2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SIerとかいう数人で一週間でできることを数百人で何か月もかけてやることで稼いでる会社wwwww

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/09(月) 14:08:36.290 ID:TmFRpVMgM.net
IT社会の癌だわ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2020/11/09(月) 14:09:14.518 ID:yzEetOYI0.net
じゃあ数人で一週間でよろしく

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/09(月) 14:09:25.472 ID:XCOdBhBSM.net
技術がないベンダーが悪い

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/09(月) 14:10:30.485 ID:TmFRpVMgM.net
>>2
発注側だったけど、SIerがゴミすぎるから実際そうなったわ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/09(月) 14:12:14.684 ID:/fxMb2mi0.net
一週間とか実装とテスト考えただけでも無理だろ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/09(月) 14:12:46.762 ID:TmFRpVMgM.net
SIerに投げるより、必要な人を必要なときに雇う方が安いし早いってみんな気づいてきてるから、SIer業が成り立たなくなるのも時間の問題

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/09(月) 14:14:21.077 ID:6ypUsh6/d.net
>>5
正直無能SIのテスト済みシステムと優秀な未テストシステムなら後者のがバグ少ないまである

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/09(月) 14:15:10.990 ID:40wzX6AFd.net
>>6
SI業はコネと利権で回ってるからそう簡単にはいかないだろうな…

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/09(月) 14:15:33.907 ID:ju5pFaCa0.net
1週間は無理だぞ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/09(月) 14:15:39.322 ID:/fxMb2mi0.net
それが可能なら安いし早いけど
そういう人材やノウハウがそう簡単に集められないから
SIerが存在するしなくならないんだぞ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/09(月) 14:16:16.146 ID:E/iA2neP0.net
自社でプログラマーを育てた方が安い
なぜならSIerはプログラマーを育成していないから

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/09(月) 14:17:32.817 ID:TmFRpVMgM.net
>>11
ほんそれ
高単価のフリーランスを引っ張ってきて自社育成に切り替えてるわ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/09(月) 14:23:40.413 ID:IRIwjlq10.net
要件定義1日
設計書は作らないとして工数なし
実装2日
テスト2日

こういうこと?🤔
鬼かよ🥺

総レス数 13
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★