2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

艦これ引退したやつ、戻って来いよ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 11:44:16.800 ID:iMMttHo/0.net
シャレにならんほど過疎ってるんだが(´・ω・`)

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 11:45:07.585 ID:LDRYvovB0.net
( ・᷄ὢ・᷅ )デイリーが面倒くさい

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 11:45:14.056 ID:NQ6f2prB0.net
鹿島と浜風と鈴谷と潮の4発屋

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 11:45:16.489 ID:oiY8D/J/r.net
そりゃそうだろ…

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 11:45:21.264 ID:54Snwsj90.net
まだサ終してなかったのか

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 11:46:04.130 ID:N02lN5Nn0.net
2013年からだろ?よくこんだけ続いたわ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 11:46:04.608 ID:w8z67yXLa.net
田中が嫌いなので

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 11:46:30.591 ID:jWuD8qBar.net
いうほど過疎ってるか?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 11:46:37.467 ID:tr0f+UCNp.net
オリョールを返せ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 11:47:10.475 ID:iMMttHo/0.net
>>2
そんなこと言うなよ(´・ω・`)

>>3
はーい論破しまーす(´・ω・`)
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2308694.png

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 11:47:12.539 ID:XDiAfVKX0.net
4年やったけどイベントが面倒くさいから辞めた

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 11:47:26.741 ID:2d4ali3M0.net
戻ってなんとかなるの?
イベントとかどうにかできるの?

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 11:48:07.177 ID:KFwss0fI0.net
そんなにやってりゃもう戦艦出尽くしたりしてないの?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 11:48:07.391 ID:czd3aPG/d.net
昔あれをやって面倒さに飽き飽きしたおかげで無駄にソシャゲで時間潰されない体質になれた
感謝してる

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 11:48:45.967 ID:NQ6f2prB0.net
>>10
胸でかいだけやん

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 11:48:47.638 ID:iMMttHo/0.net
>>5
ゲームの方はお通夜ムードやばいけどね
リアイベばっかやってるせいで

>>7
わかる(´・ω・`)

>>9
5-4返せって声も多いね(´・ω・`)

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 11:48:51.885 ID:S0CaOLnRM.net
イベントは難易度選択できるんだから一番簡単なのやればいいだろ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 11:49:32.051 ID:S0CaOLnRM.net
>>9
え、いまオリョールつぶされてんの?ww

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 11:49:45.585 ID:O8ViDMzgr.net
ゲームはもう植物状態の延命治療みたいなもんだろ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 11:49:49.639 ID:zkVFAAst0.net
2015〜2019までがんばったが
基地航空隊実装あたりからイベントがしんどさを増すばかりでしんどい
大鯨175にしたら満足して力尽きた

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 11:50:07.374 ID:iMMttHo/0.net
>>11
それ真理よな
楽しいとか難しいじゃなくて「面倒くさい」なんだよね(´・ω・`)

>>12
新規や出戻りに人権は・・・(´・ω・`)

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 11:50:08.437 ID:ZoFmsSKIa.net
おーぷんはいつも賑やかだぞ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 11:50:53.207 ID:kzejsGBT0.net
飛行機の練度付け直しみたいなのが面倒過ぎて投げた

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 11:51:01.327 ID:7DMgaW7S0.net
艦これスレでエッチな画像は見てる

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 11:51:15.062 ID:2d4ali3M0.net
>>21
人権ないのに戻れ、とは人の心がないのかw

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 11:51:18.878 ID:QrBPj4QGr.net
ゲーセンの方はまだ流行ってるの?、稼働開始時すごかったけど

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 11:51:20.215 ID:qPI1QBMj0.net
イベントとかを腰を据えてやる熱量がもうない

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 11:51:25.065 ID:LDRYvovB0.net
>>10
これ目当てで始めてもどうせ手に入んないでしょ
島風で泣いたわ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 11:51:32.514 ID:6uJuyOiWa.net
輸送任務実装あたりで面倒でやめたわ
飛龍改三が実装されたら考えるよ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 11:52:00.012 ID:7a0IESwTp.net
艦これとかいうアズレンのパクリゲー

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 11:52:06.704 ID:iMMttHo/0.net
>>13
もうほぼ出尽くし(´・ω・`)
目玉が一個残ってるけど7年前に「スバンタイ中」と告知あってから音沙汰なし

>>17
俺の場合勲章が全く足りてないから
高難易度行かざるを得ないんよ(´・ω・`)

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 11:52:39.754 ID:WwdYD5U40.net
アカウント売ったわ
イベントがただただ苦痛
キャラは可愛いので今後薄い本は買い続ける

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 11:53:09.691 ID:QBrgaPfy0.net
>>10
(´・ω・`)こいつ凄い可愛いけど任務に追われるのが嫌なんだよね

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 11:53:10.262 ID:A716djG90.net
サーバーから絵と音声ぶっこ抜くだけでいいのでは?

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 11:53:23.144 ID:K7iFBrPl0.net
言うほど過疎ってない気がするが
一時期のような勢いはないけど

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 11:53:57.684 ID:xiVY9FW70.net
仕事みたいで苦痛なんよ
キャラはかわいいからえっちな画像と本は見るよ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 11:54:21.582 ID:iMMttHo/0.net
>>20
その大鯨を使った潜水艦新システムが実装されるって告知あったよ!(´・ω・`)
戻るなら今しかないよ!(´・ω・`)
・・・実装されるかは知らないけどね(´。ω゜`)

>>24
それが一番いい楽しみ方だと思う

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 11:54:23.510 ID:2d4ali3M0.net
正直ゲームとしては微妙なんだよなあ
3-2抜けられなくて辞めたわ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 11:54:33.896 ID:7R/NbCJWd.net
2-4がいつまで経ってもクリア出来なかったから辞めた 何あれ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 11:55:35.909 ID:M1Pc2Mkld.net
アズレンでいいわ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 11:56:10.026 ID:rkIFKioa0.net
浴衣浦風のボイスが好きで夏に少し復帰してたけどカタパルトとかイベント報酬艦とか取り逃がすと実質二度と手に入らないのが多過ぎて嫌になった

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 11:56:53.034 ID:iMMttHo/0.net
>>25
プロデューサーが狂ってるからね(´・ω・`)

>>26
アケはしーらにょ

>>28
まーね(´・ω・`)
俺は復帰した時期がよくてたまたま手に入れられたけど

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 11:57:24.606 ID:rkIFKioa0.net
あと本スレもvipのスレも質問しても教えてくれないしもう頭イカれた奴しか残ってないから交流できない
>>1みたいなの久々に見たよ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 11:57:36.516 ID:XRuq03bq0.net
>>37
大鯨持ってない人にはなんの恩恵もないシステム追加されても…
明石ですらドロップするのに年単位の時間かかったし

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 11:58:15.263 ID:2d4ali3M0.net
あとpcでしか出来ないの時代遅れだわ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 11:58:43.498 ID:zkVFAAst0.net
キラ付けと熟練付けが無ければなあ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 11:59:26.689 ID:iMMttHo/0.net
>>32
わかるけども・・・(´・ω・`)
一回イライラしすぎてモニターパンチしたことあるわ(´・ω・`)

>>35
なのかな(´・ω・`)
というかスレがここまで伸びると思ってなくてビビってる
ただこのスレでも現役ユーザー少ないなあって思うよ(´・ω・`)

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 11:59:42.651 ID:mkl66Fuh0.net
フミカネ艦増えた?

