2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宮崎駿はなんでゴミ拾ってるの?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 07:24:57.628 ID:3G/fgJHB0.net
普通に散歩してりゃいいじゃん

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 07:25:31.492 ID:W8I7yKmu0.net
余計なお世話

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 07:26:27.175 ID:+TC73mk60.net
罪滅ぼし

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 07:27:33.019 ID:VkoGFqHQ0.net
街を綺麗にしたいからだろ?バカなの?死ねよゴミカス

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 07:28:35.509 ID:6TIf7Jmv0.net
ゴミを放置する街は治安が悪化するなんて今どき常識やろ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 07:28:54.388 ID:pmY1kMPCM.net
老害扱いされて鬼滅の刃に首位奪われそうでイライラしてるから

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 07:29:47.201 ID:VkoGFqHQ0.net
>>6
何がイライラしてるだよカス●すぞゴミカスしね

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 07:30:42.689 ID:M7YXK4LP0.net
あの人のライフワーク
毎朝ゴミ拾いジジイになってる

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 07:31:53.733 ID:pmY1kMPCM.net
>>7
うるさいですねこのロリコン

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 07:32:39.732 ID:VkoGFqHQ0.net
世界中のクリエーターに大きな影響を与えて
富も名声も手に入れたけど町のゴミ拾いを忘れない
こんな立派な人に成りたいよな

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 07:32:47.570 ID:OwXpcTzFM.net
海に流出してるプラスチックの9割は道端のゴミが側溝や用水路に落ちて流れ着いたもの
もののけ姫を創ったハヤオならそれくらいの環境意識は当たり前なんだろうな

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 07:34:50.659 ID:pmY1kMPCM.net
>>10
早くゴミ拾い行けよ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 07:34:57.772 ID:M7YXK4LP0.net
コンビニ袋みたいなの持って火バサミ持ってウロウロしてる

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 07:36:40.219 ID:VkoGFqHQ0.net
マジで敬意しか湧かないんだが貶めてる奴らって平気でゴミ捨てるようなクズなんだろうな
安倍支持してそうなネトウヨだろうどうせ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 07:38:27.614 ID:4HB0AEUup.net
自然を豊かにしないとこだまが来てくれないから

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 07:40:03.358 ID:3G/fgJHB0.net
>>15
児嶋な

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 07:40:35.423 ID:8E/9O7Dd0.net
実力で鬼滅に勝てないから人格で勝負しようとしてるんだろ
小賢しいよなあのジジイ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 07:40:35.722 ID:jre9WXQPd.net
ジブリでいつも作業が始まる前に、
掃除をしてくれるおじいさんとおばあちゃんがいるんですけど、
たぶん一番丁寧なあいさつをするのは鈴木さんと僕です。
本当によくやってくれるもんねえ。
「どうもありがとうございます。おはようございます」って言うと、
向こうも「おはようございます」って。
ほんとそうなんですよ。
だから、その前を、ボソーッとした顔して耳栓なんかして
音楽なんか聴いてるやつが通るとね、蹴飛ばしたくなるんですよ。
お前たちの国は滅びるぞってね。

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 07:42:06.035 ID:VkoGFqHQ0.net
>>17
じゃあ鬼滅も実力で米国アカデミー賞とベルリン映画祭のグランプリと視聴率46%とDVD初版300万枚達成してね?

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 07:42:26.133 ID:tsJuSmLD0.net
ぱやお「歩こう♪歩こう♪わたしは元気〜」

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 07:42:49.250 ID:VkoGFqHQ0.net
>>18
本当日本人の質が劣化したんよな
パヤオもそんなバカな若いスタッフと仕事するのに疲れたんだと思うわ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 08:05:34.030 ID:e71mNVak0.net
おまえらも見習っていまからゴミ拾いしろよ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 08:07:10.382 ID:H6ZQGVLXr.net
昨今のゴミアニメ量産に対する皮肉だぞ
そんなことも分からんのか

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 08:09:46.632 ID:bAcb27I20.net
ゴミ拾いしている老人を馬鹿にする人いるよな

ノンセレブはあれがどういう人なのかわかってないんだよ
結論から言うとつまりはその人は地主なんだよ
じゃなきゃゴミ拾いなんてしてないよ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 08:13:44.896 ID:VkoGFqHQ0.net
>>24
鋭いね考察だね
実はこの淵の森ってのは東村山市と所沢市の土地なんだけど
買い取る際はナショナルトラストで寄付を募って買い取った
その原資のかなりの部分をパヤオのポケットマネーで3億円くらい寄付してる
だから自分の土地みたいな感覚なんだろうな

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 08:14:21.533 ID:x31TmxDQM.net
宮崎ってアニメキチだとか言われてるけど実際めちゃくちゃ人格者だよな
優しいって意味での人格者じゃなくて

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 08:15:02.296 ID:0/rzN9RO0.net
ゴミ拾ってるときに
ポニョ思いついたんかな

28 :みみず :2020/11/10(火) 08:17:46.189 ID:RXDyYFbR0.net
やっぱ宮崎駿だわ
あの人に俺の寿命くれても良いから朽ち果てるまで作ってほしい

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 08:18:20.563 ID:3oZOf8HZp.net
登校中のJSに合法的に近付けるしな

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 08:21:21.014 ID:VkoGFqHQ0.net
>>26
優しさではないな
ただ太い芯がある人間だろう

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 08:29:03.804 ID:PcFpfSRi0.net
でも若者にいじめられてるんだよな。

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 08:31:06.092 ID:OSfE42IXd.net
駿の前でゴミを捨てていく仕事したい

総レス数 32
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★