2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世界で日本だけがアニメの興行収入上位を占めてる映画事情ってお前らどう思ってるの?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 15:38:06.105 ID:4uk/KzTL0.net
実際凄くね?
気持ち悪いと言う意味で

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 15:38:29.707 ID:FFwhhASb0.net
くっそおもしれえwwwww

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 15:39:11.715 ID:RbUoscnBM.net
アニメ先進国だからな
ジャパニメーションはグローバル
誇らしくすらある

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 15:39:16.503 ID:6q/r4bfGa.net
知障向け娯楽はこんなもんだろ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 15:39:17.535 ID:fEDzZuCkM.net
ディズニーもアニメ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 15:39:22.605 ID:OLZKLQbsr.net
映画とか30年くらい行ってないわ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 15:39:28.556 ID:4uk/KzTL0.net
音楽産業もジャニーズとAKBがズラリと言う現状
どうしてこうなったの?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 15:40:03.721 ID:6exXhzRH0.net
地域性があっていいと思う

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 15:40:15.890 ID:VPO/cuZQd.net
そのうち中国産のアニメが席巻するでしょ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 15:40:24.301 ID:4uk/KzTL0.net
なんていうか、日本人の幼児性みたいなのを感じるだろ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 15:40:41.371 ID:FFwhhASb0.net
>>7
カスラックのせいで皆が聞く音楽が消滅した

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 15:40:47.125 ID:Uoe9W4gMd.net
別にいいんじゃない?アヴェンジャーズとコナンの話あったけどどちらも元は漫画じゃん

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 15:41:02.647 ID:NedeVfvt0.net
俺はもう諦めたよ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 15:41:12.801 ID:wFW4lglk0.net
日本人は見る目がないし聞く耳もない

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 15:42:29.829 ID:sZ569tAX0.net
だったら邦画はもっと金かけて良い作品作れよw

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 15:42:59.621 ID:PwsGXDbAd.net
映画に信じてはかなり底辺だと思う
正直、韓国にも負けてる

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 15:43:01.424 ID:6exXhzRH0.net
アベンジャーズがコナンより優れてるかと言ったらそうでもないしな
なんでそんな下に見たがるのかよくわからん
儲かって経済動いてるんだから別によくね

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 15:43:20.481 ID:OCKKpGhBa.net
>>1
アベンジャーズと鬼滅の刃どっちがいい?

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 15:43:20.870 ID:bAcb27I20.net
全世界上位ってのがアベンジャーズシリーズだろ
まぁ実写だがマンガだろあれ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 15:43:31.546 ID:+YENSast0.net
アニメ映画がすごいんじゃなくて単純に邦画がクソすぎるんだろ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 15:43:43.081 ID:bcVVnKrta.net
>>15
作ってるだろ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 15:45:26.843 ID:yxl0ysqj0.net
CGの時代にちゃんと張り合えてんだからすごい

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 15:45:37.218 ID:4uk/KzTL0.net
アメコミとは違わない?
日本の場合は、本来子供向けのモノを何故か大人でも必死に追いかける層が出てくる特殊性があるだろ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 15:45:48.272 ID:9pAgvBmma.net
>>15>>20
アニメは凄いし邦画だって普通にいいもんだろ。
邦画馬鹿にする奴らって偏見が先にきてるから何言っても聞かないんだろうが

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 15:45:55.533 ID:OCKKpGhBa.net
>>23
アメコミは本来子供が読むようなものだが違うか?

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 15:46:20.976 ID:5HyVNvTHd.net
アクションさせるとホントだめ
地味なヒューマンドラマとドキュメンタリーしか作れない
ホラーもダメになった
CGの使い方がヘタクソ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 15:46:48.783 ID:+ysEtECTa.net
地産地消やん

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 15:47:14.116 ID:4uk/KzTL0.net
>>25
でもあれが本来子供向けというのなら
日本のマンガはもっともっと幼い子供向けになるだろ
それを大人が興奮して見てるって凄いなと思うんだよ
気持ち悪いと言う意味で

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 15:47:19.932 ID:1Ry+A9Ix0.net
アメコミのほうが子供向けって感じするけど

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 15:47:26.197 ID:rRfzNLNJ0.net
邦画「漫画アニメを実写化するわ」←こいつプライドないの?