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 11:59:44.468 ID:pddKCYe10.net
難し過ぎるんだよ
全然攻略できなくてつまらん

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 11:59:53.167 ID:gdNaGOGca.net
スマホで艦これACをアビホラやブルオスの前に出せない無能集団

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 12:00:13.100 ID:j4ss3Z9l0.net
とりあえず普段やることないのとイベントがwiki有りきなシステム直せよ持ち物検査厳しすぎてやる気起きんわ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 12:00:24.205 ID:tr0f+UCNp.net
イチソは元気?

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 12:00:45.697 ID:ikb6f/kB0.net
>>45
もう大分前からスマホでも出来るようになってる

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 12:01:07.707 ID:iMMttHo/0.net
>>38
>>39
その辺の海域に限ったことじゃないけど
ゲーム全体で見ても運要素がめちゃくちゃ多いからね(´・ω・`)
苦痛な人はマジで辛いと思う(´・ω・`)

>>40
ゲームやってないけどボルチモアちゃん好き

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 12:01:10.889 ID:tjhr7kSOM.net
龍驤

鹿島
鈴谷
時雨が可愛いのは知ってる

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 12:01:26.254 ID:7DMgaW7S0.net
ゲーム自体は無課金でやってたら枠拡張できなくて、どうしようもなくなって辞めた
面白いかどうか分からんうちに課金する気は起きねー

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 12:01:44.799 ID:501KE7xod.net
鎮守府マウントってまだできる?

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 12:01:45.786 ID:zkVFAAst0.net
>>37
大鯨と潜水艦が絶対大破しないシステムだったらいいよ
せめて大鯨は第二の旗艦必須のシステム

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 12:02:05.740 ID:1pqqO6UQM.net
人権艦が多すぎる
アトランタとフレッチャー居ないからきつい

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 12:02:18.315 ID:2d4ali3M0.net
>>53
知らんかったw

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 12:03:02.427 ID:/ksCf7fc0.net
2015〜2018ぐらいまで狂ったようにやっとったわ
iPhoneにもWEB用のサイト表示できるアプリ入れたりしたね

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 12:03:10.997 ID:R8eCiRc0d.net
二週間前に始めた新規にアドバイスください

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 12:03:13.173 ID:ikb6f/kB0.net
この前のイベントで後半の甲やったらクソゲーすぎてやめた

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 12:04:17.209 ID:N02lN5Nn0.net
>>62
夜戦はナナメ




これ今でも言われるんかね

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 12:04:23.912 ID:iMMttHo/0.net
>>41
ウチが取っちゃるけ、ってところかわいいよね(´・ω・`)
性格を声音でよく表してると思う(´・ω・`)

>>43
えへへ(´・ω・`)

>>48
フミカネはもう・・・(´・ω・`)
田中は絶対謝らないだろうし絶望的かと(´・ω・`)

>>49
初心者のうちはそうかもね(´・ω・`)
というかまともな説明がないもんねあのゲーム(´・ω・`)

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 12:04:52.511 ID:ffhYFBBN0.net
なに?ケンカしてるの?

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 12:05:33.110 ID:t9NmqvQIr.net
一番好きなキャラは?

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 12:05:52.078 ID:WhVpNDq30.net
vitaのやつ買ったけど何のバージョンアップもされなくて泣いた

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 12:06:11.154 ID:1pqqO6UQM.net
>>62
悪い事は言わんからやめといたほうがいい
続けるならEO海域は毎月出来るだけクリアすること

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 12:06:25.721 ID:2d4ali3M0.net
iPhoneでもできるの?

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 12:07:32.072 ID:iMMttHo/0.net
>>51
攻略サイト消えたら続けられる気がせんわこのゲーム(´・ω・`)

>>52
設計図なくて泣いてたよ(´・ω・`)

>>55
龍驤だけ浮いてるなあ・・・(´・ω・`)

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 12:07:52.856 ID:rkIFKioa0.net
お前自分のレス見返して復帰したくなるか考えてみろ

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 12:08:07.644 ID:x8OeMdXV0.net
DMMのエロゲーがあそこまで流行った理由がわからんわ

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 12:08:41.096 ID:2d4ali3M0.net
ライト勢を排除してる感じがする

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 12:10:12.738 ID:ZVqXLWtz0.net
運営の本業はカレー屋さんなんでしょ?

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 12:10:29.911 ID:iMMttHo/0.net
>>56
母港かな?
解体や近代化回さないと割と早い段階でいっぱいになりそう(´・ω・`)
でもそれすら攻略サイト見ないとわからんよねきっと(´・ω・`)

>>57
しーらにょ
その頃プレイしてなかったと思う

>>58
そんなことにはならんし
そもそも実装されないと思うよ・・・(´・ω・`)
いうだけいって忘れちゃういつものパティーヌ(´・ω・`)

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 12:11:21.267 ID:/Yaod5wKM.net
課金しないライト勢よりも重課金者を満足させる調整の方が売上上がるからな。

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 12:11:47.879 ID:LMkUtkP/M.net
今からプレイして何も考えずにゲーム画面だけみてそれなりに遊べるなら復帰も吝かではない

なんたらWikiとにらめっこしながらじゃないと無理なら永遠にやらない

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 12:11:56.977 ID:U8Oe4meM0.net
iOS版は?

