2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】Microsoft「日本でxboxを普及させたい…日本の人気ゲームメーカーと提携しよう!」?「俺たちに任せな!」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 12:31:17.811 ID:c33bS33Z0.net
https://japanese.engadget.com/microsoft-consolecrash-sony-080007190.html
Bloomberg報道によると、MSは日本での地位を強化することでライバルのソニーに対抗しようとしているとのこと。
Xbox Series X|SやPS5ともにNintendo Switchが家族向けゲームで優位に立っている日本では苦戦を強いられる可能性が高いものの、前者は「国内での存在感は事実上ゼロ」であるため、シェアを拡大できる余地は十分に高いと分析されています。

Xboxパートナーシップ代表(ゲームクリエイターとの関係を統括する役職)のサラ・ボンド氏が、日本のゲーム開発者とXboxタイトル発売についての話し合いを強化しているとの発言を報道。その1つがコーエーテクモゲームスであるとして、鯉沼久史社長の前向きな発言も伝えています。






2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 12:31:53.648 ID:0dpMzKnF0.net
ガストもついてくるぞ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 12:32:16.445 ID:MRVkyrJwM.net
コーエーとかカスじゃん

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 12:32:27.597 ID:E8MpFtVs0.net
糞ゲー会社つかまされてて草

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 12:32:36.234 ID:8QmvVwGI0.net
任天堂にソフト作って貰え

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 12:33:03.086 ID:60CYop6Ua.net
フロムしか勝たん

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 12:33:03.244 ID:RtbqGwh8H.net
太閤立志伝?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 12:33:41.879 ID:f0hm8k3v0.net
日本人「コーエーごときのゲームやるためにxboxは買わない」

Microsoft「��」

コーエーテクモ「��」

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 12:33:48.858 ID:XmGvxB540.net
ガストちゃんは大人しく萌えゲー作ってくれ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 12:33:54.526 ID:mFqhFfBHM.net
そもそも日本人はゲームやらんだろ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 12:34:03.823 ID:ZNn/xq8b0.net
MSがライバル視してるのはソニーなんだな

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 12:34:04.838 ID:vVsEJYxPa.net
コーエーテクモやる奴ってオタクじゃん

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 12:34:09.839 ID:e/Ahe8ds0.net
コーエーとか日本人すら知らねーだろ……

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 12:34:11.617 ID:AqUGQN1Ha.net
オワコンな無双シリーズしかないのに

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 12:34:21.631 ID:LzeTo81Aa.net
ニンジャガイデンの新作が来たら買う

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 12:34:24.301 ID:lad9OCY7r.net
765プロ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 12:34:43.570 ID:2Ucnz9ona.net
馬場出番だぞ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 12:34:52.222 ID:6Ta7WdKDa.net
三銃士

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2020/11/10(火) 12:35:01.938 ID:MfiRevUQ0.net
無双以外マジでわからん

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 12:35:09.907 ID:+8NLSIld0.net
バンダイを引き込めればキッズ層は掴める
但し糞ゲー率が半端ないので悪評も付いてくる諸刃の剣

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 12:35:16.353 ID:60CYop6Ua.net
仁王とかある

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 12:35:23.834 ID:tRko1QwW0.net
コーエーテクモにそこまでの爆発力はないし、そもそもコーエーテクモは複数ハードでマルチ販売するからそこに×箱きても選択肢に出てくるか…?

