2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

運転中よく煽られるからアドバイスください

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/13(金) 23:31:23.167 ID:ANgb2Ag10.net
自分の運転が下手なのはわかってるんだけど煽られる度に精神的にくるから改善したい

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/13(金) 23:31:48.857 ID:3d65KRoIr.net
車止めてボコボコにしろ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/13(金) 23:32:23.031 ID:os1xWL8k0.net
ボコボコの車で走れ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/13(金) 23:32:26.494 ID:SXwf6dkv0.net
煽る方が悪いけど…原因は?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/13(金) 23:32:27.497 ID:v9My3eIQ0.net
お前が煽る側になれ

以上

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/13(金) 23:32:46.912 ID:N7C84KlrM.net
のろいよ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/13(金) 23:33:06.042 ID:V08JV/mw0.net
煽ってきたやつ通報しろ時代じゃない気にしないで安全運転しろ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/13(金) 23:33:29.901 ID:9rUAvAzN0.net
ドラレコ撮ってYouTube

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/13(金) 23:33:30.099 ID:N51LVrN2a.net
下手なの治らんから事故る前に乗るのやめれ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/13(金) 23:33:59.321 ID:9I99INY40.net
>>1
デジタルカメラでフラッシュ焚いたらすぐ消える

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/13(金) 23:35:21.421 ID:ANgb2Ag10.net
>>4
田舎だから道路広くて歩行者もほぼいないけど怖いから法定速度で走ってる
あと右折が苦手だから右折信号あるところは無理に信号変わる前に右折しようとしない
そんなんだから追い越し車線なくても後ろから抜かれたりクラクションめっちゃ鳴らされたりする

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/13(金) 23:35:47.881 ID:hKQHPhBmd.net
のんびり走ってると煽られる
煽られたらもっとのんびり走る

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/13(金) 23:36:09.698 ID:ANgb2Ag10.net
>>6
のろいのはわかってるんだけど怖いから高速以外で80キロとか出せない

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/13(金) 23:36:27.165 ID:JUGxgQb10.net
最近いらつくのは

信号待ちで止まる時、一旦止まったのにノロノロ前車との車間詰める奴

空いてるのに追いつかれても右車線を譲らない奴

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/13(金) 23:36:40.968 ID:xOq2pqTxa.net
絶対日産だろ
煽らずともついつい幅寄せたくなる衝動に駆られるからやめろ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/13(金) 23:36:57.913 ID:ANgb2Ag10.net
>>8
ドラレコ高いなあって思ってまだつけてないけどやっぱりあったほうがいいか

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/13(金) 23:37:18.674 ID:ANgb2Ag10.net
>>9
俺だってできれば乗りたくないけど田舎だから乗るしかない

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/13(金) 23:37:31.178 ID:m+JrYE6o0.net
ドラレコ搭載のステッカーだけ買っとけ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/13(金) 23:37:51.158 ID:gK07+dsEd.net
後ろ詰まってるならせめて+10くらいは出して欲しいな
もしくは路肩に寄せて抜かせろ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/13(金) 23:38:23.631 ID:ANgb2Ag10.net
>>14
それはどっちもしないかな
怖いから右車線は右折するとき以外走らない

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/13(金) 23:38:25.420 ID:1TdI9DbUd.net
煽り対策にサンルーフつけとけ。
型落ちクラウンだけど、煽られたら信号停止時にサンルーフから頭出して相手を見つめてやってるわ。
殆どの人が煽るのをやめる

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/13(金) 23:38:39.773 ID:dw1nzmrp0.net
車の後ろに「北方領土奪還」「愛○国」みたいなシールを貼っておく

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/13(金) 23:38:45.456 ID:0o6kmKQW0.net
黒塗り金文字のセルシオとか乗れば?