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 12:13:03.451 ID:iMMttHo/0.net
>>59
いうて人権艦って言うほどのキャラはいないと思ってる(´・ω・`)
長陸奥は恒常入手できるし、しいて言うならネルソンかな?(´・ω・`)
俺もフレッチャー無いッチャー(´;ω;`)

>>62
気張らずに気長に楽しむといいと思う(´・ω・`)
気長にね(´・ω・`)

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 12:13:14.408 ID:JXutLywpM.net
実は今年になってから始めた新米提督なんだけど
アケの方が100倍面白いよな

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 12:13:53.803 ID:rkIFKioa0.net
iOS版がどうのっていうかDMM GAMESっつーアプリを介して艦これのアプリをスマホにインストールだからOS関係なくなかったっけ

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 12:14:54.057 ID:qir1oLsb0.net
2期になってからやめた
でもキャラは好きだから好きなイラストレーターのFANBOXや薄い本は見てる
というかリアルイベントよりゲームに力入れてほしい…
天龍の人には予算が…って言ってたみたいだけど、部門違うしリアイベで使える金がゲームで使えるわけではないんかねやっぱ

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 12:15:22.961 ID:dBk5+We80.net
うーちゃん出なさ過ぎてやめたなあ

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 12:15:34.912 ID:iMMttHo/0.net
>>63
札10枚は本当におかしいと思う(´・ω・`)
やり方がひどいよね(´・ω・`)

>>64
俺は単縦派(´・ω・`)

>>67
浦風

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 12:15:41.920 ID:JXutLywpM.net
>>82
金銭面で税金取りたい林檎がそんなの許すはずもなく
わざわざ税制面で不利なiOS版わ開発するほどDMMも暇ではなく
ブラウザなら動きますよ(パケ死しろ)の方針

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 12:15:49.945 ID:zkVFAAst0.net
>>76
じゃあだめだな
そもそのシステムは運用するために大鯨と潜水艦に補強増設とダメコン女神をジャブジャブ使わせるシステムだと気付いて

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 12:15:58.119 ID:N02lN5Nn0.net
本業を蔑ろにしてリアイベにうつつを抜かすってニコニコ動画の二の舞なのでは

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 12:16:49.554 ID:rkIFKioa0.net
>>86
あーじゃあスマホで出来るのって泥だけなんだ御愁傷様

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 12:16:52.291 ID:2d4ali3M0.net
4インチの画面でプレイ出来る?

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 12:17:36.326 ID:JXutLywpM.net
>>88
天下のFGOもそんな感じで叩かれたけど覇権の地位はキープしてるから結局運営の手腕次第だと思う

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 12:17:53.362 ID:p7nfjzvo0.net
ランカーやらないといけないのに面倒すぎてやる気おきねー
5-5があるってだけですべてのやる気が削がれる

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 12:18:06.861 ID:Hv5imbMua.net
2年くらいかなりガチでやってたけどやめたわ
やめて良かったし戻る気もない

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 12:18:07.833 ID:j4ss3Z9l0.net
今調べてわかったけどくーろくろとかヤドカリみたいな初期勢の一部はもう描いてないんだなタナカス何やったの?

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 12:18:16.069 ID:iMMttHo/0.net
>>70
>>79
出来なくはない
基本PCブラゲーだからあいぽんでやると操作くっそだるい

>>72
完全論破やめて(゜ω゜)

>>74
攻略サイト見ないと実質クリア不可だしね・・・(´・ω・`)
編成や装備をいじって考える楽しみなんて・・・(´・ω・`)

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 12:18:51.902 ID:JXutLywpM.net
>>89
パケットドカ食いするけどアインホホでも動く
むしろ泥より軽快だしな

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 12:18:53.730 ID:U4Bg/p0Ra.net
演習と遠征だけやってる

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 12:19:05.763 ID:QpZuaY9K0.net
二番煎じとか言われてたアズレンに今じゃ立場逆転されてるからな
運営が違うとこうも出来が変わるのか

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 12:19:51.394 ID:dGnbL+AOa.net
もう鯖統合とかやった?

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 12:20:06.259 ID:jWuD8qBar.net
思ってたより艦これやってた奴多いな

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 12:20:31.881 ID:iMMttHo/0.net
>>77
ゲーム内で女神や増設じゃぶじゃぶは凄いと思う

>>78
そんなー(´・ω・`)

>>81
3Dモデル違和感あって無理だわ(´・ω・`)
この辺は好みだと思う(´・ω・`)

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 12:20:39.896 ID:LDRYvovB0.net
始めるのに抽選あったのも面倒くさかったな

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 12:20:40.808 ID:Bjq7etM+0.net
\アズールレーン /

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 12:21:21.052 ID:jBaG6p4e0.net
初期からやってた呉鎮民だったけど2期になりますとか言いながら中身何も変わってないのに
海域攻略データ全部消された上にイベント内容も微塵も変わらずめんどくさいままで辞めたね

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 12:22:17.028 ID:1pqqO6UQM.net
サ終はいつ頃なんだろうな

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 12:22:51.247 ID:j4ss3Z9l0.net
キャラだけだよシステムもイベントも田中も不快でしかない

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 12:23:09.843 ID:1ygdmJ9w0.net
エッチな要素がね…

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 12:23:21.326 ID:H9Zjs0NW0.net
弥生改二が実装されたら

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 12:23:40.473 ID:JXutLywpM.net
半年やった感想

開発建造で毎回wiki見るのダルすぎ
ドロップ調べるのに毎回wiki見るのダルすぎ
任務やるのに毎回wiki見るのダルすぎ
全てにおいてwiki見るのダルすぎ

ユーザー丸投げの美徳を感じるが今風じゃないんだよね
ver3ではその辺簡素にしてしまえば人も戻るんじゃないかな?

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 12:25:22.873 ID:5ySfv3Ok0.net
めんどくさすぎるの一言に尽きる
周回するゲームなのにテンポ悪いし装備とかもそうだけど不親切過ぎる
レベリングもしづらいのに突破難易度も高いし
あと任務自動受注今もないの?あれ本当意味わからん

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 12:25:32.889 ID:iMMttHo/0.net
>>83
関わったイラストレーターに嫌われる割合が高すぎるよね(´・ω・`)
ツイ垢でやってること考えるといろいろ察するし納得もしちゃう(´・ω・`)
・・・(´・ω・`)

>>84
3月は泥率上がった気がする(´・ω・`)
うろ覚えですまんね(´・ω・`)

>>88
ニコニコももはや叩かれることすらなくなっちゃったよね(´・ω・`)

>>92
5-5やっぱおかしいよねあれ(´・ω・`)
勲章欲しいけどわりに合わん(´・ω・`)
でもランカーやってるだけすごいよ

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 12:25:57.797 ID:dVEqzvYC0.net
2年前に提督引退した
マップリニューアルが微妙でやめた

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 12:27:48.740 ID:iMMttHo/0.net
>>93
2期の海域リセットでモチベ持ってかれた民かな?(´・ω・`)

>>94
さー(´・ω・`)
でもあいつならやらかしても何ら不思議じゃないよね(´・ω・`)
色々ぶっとんでる(´・ω・`)

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 12:28:00.660 ID:398ZCM3w0.net
だって一向に高雄愛宕改装されないんだもん

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 12:28:28.224 ID:R8eCiRc0d.net
>>64
>>80
ありがとうございます
気長にやっていこうと思います
アズレンがちょっと嫌になってこっちに来たんですが両方良いところあるなっていうのが感想です
夜戦斜めは知りませんでした
>>69

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 12:28:36.896 ID:JXutLywpM.net
そういやアニメ2期はどうなったの?

