2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

噂の!東京マガジン 打ち切りが決定

1 :いち和食 :2020/11/10(火) 07:32:02.009 ID:NlNTB2oK0.net ?2BP(0)
https://img.5ch.net/ico/o_yaruo.gif
 TBSの日曜昼の情報バラエティー「噂の!東京マガジン」(日曜後1・00)が来年3月で終了することが9日、分かった。平成元年から令和に至るまで続いてきた長寿番組が32年の歴史に幕を閉じる。

 「東京の今を捉える」をテーマに1989年10月に放送を開始。当時から森本毅郎(81)が総合司会を務めており、85年に始まった「アッコにおまかせ!」(日曜前11・45)とともにTBSの日曜昼の顔として愛されてきた。街行く若者がお題の料理をその場で作ってみる「やって!TRY」は奇想天外な発想や一品が登場し、お茶の間を楽しませた。また、地域の問題をレギュラー陣が出向いて調査する「噂の現場」などのコーナーが人気だった。

 世帯視聴率は現在も好調。8日放送は8・1%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)で、同時間帯でトップの数字だった。局関係者は「それでも終了を決断したのは、視聴者層の若返りとコスト削減があるようだ」と語る。

 TBSは数年前から「ファミリーコア」と呼ぶ13〜59歳の視聴者をいかに獲得するかを重視して番組を編成。広告代理店関係者は「世帯視聴率が良くても“ファミリー層や若者、いわゆるファミリーコアが見てくれないとCMを打つ意味がない”と考える企業も多い。後番組にはファミリー向け番組の準備に入ったと聞く」と指摘する。テレビ関係者は「長寿番組は視聴者も高齢化していく。番組の性質的にも若者を取り込むのは難しい」と明かした。今年はコロナ禍で局の広告収入が大幅減したことも影響したとみられる。

 森本をはじめ、競馬評論家の井崎脩五郎氏(73)やタレントの清水国明(70)らレギュラー陣も高齢化。テレビ関係者は「出演者も年齢を重ね、ギャラを下げるわけにいかない。収入減の影響で番組制作費削減は避けられず、コストのかかる番組はどうしても改編対象になってしまう」と明かした。長年愛された番組が惜しまれながらピリオドを打つ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20201110-00000079-spnannex-ent

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 07:33:46.557 ID:Hgyuq47q0.net
平成のクソな雰囲気を伝える貴重な番組が

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 07:33:57.508 ID:0YuCbG4sa.net
打ち切りなの?
普通に終了じゃないの3月なら

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 07:35:19.973 ID:5rfhhrEXd.net
あのカオスな料理の奴好きだったのに

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 07:35:44.627 ID:C23rr+CJd.net
やってTRYだけなにかで残ればおk

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 07:36:55.581 ID:qaKqu0CKM.net
老害番組

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 07:37:05.925 ID:7TLMrG1ca.net
公務員だから後半にやる役所叩きコーナーが見るに耐えなかった
やってトライはすごい好きだったしあれだけの30分番組を作ってほしい

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 07:37:59.668 ID:mqQS/Ea20.net
出演者がみんな高齢化著しいからなぁ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 07:38:04.602 ID:4pn3yM6Xa.net
まじでやってトライだけの番組

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 07:38:11.028 ID:eOfILBPP0.net
やってTRYはいいけど最近プロの人はなぞのアレンジレシピ繰り出す一方で「じゃあ正しい作り方はなんなのよ」感がひどい

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 07:38:40.218 ID:gVogecnj0.net
サンデーモーニングも終わっていいぞ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 07:39:03.154 ID:ILQEln4md.net
謎料理が見れなくなるのか

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 07:39:38.570 ID:r862CoWsd.net
出演者老人になったからな

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 07:39:59.613 ID:YSf8cR8S0.net
やってトライはやらせ。

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 07:40:29.159 ID:mqQS/Ea20.net
中国人の白タク問題とか
結構突っ込んでくれたがな

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 07:40:54.733 ID:ycTqJubh0.net
日常系のコンテンツが無くなって行ってるけど、
何にすり替えられるん?

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 07:41:45.331 ID:8s3mRWxl0.net
発言全てが気持ち悪いクソ番組

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 07:42:56.599 ID:oIlMTbds0.net
やってTRYは好きだったけど出演者は批判ばかりしないで自分達は作らないし作り方も>>10の言う通り普通じゃないからクソだなぁと

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 07:46:21.556 ID:QOzgLUrj0.net
>森本毅郎(81)

はえー

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 07:46:32.259 ID:j9fuPT1+a.net
サンモニと並んで老害サヨクの見本市みたいな番組だった。

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 07:48:56.115 ID:0/rzN9RO0.net
昔は珍百景ぽい要素もあって面白かった記憶

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 07:48:58.944 ID:mFndLc/R0.net
視聴者層の若返りって言うけど若年層はテレビなんて見ないだろ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 08:11:33.054 ID:NuAlEUw6p.net
老害の老害による老害のための番組

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 08:12:28.064 ID:0/rzN9RO0.net
カツオのタタキ作れって言われて
カツオ一匹まるごとハンマーで叩いてたっけ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 08:13:33.294 ID:uWQf9tTK0.net
老害が若者を見世物にしてバカ笑いするクソ番組ついに終わるか

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 08:13:35.523 ID:D8cS+fs/d.net
あの料理コーナーはモデルさんとか使った演出なの?

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 08:16:06.899 ID:/KBNMGss0.net
うちの職場の休憩室であの料理コーナーを楽しそうに見てる既婚者がいつもコンビニ弁当な件

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 08:23:55.985 ID:VfaGIF0ua.net
>>7
公務員だけど役所叩きはもっとやれっておもってた

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 08:25:27.224 ID:Zl4s0dTea.net
>>7
知り合いの公務員は役所叩き気に入ってたぞ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 08:37:16.820 ID:k04K2tEQa.net
try娘で抜いてたのに

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 08:37:58.617 ID:rz5KwRXd0.net
近所の揉め事とか面白かったよな
役所叩きというか、役所に取材に行くとのらりくらりとかわす役所が笑えた

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 08:43:25.492 ID:fgwzQzXAr.net
その前に和田あきおの巨人女老害番組をはよ終わらせろや
一ミリも見てないわ!

総レス数 32
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★