2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前らがエロゲーを買わなくなった理由って何?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/17(火) 22:28:03.160 ID:6B3Uupio0.net
それぞれ変わった理由があるはずだ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/17(火) 22:29:33.631 ID:qt7c0TEix.net
しょうもない&無駄に長すぎる長文を読まされるのがなあ
苦行レベルの紙芝居に飽きた

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/17(火) 22:31:23.990 ID:6B3Uupio0.net
>>2
これ多そう
無駄な日常シーンで尺稼ぎするの多すぎて現代のスタイルに合ってないってのある

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/17(火) 22:31:57.364 ID:gThQt5Gk0.net
PC前でカチカチやるのがしんどい

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/17(火) 22:47:11.765 ID:ibhOfZ7c0.net
エロゲのユーザーの大半はある程度の年齢になったら卒業していくからな
俺の知り合いの元ユーザーたちに卒業の理由を聞いてみたら「時間の無駄だから」、「どうしてエロゲなんてやっていたのか自分でも分からない」、
「生産性ゼロだから」といったような意見ばかりで肯定的な意見がひとつも無かった
こうしてかつてのユーザーたちは次々とエロゲとおさらばして新規のユーザーも殆どいないからユーザーは減る一方だ
エロゲはコンテンツそのものがもうすぐ終わりを告げようとしている

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/17(火) 22:50:05.067 ID:Aks5sg8C0.net
たのしみにしてたところが新作出さなくなったとか
新しいところ発掘するのつかれたとか
時間がかかりすぎて真面目にやる気ないとか

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/17(火) 22:54:04.051 ID:skm7E6wp0.net
誰も新作エロゲーの話しなくなったから

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/17(火) 22:55:30.755 ID:ghH81ZGS0.net
聖少女が働かないから

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/17(火) 23:05:30.916 ID:Hlv0/vyPd.net
声が付いてからエロゲーはみるみる凋落した
あんなもの要らんかった

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/17(火) 23:06:00.276 ID:w/mibLpu0.net
高い

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/17(火) 23:13:35.164 ID:0EspLdxnM.net
アニメを見限る→漫画見限る→エロゲ見限る→そして趣味がなくなった

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/17(火) 23:13:56.062 ID:P8ab6rWM0.net
最近でたやつ
DLsite 約10000円
steam 約3000円 日本語なし

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/17(火) 23:16:48.347 ID:DqvF7kZhM.net
エロゲーじゃないけどマルコと銀河竜はすげえ楽しかったなあ
買ってよかった

総レス数 13
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★