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/13(金) 23:39:06.679 ID:1SHEm2Z2M.net
ベントレーに乗れ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/13(金) 23:39:13.422 ID:BSq8hAQh0.net
おっかない団体のステッカーを貼る

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/13(金) 23:39:23.203 ID:9rUAvAzN0.net
>>21
怖すぎクソワロタ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/13(金) 23:39:47.901 ID:ANgb2Ag10.net
>>19
煽られるとき大体詰まってないんだよね
ミラー見て詰まりそうなときは70キロちょいで走るようにしてるなら

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/13(金) 23:39:48.102 ID:QZ/LK9OY0.net
宗教っぽいポスターと政治っぽいポスター貼っとけば誰も近寄ってこないぞ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/13(金) 23:40:07.964 ID:ANgb2Ag10.net
>>27
みす
走るようにしてるから

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/13(金) 23:40:58.418 ID:JUGxgQb10.net
>>20
なら構わん

左で幾らノロノロ走ってても右から抜くから
実は自意識過剰とかじゃないか?

サイドミラーやルームミラーは車種によっては近くに見えるから

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/13(金) 23:41:21.661 ID:ANgb2Ag10.net
>>15
ごめん違う

>>18
ドラレコも検討するけどとりあえずステッカーだけ早急に貼るわ
効果あるのか知らんけど

32 :大橋 :2020/11/13(金) 23:41:39.972 ID:IKJDXZPq0.net
あんま運転しないから煽られてんのかよくわからん🤗

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/13(金) 23:42:01.585 ID:Fpi1sDJi0.net
ドラレコ付けてますステッカー貼っとこうぜ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/13(金) 23:42:19.628 ID:2LQJeD7Td.net
右折信号あるからって対向全然遠いのに右折しないのはまあまあ迷惑だな
右折レーン短かったりすると本線まで渋滞伸びたりしない?

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/13(金) 23:42:35.085 ID:ml4UjhuO0.net
煽られてると思ったら左ウィンカー出して止まってください

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/13(金) 23:43:26.586 ID:gK07+dsEd.net
>>27
だったら気にしなくて良いよ
煽る奴はどんな走りしてても煽ってくるから

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/13(金) 23:44:07.108 ID:ANgb2Ag10.net
>>30
自意識過剰もあるかもしれないけどあからさまにクラクション何回も鳴らしてくる人もわりといる

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/13(金) 23:44:56.677 ID:4gMBhCGi0.net
左車線で煽ってくるやつほど頭悪いやついないだろ…

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/13(金) 23:45:19.525 ID:eMVIXJhq0.net
左に寄せて譲れ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/13(金) 23:45:38.190 ID:ANgb2Ag10.net
>>34
一応後ろに車が何台ぐらいいるかは気にしてる
混んでるときは多少無理してでも曲がろうとするけど1,2台しかいないときはどうせ右折信号で曲がれるしなぁと思ってしまう

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/13(金) 23:45:55.111 ID:C0YJiozo0.net
男?

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/13(金) 23:47:11.391 ID:ANgb2Ag10.net
>>39
今度から詰まっちゃったときはそうします

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/13(金) 23:47:49.430 ID:ANgb2Ag10.net
>>41
情けないですが男です
ずっと都会暮らしだったのでいつまで経っても車社会に馴染めません

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/13(金) 23:47:56.140 ID:4gMBhCGi0.net
右折は下手に急かされて事故るほうがよっぽどだから多少は安全第一でいいと思うよ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/13(金) 23:48:07.697 ID:BSq8hAQh0.net
軽にドラレコ2台+ステッカー+初心者マークという恥ずかしい奴を見かけた

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/13(金) 23:48:35.244 ID:tpQRgpe2a.net
等速なら法定速度でも構わない
減速加速を繰り返してんじゃないの?
それか自意識過剰か

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/13(金) 23:49:21.296 ID:JUGxgQb10.net
煽られた経験あんまないけど

アルファ・ロメオを追い越した時こっちが軽だったのが屈辱か知らんけど煽ってきてぶち抜こうとして来たけどこっちも加速して阻止した時あったな

あとは東名でトラック追い越そうと右に入ったタイミングで坂道になって速度緩んだ時後ろから馬鹿みたいな速度で来た奴に煽られたから急ブレーキお見舞いした事もあった

これに関しては見極め甘かった俺も悪いけど、トラック抜くまで待っとけと思ったな

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/13(金) 23:49:40.768 ID:LlAGYKjp0.net
クラクション鳴らされるんじゃよっぽど邪魔になってんだろな

