2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

古今東西、国のリーダーって優主なほど愚帝扱い、政治にノータッチなほど賢帝って言われてるけど

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/16(月) 15:28:25.199 ID:r+w96dUh0.net
まあこういうことだよな
トランプにしろ安倍にしろ、金正恩とかもかなり優秀だった訳で

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/16(月) 15:28:51.553 ID:r+w96dUh0.net
スレタイミスった
優主ななほど→優秀なほど

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/16(月) 15:34:36.461 ID:5ednvfXT0.net
ドゴールとか辞めた後に大評価されてるよな

歴史とかでも名前が残ってるのは愚者故には通説よな。混乱招く人物だから名前が刻まれるというパラドクス。

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/16(月) 15:36:45.306 ID:r+w96dUh0.net
>>3
混乱招くのはまあいいんじゃないか
始皇帝とか当時からしたら最低の暴君かもしれないけど、アジアの盟主をまとめあげた中国の父じゃん

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/16(月) 15:40:52.468 ID:RgMtxoJAM.net
隋の煬帝が賢帝だったかはともかく
唐の太宗は煬帝に勝るとも劣らないクズ野郎なのに賢帝扱いなの納得がいかない

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/16(月) 15:43:35.155 ID:5ednvfXT0.net
>>4
形としてまとめた割に秦の時代って10数年だったよね
結局はずっと混乱しか招いてないんだよ
統一に動き出してから滅亡するまで

総レス数 6
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★