2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前らが10年前にタイムスリップしたとして、3.11までに東北の人間を可能な限り避難させる方法

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 16:40:04.922 ID:0NXZ4hwy0.net
お前らに何ができる?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 16:40:57.580 ID:6KtcgdiVa.net
簡単だろ
コロナをばらまく

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 16:41:26.658 ID:WvDQKFyp0.net
沈黙する

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 16:41:54.450 ID:hbwIjHqh0.net
オナラする

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 16:42:12.380 ID:Uoe9W4gMa.net
北朝鮮行ってミサイル撃つと予告してもらう

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 16:42:27.066 ID:oSzpOrxx0.net
いい感じの場所にカメラ置いてテレビ局に映像売るわw

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 16:43:13.923 ID:hbwIjHqh0.net
>>6
ついでにyoutubeでLiveと

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 16:43:27.956 ID:yaXQgs89a.net
無理だよね
実際タイムリープして超堤防作ろうとした人がいたけど阻止されちゃってたし

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 16:43:30.578 ID:JeDdAOHFM.net
面白いな
準備期間は?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 16:45:05.551 ID:0/rzN9RO0.net
避難より
電源車を原発の周りに配置しておきたい

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 16:45:20.507 ID:0NXZ4hwy0.net
>>9
今から丁度10年前スタートだから当日まで四ヶ月

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 16:45:46.427 ID:/LeFGS/F0.net
VIPで予言を書き込みまくる

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 16:46:26.792 ID:SBekX8qhM.net
難しいな
youtuberがいれば何とかなると思うがまだ珍しい時代だし今とは比べ物にならないくらい怪しい職業と思われてたからな

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 16:47:33.851 ID:bAcb27I20.net
ジョンタイター方式でしか信者を作れなさそう

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 16:47:59.493 ID:UfshhqACd.net
不発弾を埋めて不発弾がありますって通報する

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 16:49:08.273 ID:yzinWDcp0.net
ぶっちゃけ全員救うのは無理ゲー

石巻市とその付近だけでも10万の桁人口いたし

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 16:49:10.926 ID:0CfI66a1d.net
クライストチャーチの地震と大震災の前震予言出来てたら面白そう

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 16:49:33.676 ID:so2Wceep0.net
ニコ生とTwitterで予言者として有名になって信用させる

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 16:50:09.132 ID:JeDdAOHFM.net
現代から地震発生時の資料持って行っても偉い人には見てもらえないかな

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 16:50:48.364 ID:wMEmKGzod.net
一般人じゃきついな
当時に叫んでも頭のおかしい奴扱いは間違いない

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 16:50:58.903 ID:yzinWDcp0.net
仮に明日大災害が起きるとしても頭がオカシイやつと思われて同じだからな
リスク高い割にリターンが無い

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 16:51:48.999 ID:WSxw14F9d.net
今の情報持って行けるならどうとも出来るだろ。
ただ、バタフライエフェクトによってより、
違う災害が誘発されるかもな。

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 16:52:11.275 ID:GBMpf8Gj0.net
ワンピース尾田に
ワノ国編までの内容を全て晒して
俺が未来人ってことを信じてもらって

尾田に
「311やべーからみんな東北から離れろぉおおお」って言ってもらう


ミッション成功して、余裕があったら
ナルトの岸本に
「サムライ8はやめとけ、超爆死するぞ!」
ってアドバイスしておく

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 16:52:13.521 ID:0/rzN9RO0.net
本震の前に小さい地震あったなら
それを予言して的中させて
説得力を増す

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 16:52:22.873 ID:bAcb27I20.net
一生懸命に原発の周りにパーティションを置いても撤去されそう
ついでに逮捕されそうだし
もうダメだ
オカリンみたいな気持ちになりそう

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 16:52:56.436 ID:Uoe9W4gMa.net
>>11
4ヶ月あれば全ての事象を事細かに目の前で予言してどうにか国交省の防災担当者に会わせてもらう

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 16:53:34.195 ID:JeDdAOHFM.net
>>23
岸本は「そうかなぁ」

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 16:53:44.921 ID:eRGmTB4p0.net
地震発生と同時に地面パンチしてキャンセリングしてやんよ

 ∧_∧
( ・ω・)=つ≡つ
(っ ≡つ=つ
`/  ) ババババ
(ノ ̄∪

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 16:53:45.724 ID:J3gM7gwt0.net
一か月特訓してできるだけ人を殺す
避難させてやるのさ、あの世にな

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 16:55:52.368 ID:98zpXyXVM.net
避難は無理でも当時の総理を暗殺すれば被害が少なくなるかもしれない
冷却しないとヤバイと必死に訴えてたのに「俺が現場に着くまで待ってろ」つって手遅れにさせたんでしょ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 16:56:09.670 ID:wMEmKGzod.net
全国ニュースになるぐらいのデカい事件起こして最高裁まで言ってそこで予言するぐらいか?
数%は当日だけ離れてくれるかも

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 16:59:19.255 ID:evWwO/Cua.net
10年じゃなくてもっと前なら情報戦で金もコネも権力も手に入れられそうだしそっちから攻めれば行けそうだけど一般人メンタルじゃきついよなー

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 17:02:09.277 ID:dkoElWx+0.net
ひたすら現地で地震が起こる津波が来るから高いところへ行けって前日まで大声で迷惑行為しかないだろう
町で変なのがいるって話題になれば多少は救えると思う

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 17:03:55.146 ID:1cJEEcXe0.net
当時ならVIPで予言しまくるのが効果は高そうだけど一部VIPPER+まとめ民とかが避難するだけだろうな
マスコミなんかは無駄に信じないようにしてください!って報道しそうだし

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 17:07:01.767 ID:wMEmKGzod.net
頭おかしいと思われるの覚悟で現地で騒ぎながら原発周りの電線切断してまわり
電力会社と現地住民巻き込んだ裁判起こして当日まで予言を叫び続ける
こんぐらいが俺個人の限界かな

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 17:11:41.041 ID:dL+P9pyV0.net
ひたすら稼いで3.11に高地で札束配布イベントを開催する

ギャンブルの結果一覧が入った端末を持っていければ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 17:13:37.227 ID:xQ9TwfgI0.net
もう10年か
震えるわ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 17:16:44.259 ID:+8NLSIld0.net
福島が放射能汚染されても大して県民が避難してないんだから何言っても無理だと思う

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 17:17:58.529 ID:Zg5thaXAM.net
なんJと協力や🐱

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/10(火) 17:21:07.669 ID:wFK+pUH1a.net
>>23
尾田「信じるわけねーだろクソして寝ろ」(こいつのネタいいな使うわ)
被災者「ぎゃー!!」
〜10年後〜
読者「10年ごしの伏線すげー!」
そして現在へ

総レス数 40
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★