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/13(金) 23:50:19.770 ID:tpQRgpe2a.net
>>45
軽じゃないけどドラコレ前後+初心者付けてるわ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/13(金) 23:50:22.884 ID:tL90VMwz0.net
>>21
ヤバい奴には煽らないのと同じやな

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/13(金) 23:50:33.319 ID:gK07+dsEd.net
>>45
お前みたいなのが一番恥ずかしいよ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/13(金) 23:50:42.685 ID:mBKg1MwKa.net
>>47
軽で張り合ってるとか最高にダサいだろ

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/13(金) 23:50:56.143 ID:ANgb2Ag10.net
>>45
軽じゃないけど免許とって一年以上経ってなお初心者マーク貼りっぱなしです
恥ずかしいですか……

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/13(金) 23:51:02.302 ID:9rUAvAzN0.net
煽られた時のドラレコ映像みたいわ
それで何か原因かわかるだろ

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/13(金) 23:51:22.926 ID:gK07+dsEd.net
>>52
やめてあげて
その子の唯一の冒険譚なのよ

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/13(金) 23:51:38.273 ID:JUGxgQb10.net
>>52
いちいち自尊心保つ為に見下して煽ってきてる奴の方が一番恥ずかしいわ

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/13(金) 23:52:25.466 ID:VebgohZ20.net
これ
https://i.imgur.com/WrvKxgW.gif

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/13(金) 23:52:36.857 ID:mBKg1MwKa.net
>>56
いや お前自分で思ってるよりかなり痛いことになってるから自覚しといた方がいいよ

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/13(金) 23:52:44.469 ID:ANgb2Ag10.net
>>54
ドラレコつけてないので購入を検討します

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/13(金) 23:53:42.188 ID:ANgb2Ag10.net
最近はドライブスルーに入ろうとしたら後ろの車に抜かされたことがありました
ドライブスルーって抜かされるんだ…となかなか落ち込みました

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/13(金) 23:54:25.752 ID:WKShQokg0.net
周りより遅い速度で足がブレーキに当たってブレーキランプチカチカつけたりしてない?
さらに加減速多かったらイライラする。
ドラレコステッカーと一緒に初心者マークもつけておくといいんじゃないかな?
自信がなかったら付けてていいらしい。

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/13(金) 23:54:26.460 ID:WKShQokg0.net
周りより遅い速度で足がブレーキに当たってブレーキランプチカチカつけたりしてない?
さらに加減速多かったらイライラする。
ドラレコステッカーと一緒に初心者マークもつけておくといいんじゃないかな?
自信がなかったら付けてていいらしい。

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/13(金) 23:54:27.187 ID:LbqNfvBsa.net
うるさいクラクションに変えて連打

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/13(金) 23:54:56.887 ID:JUGxgQb10.net
>>58
お前のイメージの数倍ナチュラルに対処したから事情知らない他車なら何とも思ってねーよw

あの時のイキリ老害はお前だったのか?

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/13(金) 23:56:41.608 ID:mBKg1MwKa.net
>>64
急ブレーキお見舞いしたとかドヤってた奴が何言ってんだ
普通に煽り運転するやつと同レベルだから しかも誇らしげに書き込むんでるあたりマジでやばいしかも軽 もはやギャグ

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/13(金) 23:57:27.459 ID:zhHtqdqE0.net
まずSクラスの黒いベンツを購入しましょう

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/13(金) 23:58:59.377 ID:JUGxgQb10.net
>>65
高速ではポルテだけど?

