2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【画像】俺って絵が向上する見込みある?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/17(火) 22:27:25.392 ID:YETxjziw0.net
我流で描いたこっから技法とかないから伸びない
https://i.imgur.com/xtHkrUR.jpg

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/17(火) 22:28:01.015 ID:HecL/+43M.net
なんで幼稚園児みたいにお絵かきばっかしてんの?発達障害?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/17(火) 22:28:06.478 ID:5GfbIrLf0.net
あるんじゃね

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/17(火) 22:28:17.850 ID:1s8udxIKM.net
なんで幼稚園児みたいにお絵かきばっかしてんの?発達障害?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/17(火) 22:28:38.336 ID:dZsIwJ+50.net
あるある、描き続けろ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/17(火) 22:28:57.658 ID:5GfbIrLf0.net
嫉妬してて草
そんなこと言ったら5chも幼稚園児みたいなもんだろ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/17(火) 22:29:44.963 ID:XYlWfEQ2r.net
そんな斜めじゃなくてちゃんと映せよ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/17(火) 22:29:53.915 ID:YETxjziw0.net
どんなもん描いてたら上手くなる?
初心者って描くときはどう言った事注意したらいい?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/17(火) 22:30:14.784 ID:/3OzL3PL0.net
兎うまいじゃん

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/17(火) 22:30:31.193 ID:FCIO0JR30.net
うさぎうまいじゃん

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/17(火) 22:30:35.022 ID:V/s1IQOX0.net
コマミソなつすぎわろた

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/17(火) 22:32:26.857 ID:mXdtSdo30.net
右下のうさぎうまくね?

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/17(火) 22:32:46.864 ID:XYlWfEQ2r.net
>>8
好きな物を好きな時に描けばいいよ 
効率求め過ぎて描くのつまんなくなって練習辞めたらその方が却って非効率だから

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/17(火) 22:32:52.878 ID:nHrOSWaC0.net
すげえ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/17(火) 22:34:21.985 ID:mVMW72lH0.net
マッシモ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/17(火) 22:34:39.563 ID:y2O6QtIm0.net
間違ってもクロッキーだけはやらない方がいい

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/17(火) 22:34:49.093 ID:L+0ZU6pV0.net
小学生だとしたら上手い

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/17(火) 22:36:51.218 ID:MZcDV6750.net
初期型PS2懐かしすぎワロタ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/17(火) 22:38:26.994 ID:HfRgxYAr0.net
難しい構図の絵にチャレンジしてるのな
てかこれ模写?

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/17(火) 23:06:34.570 ID:OARwcXKz0.net
独学と我流は別物
今はネット環境さえあれば無料で手に入るノウハウが多量にあるから
技法を伸ばしたいならちゃんと学びなさい

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/17(火) 23:12:11.102 ID:wAxIiS5sa.net
>>8
一応描く身として

観察力は普通にあるし
理想と現実のギャップを理解する能力もあるよね
だから常に一つテーマを設けてそれを成功させることに集中するといいよ
この絵なら手のリアルさに拘ってみようとかね

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/17(火) 23:13:08.509 ID:wAxIiS5sa.net
>>20
まあこれね、ほんとこれ
回り道したくないならちゃんと調べて取り入れるの大事
でないと烏某みたいになる

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/17(火) 23:42:41.704 ID:ey2dHZdvp.net
>>8
そのレベルならしばらく好きに描いて感覚を身につけた方がいい

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/17(火) 23:47:51.635 ID:decpojzHd.net
絵かけないけど上手いと思うしもっと上手くなりそう

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/17(火) 23:53:22.463 ID:YETxjziw0.net
もっと簡単かな思ってダイの絵描いた
顔が似てないしでかくなった。

手がいつもグローブみたいになるし影の書き方わからない
https://i.imgur.com/ERPELkS.jpg

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/18(水) 00:02:04.206 ID:diudMxV10.net
ペン入れして絶望を知ることから始めよう

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/18(水) 00:03:36.916 ID:MCNaRsrZ0.net
勉強できる奴より
絵がうまいやつの方が羨ましい

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/18(水) 00:34:46.846 ID:PmbZ1hBe0.net
将来デジタル触るつもりなら早めに触っといたほうがいいぞ
一応板タブ使ってるプロもフツーにいるから液タブじゃないとダメってわけではない

アナログ歴長いとデジタル馴染むまでの期間がストレスになる

あとデジタルはツールが豊富なのも利点
これ誤解されがちだけど、ツールとか資料の駆使能力も画力の内だと思う

アナログ→スキャナで取り込んで彩色はデジタルって手段もなくはないけどね

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/18(水) 00:41:46.598 ID:MCNaRsrZ0.net
そんな本格的な事しようとは思ってない
空き時間にサッと鉛筆で描く程度で

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/18(水) 01:03:55.207 ID:mN08XKyK0.net
一枚目の画像の端っこにある定規が透明度高めなら
模写元の絵の上に置いて疑似デッサンスケールすりゃいいよ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/18(水) 01:54:07.950 ID:XgqAn2bbd.net
野沢雅子のモノマネやってる芸人が1分で似顔絵描いてるやつ見てみ

総レス数 31
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★