2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】JR北海道「過疎地域は問答無用で廃線します…」北海道過疎民「撤回しろ!町がさびれてしまう!」JR北海道「…」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 08:25:17.657 ID:DOHt6l0Id.net
https://i.imgur.com/tqbDZM2.jpg

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 08:25:29.594 ID:KmJXxd1PM.net
辛辣で草

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 08:26:15.223 ID:4+wWWTBHM.net
正論という名の暴力

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 08:26:32.673 ID:h6b1E77P0.net
因果関係逆だよな

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 08:26:43.494 ID:4+wWWTBHM.net
でも生活で必要な鉄道なくなったら大変だろ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 08:27:10.871 ID:ScP1k6MCM.net
ロジハラやめろ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 08:27:14.774 ID:qUcU+8rt0.net
かわいそう

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 08:27:18.798 ID:sA27+3TS0.net
これ文句言いにどうやって来ました?って聞かれた老害どもは車って答えたらしいよね

余計じゃあやっぱいらねーじゃんってなったらしい

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 08:27:21.267 ID:I7G2HiIu0.net
これもうロジハラだろ!

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 08:27:41.530 ID:ScP1k6MCM.net
でも何一つ間違ってない

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 08:27:50.054 ID:h7TvYalE0.net
廃線反対集会に全員車で来る話好きだわw

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 08:28:02.357 ID:wBjwlottM.net
>>8
わろた

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 08:28:26.785 ID:FZGU1A3g0.net
今まさに廃線の危機にある町に住んでるけどぐうの音もでない正論

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 08:28:28.599 ID:wBjwlottM.net
JRには維持は無理でしょ
どうしても残したいなら沿線自治体がやるしかないよ
鉄道維持費用税とかを取って存続させます!とかやってみたら、地元の人も廃止で良いよって人が出てくるだろう

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 08:28:52.935 ID:wBjwlottM.net
廃線反対集会に車で集まるってのはすごい

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 08:28:55.070 ID:7xXDzhvy0.net
生活には自家用車しか使わない連中が批判してる

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 08:28:56.472 ID:FO2i9SxU0.net
>>5
必要ってほど使ってないしな

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 08:29:08.050 ID:AJ5D8IE50.net
国金失でもなきゃ無理よ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 08:29:24.874 ID:tPJ18kX6M.net
北海道民ホイホイスレ

北海道民ワラワラ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 08:29:25.245 ID:LI6SJj900.net
実際こいつら生活のためには使ってねーよ
「観光客が来るかも!」という幻想にすがってるだけ
なお観光客を呼べるような施設は存在しない

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 08:30:39.675 ID:Vo6bpMwM0.net
寒くて維持も大変そうだし

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 08:30:42.394 ID:I7G2HiIu0.net
疲れきった顔でこれ言ってるのが笑えるwww

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 08:30:50.940 ID:FZGU1A3g0.net
集会に車で来たとかバカにするけどそもそも老人が住んでるなうな農村地域から集会のある町中までは汽車ないんだよ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 08:30:52.174 ID:z4mZ0Bx70.net
よくないね。廃れてるって発言は。
廃れてるというのはチェルノブイリ原発周辺500m付近をいうのであって、北海道は廃れてないよ。

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 08:31:31.988 ID:FO2i9SxU0.net
>>14
バスなら車体とバス停だけ維持すればいいけど鉄道は線路もだからな
駅と線路を自治体が維持管理して車両運行だけJRならまだ説得する方法はあるかもしれないけど

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 08:32:05.189 ID:xPSuG3rL0.net
もうバスでいい

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 08:32:24.070 ID:uY3oYTpG0.net
まぁ路線があった今でも過疎なら無くなっても大差ないしな

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 08:33:12.296 ID:tPJ18kX6M.net
>>20
沿線の地元民か?

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 08:34:14.630 ID:y/eSOwuy0.net
全員札幌に移住しろ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 08:34:20.523 ID:JXN6idiqM.net
これが言葉のビーンボールか

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 08:34:39.658 ID:bP5EhAx20.net
廃線にしてリアル電車でGO!にしたほうが儲かりそう

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 08:34:42.700 ID:jbr47qan0.net
自動車がないと生活できないからみんな買う
自動車持ってるから鉄道は使わない
鉄道使わない奴ら「鉄道なくなると死ぬ」

不思議

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 08:34:52.144 ID:IaKwH+A1M.net
自治体のコミュニティバスでええやん

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 08:34:52.659 ID:a2kjFWMB0.net
我らが北海道は魅力度ランキング1位なんだぞ!
そんな魅力度ありまくりの都道府県にJRの駅がなくてどうする!

