2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ナショナリストってなんで国で一括りにして考えるの?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 03:05:07.824 ID:3tpb2DFR0.net
例えば韓国=反日みたいに
さも韓国人は全員例外なく反日思想を持ってるみたいな偏見ばかりじゃん
全員が全員そうなわけないのに

一括りにしてレッテル貼って議論した方が楽だし複雑な思考する必要ないからなの?

要するに馬鹿だから?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 03:05:38.963 ID:Zpf6VpaV0.net
全員そうだけど?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 03:05:47.479 ID:MwvIFQTC0.net
そうバカだから
外国人はそれぞれ一人しかいないらしい

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 03:06:46.836 ID:bZEqlN3dr.net
お前の 女ガー と同じ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 03:07:18.724 ID:3tpb2DFR0.net
>>2
うわ湧いてきたよ

お前には論理的思考力というものが存在しないの?

どんだけ脳みそ単純なの?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 03:07:39.308 ID:3tpb2DFR0.net
>>4
俺は女性を一括りにして議論したことなどない

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 03:08:16.931 ID:/kNcbeAK0.net
国は世界の多様性のセーフティネットだと思う

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 03:08:57.931 ID:uJqpDSDx0.net
ナショナリストってまさしく一括りにしてるのもどうかとは思うけど
歴史見てるとみんな憎しみで理性無くなっちゃてるんだろうなって

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 03:09:08.966 ID:Qil9KjmG0.net
>>1がナショナリストを一括りにしてるのと同じ理由

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 03:09:22.779 ID:HcN+Hm2T0.net
でもサッカーW杯とか盛り上がるし多分だけど大半の日本人は韓国に負けたくないし大半の韓国人は日本に負けたら殺しにかかるよ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 03:10:54.041 ID:3tpb2DFR0.net
>>8
>>9
国で一括りにして考える人間、ってそもそもナショナリストの定義じゃないの?

レッテル貼りでもなんでもない

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 03:11:42.464 ID:3tpb2DFR0.net
>>10
根拠ないんでしょ?

それただの偏見だよ

殺しにかかるとか本気で思ってるなら重症だから病院行きな

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 03:12:03.145 ID:Zpf6VpaV0.net
>>5
いや本当に全員だったらどうするの?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 03:12:15.079 ID:MBSYxG6G0.net
ナショナリストに限らず
一部の例を見て全体がそうだと拡大解釈して決めつけるのはアホのお家芸だぞ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 03:12:55.875 ID:3tpb2DFR0.net
>>13
頭悪いの?

親日 韓国人

で検索すりゃあごまんと出るだろが
ちったあ調べろよ偏見野郎

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 03:13:35.142 ID:uJqpDSDx0.net
>>11
その国なり民族を尊重するのがナショナリストでしょ
確かに国という単位で一括りにはなるけどすべてのナショナリストが他民族を攻撃することはないでしょと

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 03:13:43.783 ID:ih9JZMqD0.net
民主主義だからじゃね
トップが多くの国民に支持された国民の代表ってことで

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 03:13:53.047 ID:Zpf6VpaV0.net
>>15
その情報が正しいと言える根拠ないでしょ?

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 03:16:17.204 ID:3tpb2DFR0.net
>>16
後半は確かにそうだ
すまんかった

じゃあスレタイはナショナリストかつ他国に対して排他的な人間ってことで
>>18
全員反日思想という無根拠ど偏見よりははるかに信頼出来る情報だわ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 03:18:09.625 ID:Zpf6VpaV0.net
>>19
根拠無いなら同じでしょ?
ナショナリズムと同レベルの在日君

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 03:19:06.469 ID:uJqpDSDx0.net
>>19
わかってくれて嬉しいよ
ソースも何も無いけど本当の意味でのナショナリズムは出来るだけ他民族も尊重するらしいし
そういう意味では>>1の内容には同意するよ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 03:20:34.151 ID:3tpb2DFR0.net
>>20
頭腐ってんのか?
親日と宣言している韓国人がYoutubeなりなんなりでたくさん見つかる

これは立派な根拠だろが
馬鹿なんか?

逆に全員反日思想という根拠を出せよ
あと俺は純然たる日本人だよ

なんでそうやって平気で差別用語使うんだ?
自分でおかしいと思わないのか?

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 03:20:48.668 ID:Zpf6VpaV0.net
>>1論破されててワロタ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 03:21:22.931 ID:HcN+Hm2T0.net
新日YouTuberもお金にならなかったら活動しないよ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 03:22:28.738 ID:MBSYxG6G0.net
希望的観測が前提にある人にはソースを求めてもそれありきで収集にまわるのがオチなので何言っても無駄

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 03:22:56.037 ID:Qil9KjmG0.net
>>19
ナショナリストかつ他国に対して排他的であることも>>1の韓国=反日みたいな考え方には直結しないかな

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 03:23:26.369 ID:hfIR/w1La.net
国家単位でものを考えること自体はおかしな事じゃないしその上で個々の人民が相対的に軽視されることもあろう
事実例に挙げている韓国政府はこの数年は酷いものだ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 03:24:49.468 ID:AX+MQrB40.net
ナショナリストで多国に対して排他的でも
攻撃対象を実際反日してる奴に限ったりしてるのは珍しくない

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 03:26:34.741 ID:3tpb2DFR0.net
>>27
>その上で個々の人民が相対的に軽視されることもあろう

その考えは絶対におかしいよ
なぜおかしいと思わない

例えばお前の地域にいる人で殺人鬼がいたとして、その地域に住んでいるからという理由だけでお前は殺人鬼として扱われていいのか?
おかしいと思わないのか?

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 03:29:07.021 ID:Kd0Dy91Ga.net
>>29
因果関係を勝手にひっくり返すなドアホ
お前の言ってるのは個人に帰属するレッテルじゃねーかなぜおかしいと思わない
もうちょっと首長とか組織単位で話をしろ

総レス数 30
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★