自分の悪気を認めてんのによく揚げ足取りの材料にしようとしたな

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/13(金) 23:59:32.602 ID:EQeX6dSaM.net
俺は常に車に菓子折り積んどいて煽られたら赤信号のときに後ろのやつに菓子折り渡して謝ってる

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/13(金) 23:59:52.275 ID:ANgb2Ag10.net
>>61
できるだけメーター見つつ一定の速度で走るようにはしてるのですが
体感で何キロぐらい出てるみたいな感覚があまりわからなくて、メーター見ずに走るといつの間にか40キロ下回ってることはあります
ブレーキはもしかすると踏みすぎてるかもしれません、気をつけます

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/14(土) 00:00:48.751 ID:sOtopvNRa.net
>>67
俺も悪いけどじゃねーんだよ
追突されてさらに玉突きになったらどうすんの?関係ない人間巻き込むんだけど公道走らないで貰える?お前みたいなのは

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/14(土) 00:02:31.161 ID:qQQkSL9Ga.net
>>65
自分が危険運転してる自覚無いキチに何いっても意味ないと思う
馬の耳に念仏
周りにがキチに関わらないようにしてるだけなのに運転上手いと勘違いしてる頭可哀想な子だと思うよ

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/14(土) 00:02:35.098 ID:BDSyP89P0.net
煽り運転自慢とか流石に頭ヤバいわ

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/14(土) 00:03:02.079 ID:7PEwoUAMd.net
ポルテ?ポルシェの間違いだよね?
ポルテって言った?
自尊心傷つけられてセカンドカーの軽で張り合う命知らずカッケーマンにしてはお可愛い車ですこと
あと普通に違反行為だから犯罪自慢は未成年までにしとけよチンパンジー

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/14(土) 00:04:36.548 ID:sOtopvNRa.net
ほんとこんな馬鹿が平気で高速走ってると思うと車間だけはとっとかないと巻き込まれかねん

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/14(土) 00:05:52.463 ID:YG3r592i0.net
ポルテのテンゴーなら侮れんぞ
ダセーけど

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/14(土) 00:06:00.464 ID:29ley8vj0.net
マセラティのクアトロポルテかな

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/14(土) 00:07:22.784 ID:on5nHsgE0.net
>>70
高速の制限速度を知らんのか?
百歩譲って120は良いとして遥か後方にいた奴が数秒で110で走ってる俺に追いつくのはもっと出してるって事だ

制限速度守れとは言わんけど馬鹿みたいに速度出して進路詰まったからと自分の過ちを棚に上げて煽る資格はないだろ

ましてやトラックなんか数秒もあれば抜けるんだぞ?

お前が道路に出んな

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/14(土) 00:07:29.850 ID:Co8rnDJB0.net
>>53
とりあえず初心者マーク外そう
初心者相手にカッコつけたがるバカが結構いる

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/14(土) 00:09:10.477 ID:sOtopvNRa.net
>>77
トラックの運転がお前が危険行為をしていい免罪符にはならん

事故で他人巻き込む前に今すぐ死ね

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/14(土) 00:10:10.820 ID:sOtopvNRa.net
あ 煽ってきた人間か?どっちでもいいや

死ね

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/14(土) 00:10:22.277 ID:2DkuBEf40.net
>>78
教習中も上り坂の赤信号でやたら車間詰めてくる車がいたりしたのですがそういうことなんですねつけたまま1年半ぐらい経ったのでそろそろ外してもいいかもしれないです
下手だけど…

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/14(土) 00:11:28.620 ID:on5nHsgE0.net
>>79
因みにどう俺が危険運転なんだろうか?
急ブレーキなんか何かあったら普通にある事だから普通は車間を開けておくもんだし

馬鹿みたいに速度出しててイライラしたから車間詰める奴より急ブレーキの方が危険運転度高いのか?

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/14(土) 00:12:45.960 ID:deUBq+wta.net
高速で急ブレーキかけるのが危険じゃないと思う馬鹿なら話にならんから黙ってろ

報復に危険だとわかっててやったんだろお前は

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/14(土) 00:13:10.889 ID:BDSyP89P0.net
初心者マークは自信なければ1年経っても付けててもいいって教習所で学んだ

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/14(土) 00:14:29.225 ID:tjUT1b9r0.net
初心者マーク相手に煽り入れるって流石に根性座り過ぎてる
予測不能な存在なのに

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/14(土) 00:14:36.552 ID:on5nHsgE0.net
>>83
こっちだって死にたくはないから加減はするぞ?