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 08:34:52.874 ID:KNegXmYuM.net
地元民に聞きたい
なんのために残したいの?

車使うから電車を日常生活には使わないし
観光スポットもないんだから観光客も来ることないでしょ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 08:35:24.581 ID:GWfsLQ9W0.net
障害者はゴキブリだとのこと

8 名前:セキ ◆WL6cWUrMPDGE [sage] 投稿日:2020/09/16(水) 08:10:51.94 ID:ezrahOgs [2/2]
>>7
来るなんて
微塵も思って無い
ハロワに行くくらいが限界

ただ、コイツは
自分勝手な論理を
傍若無人に振りかざす
無敵の人だから

ゴキブリにじっとコチラを
見つめられている気分

そこらじゅうが
疲弊しているのに
人様の迷惑を全く考えて無い

https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1600181206/

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 08:36:20.080 ID:KNegXmYuM.net
>>24
もともと何もなかった場所だから
無に帰すって言ったほうが正しい

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 08:36:43.724 ID:baghRZo40.net
まあでも冬は鉄道必要なんじゃない?
知らんけど

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 08:37:34.750 ID:gSLFb+mzM.net
これは火の玉ストレート

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 08:39:08.054 ID:ovsQQEI90.net
一切の反論の余地を残さない正論すき

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 08:41:34.317 ID:WYE6qr3Ca.net
慈善団体じゃないんだし当然

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 08:43:03.213 ID:oFXdX/s7A.net
民営化の成れの果て

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 08:44:59.773 ID:/Nvk8VhW0.net
国鉄に戻せ
それで終わる話

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 08:45:31.155 ID:3jjrrNSfa.net
何度見ても面白い

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 08:47:11.847 ID:omh3kvqca.net
北海道はマジで電車いらなくね?学生のときに免許も車も手に入れて札幌の街中行くのも遠出するのも車だったから電車の存在意義がわからん

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 08:47:16.643 ID:LI6SJj900.net
>>28
増毛
「ましけ」な
留萌の近くの

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 08:48:32.100 ID:hAupI7m20.net
当初は人を乗せるより石炭と農産物を運ぶための路線だったからな

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 08:48:35.036 ID:vgZj8ske0.net
また髪の話してる…

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 08:49:20.648 ID:UWqCO39l0.net
鉄道無くなると町が廃れるんじゃなくて、廃れてるから鉄道が無くなるんだよな
うちも田舎だから1時間に1本、主要駅以外の駅員削除とか徐々に縮小してるわ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 08:52:03.954 ID:+hO5zoBZa.net
寒冷地で発展というのが無理がある
生き物は好き好んで寒い土地には住まんよ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 08:52:10.719 ID:sOioTvH70.net
自家用車のが便利だしなぁ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 08:54:56.337 ID:vGKhNgzi0.net
現職鉄道員だけど鉄道会社自体が社会的使命って言葉にこだわり過ぎていると思う
どうしてそこら辺のスーパーコンビニの撤退は許されて廃線減便が叩かれるのか

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 08:54:57.844 ID:GE92Hj1Cd.net
ハッキリいって中国人に開拓させて中国人に観光させれば観光業で賑わうのになぁ
中国だと10年前は野原を大都市にしまくってるぞ???

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 08:56:15.726 ID:oFXdX/s7A.net
ロシアがサハリンにシベリア鉄道繋げるらしいから稚内からトンネル掘って貨物じゃんじゃん走らせればいい

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 08:57:32.627 ID:+hO5zoBZa.net
ロシアだって首都はヨーロッパの方で寒冷地はおおむね貧しい

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 08:57:59.926 ID:cpvRDo2Xd.net
>>46
ハゲが国稀飲みにくるとこか

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 08:59:55.165 ID:GZmagj4/a.net
ナマポ専用の団地にして活性化させりゃ良いよ

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 09:01:04.496 ID:RAdvDkUK0.net
島根でも電車あるのに北海道ってそれ以下なん?