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 12:35:24.050 ID:vVsEJYxPa.net
>>11
任天堂とはシェア食い合ってないし
ミドルスペックで子供向けに作ってる任天堂とハイスペックで中高生以上の層向けに作ってるソニーMSが対決するわけないし

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 12:35:39.511 ID:9vs7O9dA0.net
360の時に真面目にやっとけばよかったのに
金ばらまいて終わりみたいな馬鹿な事しかやらなかった

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 12:36:07.755 ID:aS6GZUUK0.net
衰退ハードって萌えゲーばかりになるよな

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 12:36:36.334 ID:FlSBTi29p.net
X箱版野々村病院

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 12:36:46.608 ID:suhLollvp.net
鯉沼きたwwwww

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 12:36:57.824 ID:FLvqzjQka.net
xboxってまだあったんだ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 12:37:16.020 ID:d/vg1MFpH.net
モンスターファーム
アトリエ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 12:37:36.593 ID:KnOfYlX+p.net
アトリエが凶箱専用になるとかじゃないならどうでもいい

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 12:37:56.711 ID:M00eoSnvd.net
未だにXboxと言ったらアイマスしか思い浮かばない

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 12:38:17.329 ID:vVsEJYxPa.net
Xboxはアイマスとシュタゲ以外なんかあった?

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 12:38:20.771 ID:OBCg65Sga.net
musou
sangokushi
hentai
全部揃うじゃん
いい選択だぜ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 12:38:24.826 ID:a0wSpZgIa.net
前者が何を指しているか分からん文章だな
Xboxシリーズの存在感が事実上ゼロって話ならわかるが

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 12:38:44.785 ID:VkoGFqHQ0.net
doaxていうエロゲ専用ハード

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 12:38:59.923 ID:/6Vv3BwFd.net
前までDOAの3と4がそうだったから箱買ったわ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 12:39:03.108 ID:60CYop6Ua.net
てか箱ユーザーはPCに移ったでしょ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 12:39:06.600 ID:FskHo5Hua.net
ここここここここここーえー

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 12:39:17.290 ID:qcuoxjCk0.net
360は健闘してたのにそれ以降まじでゴミ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 12:39:50.856 ID:dNN6Sk0x0.net
Xboxはそもそも日本で売る気があるの?

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 12:40:13.827 ID:vfAFdzVLp.net
セガ「俺に任せろ」

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 12:40:26.792 ID:f42tGLhR0.net
18禁

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 12:40:59.287 ID:tRko1QwW0.net
>>39
360はがんばった成果が少しは出てたよな。それ以降はもう

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 12:41:04.639 ID:wMEmKGzod.net
エルダースクロールのアトリエ出すんだろ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 12:41:10.790 ID:hf3IjDKoa.net
>>41
死亡フラグ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 12:41:33.702 ID:2B9tIv5g0.net
三国志しかしらない

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 12:41:44.933 ID:ILQEln4md.net
信長の野望はPCでも出てるじゃん

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 12:43:13.409 ID:ffP2fPnK0.net
ソニーはエロ規制を強化してる…つまり

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 12:43:30.383 ID:2Ucnz9ona.net
>>19
無双体験版でやったけど
1時間で飽きた

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 12:43:49.429 ID:dLMZ54a4d.net
steamと連携したら勝ちだから頑張れ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 12:44:20.677 ID:2Ucnz9ona.net
馬場プロデューサー!!
来てくれぇ!!
お前の力でXboxを倒してくれえ!!!

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 12:45:06.611 ID:dXKdxesS0.net
北米仕様規制無しのDOAがやれるんか

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 12:48:12.540 ID:Xjd+mJwFd.net
Switch買ったらついでについてくるように使用

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 12:48:52.881 ID:hrSnerTap.net
今度スイッチでアンジェリーク出すらしいじゃん

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 12:49:05.052 ID:a0wSpZgIa.net
ドリキャスはフレームグライド出したけど普通に負けたな

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 12:50:27.712 ID:oJ3lQcKI0.net
箱はアイマスのイメージしかないけど
久夛良木息子がいる限り箱に復帰はない

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 12:52:15.104 ID:YKehhRi8M.net
おま国の呪縛から解かれるの?

