>>71
煽りよっわwwwww
童貞がまんこさんとか粋がるなやヤリたいんだろ?
ママとやろうねー(^^)

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/08(日) 23:17:35.256 ID:P6duRYen0.net
>>76
日本語わからないの?
死ねよ
お前という存在が迷惑
見渡してみろよお前の周りに誰もいないだろ

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/08(日) 23:18:14.459 ID:DNUwM8ie0.net
>>77
お前煽り弱すぎんか?

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/08(日) 23:18:47.294 ID:S7dcm/CGa.net
>>76
>>77

いいこと教えといてあげるよ

発想は全て「自分ならそうする」「自分ならこうなる」しか思い浮かばないんだよ

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/08(日) 23:19:46.423 ID:Mq7u3Addp.net
>>77
なんで?9割のまんこさんいらなかったらお前何者無能ママもいないし当たり前だけどお前もいないのに?????

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/08(日) 23:20:29.210 ID:S7dcm/CGa.net
何かある事に他人に親を題材にして死ねというのなら

普段から親の存在を消したいと思ってるってことだよ

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/08(日) 23:21:09.310 ID:Mq7u3Addp.net
81レス中32レスとか

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/08(日) 23:22:26.670 ID:S7dcm/CGa.net
>>82
うん
Σ( ̄□ ̄;)!!

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/08(日) 23:22:44.107 ID:DNUwM8ie0.net
>>81
何言ってんだこいつ?
レスしすぎて頭おかしくなったか?

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/08(日) 23:22:51.883 ID:P6duRYen0.net
>>80
お前まんこだろ

まじで死んでくれ
今すぐ自殺してくれ
まじで頼む

会ったこともない人間がこれだけ思うんだから
お前の周囲の人間はまじで迷惑してるよ

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/08(日) 23:23:07.055 ID:S7dcm/CGa.net
>>84
元からだよ

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/08(日) 23:27:36.386 ID:DNUwM8ie0.net
>>85
>>80
>お前ちんこだろ

>まじで死んでくれ
>今すぐ自殺してくれ
>まじで頼む

>会ったこともない人間がこれだけ思うんだから
>お前の周囲の人間はまじで迷惑してるよ

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/08(日) 23:30:06.895 ID:l0kIRFPB0.net
女を馬鹿にしてるけど正直女の方が頭いいよな

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/08(日) 23:32:46.792 ID:P6duRYen0.net
>>88
>>87これがまんこの知能の限界

猿真似すらまともにできない

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/08(日) 23:33:58.931 ID:5UP+NluB0.net
社会で働くより子供産んで育てる方が有意義
なのになんで社会で奴隷なんかやりたがるのか謎

総レス数 90
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★