しっかり急ブレーキの後には加速しなこっちが死ぬからな

そもそも車間開けてれば十分問題ないけど

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/14(土) 00:15:19.156 ID:deUBq+wta.net
>>86
別にお前は死んでもいいぞ
お前以外が死んだら困るって話をしてるんだが

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/14(土) 00:15:19.845 ID:+Og1N99Q0.net
後ろ見るな

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/14(土) 00:16:33.392 ID:on5nHsgE0.net
>>87
お前は今的外れな事言ってる自覚あるか?
論破する気ないなら絡むなよ

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/14(土) 00:17:10.029 ID:BDSyP89P0.net
警察では、他の車両等の通行を妨害する目的で行われる悪質・危険な運転に対して、今回創設された妨害運転罪や危険運転致死傷罪(妨害目的運転)等のあらゆる法令を駆使して、厳正な捜査を徹底することとしています。
 また、妨害運転等の悪質・危険な運転を未然に防止するため、車間距離不保持、進路変更禁止違反、急ブレーキ禁止違反等の道路交通法違反について、積極的な交通指導取締りを推進しています。

ほらよ

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/14(土) 00:17:39.302 ID:deUBq+wta.net
>>89
論破もなにも お前がアホ以外に言うことないんだが

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/14(土) 00:19:07.392 ID:Co8rnDJB0.net
>>85
田舎を甘くみるなよ

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/14(土) 00:20:42.531 ID:on5nHsgE0.net
>>90
じゃお互い様なんじゃないか?

少なくとも追い越ししようとした段階で安全を確認して車線変更したから進路妨害にはならない

急ブレーキに関しては明らかな悪意はあった

ただそこにも書かれてる車間不保持と制限速度の超過してるのを棚に上げるのは違うよな??

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/14(土) 00:21:12.239 ID:Km7J32Tx0.net
煽られたらえんせきにぶつけろ
警察に煽られたからっていえ

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/14(土) 00:21:28.737 ID:on5nHsgE0.net
>>91
それしか言えないなら絡むなよって意図伝わらんのか?

アスペかよ

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/14(土) 00:21:37.837 ID:deUBq+wta.net
どっちが悪いなんて話じゃねーんだよ
公道にお前とお前を煽った人間しか走ってねーと思ってんのかチンカス

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/14(土) 00:22:30.697 ID:on5nHsgE0.net
>>96
じゃ先にそう言えよ

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/14(土) 00:22:55.692 ID:aUPDXr0J0.net
いま煽ったら一髪免停じゃないの

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/14(土) 00:23:00.153 ID:deUBq+wta.net
>>97
それを言われなきゃわからないところがヤバいのよ だから車乗るなっての

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/14(土) 00:24:45.081 ID:BDSyP89P0.net
>>93
それ警察相手に言ってこいよ

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/14(土) 00:25:01.745 ID:on5nHsgE0.net
>>99
大した理由を述べる事も出来ず短文だけで意図読めるわけないだろ

その頭はなんの為に付いててお前はなんの為にここに居るんだよ?意思を適切に伝える気ねーなら一生来んな

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/14(土) 00:25:39.453 ID:2DkuBEf40.net
>>98
よくテレビでやってるような事故に繋がるほどの煽りはなかなかないですね

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/14(土) 00:25:41.412 ID:deUBq+wta.net
>>101
少なくとも常識をお前に説明してやる為にいる訳ではないな

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/14(土) 00:26:28.733 ID:tjUT1b9r0.net
>>92
俺も田舎暮らしや
初心者マークは予測出来ない動きするかも知れんから距離取れって教わってる

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/14(土) 00:26:38.800 ID:on5nHsgE0.net
>>100
例え事故ったとしてもやった事は仕方ないから俺は言えるぞ?

