2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】遊戯王カード盗難被害1億の犯人っぽい垢をメルカリで見つけたんだが・・・

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 01:03:45.720 ID:lJGiQiox0.net
https://www.mercari.com/jp/items/m84629112473/

これ怪しいな

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 01:04:39.236 ID:lJGiQiox0.net
マジだ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 01:06:02.675 ID:NrlpuVUC0.net
ちょっと怪しいな

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 01:06:32.461 ID:X16gUUas0.net
知らないで誰かが買うとどうなるの?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 01:06:33.429 ID:Yfhbj18y0.net
怪しいな

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 01:07:06.824 ID:DCfgkz1xr.net
900万の価値あるか見積もってみるね

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 01:07:21.843 ID:voCamAhW0.net
シャネルの時計をオマケに付けてくれたら確定やな

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 01:08:04.799 ID:lJGiQiox0.net
コメント欄も怪しいって言ってるな・・・

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 01:11:37.626 ID:DCfgkz1xr.net
商品全部軽く見ても900万以上は余裕でする
出品者が新規

黒だな

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 01:14:43.490 ID:SgqdVcAm0.net
こういうの怪しい怪しいって詰めたら結局削除されて逃げられるんだよね
かといってこの段階で通報しても警察も司法も仕事してくれない
誰かが買い戻した上で証拠集めて証明しないと何もできない
クソみたいだよなこの国

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 01:14:53.668 ID:kMjsVZ3N0.net
盗み方はプロっぽかったのに売り方が雑すぎる
最後まで考えてなかったのか
登場人物全員アホかよ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 01:15:07.403 ID:/IEv9DyWp.net
純銀と純金とエビルナイトだけで余裕で900万超える

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 01:16:41.600 ID:ytA1Zi5y0.net
前提がわからん

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 01:16:57.479 ID:kMjsVZ3N0.net
>>10
窃盗被害の捜査はしてるらしいから警察がメルカリにたどり着ければ抑えられる
たどり着ければな

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 01:22:26.679 ID:bGtNVzLY0.net
これは普通に怪しいな…っていうかこんなすぐのタイミングで出品するとかアホかよ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 01:23:34.175 ID:Yfhbj18y0.net
これって被害者が通報みたいなことできないの

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 01:24:31.690 ID:V4wHror90.net
教えてあげたら

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 01:25:28.172 ID:3bYhx9P30.net
盗品が売られてるとしたら問題だな
最低でも中古屋みたいに売り主の身分証くらいは確認しないと

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 01:28:31.281 ID:5Y0me3ZLr.net
犯人だとしたらバカだな
出品早すぎるし、小出しで売れば分からんのに

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 01:30:46.280 ID:Yfhbj18y0.net
プリウスの燃費云々のコメントしたのお前らだろ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 01:30:49.830 ID:EPD6KEI8M.net
窃盗犯の手に渡ってる時点でカード傷だらけになってそうだな…

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 01:31:14.192 ID:5Y0me3ZLr.net
とりあえずコメントにもあるように、シリアル付きならそれを照らし合わせれば一発
それをしないならメルカリ運営と警察に通報してやり取りしてもらう形かな

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 01:32:01.739 ID:EPD6KEI8M.net
出品取り消しても運営側にはデータ残るよな…?

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 01:34:33.194 ID:NShu1GRva.net
>>12
マジかよ宝石より高いやん

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 01:35:09.298 ID:sDhfAkOwd.net
900万より価値あるなら買って売れば儲けられるのでは
盗品と知らずに買うのがセーフなのかは知らないが

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 01:41:06.845 ID:xgiPMabR0.net
>>25
だから少し頭使える奴はシリアルナンバー教えてくれってコメントしてるんだよ

基本的に最近の遊戯王のプロモカードにはシリアルナンバーが刻印されてるから同じ絵柄や素材のカードでもそのシリアルが刻印されてるカードは世界に一枚しか無いって事になる
つまり盗品のシリアルと合致する=クロって事になる

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 01:44:17.964 ID:jJ7Efppq0.net
本当に当品ならこんなに分かりやすくメルカリで売るか?

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 01:45:35.214 ID:5YnNuYKYM.net
>>18
一応カードにはシリアルナンバー刻まれてるんだが現金と違ってほぼ機能してないし個人の識別も出来ない

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 01:46:25.124 ID:5Y0me3ZLr.net
>>27
世界に一枚しかないスポーツのサインカードを盗んで、それをヤフオクに出品して捕まったアホの話を聞いたことあるから、やるヤツはやるんだろうな

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 01:47:20.417 ID:xgiPMabR0.net
>>27
馬鹿だったんでしょ
そもそもシリアルまで半端に暴露して正確には言えないとかいうクソムーブまでかましてるし空き巣した興奮で頭回って無い説

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 01:47:31.722 ID:5YnNuYKYM.net
この手のものは店で売っても二束三文だからインターネッツが1番儲けが出る

総レス数 31
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★