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 12:28:59.460 ID:hMasQpdgd.net
アズレンという上位互換があるからな

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 12:29:31.537 ID:p7nfjzvo0.net
引退したやつって何のゲームやってんの?
プリコネ?

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 12:29:49.336 ID:82OdYFfq0.net
じかんがない( ;´・ω・`)

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 12:29:53.496 ID:hchwbfr00.net
5-4水上の編成詰めるのが楽しいゲームだったのに無くなったからやめちゃった

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 12:30:00.191 ID:82OdYFfq0.net
>>118
せやで

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 12:30:47.554 ID:qir1oLsb0.net
他ゲームと比べると報酬よくないんだろうね
天龍描いた人のツイート見る限り
多分運営もゲームじゃなくてリアイベやグッズで熱心なファンから集金するつもりなんだろうなあ
アーケードじゃなくて据え置きで艦娘が動くゲーム出してくんないかなぁ
ボイスも動きに違和感ないようにちゃんと新規収録して
アーケードボイスは新規じゃないからやっぱ若干違和感あるんだよななぁ

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 12:31:18.290 ID:LMkUtkP/M.net
ひたすらユーザーの張り付き時間を強要するゲームはもうそういう時代じゃないのを判ってないよね

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 12:31:21.652 ID:6strz4SPp.net
デレステとアリスギアだなもう絵札が動いてるだけのゲームはやれんのだ

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 12:31:35.415 ID:pFL94M0Gd.net
声優目当てで始めたけど追加ボイス一切無いどころかケンカ売ったようなことしてきて以来やってない
絵師とも問題多いし運営連中は相当ヤバいんだろうな

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 12:31:43.187 ID:spfwGn0e0.net
過疎ってないじゃん仕事してたらランカー報酬無理よあんなん

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 12:32:06.050 ID:/Yaod5wKM.net
>>122
据え置きじゃないけど家庭用ゲーム機ならVITAで出てたよ

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 12:32:17.721 ID:iMMttHo/0.net
>>97
改修工廠までやっちゃいなよ(´・ω・`)

>>98
アズレンキャラえっちよなあ(´・ω・`)
艦これは過去の栄光に縋ってやっと今の立ち位置って感じはする(´・ω・`)

>>100
引退奴が多いだけで現役は多いのかなあ?
vipでアンケ機能あれば便利なんだけどね(´・ω・`)

>>104
それ一時期ちょっとした話題になってた
海域リセでやめた人がそこそこな数いて

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 12:32:19.436 ID:je9S9PF+0.net
アズレンは俺みたいに飽きて半分放置気味にしても
むちゃくちゃレベルも貯蓄も上がるからそりゃユーザー増えるだろなと思った
艦これ辞めてだいぶ経つから今はどうなってるのかわからんけど
もうあのストレスゲーに戻ろうとは思えない・・・

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 12:33:21.970 ID:JXutLywpM.net
>>122
そんなお客様に艦これ改があります
なおVITAの賞味期限とソフト(ダウンロード販売終了)の逆境

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 12:33:25.908 ID:eYzipgfV0.net
艦これに種付け機能が追加されたら戻るわ
結婚できても子作りできないとか意味わからん

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 12:33:30.672 ID:WwdYD5U40.net
>>118
原神
やっぱアクション最高だわ
自分でキャラ動かせるってだけで楽しい

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 12:33:41.769 ID:je9S9PF+0.net
>>128
なんならグーグルフォーラムでアンケートとったら?
匿名らしいし

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 12:34:03.911 ID:iMMttHo/0.net
>>106
うん・・・(´・ω・`)
・・・めっちゃ分かる(´;ω;`)

>>107
はーい論破しまーす
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2308694.png

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 12:34:19.241 ID:LDRYvovB0.net
>>118
はい

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 12:34:37.725 ID:4SmpTyMq0.net
アズレンは無課金でも普通に全キャラ取れるのがいい
課金もスキンと多少のシステム周りだけ
何なら配布分だけで拡張も出来るし

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 12:34:40.822 ID:42uhhol1r.net
艦これだけじゃなく日本の萌え系ソシャゲが軒並み中国に負けてるよなもう

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 12:34:49.679 ID:TcMP94KI0.net
響が可愛いだけのゲームだった

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 12:35:39.611 ID:jtVWfUXI0.net
艦これスレが消えて原神スレが艦これ化したことから察しろ

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 12:35:43.725 ID:n3QVR7uY0.net
だってよぉ艦これ新しくなってからさらにやる気落ちるようなことしかやってないじゃん

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 12:36:00.026 ID:IUTnva6N0.net
ただただキャラが増えていくだけのゲームなんて

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 12:36:08.389 ID:vRhlRJLb0.net
コンテンツ自体は好きだよでもゲームに戻ろうとは思わないな……
それを機にソシャゲ、ブラゲ系全般やらなくなってった気がするわ

あとやっぱiOS版がいまだに無いのも一因だと思うよ(´・ω・`)

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 12:36:19.394 ID:JXutLywpM.net
>>139
まだあるぞ
ぱにぽにスレみたいに魑魅魍魎の巣になってるが

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 12:36:56.751 ID:82OdYFfq0.net
>>134
えろくないやん

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 12:38:50.716 ID:Q3wOQ/uUd.net
イオナちゃん返して

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 12:39:30.476 ID:jE/L8yST0.net
電ちゃんの改ニがきたら考える

147 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 12:40:06.815 ID:hSuZHQAA0.net
艦隊これくしょんなのにコレクションさせる気無いのがね…

148 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 12:41:11.326 ID:iMMttHo/0.net
>>108
そのキャラはまだチャンスある

>>109
ユーザーで必死こいて攻略法考える、ってのはいいんだけど
限度があるよね(´・ω・`)

>>110
任務受注は個人的に不満ないなあ(´・ω・`)
他のソシャゲやってないからかもしれんけど(´・ω・`)

149 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 12:41:27.721 ID:iMMttHo/0.net
>>112
萎える気持ちは分かるよ(´・ω・`)
俺はなんとか全海域突破したけど
特別な報酬もないし
あえてやり直させる意味も分からんかった(´・ω・`)

>>114
イラストレーター売れっ子だしね(´・ω・`)
土下座してでも改二実装してもらうべきだと思うけど・・・
無理だろうなあ・・・(´・ω・`)

>>116
しーらにょ
やるやる詐欺なんて日常茶飯事ですもの(´・ω・`)

150 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 12:41:53.091 ID:JXutLywpM.net
>>147
わかる
いくら小額だからってダブらないように所持しようとするだけで金掛かるのはな

