2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デトロイドというゲームってストーリー的にいまいちだよな

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/14(土) 10:53:19.027 ID:spI1asC5a.net
ていうか日本人の感性的に合わなすぎる

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/14(土) 10:53:39.460 ID:3ggd87VO0.net
メトロイド

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/14(土) 10:53:42.646 ID:fPbq2zPD0.net
メタルシティ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/14(土) 10:53:44.020 ID:STyFIjcHM.net
ビカムヒューマン?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/14(土) 10:54:08.469 ID:QZDt4TGr0.net
もっとコナー中心にしてくれればよかった
カーラまではいいけどマーカスが期待はずれだった

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/14(土) 10:54:17.878 ID:pg+MC6vtM.net
開けろ!デトロイト市警だ!

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/14(土) 10:55:11.056 ID:Pz2sWQgd0.net
日本人の感性に合わないってのは実際あるかもな
日本人の七割だか八割がチケット返してたって制作者が驚いてたし

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/14(土) 10:55:13.456 ID:supCkvCX0.net
面白かったけどなあ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/14(土) 10:55:28.175 ID:n/6NzHyKd.net
うちにもカーラ1体ほすぃ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/14(土) 10:55:35.924 ID:5QPo91700.net
コナーかっこいいよね

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/14(土) 10:56:25.753 ID:spI1asC5a.net
>>5
カーラ編で一緒に逃げ出した子供は人間だと思ったらアンドロイドだったのははあ?ってなったわ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/14(土) 10:56:38.392 ID:gGhI4r23M.net
最初から自由意志があって抑圧されてたんなら革命もわかるけど
工場から目覚めたばかりのが人間に反抗するののどこが自由意志だよな

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/14(土) 10:57:08.903 ID:+KXlLtu00.net
>>11
それは感動する場面だろ
お前は人としての感情が欠けてんだよ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/14(土) 10:58:27.759 ID:+KXlLtu00.net
>>12
それはPVでカーラとかは最初から自由意志があったって描写があったじゃん

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/14(土) 10:58:35.927 ID:Pz2sWQgd0.net
>>13
いや感動する場面ではないだろ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/14(土) 10:58:36.385 ID:NMqeMfL5r.net
ネットが充実してるなかマーカスが革命のためにテレビ局乗っ取る必要性がない

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/14(土) 10:58:50.234 ID:8va3v/2BM.net
>>13
>突き放す

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/14(土) 10:59:29.906 ID:spI1asC5a.net
>>13
理想の人間とアンドロイドの共存を描いていたのに
このオチだぞ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/14(土) 11:00:19.604 ID:WffmGedwa.net
>>12
これはちょっと思ってた、まあそもそもRA9連中は人間に反抗するってプログラムされてそれを広げてるっぽいから自由意志ですらないんだろうな
カーラだけは自由意志が自然発生したみたいだけど

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/14(土) 11:00:41.997 ID:3Doo32XMa.net
>>13
世界が狭いクセに笑うわ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/14(土) 11:00:54.460 ID:QZDt4TGr0.net
カーラのルートはカナダじゃなくてリコールセンターにするといいぞ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/14(土) 11:01:38.032 ID:aFs1Wnzfd.net
オモロイド?

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/14(土) 11:03:52.425 ID:FJG27eX70.net
アンドロイドに人間が仕事奪われてアンドロイドが反感を買うってのが考えにくい
結局パイは減ってないんだからあとは分配の問題なのに

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/14(土) 11:05:29.146 ID:+KXlLtu00.net
>>23
だって移民を憎んでるじゃん
今のアメリカやイギリスが

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/14(土) 11:06:38.837 ID:Y26SGD350.net
>>24
移民は工業製品ではない

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/14(土) 11:07:23.899 ID:spI1asC5a.net
>>23
なんか仕事持ってないと人として終わりみたいな考え方だよね

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/14(土) 11:08:15.770 ID:+KXlLtu00.net
ロシアがアメリカと同じようにアンドロイドテロが始まって戦争が回避されたってくだりで
やっぱ自我ってのはプログラミングされてたんだろうなって思ったよね

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/14(土) 11:10:05.820 ID:pg+MC6vtM.net
デトロイトってミシガン州だっけ
大統領選でも労働者票がどっち行くかで盛り上がってたよな

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/14(土) 11:11:02.815 ID:FJG27eX70.net
>>24
彼らはパイの分配まで主張するからな
アンドロイドは生産を行っても報酬や福祉を求めることはない
憎むべきはアンドロイドを使って仕事を奪い、稼いだり楽な暮らしを続ける富裕層だろ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/14(土) 11:11:21.785 ID:sgM/Uz2K0.net
何が良いとするかは分からんが
ゲームっぽくて新しいストーリーだと思った

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/14(土) 11:14:17.569 ID:KPwUJEMz0.net
ストーリーの是非はともかくあのシナリオ分岐とインタラクティブ性はすごい

日本の紙芝居ギャルゲもあのくらいになればな

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/14(土) 11:14:22.471 ID:gGhI4r23M.net
アンドロイドのアンドロイドらしい部分の描写が薄いんかな
変異した後の姿だけ見せられたらそりゃあ人間と誤認するよなプレイヤーは

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/14(土) 11:15:52.745 ID:Iyq0sJV5d.net
世論高めて人間も一緒にデモに参加するとかも欲しかったよね

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/14(土) 11:17:06.146 ID:sgM/Uz2K0.net
リアルな未来がテーマだから
日本的な盛り上がるストーリーに必要な敵を作るのが難しい
しかし無理矢理敵を作る方向じゃなく、リアルと言うテーマの方が重視した

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/14(土) 11:21:01.170 ID:niG/agOw0.net
コナー編は面白い

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/14(土) 11:28:20.125 ID:Y26SGD350.net
ストーリーかいたやつはアシモフすら読んだことなさそう

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/14(土) 11:57:00.806 ID:1eIYbsoD0.net
デストロイドに見えた

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/14(土) 12:03:46.606 ID:xYzZRH+ca.net
カーラが逃げ出してから同型がどんどん安くなっていくのすき

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/14(土) 12:53:36.589 ID:5f5dmUZO0.net
日本人てか>>1の感性に合わないだけだから一括りにしないでほしい(^_^;)

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/14(土) 13:04:45.418 ID:PQWPHYD70.net
https://i.imgur.com/JoixpAq.jpg

総レス数 40
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★