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 12:52:26.056 ID:kXIEemR30.net
Microsoftならではの機能をつけてほしいわ
windowsとのデータ移行とか

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 12:54:18.278 ID:rRfzNLNJ0.net
フロム持っていかれるのが一番効きそう

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 12:55:40.710 ID:xUW0ua2Ia.net
コーエーの作品って何かあったっけ

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 12:55:43.364 ID:1jR6jt+l0.net
そりゃ雑魚のソニーに勝たなきゃ王者のNintendoと戦えんからな

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 12:56:19.399 ID:c0YO5E7o0.net
くそw

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 12:56:48.999 ID:Tz+scfpJ0.net
マイクロソフトの金でアルトネリコリメイクするって?

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 12:58:21.295 ID:ORIkD4eAM.net
>>61
ゲーム機の王者はソニーだぞ

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 13:01:53.491 ID:c72SzYwQa.net
いよいよオプーナの新作か
胸熱だな

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 13:06:16.489 ID:IKLwuZX/0.net
そもそもxboxって何の強みもないよな
海外の情弱に買わせて何とか息してる状態だろ

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 13:08:21.469 ID:4Rim3dbaa.net
>>58
こん世代にはQRがあるじゃん
互換もマイクロソフトの技術の賜物だし

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 13:10:06.711 ID:FxK6AZ7J0.net
コエテクはキャラモデリングやキャラメイクに関しては優秀
ゲームはうんち

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 13:11:08.371 ID:GAypskKca.net
この噂結構ねじ曲がってるんだよなぁ
本来はコエテクがファンが興味あるならXboxにもゲームを出す用意があるとMSと話したのが始まりなのに何故こういうニュアンスになったんだ

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 13:11:37.673 ID:OF+aSUGi0.net
せっかくWindowsという圧倒的なアドバンテージがあるのに活用できてないのみるとMicrosoftってアメリカのIT企業の中でもあまり開発力がないんだなあと思う

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 13:12:52.524 ID:XKzQn+s80.net
ポリコレバスターでEスポーツ外された格ゲーがあるんすよぉ

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 13:12:54.076 ID:H6KGCVDda.net
>>39
>>43
One初期はあんまりだが後期か現在にかけてはかなり盛り上がってるだろ。OneXあたりから日本にも力入れてるしよく調べな

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 13:13:13.565 ID:vfAFdzVLp.net
いやXboxは海外じゃ超人気あるぞ
単純に日本はソニーのゲーム機に触ってきた人間が多いからXbox売れないだけじゃね
スペックもPS5より上だしな

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 13:14:06.788 ID:XKzQn+s80.net
>>73
釣りはゲハでやれ

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 13:15:07.207 ID:NvRkGAxV0.net
鼓膜膨らんだわwww

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 13:15:42.902 ID:vfAFdzVLp.net
>>74
https://i.imgur.com/CsyuUH3.jpg

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 13:16:15.628 ID:zCosujEKd.net
エミュできるとかエロゲできるとか?
あとは洋ゲー独占したら売れる

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 13:16:37.138 ID:XKzQn+s80.net
>>76
日本語分かんねえ奴もゲハで死ね

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 13:16:56.226 ID:vfAFdzVLp.net
>>74
https://i.imgur.com/BBgzo8G.jpg

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 13:17:22.489 ID:30IAVZQ10.net
一般人「Switchでいいやw」

ジャップゲーマー「洋ゲーしかやらんしw」


こうだろ

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 13:17:23.171 ID:vfAFdzVLp.net
>>78
Xboxの方がスペックはいいだろ

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 13:18:14.923 ID:XDFC+uJSM.net
箱はPS以上にPCでいいじゃんてなる

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 13:20:15.550 ID:WpnY/vPg0.net
でもどうせまたマニアックなゲームばっかだすんだろ

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 13:20:35.798 ID:hLcEERQeM.net
>>81
そういう議論はゲハでやれって言ってる

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 13:24:01.220 ID:kr6tCuqa0.net
コエテク買うかかバンナムからナムコ買うかコンマイかセガかというのが大筋の見方
コエテクはこんな風に名前出てきてるからないかな
箱とも任天堂とも仲良くしてくんじゃないか