まぁ今更言った所で交通違反は基本現行犯だから厳重注意くらいだろ

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/14(土) 00:27:23.426 ID:on5nHsgE0.net
>>103
なら絡むなよw
言ってる事が矛盾してるよw

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/14(土) 00:28:34.151 ID:deUBq+wta.net
>>106

いいから

そういうの

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/14(土) 00:30:54.511 ID:on5nHsgE0.net
>>107
何も言えんか

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/14(土) 00:30:58.339 ID:VOBeGr1xd.net
煽る側だけど速度なんて30だろうが80だろうがその前の車との車間が空いてれば煽るぞ
流れに乗れないなら車から降りろ

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/14(土) 00:31:36.964 ID:UiW6v0DSa.net
乗り物速報配信中ってステッカー貼っとけ

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/14(土) 00:32:33.683 ID:deUBq+wta.net
>>108
こっちが恥ずかしいからお前みたいなのとレスバトル風味やめろ いらん

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/14(土) 00:33:21.887 ID:k0gpdoBR0.net
レヴァンテ乗ってるけど煽られた事ないわww
貧乏人は大変だねw

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/14(土) 00:34:05.340 ID:J0axhB0l0.net
右折しないとか迷惑だな
煽られて当たり前なんじゃ・・・

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/14(土) 00:34:10.172 ID:VOBeGr1xd.net
信号青になっても携帯見てる馬鹿は追突してやろうかと思うわ

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/14(土) 00:34:37.644 ID:on5nHsgE0.net
>>111
絡んで来て相手してたのに今更だよ
俺もそれ以上なんもないなら粘着やめるわ

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/14(土) 00:35:18.580 ID:J0axhB0l0.net
ちなみに俺は
前の車の車間が空いてるとイライラする

そのせいで信号に引っかかったり、遅い車に割り込まれたりすると
煽ってやりたくなる

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/14(土) 00:37:01.008 ID:2DkuBEf40.net
流れに乗れって言われますけど
実際法定速度+20とかで走ってよく捕まってる人を見聞きするので怖くて無理です

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/14(土) 00:37:53.979 ID:DffXorIz0.net
>>117
流れに乗れば捕まらないだろ

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/14(土) 00:39:07.051 ID:deUBq+wta.net
>>115
あるぞ 免許証切り刻んでうpしろお前は
誰が公道運転していいっていったチンカス

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/14(土) 00:39:37.192 ID:2DkuBEf40.net
>>118
大体煽られるのは近くにに自分とその車しかいないときがほとんどです
前後に何台も車がいるときは極力周りに速度合わせてるので

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/14(土) 00:39:52.893 ID:deUBq+wta.net
ふろ入ってくるから免許処分するか死ぬか選んどけよ

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/14(土) 00:40:36.907 ID:2DkuBEf40.net
>>116
正直皆して何をそんなに行き急いでるのか理解できません

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/14(土) 00:41:13.695 ID:J0axhB0l0.net
よく煽れるってのが答えだと思うわ

普通は
煽られないか、たまに無理に割り込んでパッシングされるくらいだろう

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/14(土) 00:45:34.070 ID:2DkuBEf40.net
>>123
だから改善したいと思ってスレ立てたのですが

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/14(土) 00:46:00.095 ID:M2LgHqeL0.net
>>13
煽られたらウィンカー出して左に寄れ

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/14(土) 00:55:50.042 ID:T0lUW9UN0.net
自覚あるなら練習するとか原付にすれば

他人に迷惑かけるのを当たり前、仕方ないって根性だから煽られるんだよ

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/14(土) 00:59:44.907 ID:KaRRU1qQ0.net
アマゾンで安く買えるだろドラレコ
前後の買え今すぐ

128 :毛玉 :2020/11/14(土) 01:05:38.556 ID:1S3H+pKX0.net
うんてんやめたら?

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/14(土) 01:11:43.243 ID:2DkuBEf40.net
>>126
>>128
迷惑かけてるのは重々承知してますが車ないと生きてけないので仕方なく乗ってる感じです
上手く運転できるようになりたいですが恐怖心が強くて余裕がないです

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/14(土) 01:19:54.811 ID:T0lUW9UN0.net
>>129
会社なり学校なりの近くに住んで、買い物はチャリで行けば。

運転が出来ないならしなくていい努力をしなよ

どうしても乗るなら迷惑かけないように練習しろよ

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/14(土) 01:22:41.702 ID:2DkuBEf40.net
>>130
雪国なので冬場は車がないとどうにもなりません
練習というか毎日乗ってるので1年前に比べればかなりマシになったとは思います
練習って何すればいいんですか

総レス数 131
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★