2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小川満鈴「SNSの発展で誰でも簡単にメディアに出られるようになった」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/14(土) 12:18:17.455 ID:MZS7lvVW0.net
昔とは本当に変わりました。
昔は事務所がちゃんと育てたタレントがスターになっていきました。ちゃんとレッスンをして、業界の常識もしっかりと叩き込まれて育っていきました。
が、ネットでの有名人はここが決定的に違うんです。
とにかく「パッと見」が大事になるので、中身の「芸」の部分が実に薄っぺらい……。結局は加工アプリを使いまくって、そして短い動画で、SEOを計算しているだけ。
教育やレッスンをしっかりとしていないので、メッキのようなもので、まあ問題を起こすんです。
インスタで有名! ユーチューブで有名! な人の問題起こし率は相当高い。
そして、驚くことにその「問題起こし」までも売りにしていく。

日本っていつからこんな安っぽいインチキタレントがお金を稼ぐ国になってしまったのでしょうか……。

https://ameblo.jp/ogawamina/entry-12637852130.html

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/14(土) 12:21:48.006 ID:gKisIaztr.net
悪い事ではないのですが(めっちゃ悪いと思ってる)

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/14(土) 12:27:55.871 ID:Ic3i1KET0.net
タレント自体浅いんですが

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/14(土) 12:29:42.186 ID:TRRY3u5y0.net
まぁタレントがちゃんとした人間じゃねーからな
ちゃんと教育受けてたらタレントになろうとか思わんわ

総レス数 4
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★