151 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 12:41:59.424 ID:JUDIiu71p.net
艦これはもはやiwaraで抜くためだけにある

152 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 12:43:16.896 ID:b3mIw8j70.net
提督レベル100いって早々に辞めたわ
時間の無駄

153 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 12:43:18.400 ID:Y7azo8llM.net
止めたら睡眠時間が2時間延びた
13秋からやってたけどマジクソゲーだった

154 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 12:43:45.089 ID:PoMqR8Bi0.net
新艦の絵のクオリティ低いのなんとかしちくり

155 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 12:45:30.944 ID:iMMttHo/0.net
>>120
編成を組む楽しさを味わえるのはある程度の上級者だけだよね(´・ω・`)

>>125
それほんと思う
きつい言い方すると社会人としてのマナーやモラルがなってない
やってることが北の将軍様と一緒

>>133
レス返すので割と手一杯(・ω・;)

156 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 12:46:53.869 ID:qir1oLsb0.net
艦これ改か…あんまいい評価見ないけどできいいのかなあれ…
2期になる前まではランカーになりたくて5-4周回しまくってたなぁ
艦これ見限って別のゲームに乗り換えるイラストレーターや漫画家が多い中、未だに名探偵コナンの作者がランカーになるくらいガチガチでやってるの笑う

157 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 12:48:03.260 ID:vRhlRJLb0.net
あとただでさえ面倒なゲームシステムなのに装備周りが鬼のようにめんどくさくなっててな……
あんなん開発したやつ載っけるだけでいいじゃん

158 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 12:48:40.121 ID:iMMttHo/0.net
>>139
艦これスレはあるけど艦これの話してませんし(´・ω・`)

>>140
正論はやめて(´・ω・`)
なんも言い返せないから(´・ω・`)

>>147
それは違うだろ
ゲーム名=ゲームの趣旨ってわけじゃないだから
タイトルはあくまでタイトルだよ

159 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 12:49:09.119 ID:b5fgeAoSd.net
五月雨ちゃんに改二実装されたらまた呼んで

160 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 12:49:09.488 ID:mZQGbRNQd.net
最近デイリーしかやってない…
やめたくないけどやめたいのかもしれない
頭がおかしくなりそうだ誰か助けてくれ

161 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 12:49:48.758 ID:WwdYD5U40.net
艦これは当初田中が指定艦の組み合わせで火力上げればって質問に
そうすると自由度が無くなるって答えてて
あーなるほどと納得した

今どうなってるって言いたい

162 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 12:49:54.290 ID:DXDLSFn30.net
バシーまで進めてデイリーとウィークリーだけ処理してるけど
開発とノーマル建造で出来ることやり尽くしつつあるし終わりかな

初めはアバカムでアリアハン抜けるくらいのつもりだったけど飽きた

勲章とか集めればまだ強化できるらしいけど
アイテムなしの限度まで上げたの枠一杯いるから気が遠すぎる
やったことないけど対人もマナーとかあるみたいだし面倒

163 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 12:50:42.464 ID:iMMttHo/0.net
>>152
割といい辞め時だと思ってしまう(´・ω・`)
100ならどんなゲームかわかったろうし(´・ω・`)

>>153
引退してた時期あるけどそれ分かる
時間に縛られてる感じがなくなるよね(´・ω・`)

164 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 12:51:03.529 ID:2d4ali3M0.net
結局戻る必要ない、ということか

165 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 12:51:19.595 ID:/Z5lHH3i0.net
加賀さんは今も好き

166 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 12:51:26.656 ID:6sEQrJyWx.net
アーケードやりな

167 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 12:52:20.732 ID:NJVhGV81d.net
昔やってたわ
三四年まえなのかな?

168 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 12:52:20.935 ID:XPK92HZO0.net
やめる前にHTML5化してれば続けてたかもしれない

169 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 12:53:02.276 ID:iMMttHo/0.net
>>154
ヘレナとか松とかかな(´・ω・`)
・・・(´・ω・`)

>>159
・・・さよなら(´;ω;`)

>>160
依存だね(´・ω・`)
今辞めたらあとで苦しむかもって念が強いのかも(´・ω・`)

170 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 12:53:13.810 ID:NJVhGV81d.net
フラッシュやめたせいで1-1からやり直しなんだってね
多分やらん

171 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 12:53:28.497 ID:kg1hO3a90.net
プラモ屋で艦船キットプッシュしてたのってもう5年くらい前になるのかな?

172 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 12:53:56.365 ID:WwdYD5U40.net
>>160
古参垢なら売れるぞ
データなんぞ残しててもいつか消える
さっさと売っぱらってその金で旨いでも食えばいい
半端に手元に残すからダメなんよ

俺は嫌気が刺して2013夏から毎日やってた垢売ったが
次の日からやらなくていいってなったら清々しい気持ちになったな
ストレスが減った

173 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 12:54:06.974 ID:PwGVIIjj0.net
Twitterでの謙介の独裁状態やばすぎるやろ
すぐブロックしてくるから信者もめちゃくちゃ気を遣っとる

174 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 12:54:25.380 ID:mBqIdgGQ0.net
イベントクリアするのに拘束時間が長すぎるんよ

175 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 12:54:54.277 ID:DtrPO+0jd.net
イベントがつまらなすぎる
基地航空隊あたりでついていけなくなったわ

176 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 12:55:38.623 ID:iMMttHo/0.net
>>161
自由度・・・
自由に編成すると疲労溜まるせいでリスクがでかすぎるよね(´・ω・`)
RTAや先行勢ってマジですごいと思う(´・ω・`)

>>164
戻る必要は、ありまぁす!(´・ω・`)

177 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 12:57:06.672 ID:/kX3FNpv0.net
他に移るコンテンツないからまだやってるよ
なんだかんだ艦これみたいにのんびり出来るゲームてあんまないんだよね

178 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 12:57:10.196 ID:2d4ali3M0.net
>>176
いやだって君さあ、自分のレス見てもそれ言えるの?w

179 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 12:57:16.600 ID:spfwGn0e0.net
>>173
いうてフリー素材みたく弄って煽ってもひどかったししゃあないんじゃないの、どっかで線引きしないと

180 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 12:57:50.174 ID:JTsNJ+Cg0.net
19秋は豊作だった特に神州丸かわいい( ^ω^ )

181 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 12:57:50.391 ID:xrjYo6QLp.net
新規実装艦はつべで見て十分満足

182 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 12:58:16.016 ID:iMMttHo/0.net
>>170
なんも言い返せねえ・・・(´・ω・`)

>>173
この前はエゴサしてまでブロック作業やってたらしいね
ゲームの公式垢としてやる行動じゃないと思う(´・ω・`)

