2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

引きこもりは社会活動を一切しない人、ニートは働いてはいないが社会活動をしている人

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/17(火) 11:05:44.193 ID:Gdtwo0m/a.net
一ヶ所に止まってる事は健全な精神では難しい事とされるから引きこもりは病気なんだと言われる

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/17(火) 11:06:33.672 ID:uZVgzDKu0.net
引きこもりって昔で言う僧みたいなもんだろ
かなり悟りに近づいてる

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/17(火) 11:06:43.852 ID:YULkjJCud.net
ニートって語源ちゃんと理解してる?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/17(火) 11:07:27.138 ID:UtYc/of10.net
十代ならともかく成人でニートでひきこもりじゃない男なんて居るわけないだろ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/17(火) 11:07:57.091 ID:jrhv2kmf0.net
>>2
んなわけない

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/17(火) 11:07:59.446 ID:Efg7ErEu0.net
引きこもりで働いてるやつもいるんだが

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/17(火) 11:08:19.046 ID:Gdtwo0m/a.net
ニートの社会活動ってのは友達や知り合いとの交遊がある事を指す
引きこもりにはそれがないの

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/17(火) 11:08:24.731 ID:luGhSyBk0.net
金稼いでればいいだろ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/17(火) 11:10:03.618 ID:iXvA/zGn0.net
無駄なことして一箇所に留まれない方がおかしい

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/17(火) 11:11:43.963 ID:WAtLWQZm0.net
オンラインゲームでフレンドと対戦するのは社会活動?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/17(火) 11:12:16.288 ID:iXvA/zGn0.net
自分のあるべき場所に留まれないやつは他者の居場所を奪いとても迷惑をかけていることを肝に銘じるべきだ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/17(火) 11:12:29.570 ID:UtYc/of10.net
成人でニートでどの顔して友達と顔合わせられるんだよ
ニートの時点でひきこもりは確定みたいなもんだろ男の場合

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/17(火) 11:13:20.344 ID:Fu51KUJ60.net
近所の空き地の草刈りをしたよ。

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/17(火) 11:14:33.213 ID:Gdtwo0m/a.net
引きこもり同士が飲みに行けばそれはニートになる引きこもりはそれをしない出来ないから病気だとされ仕事より先に施設などで治療するべきなのだと言われる

総レス数 14
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★