2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】お膣「今の30代って若くないですか?」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 09:12:46.019 ID:MNGPgPYZd.net
   
今の30代って若くないですか?

1. 匿名 2019/03/17(日) 10:25:34
私が子供の頃、30代と言うともう落ち着いた貫禄のある大人のイメージだったんですが、今の周りの30代を見てると、
30代前半だとまだ25歳くらいに見える人や、ファッションも20前後の子が着るような格好をしてる人を見かけることも多いです
私が子供の頃に見ていた30代に比べると、すごく若々しく自由に思います
これは時代背景の変化によるものでしょうか? それとも遺伝子が進化して昔より若々しく見える人が増えたのでしょうか?
+1747  -51

3. 匿名 2019/03/17(日) 10:26:25
昔と違って今の30?50代って若く見える。
+2962  -30

8. 匿名 2019/03/17(日) 10:27:08
昔より若いよ
食べ物や基礎化粧品とか良いから
+1695 -20

13. 匿名 2019/03/17(日) 10:27:55
女優さん見てても30過ぎてから綺麗になる人多い気がする
一般人にも当てはまると信じてます
アラサー満喫するぜ!!!
+2179  -32

40. 匿名 2019/03/17(日) 10:32:27
エビちゃんが今年40だもんね
+1704  -9


https://girlschannel.net/topics/2063342/

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 09:13:14.412 ID:22WYWIW20.net
自分が老けてるからそう感じるんだろ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 09:13:31.846 ID:v4Dd48ZS0.net
エビちゃんってセリフが加齢臭やばい

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 09:13:38.125 ID:5Yjx3VzS0.net
本気で自分が女優と同じ土俵に立ってると思い込んでんのかな 怖っ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 09:13:59.069 ID:ANxT9j0pM.net
自分がなるとそう感じるんだろうな

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 09:14:22.307 ID:VvneuiujM.net
実際40近くなって子供の頃にみた老成された格好いい大人になれたかと思うとそうではないと感じる

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 09:14:32.996 ID:Fvu9ja4Rr.net
若いというか精神的に幼いから見た目にも反映されてる感がある

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 09:14:39.597 ID:8rFvqU060.net
174 風吹けば名無し 2019/07/30(火) 00:36:16.42 ID:m3gWn+010
ガルちゃんで女が輝くのは30代後半からだから結婚は焦っちゃだめってレスして回ってたの実はワイなんや…
許してクレメンス…

580 風吹けば名無し 2019/07/30(火) 01:03:44.24 ID:m3gWn+010
>>542
特に婚活トピでこのレスするとめっちゃ+がついて気持ちよくてやめられん
悪いのは分かっとるんやけどワイが気持ちよければあのトピにいる女が行き遅れようとワイの知ったことではないからどうでもいい

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 09:15:55.203 ID:wjPVg8ds0.net
子供産むと女は着飾るより母親としての役割を全うしようとするからな
そこに若さはいらんし
まあたまに子供産んでも若々しい人もいるが、それは努力

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 09:16:43.850 ID:+eSdObz+M.net
昔の人より苦労が少ない分見た目は若いってのはあるかな

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 09:17:22.857 ID:NH4gWhcEd.net
まんこの思考恐ろしいな

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 09:18:23.510 ID:V1qic14Ka.net
20年後もそう言ってそう

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 09:18:53.266 ID:iMC6VEIX0.net
私はセーフ理論しかないんだよなマンコには

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 09:20:54.755 ID:CfJ5Qynzd.net
どこか忘れたけどババアが「私は自分の事をおばさんと言う人が嫌いです」とか書いてたな

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 09:21:30.019 ID:KsBlG8Zf0.net
自分がババアになったからだろ 単純明快

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 09:21:56.912 ID:olvfnBCUa.net
子供の頃見ていた大人は20代で結婚して子供がいるのが当たり前で30代では子供の前でちゃんと表面を取り繕っていたけど
今は晩婚化のせいで30代では精神が幼いまんま

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 09:22:05.381 ID:D5EDoTOrr.net
精神的成熟も遅いから(震え声

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 09:23:06.326 ID:lJf2a2i+0.net
深田恭子くらい見た目若ければ許されるセリフ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 09:23:08.910 ID:8r1Q3Opra.net
いつまでも若いつもりでいるやつは男でも女でも見苦しい

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 09:23:10.047 ID:S9pLzWh/0.net
でも羊水は若くない

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 09:24:39.676 ID:OboZBXeDa.net
男はそんな変わって見えないけど
女は30くらいから急に更けて見える

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 09:24:49.203 ID:CCHp4vmod.net
男も女も見た目は若くなってるなら

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 09:29:03.890 ID:qKWO2LoVa.net
1回女子大生と並んで鏡見ればただの気のせいとわかる

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 09:29:13.923 ID:4W+v4w5E0.net
>>8


25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 09:30:08.584 ID:QyRvJni0d.net
>>23昔の30代と並ばないと何の比較にもならないだろ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 09:30:35.598 ID:rNpns9Hta.net
子供の頃オバタリアンで笑ってた層が美魔女とか言ってるおぞましさよ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 09:31:37.870 ID:8r1Q3Opra.net
自分に言い訳しないで最初の1人目位は二十代のうちに産んだ方がいいって現実突きつけてあげよう

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 09:31:48.816 ID:IFhe6y/+a.net
でも実際そうじゃない
毎日風呂入る奴が珍しかった時代と比べれば

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 09:33:37.234 ID:rYC3ytfu0.net
髪をはじめとする肉体年齢は誤魔化せないんだわ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 09:34:03.390 ID:3pBGs9DZr.net
実際はケバいのが増えただけ
剥がしてみれば大して変わらん

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 09:35:17.491 ID:tR+1G2sGa.net
👦👧「えびちゃん?」

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 09:41:22.800 ID:3bYhx9P30.net
大学時代20を超えた男はもうおっさんって風潮だったのに女にはそういうのなかったの思い出した

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 09:50:37.387 ID:HYM4HmtE0.net
昔ってどのくらい前かは知らんけど若作りしてるオバチャンは多くなったな

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 09:52:18.258 ID:YNBNdQ+y0.net
>>8
なんでそんなひどいことするの…

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 09:53:37.411 ID:CoF/T0CMH.net
>>7
これ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 09:54:56.641 ID:IZajUQjC0.net
30越えても結婚出来なかった売れ残りのおっさんおばちゃんが必死やな
結婚したいが為に若く見せたいんやろな
30以上はおっさんおばちゃんやで
勘違いするなよな
普通はお父さんお母さんしている年齢やで

総レス数 36
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★