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 15:48:03.986 ID:TzfXGh5g0.net
今はコロナの影響で洋画入ってこないし
邦画は元々うんこだからな

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 15:48:16.767 ID:6exXhzRH0.net
子供向け大人向けの区分けがもう古い
いいものは世代問わず良いものでいいのになんで線引きしたがるのか
誰も損しないんだから盛り上がるものに水さす必要ないと思うが

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 15:48:57.513 ID:6exXhzRH0.net
>>28
実写とアニメのルックの違いだけで内容はどっこいどっこいだろ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 15:49:06.974 ID:q+SICvHAd.net
スレタイ日本語不自由かよ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 15:49:28.320 ID:k+D+oFPVd.net
もっと日本産のアニメで世界中をブヒブヒ言わせろ
そうすれば日本は安泰なんだよ
核兵器よりずっと信用できる防衛手段だわ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 15:49:29.400 ID:OCKKpGhBa.net
>>28
ほーん
どうでもいいけどお前さんは日本人が幼稚だって言いたいがために日本の漫画やアニメを貶してるって印象でいいか?

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 15:49:35.876 ID:Uoe9W4gMd.net
結局自分の結論ありきで聞く耳持つを気がないのな

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 15:49:46.065 ID:OCKKpGhBa.net
印象☓
考え○

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 15:49:55.989 ID:4uk/KzTL0.net
アメコミは少なくとも
子供や女の子が主人公じゃないだろ
立派な成人男性が活躍する話だから、大人が見てても理解できるけど
子供や、子供みたいな幼い見た目のキャラに感情移入してる日本人の大人を見てると
凄いなと思うんだよ
気持ち悪いと言う意味で

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 15:50:35.731 ID:OCKKpGhBa.net
>>39
男女平等が騒がれてる中男尊女卑ですか

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 15:50:39.910 ID:1Ry+A9Ix0.net
気持ち悪いという意味で←これキモいな

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 15:51:18.066 ID:6exXhzRH0.net
>>39
スパイダーマンは子供だよ
ハリポッターも子供
鬼滅も時代的にはもう成人みたいな年頃

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 15:51:51.485 ID:4uk/KzTL0.net
世界の人々と日本人では
カッコいいと思うキャラの性質が違うのは明らかだろ
日本人はなぜか子供や女の子や華奢で小柄なキャラを主人公にしたがる

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 15:51:56.137 ID:DWldmnQ4d.net
予算のかけ方が違うし、そのうちアニメも中国に抜かされそう

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 15:52:21.785 ID:4uk/KzTL0.net
いや、もうアメコミの話はいいよ
日本は上位がズラリとアニメだけど、そんなピンポイントの話じゃないんだし

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 15:52:42.099 ID:CduhufC/a.net
>>1
知的障碍者

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 15:52:45.266 ID:rRfzNLNJ0.net
これはアメコミろくに知りもしないくせに日本貶すために引き合いに出してボコられるパターン

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 15:53:07.054 ID:3YbY2j370.net
>>44
50年後も同じこと言ってそう

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 15:53:19.638 ID:sDOFvLqTd.net
これ面白いよ!みんな見てるよ!

じゃあ俺も見に行かなきゃ!
よくわかんねぇけどこれが面白いものなんだな!
うん面白い!