183 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 12:59:09.784 ID:vRhlRJLb0.net
>>179
フェイスシールド売ってたのは流石にどうかと思った

184 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 12:59:26.050 ID:B6N6RvFNH.net
でもリアルイベントは人いっぱい来るんでしょ アニメ2期もあるみたいだし

185 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 12:59:32.792 ID:0Qt4TUlk0.net
ミッションを遂行中にしなくても勝手に達成してくれて
装備セットを記録して一括変更できるようになったら戻ってもいい

186 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 13:01:11.786 ID:iMMttHo/0.net
>>174
ギミック回りとか辛いよね
そもそもイベントクリアの備蓄にも時間使うし(´・ω・`)

>>175
それが致命的だよね(´・ω・`)
楽しいんじゃなくて、今クリアしないと
次のチャンスがあるかわからないからクリアする(´・ω・`)

187 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 13:01:26.402 ID:WwdYD5U40.net
>>176
勘違いしてるかも
特攻艦とかなかった時の事ね
2013か2014頃のインタビューで例えば西村艦隊で組めばダメ上がるとか
姉妹艦で組めばとかそういう事

今は特攻艦必須じゃんって言いたい
って愚痴ね

188 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 13:03:35.009 ID:jZ7pAXkJ0.net
アトランタちゃんがドストライクに好みだったからその時だけ復帰したけど相変わらずイベントクソほど面白くなくて笑った

189 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 13:04:17.581 ID:WH9XcIv6d.net
今だと「艦これ?ああ知ってる、アズールレーンのパクリでしょ?」とか言われちゃうのかな

190 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 13:04:23.643 ID:iMMttHo/0.net
>>180
デロちゃんがダークホースだった(´・ω・`)

>>184

それすごく驚いてる(´・ω・`)

>>185
自動受注は絶対ないだろうね
わざわざ司令部なんて拡張アイテムがあるくらいだし
プロデューサーの性格からして不採用かと(´・ω・`)

191 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 13:06:07.489 ID:OZl9wODS0.net
他ソシャゲより金かからないからと戻ってきてしまった
ネルソンとコロラドとアトランタください

192 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 13:09:00.826 ID:iMMttHo/0.net
>>191
復帰勢とか新規にはある程度配っていいと思うけどね(´・ω・`)
まあそんな常識があれば云々(´・ω・`)


200近くまで伸びてびっくり(´・ω・`)
やっぱりというべきか否定的な意見が多いね(´・ω・`)
悲しくはあるけどそれ以上に納得できてしまう(´・ω・`)

193 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 13:10:28.134 ID:JTsNJ+Cg0.net
始めた頃から思ってるけど秘書艦は別枠で設定できるようにしてほしい
選んだ娘によって特殊効果つけたりしてさ
そうすりゃお気に入りを常に表示してられるのに・・・(´・ω・`)

194 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 13:11:30.840 ID:mVjUrhxha.net
>>1は艦これ好きなんだな...

195 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 13:13:29.645 ID:4yhhwlMHp.net
>>191
時は金なりって言うよ?

196 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 13:15:24.966 ID:jZ7pAXkJ0.net
>>193
わかる
今日日秘書艦固定すらできんのは時代遅れが過ぎる

197 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 13:15:36.363 ID:JlLN1PZc0.net
なんか運ゲーじゃね?ってなってフェードアウトした思い出

198 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 13:16:11.664 ID:spfwGn0e0.net
ギミックやら特効艦は難易度下げたらそんなでもなくね

199 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 13:16:17.577 ID:gJW0eUThd.net
https://i.imgur.com/05njFe3.jpg

200 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 13:17:52.649 ID:SxDjQs+Q0.net
鯖増設してた時2週間だけすごくハマったわ

201 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 13:17:57.266 ID:iMMttHo/0.net
>>193
分かる
基本明石秘書だもんね(´・ω・`)
季節グラにいつでも帰れるようにはしてほしい(´・ω・`)

>>194
艦娘は好きよ
艦これもまあまぁ好き
でも・・・(´・ω・`)

202 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 13:18:55.194 ID:eojMuTQr0.net
今まで続いてる時点ですげーわ

203 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 13:19:56.697 ID:iMMttHo/0.net
>>202
まあね
実際7年続いてるオンゲって時点で十分すごいとは思う
何年もずっと続けてるユーザーもまたすごいと思う

204 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 13:20:58.463 ID:g8dNvuDP0.net
ゲーム性が無さすぎてね…

205 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 13:21:01.459 ID:jWuD8qBar.net
早く妻に描きおろしグラ来ないかなぁ

206 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 13:21:26.102 ID:p74NaUTD0.net
アズレン楽しい

207 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 13:21:37.450 ID:6strz4SPp.net
運営は到底7年も続けてきたとは思えないゴミさだけどな

208 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 13:21:42.562 ID:OZl9wODS0.net
古参マウントと運営の兵糧攻めがマッチして少数精鋭になってる感はあるす

209 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 13:22:19.907 ID:NJVhGV81d.net
でもデイリーパチンコだけは未だに回してるわ
DMMのゲーム一切やってないのにポイントだけたまってる

210 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 13:22:21.963 ID:69AJ9yyP0.net
保有数があっぷあっぷになってやめた
女の子を捨てるなんて出来ないよお

211 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 13:22:56.134 ID:MjtQ06fH0.net
全てにおいてアズレンに負けている先の時代の敗北者

212 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 13:23:48.791 ID:mBqIdgGQ0.net
ゲームでもない全然別ジャンルだけど、色々あって人がたくさん去ってしまったモノを追い続けてる身としては親近感あるスレ

去ってしまった人を戻す厳しさを実感してる
多分無理や…

213 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 13:24:33.394 ID:iMMttHo/0.net
>>204
うん・・・(´・ω・`)
うん・・・(´・ω・`)

>>205
・・・ドンマイ(´;ω;`)

>>208
少数精鋭と言えば聞こえはいいけど
実際は蟲毒みたいな状態だと思う(´・ω・`)

214 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 13:25:29.731 ID:H9Zjs0NW0.net
まあゲームは最近ご無沙汰ではあるけど、深海氷翔王女も深海磨鎖鬼も見に行ってるんだけどね
あと同人誌でいまだに買ってる赤城さんの鎮守府食べある紀行

215 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 13:25:51.988 ID:Zsidp2n+d.net
iPhone用のアプリ出してくれたら復帰するよ

216 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 13:26:48.833 ID:k4D06iWK0.net
他作品みたいに何年も続ける作品予定のじゃなかったからね
艦これそのものに無理があるんだよ
嫌なら辞めるしかない

217 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 13:27:01.747 ID:z4XBkFzX0.net
まだ羅針盤と格闘するゲームなの?

