2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺「ハイレゾやべーから聴いてみ」友達「うおおー!ぜんっぜん違うんだなww」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 01:00:00.836 ID:Ly9w7haTM.net
俺「ごめんそれMP3だった」

友達「」

俺「」

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 01:00:29.253 ID:yoeXm6MF0.net
普段Spotifyの無料だとそうなるわなw

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 01:00:45.131 ID:297Adpax0.net
優しい嘘かもしれない

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 01:01:05.096 ID:l9bwR/M00.net
実際わからん

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 01:01:17.491 ID:UFgW7fBV0.net
それやられたから忘れた頃にやり返したらキレられて喧嘩になった

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 01:01:41.612 ID:D42mtRwv0.net
うおおおおおおおハイレゾMP3すげええええええ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 01:02:08.805 ID:8sL7tSkg0.net
ベタだけど良いスレだと思いますた

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 01:02:15.060 ID:Mhy2vMKC0.net
waveってなんであんなに容量おっきいの?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 01:03:42.680 ID:BC6L08RU0.net
プラシーボ効果?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 01:06:08.136 ID:DVDXBav50.net
mp3の劣化は60年代のビートルズとかのシンバルの音聞くとよくわかる
原型を留めていない
最近のは見越してミックスしてるのか全然わからん
そのかわりハイレゾで聴いても深いコンプ感が残ったままで生楽器感ぜんぜんない

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 01:06:23.398 ID:qLF8ZAeG0.net
あるある

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 01:08:02.134 ID:DVDXBav50.net
これのタンバリンの音とか変な高音がでてて頭痛くなる

https://music.apple.com/jp/album/%E3%83%87%E3%82%A4-%E3%83%88%E3%83%AA%E3%83%83%E3%83%91%E3%83%BC-2015-stereo-mix/1440833098?i=1440833893

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 01:14:00.542 ID:qlWmMXe10.net
mp3とwaveとかも聞き分けられないんだけどみんな分かるの?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 01:15:26.331 ID:DCMaDTqO0.net
楽器の音がちがうよ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 01:18:23.042 ID:DVDXBav50.net
>>13
最近の楽曲を聞きくらべてもまずわからんだろうな
でもライブハウスで爆音で鳴らしたら誰でもわかると思う
mp3の方が音の目が荒いから先に音割れして騒音に聞こえる
逆にハイレゾは解像度高いから高域が丸くなって爆音でも綺麗にきけるしあまり爆音感感じない

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 01:23:11.769 ID:DVDXBav50.net
バンドでレコーディングしたことある人はわかるけど24bit96kとかでミキシングしたのをCD音質の16bit44kに落とし込むと明らかに聞こえてた音が聞こえなくなって高域がトゲトゲして楽器の音が生っぽくなくなる
ハイレゾとかなかった昔は意味がわからなくて不思議だった

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 01:24:31.657 ID:qLF8ZAeG0.net
320と192だったかを聞き分けられるかどうかチャレンジするサイトあったんだけどな
確かに聞き分けられるんだけど聞いてて気持ちいいのが音質いい方という訳では無いみたいだ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 01:25:16.676 ID:qLF8ZAeG0.net
あただし俺が安物のヘッドホンで聴き比べた時な
お高いのだと違うのかもしれん

総レス数 18
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★