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 15:53:21.938 ID:6exXhzRH0.net
このスレ見て思うのは邦画ダメにしてるのは見る方の偏見なんだなと
別にダメなってないと個人的には思うけど大人はみたらダメ!男は見たら恥ずかしいみたいなのあるから興収伸びないんだろな

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 15:53:24.869 ID:ORIkD4eAM.net
日本で流行るものは幼稚
iPhone持ってる奴も幼稚ってこと

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 15:53:29.606 ID:4uk/KzTL0.net
日本はアニメばーーーーーーーーーーーーーーーーーーーっかりだけど
海外はアメコミ原作のモノもたまには上位に入る


って言う話なんだよ
そう言うミクロな話じゃなく、全体のマクロな話なんだから

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 15:53:47.020 ID:aFQRYF6V0.net
メディアにおいて世界ってさ
アメリカ、たまに中国韓国イギリスで
4カ国あたりが上限だよな

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 15:54:03.795 ID:OCKKpGhBa.net
>>53
フランスもな

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 15:54:24.251 ID:UmTc22YX0.net
すげー予算かけて映画作ってるってアメリカくらいじゃね?
他の国は日本も含めて誰かが死んでお涙頂戴みたいなのばかりじゃん
まぁ低予算で小さな感動手に入るから安上がりなんだろうけど
どれもどんぐりの背比べだよ

まぁ予算が全てじゃないけど予算がないと色々制限される訳で
だから日本の映画だけが特別悪いって気はしないけどな
邦画も面白いのは面白い

アニメは少ない予算で描きたい世界が全て描ける
映画の爆発シーンとか物凄くお金かかるけどアニメは描いたらそれで終わりだから
予算無い国が沢山表現したいならアニメは手っ取り早いよ

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 15:54:28.053 ID:aFQRYF6V0.net
海外ってさ
アメコミ連呼するあたりアメリカのみだよな

自国作品がアメリカの作品に惨敗な国は無視する

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 15:54:44.764 ID:CduhufC/a.net
>>52
知的障碍者

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 15:55:07.228 ID:ppVH1L2sM.net
オタクって絵相手に興奮しててまじキメえよな
てかアニメ映画とか彼女と見れねえじゃんwなんでわざわざ見に行くの?w

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 15:55:12.208 ID:4uk/KzTL0.net
日本人が子供や女の子や
華奢で小柄なキャラを好むのは
自分たちが体格に恵まれない民族だから、それが心理的に反映されてるのかな?

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 15:55:20.745 ID:aFQRYF6V0.net
>>54
あまり言わなくね?
フランスの芸能音楽映画って本当興味ねえぞ

欧州の中じゃまだ自国文化が強い分当人たちはマシだろうが

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 15:55:37.658 ID:/rHl799I0.net
ピクサーとか他の国でもメディア撃って儲けてそうなイメージ

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 15:55:44.789 ID:bAcb27I20.net
>>56
中国でもアベンジャーズは凄いんだぞ

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 15:56:03.864 ID:6exXhzRH0.net
予算よりも日本は撮影許可とか国が非協力的なのがダメなんじゃね
そういう縛りがアニメはないからな
韓国は国挙げて推してるから良い映画作れてるよな

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 15:56:53.368 ID:sDOFvLqTd.net
邦画はもう面白いもの作ろうとか微塵も思ってないからつまらないのはしゃーない
商売で儲けが出そうなら内容なんてどうていいって感じが露骨だから

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 15:57:08.472 ID:Icq2xBGs0.net
でも実際見てるのは、子連れの親子とかオタっぽい大人ばっかりだから
そう言う人達が日本では実際に行動してお金を落とす層のメインって言うだけだろ

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 15:57:16.067 ID:Uv3D8s7Dd.net
アマプラとかネトフリで映画も以前より更に手軽に見れるようになったと思うけど、実際、邦画ってアジアの他の国と比較して面白くなさそう

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 15:57:16.337 ID:aFQRYF6V0.net
>>62
しかしトップではないだろう

2019は自国産アニメ映画って大成功

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 15:57:21.230 ID:bAcb27I20.net
>>64
童貞の内容か

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 15:59:08.318 ID:BC6L08RU0.net
クラシックとかもそういうノリだったんじゃね?