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 13:24:29.070 ID:m1cmyREG0.net
ロストオデッセイ無双だな

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 13:25:54.025 ID:kr6tCuqa0.net
>>64
なかなか面白いギャグだ

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 13:25:57.694 ID:x1XoWT5R0.net
>>84
それなら>>74で釣りと言わずにゲハでやれで終わってる筈

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 13:26:26.056 ID:kr6tCuqa0.net
>>84
議論じゃない
事実だ

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 13:29:00.454 ID:q9+Zq3cq0.net
Windowsで良くない?
ソフトメーカーですらそう思ってそう

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 13:29:14.626 ID:BYnCqayCd.net
>>41
>>45
売れてないハードでゲームを売る苦労を身をもって知ってる会社だから無理じゃね?

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 13:30:18.009 ID:DxVmyXym0.net
360でダンスセントラルばっかりやってた

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 13:31:31.895 ID:ZNn/xq8b0.net
結局ゲーム機ってやりたいソフトがあるかないかだよな
ゲーム機のスペックで売上決まるならスイッチが一番売れなくてゲーミングPCが一番売れるもんな

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 13:32:28.682 ID:kr6tCuqa0.net
クラウドPCコンソールをクロスさせるゲーパスの影響がどれだけ広がるか見てから決めるでも遅くはないとは思うけどね
後から入るにしてもゲーパスに○○参戦とか話題にもなる

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 13:32:44.643 ID:gBz8F6Wm0.net
プラチナとは完全に関係切れたんか?
神谷ゲー出してくれるなら買うぞ

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 13:33:23.890 ID:pHTiBK5U0.net
アトリエ無双を専売にするならワンチャンある

いやごめんやっぱ無い

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 13:34:41.915 ID:NkcST2Oh0.net
周辺機器とかwindowsと共通でイケるのは助かるがあまりに共有できると最早PCでいいや感がでるので
箱専用タイトルで超人気ソフトが誕生してそれが人気維持したまま複数シリーズ化とかしないとね…
winにも他ハードにもマルチしたら結局じゃあそっちでいいやになっちゃう

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 13:38:10.911 ID:0ZvH0v4o0.net
前にもこういう感じで開発支援してxbox独占って言って出したテイルズが結局後でPS3に移植されたのにまたやるのか

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 13:38:24.636 ID:kr6tCuqa0.net
別にPCでもマイクロソフトは儲かるから割とどうでもいいと思ってそうなんだよねその辺
どっちにしろWindowsのお客様だし
業界標準のDirectXもあるし
その上でPC版でもゲーパスが売れたら一番いい
だがソニーは駄目だというのがベセスダに始まるこの買収劇なのだろう

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 13:39:49.691 ID:IOjif0CwM.net
もともとのソニーの「高グラフィックでエロ」というポジションが失われてしまった今
「高グラフィックでエロ」がXboxになるとしたら喜んで買う

PCのSteamでいいじゃんって感じするけど

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 13:40:59.898 ID:kr6tCuqa0.net
>>98
その時怒って
次世代でも次元独占とかいうハブに怒って
そんな無意味な邪魔をするならウチが買収しちまうわとなった訳だ
チクタクだかなんだかの買収流れて兆単位の金余ってるしな

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 13:42:25.309 ID:Pyxsu8M+0.net
セガ買ってソニック復活は有り得ると思ってたけど
コーエーか。

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 13:42:26.670 ID:m95D9PbO0.net
マイクロソフトは潔く諦めてギアーズを解放しろ

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 13:42:57.976 ID:FqGBilvd0.net
割とまじでxboxは誰に需要があるのかわからん
pcでいいじゃん

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 13:43:57.558 ID:2t3vjDou0.net
コエテクで勝負に行くとかやっぱ日本市場のマーケティング不足だろwww

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 13:44:17.623 ID:kr6tCuqa0.net
5万のPCでFORZAやりたいのか?

