2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

家にWi-Fi機器30台くらいあって不安定だから専門家ちょっと来て

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/20(金) 16:28:23.383 ID:prIpAJf80HAPPY.net
どの程度のルーター買えばええの?
今はWi-FiルーターにWi-Fiルーター繋げて二重ルーターになって分散して誤魔化してるけどそれでも不安定で困ってる

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/20(金) 16:29:00.275 ID:v6oLYyfM0HAPPY.net
業務用ルーター買え

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/20(金) 16:29:00.924 ID:Fj/VGA++dHAPPY.net
脅迫性障害です

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/20(金) 16:29:07.717 ID:7QKKnqkM0HAPPY.net
それ全部必要なの?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/20(金) 16:29:22.975 ID:Q0NceeG0aHAPPY.net
病院行け

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/20(金) 16:29:28.585 ID:prIpAJf80HAPPY.net
2階建ての木造住宅で1台で全てカバーしたい

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/20(金) 16:30:07.667 ID:prIpAJf80HAPPY.net
>>4
スマートホーム関連だから全部必要

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/20(金) 16:30:23.520 ID:k6vgFTrz0HAPPY.net
ルーター機器の写真撮ってよ
嘘だから写真あげられないだろうけど

9 ::2020/11/20(金) 16:30:37.798 ID:7IdehsNdaHAPPY.net
精神科に相談しろww

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/20(金) 16:30:40.504 ID:prIpAJf80HAPPY.net
>>8


11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/20(金) 16:31:09.434 ID:PJz98AcM0HAPPY.net
Cisco Merakiだろjk

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/20(金) 16:31:19.849 ID:k6vgFTrz0HAPPY.net
>>10
ほんとに30台あるかみたいの

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/20(金) 16:31:20.648 ID:Up3FYvquMHAPPY.net
IPアドレス的に256台まではセーフ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/20(金) 16:31:31.465 ID:w0Q1TmdNaHAPPY.net
多すぎだろと思ったけど
pcタブレットスマホゲーム機スマートスピーカーとか家族多い家庭とかは20くらいならいきそうだな

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/20(金) 16:31:52.877 ID:Pc+vBmnu0HAPPY.net
>>14
いかねえだろ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/20(金) 16:32:05.256 ID:k6vgFTrz0HAPPY.net
>>10
レンジとからあるでしょ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/20(金) 16:32:58.662 ID:prIpAJf80HAPPY.net
>>9
今時普通になってきてるだろ
スマートホーム抜きにしても
echo5台 Google HomeにFireTV Stick
スマホ4台タブレット2台
ゲーム機2台 PC3台

この位どの家庭でも普通じゃん

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/20(金) 16:33:38.227 ID:g3u+F4xJ0HAPPY.net
>>14
何でそんなに必要になるの?

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/20(金) 16:33:51.659 ID:Up3FYvquMHAPPY.net
家の真ん中に一番強いルーター置けばよくね?

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/20(金) 16:34:28.165 ID:6S09PhhTdHAPPY.net
30台で一斉に同時接続するわけじゃないんだし普通のでいいだろ
1台で2階建て端から端までカバーするのは無理
メッシュ化しろ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/20(金) 16:34:40.082 ID:2lkZGTwn0HAPPY.net
2階建てを1台でカバーするとか非現実的だから大人しく中継機かメッシュ化か選べ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/20(金) 16:35:28.987 ID:7QKKnqkM0HAPPY.net
猫の多頭飼育崩壊的な

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/20(金) 16:35:44.052 ID:9HRDjyGH0HAPPY.net
業務用快適だよ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/20(金) 16:35:44.340 ID:9V6ENyVp0.net
ルーターじゃなくて無線のリピーター買えよ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/20(金) 16:35:46.517 ID:wj1Ho0A70HAPPY.net
Wi-Fi6でも30無理じゃないか

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/20(金) 16:36:14.601 ID:prIpAJf80HAPPY.net
このスマホのアマゾンアカウントだけでもコレだけコントロールしてるよ
https://i.imgur.com/8sFR018.png
https://i.imgur.com/VVA1oxq.png

別のアカウントもあるからどんだけあるのか数えるのも面倒くさい

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/20(金) 16:36:44.078 ID:IFD9bisDdHAPPY.net
中継機使ったら?

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/20(金) 16:37:05.578 ID:2lkZGTwn0HAPPY.net
そんなに要らんとかいうガイジは無視しろよ
解決する気あるのか?