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 15:59:41.603 ID:sDOFvLqTd.net
>>59
その理屈だとデカいものに憧れなきゃおかしいから
関係ないんじゃね
外人さんも小さいの好きだしな

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 16:00:34.351 ID:OCKKpGhBa.net
アメコミだとアントマンってちっちゃいヒーローのやつがあったよな

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 16:00:36.837 ID:sDOFvLqTd.net
>>68
いちばん騙しやすいのが童貞、女、子供だから
そこ狙いのもんばっかになるのはしゃーない

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 16:00:50.335 ID:cLZ293NT0.net
>>59
そらそうだろ
西洋文化が入る前から牛若丸がヒーローの国だぞ

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 16:02:38.601 ID:5WyQSqIB0.net
この手の話題で毎度気になるんだけど他国の上位陣てどうなってんの?
何が原作かどうかは置いといて実写しかないの?

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 16:03:43.208 ID:86fxv+vzd.net
>>71
続編ではジャイアントマンっていって巨大化するぞ

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 16:03:49.369 ID:H3MI9nmsp.net
映画もだが遊園地もな
海外アニメ遊園地が国内トップクラスだもんな

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 16:04:31.056 ID:OCKKpGhBa.net
>>75
マジか

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 16:07:40.162 ID:33BRFzrFp.net
>>1は固定観念みたいなのが凄いな
気持ち悪いという意味で

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 16:07:50.687 ID:OCKKpGhBa.net
そういやなんで海外は独自のメディア文化ってないんだろ
日本だと戦前〜発展途上国時代には既に漫画文化や独自のヒーローものが多数あったけど

俺が知らんだけかもしれんが

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 16:07:55.307 ID:QMVyXUC20.net
世界の歴代収入ランキング見てると
タイタニックだけなんかおかしいよな

他のはみんなアメコミとかアバターみたいな特撮もどきとか
スターウォーズにジュラシックパークとかのファミリー映画なのに
タイタニックだけお前なんか違うくね?ってのが入り込んでる

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 16:08:38.725 ID:aFQRYF6V0.net
>>76
どうせ世界上位がネズミだらけ

https://la-vie.jp/theme-index/
これ見る限りじゃフランスもネズミにやられてるし
コリアが何気にすごい

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 16:08:54.048 ID:UfshhqACd.net
B'zのシングル売上の記録をAKBが抜いたときと同じ気持ち
ダメだろ

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 16:09:16.042 ID:GH/PIYePp.net
日本「鬼滅がもうすぐ200億!ww」キャッキャ




世界「フン」

アベンジャーズエンドゲーム 世界興行収入3000億円





これが現実

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 16:10:13.538 ID:6exXhzRH0.net
>>79
アメコミとディズニー映画があるじゃん

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 16:10:31.930 ID:OCKKpGhBa.net
>>84
アメリカ以外で

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 16:10:43.097 ID:5WyQSqIB0.net
デートムービーとして優秀で数字出やすいってのはわかるんだけど
長年歴代1位取れるような格があるかっていうとどうなんだ感あるよなタイタニック

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 16:10:46.115 ID:OCKKpGhBa.net
中韓イギリスフランスも除く

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 16:10:50.439 ID:bAcb27I20.net
>>80
当時はディカプリオ強かったし
なんせターミネーター2の後だったから
その後光が凄かったわけ
あのジェームスキャメロンなんだからって感じ

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 16:11:43.228 ID:JxuT1LIaa.net
どうせ全部フィクションなんだからそこに貴賤は無いだろう

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 16:11:54.102 ID:6exXhzRH0.net
>>85
ヨーロッパもハリポタとかVとかアメコミみたいなのあるし
中国はカンフー、香港はノワールとか色々あると思うよ

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 16:12:00.527 ID:q+SICvHAd.net
>>87
ムーミン

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 16:13:29.634 ID:aFQRYF6V0.net
>>79
アメリカ韓国以外ほぼ日本に入って来ないからどうしようもない

仏露印あたりは自国映画まあまあ強みあっても日本には入らない
アメリカイギリスのメディアを終日流してる弱小国は論外としてもぼちぼちあるんじゃね

総レス数 92
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★