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 13:44:41.499 ID:MFT01xxNd.net
もうコントローラーだけ作っとけばいいんじゃない
それも品質悪くなってきてるけど

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 13:44:53.855 ID:9XhAVlos0.net
コーエークソワロタ

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 13:47:16.348 ID:NkcST2Oh0.net
windowsでブースターとしてXboxという名前のグラボにしよう
それの使用者はシリアル打ち込むとゲームが3割引きで買える様になりますとか

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 13:47:54.320 ID:kr6tCuqa0.net
PCのゲーパス買えばええんやで

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 13:48:17.699 ID:KerodWOM0.net
マイクロは独占しないからそれだけじゃシェアにつながらない

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 13:49:52.036 ID:q9+Zq3cq0.net
Xbox OS(Winとデュアルブート可能)
とか別売りにしない?ビジネスモデル的に無理?じゃあいらない

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 13:53:26.377 ID:Cmh4WcK/M.net
無双はそれなりの人気があるが
無双のためだめに糞箱買うかって言われればどうだろう

年内にきめつ無双作って
箱独占やってくれれば
奇妙なほど馬鹿売れするかな?

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 13:56:22.746 ID:8rFvqU060.net
コーエーテクモファンは確かにいそうだけど
それでXboxを牽引できるほどの力はないだろうな

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 13:56:38.797 ID:257d7U9DD.net
アトリエシリーズの新作は箱で出すのか

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 13:57:32.715 ID:9XhAVlos0.net
鬼滅が箱に許可出すわけないだろ

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 13:58:11.538 ID:sCtYFD1Wp.net
何でアイマス手放したんや?

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 14:00:46.678 ID:NkcST2Oh0.net
まずFF14をマルチして貰えばいいのに。あのゲームって今モンスターコンテンツになってるんだろ
FF14で使ってもらえればとりあえずユーザーには長期で触って貰える
は?PCでいい?そんなのは最初からわかってんだよ!(怒

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 14:01:09.654 ID:uLRx2BwS0.net
>>117
バンナムに久夛良木の息子がいてソニーに移った

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 14:02:13.723 ID:kr6tCuqa0.net
>>116
SMEはSIEに恨みすら持ってることを忘れてはならない

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 14:02:17.447 ID:IOjif0CwM.net
エロ3D関係は全部Xboxいけよ、閃乱カグラとかアトリエとか全部よ

PS4は乳揺れしないし服の布面積多すぎだしSwitchは単純にスペック不足で処理追いついてない上低画質だから
今手頃なエロハードがないんだよ

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 14:03:06.159 ID:fPydbej6M.net
doa特別仕様のアケコン(好きなキャラのおっぱい出てるやつ)だせ

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 14:04:48.983 ID:BEKeoqxl0.net
零の新作ってこと?

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 14:05:37.114 ID:JoYMk076p.net
本当にそんなこと思ってるならなんで宣伝しないの?俺最後に箱の広告見たのウィッチャー3まで遡るんだけど
今日は発売日だってのにCMも見ないし

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 14:06:21.706 ID:817aBk4qr.net
途中までふんふんと思ってみてて
コーエーでワロたわ

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 14:08:59.559 ID:kr6tCuqa0.net
単純に考えてハードを持ってないから面白いゲームが出来ないなんて嫌じゃないですか。
ゲームをリリースしたいところでリリース出来るのもそうだし、ユーザーの遊びたいところで出来るのもそうですね。
「SMEがパブリックしたからプレイステーションでしか遊べません」ではなくユーザーがプレイしたいハードで展開していく。
今までのゲーム業界の常識だとふつうじゃないかもしれませんが
ユーザー目線ではいいことだと思いますが。

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 14:09:04.642 ID:CYIQFAtG0.net
箱はファーストはPCにも出す言ったからハード買う必要無くなったからな

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 14:09:28.316 ID:MNS4KciB0.net
コントローラーだけは絶賛する
応援するから今使ってるやつ壊れたときに買いやすいようにしといてくれ

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 14:10:48.397 ID:jyyxhaA10.net
エロバレー新作がxbox独占ありえる?