218 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 13:27:08.094 ID:jkdJaE0F0.net
最近毎日欠かさなかった演習や遠征もサボってるし限界だと思ってる
ゲーム内容には説教が山程あるけど続けられなくもないんだが、なんで初期のままで抜本的にオーバーホールする気がないんだ?
7年あればそこらのフリーゲームの方がまともにゲーム内容を刷新してるだろうに。スタッフのやる気がない

219 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 13:28:03.682 ID:iMMttHo/0.net
>>209
ポイントって期限なかったっけ

>>212
艦これはハードル高いしね(´・ω・`)
新規は辛い事だらけだし復帰は覚えなおしだし

220 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 13:29:17.721 ID:JTsNJ+Cg0.net
上を目指さなければ快適ぞ
自分は艦娘コンプしか興味ないけんイベントも丙乙でしかやらないからサクサク出来て楽しい( ^ω^ )

221 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 13:31:01.855 ID:NJVhGV81d.net
>>219
玉にもポイントにもあるよ
ポイントの方がもちがいいからちょくちょく変換してるけど本質的に虚無・・・
惰性でやってる

222 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 13:33:25.408 ID:MjtQ06fH0.net
ちなみに他ゲーより金掛からんという利点があると言うが
アズレンの方が金掛からんし自分の好きなもの(キャラスキン)に課金できるぞ

223 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 13:36:06.316 ID:/wCUcfREd.net
久しぶりにみたら提督名がかなり寒かったから変更させてくれ

224 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 13:36:08.205 ID:NJVhGV81d.net
乗り換えたわけじゃないけどアズレンもやってたなぁ
結局全部やめちゃったよ

225 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 13:36:43.462 ID:OZl9wODS0.net
アズレンは分からんが艦娘は可愛いんだよなぁ

226 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 13:37:35.673 ID:PwGVIIjj0.net
一時期の勢いが凄まじかっただけにタナケンの糞っぷりが悔やまれる
最高の食材を最低の料理人が調理した感じ

227 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 13:38:41.195 ID:Q+AjIzC8a.net
一度間違えて轟沈させちゃったときに苦しかったからもうやんない

228 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 13:41:46.997 ID:iMMttHo/0.net
>>227
轟沈システムについては俺は肯定派(´・ω・`)
この辺は個人の価値観とかに依るだろうけどね

ただ、轟沈覚悟で夜戦突入しないといけない場面が多すぎるとは思う(´・ω・`)

229 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 13:44:54.335 ID:FXDWDxhY0.net
イベントだけ復帰してイライラしない難易度でクリアして新艦だけゲットしてるわ
堀はしない

230 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 13:45:27.703 ID:JVaA1UCB0.net
今戻ってもシステム理解できる気がしない
アルペジオコラボは何も考えずにビームできて良かった

231 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 13:46:41.114 ID:vHuQhM9ad.net
轟沈したらそのアカウントでは2度とドロップしないと勘違いしてて実際168沈めたときはすごく落ち込んだのにその後普通に建造されててなんか冷めた思い出

232 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 13:49:21.253 ID:xVkqEzNg0.net
iphoneでまともに動いてたら続けてたと思う
途中で止まるからもういいやってなった

233 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 14:01:30.597 ID:Is7CP8/m0.net
久しぶりにログインしたら嫁艦の改二が実装されててやったら糞デザにされてからやってない

234 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 14:15:24.670 ID:/Rga1jWxM.net
アズレンでよくね?
なんで未だに艦これやってるの?

235 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 14:16:53.952 ID:51vUcRM+0.net
艦これってエンディングとかあるの?
最後の海手前ぐらいでやめちゃった

236 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 14:26:46.265 ID:mVjUrhxha.net
>>234
アズレンは艦これの替わりにならない
艦これはアズレンの替わりにならない

237 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 14:28:39.920 ID:spfwGn0e0.net
>>228
轟沈覚悟必要な場面なんてないやろ

238 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 14:29:09.362 ID:jE/L8yST0.net
>>234
その2つはお互いにかゆいところをカバーできる関係かと思う

239 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 14:30:52.955 ID:dPkejD4KM.net
ちょっと放置してたらシステム変わってリセットされたんで二度とやらない

240 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 14:31:43.545 ID:dQUpd7Fw0.net
原神始めたら艦これ引退できたわ
艦むすコンプ垢って売れんの

241 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 14:32:15.146 ID:uEnQbTA70.net
今更戻ってもイベント産とか入手困難品が多過ぎて萎えるだけでしょ

242 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 14:32:17.871 ID:0exht9Ia0.net
一時期マクロで遠征はやってたがなんの為にマクロでやってるのか忘れてしまったから辞めたよ

243 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 14:39:17.648 ID:aqj+cJdSd.net
>>234
そもそもモチーフ同じなだけでアズレンはstgだし全く違う
駆逐のイラストが割と適当すぎるのが玉に瑕

244 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 14:40:51.057 ID:dPkejD4KM.net
艦これ→ベストプレープロ野球
アズレン→ファミスタ

こんな感じ

245 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 14:41:32.018 ID:d4bqcP/IM.net
そもそもどれが入手困難なのか調べることすらめんどくせぇw

246 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 14:44:12.570 ID:fcCBL6Qo0.net
数年前に時雨主役でアニメ二期やるとかいってたけどやめたの?

247 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 14:45:52.969 ID:JTsNJ+Cg0.net
アズレンもSTGじゃなきゃやったんだけどなぁキャラデザ好きやし

248 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 14:47:57.511 ID:HJyV1nNCd.net
デイリーいちいち受注してからじゃないと対象にならないのが本当にクソ
プレイヤーをイラつかせる事しか考えられてない設計
艦娘の魅力だけで続けられる領域を越えてる

249 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 14:50:17.596 ID:9YKwQ1h6d.net
一度もプレイしたことないけどエロ画像や薄い本はたんまりあるわ

>>247
むしろアズレンにはSTGを名乗らないでほしい

250 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 14:50:18.515 ID:JLWoyCLN0.net
疲労システムやめろ
話はそれからだ

251 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 14:59:08.298 ID:pOw9P1HV0.net
>>234
アズレンももうダメだろ

252 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 15:12:49.128 ID:GXZhreJur.net
アズレンがダメなら日本のソシャゲの立場まるでない

253 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 15:15:05.258 ID:JVupvklY0.net
アズレンやってたけど艦これに戻ったわ
アズレンはストレスフリーだけど爽快感もゼロだからやってて虚脱感出てくる

254 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 15:18:57.893 ID:Q3wOQ/uUd.net
アズレン日本のゲームじゃないだろ

255 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 15:19:47.362 ID:QQn7gxsc0.net
ソシャゲは基本的に虚無だろ

256 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 15:20:02.791 ID:JVupvklY0.net
>>254
シナゲーに品質が負けてるって言いたいんだろ多分