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 09:03:13.095 ID:FbGa2GVz0.net
みんなの意見聞いてたら何にもできないよ
いい加減そういうのやめよう

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 09:03:24.464 ID:+hO5zoBZa.net
>>58
利用客多くないのに広すぎる=金かかってしゃーない

道民は文句言う前にセスナとかの民間航空会社立ち上げてそれを道民の足にしろ

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 09:03:38.937 ID:KfPBH1zG0.net
>>52
コンビニみたいにその鉄道の隣を別の鉄道が走ってるなら廃線も減便も文句ないよ

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 09:05:48.793 ID:jyv3f3nO0.net
>>59
ほんとこれ
民主主義の欠点

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 09:07:02.573 ID:V3IpTMLP0.net
こういう場合って税金増やして3セク化すればいいの?

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 09:08:08.272 ID:jyv3f3nO0.net
遊園地が撤収する時も、近隣住民は反対してたからな
でも金が無いから撤収するんだから、反対する意味ないわな

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 09:08:14.990 ID:FbGa2GVz0.net
>>52
インフラを担ってる企業は大体そうだよ
でもそういう赤字でも運営し続けましょうって思想は社会全体の資本主義の構造を歪めるからむしろ悪だと思ってる

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 09:09:12.557 ID:xWfusQ1E0.net
こんな天下りの寄生虫みたいなゴミに正論と言う名の暴言吐かれて道民は悔しくないの?

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 09:09:29.738 ID:jyv3f3nO0.net
結局最後まで反対してるのは、その施設があることで商売してた飲食店やお土産屋なんかの商売人だからな
そんな連中が郷土のなんちゃらとか、街の顏とか綺麗ごと言って反対してるだけ

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 09:10:47.624 ID:52WKXRmC0.net
>>1
反論できない感じのはやめろ

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 09:10:53.560 ID:jyv3f3nO0.net
道民なんてみんな車だから文句言ってるのは老人だけだろうな
ここでも老人が足を引っ張るわけよ
まぁ実質、公共のバスなんかも老人の為に赤字を垂れ流して経営してるようなもんだからな

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 09:16:11.717 ID:52WKXRmC0.net
たまに地方行くと100円で終点まで乗せてくれるバスとかあるよな

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 09:22:49.187 ID:RaSSKoo/0.net
そもそもクソ田舎に住むのが悪い

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 09:23:34.056 ID:IBg3QUIe0.net
観光客の目線から考えても、空港〜札幌みたいなメインの路線が残ってあれば全く困らないよな

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 09:39:37.182 ID:JiZ6adse0.net
使わない路線維持の為に他に皺寄せが来るのはおかしいよな、そもそも利用してねぇんだし
インフラ以前に営利目的なんだから残せって言う不採算路線はその分料金に反映したらいい、余計乗らないんだろうけど

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 09:50:33.407 ID:Xtzrd6Mr0.net
道営にすれば

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 09:53:15.390 ID:drQapLtId.net
国鉄に戻せよ
国営の時みたいに駅に警備員じゃなくて鉄道警察?配置してよ、てか祖父から聞いたけどそん時は鉄道の職員自体が逮捕権とか持ってたらしいじゃん

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 09:54:57.551 ID:RwxPkJOZ0.net
>>75
国営にするってことは更に増税になるけど良いか?

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 09:58:19.250 ID:RLipFxevM.net
>>75
こういう誤解がめちゃくちゃ有るけどJR北海道は100%国出資の実質国営企業だよ

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 09:59:01.309 ID:18y5EzLs0.net
国が支援してるだけで国営ではないだろ

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 09:59:30.129 ID:JehA7jqIa.net
生活に自家用車使わんでJR使っとけばよかったのに
そして生活に自家用車必要ってやつは免停免取で破綻する生活を何とも思わんのか

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 10:00:21.613 ID:Xtzrd6Mr0.net
国が大株主の株式会社いっぱいあるけどみんな国営か?

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 10:13:05.296 ID:ovsQQEI90.net
国営企業だって国が直接経営してるわけじゃないんだが出資が国でも国営じゃありませんとか言葉遊びに過ぎない

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 10:22:12.536 ID:Xtzrd6Mr0.net
東証一部企業の8割は国営!

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 10:26:02.059 ID:ovsQQEI90.net
>>82

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 10:27:37.865 ID:pQtiDNct0.net
この定期過疎スレ何万回建てるの?

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 11:02:27.817 ID:6a5UH1640.net
>>5
日高線廃止説明会に着た人は全員車で来た

総レス数 85
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★