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 14:10:51.713 ID:1AAblqFXp.net
>>126
つまりスマブラはpcで出すべきってことかswitchのプレイ時間の9割がスマブラだから同意するわ

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 14:12:47.707 ID:ZNn/xq8b0.net
任天堂のゲームを任天堂のゲーム機以外で出したら任天堂のゲーム機いらなくなってしまうな
それはいいな

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 14:15:02.739 ID:T79qhl5l0.net
鉄騎2だせ クソゲーなんかに金出さずに

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 14:15:07.461 ID:LtKxd7q7F.net
アーケードのアイマスはPS2互換機だったから

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 14:16:15.193 ID:u+aIMT9ta.net
でも次のアイマスはPS4とSteamじゃん

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 14:16:44.321 ID:kr6tCuqa0.net
>>130
SMEのインディーゲーが脱Pした時の話だぞい

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 14:19:52.914 ID:dL+P9pyV0.net
JRPG祭り、フォルツァ痛車、ドリクラ紳士

ここら辺がピークだったって時点でコーエーは違うだろう

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 14:21:49.030 ID:kr6tCuqa0.net
DOAXも箱の顔だったぞ

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 14:31:33.213 ID:W5t/3+RMa.net
360の壊れやすさと爆音でイメージ悪いまま

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 14:32:52.296 ID:IOjif0CwM.net
ゲーミングPCとSteamがある限りXboxの出番ないと思うわ
なんで同じ会社で競合してんだよ

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 14:54:11.499 ID:n7vGnwmpa.net
零無双出るかな
射影機魔改造して強くなろう

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 15:31:12.963 ID:kdh+EYnWM.net
初代箱の約20年前を彷彿とさせるな
DOA3とねずみのやつとゴッサムあたりか

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 15:34:27.607 ID:MSy8fYCOr.net
>>64
寝言を言うのが早いわ

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 15:42:48.059 ID:ORIkD4eAM.net
世界で一番売れたゲーム機はPS2だし
上位に任天堂の据え置きゲーム入ってないし据え置きゲーム機ではソニーが圧倒的だから
任天堂はゲームソフトの方で王者な
覚えとけよ

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 15:44:09.484 ID:OCKKpGhBa.net
>>143
携帯ゲーム機は?

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 15:44:44.657 ID:fIBRoHfr0.net
バサラはもう出ないの?

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 15:47:41.677 ID:ZNn/xq8b0.net
>>144
携帯ゲーム機はdsとゲームボーイが2位3位


147 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 16:14:42.729 ID:mC/LwhYDM.net
コーエーもなんでSwitch捨てんねん

148 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 16:14:47.213 ID:rNiYAKROa.net
セガとフロム引き入れればシェア取れるよ

149 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 16:18:18.585 ID:RbUoscnBM.net
ていうかこれMSだから出来ることだけどもしSEGAだったら10年前には撤退してるよな
何度出しても大して売れないんだからハードは諦めてPCソフトの開発でもしてりゃいいのに
未だにMSはハード信仰を止められないのか

150 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 16:36:28.136 ID:NkcST2Oh0.net
携帯ゲーム機はスマホが台頭しすぎててどこが何を出そうともう無理
スマホ用に買い切りアプリ出した方がいい

151 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 16:42:47.150 ID:TuLZS/Aua.net
全く別件で既にセガとマイクロソフトはパートナーシップ結んでたりする

152 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 16:54:27.507 ID:2b4ut78J0.net
ニンジャガはよ

153 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 16:55:37.369 ID:PLGYFCc60.net
MSはゲハなんかやめてゲーミングOS作れよ

154 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 17:22:09.103 ID:5slqL5eId.net
エロで売っていけ

155 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 17:34:05.690 ID:YShYUMiv0.net
ニンジャガイデンでDMCのパクリなのになんで神格化されてんの

総レス数 155
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★