257 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 15:20:10.592 ID:sLiJSYZja.net
申し訳ないが艦これに爽快感があるかのような言い方はNG

258 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 15:20:26.565 ID:WwdYD5U40.net
アズレンがSTGって

259 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 15:21:28.212 ID:JVupvklY0.net
>>257
爽快感は間違えたな
達成感だ

260 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 15:24:02.943 ID:6strz4SPp.net
達成感じゃなくて徒労感な

261 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 15:24:52.862 ID:SxskUZIG0.net
脱力感も

262 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 15:26:15.323 ID:BSfgGf0Tr.net
三年間わりとガチってやってた
何回かランカーになったりイベント縛りプレイもして楽しんでた
艦これのおかげで地理や歴史について漁るようなって今そっちにのめり込んじゃってんのよね
プレイ動画とか艦これwikiは今でもたまに覗くよ

263 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 15:27:34.157 ID:pqb2MeTTa.net
メインコンテンツが運ゲーはやっぱキツイわ

264 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 15:27:56.454 ID:JVupvklY0.net
艦これwiki読み物としてはかなり時間潰せるしな
間違いもあるみたいだがあれ編集してるやつどこからあんな情報仕入れてくるんだろう

265 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 15:46:28.233 ID:mzp5wnQU0.net
雪風に改ニがーとか聞いても全く戻る気が起きない

266 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 15:56:41.793 ID:Kbv3kChM0.net
天城や葛城ですら手に入らんしな
新規ははいらんだろ
減る一方

267 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 16:04:23.355 ID:Rt0X/cUwd.net
今年の2月に始めたけど結構楽しいよ

268 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 16:06:06.041 ID:BSfgGf0Tr.net
>>267
好きな艦娘おせーて

269 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 16:08:45.138 ID:IPXd4gjga.net
今年始めたマン多くて嬉しい
俺も一月に始めた

270 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 16:09:53.857 ID:2OwkuhDx0.net
キャラクターは最高レベルなんだから 別の面白ゲーム作ってキャラ流用すりゃいいのに

271 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 16:09:58.175 ID:SvSWQ6zaa.net
やった事ないけど雷ちゃんは大好き

272 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 16:10:17.989 ID:xVkqEzNg0.net
コンプ目的でやった時未所持艦のドロ率が2%以下だけになったら一気にしんどくなる

273 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 16:11:14.106 ID:2d4ali3M0.net
結局レアな奴以外はゴミなんだよな

274 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 16:11:56.234 ID:C2BhCKwD0.net
お札システムが無くなったら復帰してもいい
あれのせいで自分の好きな艦娘使ってのイベント攻略出来なくなって止めたから

275 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 16:13:24.534 ID:3YlbHIP20.net
もうやってないけどまだ鹿島でシコれるから偉いよ

276 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 16:13:36.569 ID:rkIFKioa0.net
札が嫌でやめるくらいなら丙提督になれよ意味わからん

277 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 16:17:31.472 ID:spfwGn0e0.net
まぁ切っ掛けになったならそれはそれでいいんじゃない
俺も惰性で続けてるけど仮にデータ吹っ飛んだとかでまた最初からやるかといえばやらんもん

278 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 16:18:47.844 ID:WwdYD5U40.net
>>276
ずっと甲取ってきて今更丙に落とせる訳もなく
まあ意地よ
丙に落とすぐらいなら引退するし実際引退した
SNS等で艦これ系は一切発信してないからマウント取りでは無い

たぶんお前には一生理解出来んし理解されたいとも思わん

279 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 16:18:58.291 ID:uZX1Oy3j0.net
16年からはじめてあと葛城でフルコンプ

280 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 16:21:45.788 ID:nXlG2cBLp.net
艦これの喜びとは達成感ではなく解放感だと気付いてしまったからな
海域をクリアしてもうこんな不快な思いをせずに済むという解放感

281 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 16:24:52.823 ID:AyUcjUADd.net
ぶっちゃけアズレンもクッソつまらんかった
めんどいめんどい言いながら艦これ離れてんのにめんどくてつまらんアズレンに移って持ち上げてんだからあいつらどこまで行ってもドチャクソドM奴隷なんだなって

282 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 16:26:01.471 ID:BqH6G/mNr.net
面白いソシャゲ自体がないわ
キャラが可愛けりゃいい

283 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 16:26:42.242 ID:Rt0X/cUwd.net
>>268
朝潮ちゃん!

284 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 16:27:29.173 ID:yzV+XOx5d.net
艦これもアズレンもゲームというよりキャラで持ってるからな
艦これなんてリアイベやコラボやグッズ販売に力入れまくってゲームはもうおまけみたいな感じだし

285 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 16:28:03.027 ID:77Jnhx2i0.net
艦これの最近出てる漫画が駄目
完全にキャラ使ってるだけで原作ガン無視の全然関係ない話ばっかり

286 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 16:29:10.986 ID:BLJ7LQmT0.net
アイオワとって辞めたわ

287 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 16:29:55.008 ID:I7zxCwrZa.net
>>285
そもそも明確なストーリーなんて無いじゃん

288 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 16:30:38.003 ID:3YlbHIP20.net
艦これの寝取られでシコりたくなってきた

289 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 16:35:47.038 ID:FU9N1RBsd.net
原作ガン無視というか
公式のアニメも小説も漫画も作品によって設定違うし
公式四コマの作者よると特に設定貰ってなくてある程度自由に描いてるらしい

290 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 16:36:17.958 ID:77Jnhx2i0.net
睦月型のキャラは艦これの方が確実にアズレンより勝ってる
アズレンは幼くし過ぎた

291 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 16:38:01.181 ID:kXNxgS0oM.net
艦これ改とかいうマジモンの黒歴史

292 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 16:38:21.065 ID:AyUcjUADd.net
艦これの睦月ちゃんはえっちしたいけどアズレンの睦月ちゃんはえっちしたいよ

293 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 16:38:50.999 ID:JVupvklY0.net
艦これの海防艦もだな
幼くさせ過ぎあんなん出撃させるの躊躇うわ

294 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 16:39:19.643 ID:mVjUrhxha.net
どっちの文月も好き
誘拐したい

295 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 16:40:01.126 ID:j4ss3Z9l0.net
ヤドカリ艦ってもうアプデされないんでしょ

296 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 16:46:02.983 ID:BSfgGf0Tr.net
>>283
朝潮ちゃんかわいいよね、大切にしてね
僕はろーちゃん!

297 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 16:46:38.868 ID:HJyV1nNCd.net
>>283
良し

298 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 16:49:45.171 ID:qir1oLsb0.net
嫁艦にチョコ貰いに今年もバレンタインだけログインする奴いそう
自分もだけど

総レス数 298
72 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★