2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

旦那が東大卒なのを隠してたんだが

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/17(火) 11:39:17.401 ID:2+cN/kHY0.net
2年前に結婚した夫婦なんだが
それまで旦那は専門学校卒って言ってたんだよ
別に学歴なんて気にしてなかったしそこそこ大きい企業に勤めて給料にも不満もなかった
私も働いてるし「専門技術だけで大きい企業に勤めるなんて凄いな」と適当に把握と言うか理解してた
そんな中夫の実家に帰省したとき夫の親族の方から
「子供も英才教育するの?」みたいなこと聞かれ
「勉強も大事だけど他に趣味が見つかればそれを応援するつもり」と返したら「東大卒なのに勿体ない」と言われそこで真実を知ることになった

旦那に聞くと「東大卒ってだけで期待される生活が続いて疲れてたんだすまん」と素直に謝られたんだが
結婚2年と付き合いの時間含めると4年間黙っていたことに不信感というかモヤモヤが残った

4年間も嘘つかれていたことにショックを受けた

ただ私自身高学歴じゃないから高学歴のやつらの苦悩が分からん(一応地方国立)

実際高学歴の方は重圧に潰されるくらい辛いのか?

夫を理解したいから教えてほしい

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/17(火) 11:40:10.281 ID:1HD5GCMSd.net
おk
永井氏ね

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/17(火) 11:40:37.456 ID:1H/bkbIU0.net
東大卒だけで期待される所は田舎の零細企業ぐらいだろ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/17(火) 11:40:44.201 ID:Wt9Utl0P0.net
うp

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/17(火) 11:41:23.377 ID:lNBPRN/J0.net
>>1
えっ、ショック
マジレスすると学歴で選んで欲しくないと思ってたんだろうな

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/17(火) 11:43:14.448 ID:gU/wk7Ma0.net
仕事できないとそうなるな
やっかみと嫉妬で学歴コンプのターゲットにされ事あるごとに東大のくせにって言われ続ける

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/17(火) 11:43:39.677 ID:S6cnORjo0.net
別に何も問題なくね?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/17(火) 11:44:22.400 ID:pGbcSpV20.net
結納やら披露宴やらでバレなかったんだね
共通の知人とかも皆無か

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/17(火) 11:45:48.785 ID:TCqb9beK0.net
>>1
地方国立って具体的にどのレベル?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/17(火) 11:46:28.043 ID:G5w309pV0.net
仕事できるできないに関係なく
学歴=性格や能力みたいに見られるから
毎回言われることが同じで対応も機械的になる
それだけでも疲れるのに
しょーもない妬み嫉みまで絡んでくるから
自分を売り込むのでも無い限り学歴は隠したい

ソースは俺

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/17(火) 11:47:34.801 ID:5nnBX4Pl0.net
むしろ可愛いと思ってやれよ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/17(火) 11:53:04.362 ID:HMA5UOD9p.net
おまえの方が隠し事多いからセーフ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/17(火) 12:08:25.251 ID:rQOwtTzM0.net
東大卒じゃないのに東大卒なんだって騙されるより良いな

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/17(火) 12:10:46.416 ID:99PgO5o9a.net
うちの職場にも昔ダメ東大がいたな
精神病んでやめてった

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/17(火) 12:28:50.813 ID:hCqgs3Q+0.net
知恵袋でやれハゲ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/17(火) 12:29:30.699 ID:IiGRLE/TM.net
東大卒無能だけど気持ちはわかる
周りが話題にもしないしどうでもいいってスタンスの環境じゃないと無理

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/17(火) 12:30:57.830 ID:9nMRWQTdM.net
お前の方がもっとヤバい隠し事多いだろボケ

総レス数 17
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★