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/20(金) 16:37:14.681 ID:YwmXhIUcdHAPPY.net
案外多すぎるせいで不安定だったりね(笑)

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/20(金) 16:38:09.705 ID:PJz98AcM0HAPPY.net
無視すんなハゲ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/20(金) 16:38:38.720 ID:Up3FYvquMHAPPY.net
2.4GHzで接続してる?
電子レンジとかbluetoothと干渉するぞ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/20(金) 16:38:49.428 ID:6LsFTWry0HAPPY.net
家中に3台のWi-Fiルーターが並んでるところ想像したわw

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/20(金) 16:39:06.786 ID:prIpAJf80HAPPY.net
テレワークでIP電話の転送とか常時遠隔状態だから不安定なの困ってるんよ
大事な電話の時に途切れたり切れたりすると涙目になる

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/20(金) 16:40:14.350 ID:SSXYx/+YrHAPPY.net
頭悪いんだな

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/20(金) 16:40:24.493 ID:prIpAJf80HAPPY.net
>>31
IoTは基本的に2.4GHzしか選択肢がないんよ
それ以外は5GHzにしてなるべく分散してるのだけど無理ゲーっぽい

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/20(金) 16:41:29.949 ID:2lkZGTwn0HAPPY.net
ただのレス乞食か

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/20(金) 16:41:40.535 ID:CwfuyiPp0HAPPY.net
今どのルーター使ってんのか貼れよ
安物使ってんなら高いやつに買い換えればいい

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/20(金) 16:41:41.185 ID:prIpAJf80HAPPY.net
>>32
1階と2階にWi-Fiルーター置いてる
親機が1階

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/20(金) 16:42:02.008 ID:ifPpRbmLaHAPPY.net
あぁなるほど……勘違いしてたわ
wifiルーターが30機あるのかと思って戦慄してたわ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/20(金) 16:42:16.906 ID:prIpAJf80HAPPY.net
>>37
2台とも安物
NECとBUFFALO

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/20(金) 16:42:55.071 ID:PJz98AcM0HAPPY.net
>>36
そうだった
http://hissi.org/read.php/news4vip/20201120/cHJJcEFKZjgwSEFQUFk.html?thread=all

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/20(金) 16:43:28.833 ID:3ejs0nU00HAPPY.net
>>40
せめてメーカーは揃えろよ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/20(金) 16:44:17.679 ID:7uNi2ltNpHAPPY.net
俺も30台くらい繋げてる
その影響か知らんけどマリオカートライブがまともに遊べなくてゴミゲーと化している

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/20(金) 16:45:03.022 ID:DB1vls9Q0HAPPY.net
すでに出てるがメッシュ化したらええやん
俺んちもグーグルホームミニ3台にエコー3台に
5部屋の電気hueにして黒豆とnatureremo2台と
他に携帯タブレット端末5台とエアコンとルンバとラズパイと
細かいiotデバイスあるがなんも不具合ないぞ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/20(金) 16:45:16.837 ID:prIpAJf80HAPPY.net
>>42
後者は回線変えた時にタダで貰ったんだ
それで分離して少し良くなった

安物じゃだめだってのはわかってる
だからどの程度のルーターを買えば良いのか教えてほしいってわけなんだ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/20(金) 16:45:37.804 ID:RKR3Sdl30HAPPY.net
>>17
ゲーム機とPCに使うとか情弱ってレベルじゃねーな

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/20(金) 16:45:40.682 ID:PJz98AcM0HAPPY.net
>>1の頭部の話?メッシュって

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/20(金) 16:46:01.240 ID:prIpAJf80HAPPY.net
>>44
使ってる機器を参考に教えてほしい

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/20(金) 16:46:59.137 ID:vXa/FsoH0HAPPY.net
ggrks

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/20(金) 16:47:03.675 ID:7uNi2ltNpHAPPY.net
>>44
メッシュじゃないけど自分も大量接続で不都合ないな
マリオカートだけ何とかしてほしい

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/20(金) 16:48:45.516 ID:prIpAJf80HAPPY.net
メッシュと中継器は別なんだろうけど違いがわかってない
それについては後から調べてみる

A 1万とか2万とか3万とかの高いルーターを1台買う
B 同じルーター買ってきて中継器にする
C メッシュ化※俺にはそれが何なのか今は理解できてない

他にどんな方法ある?

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/20(金) 16:51:01.825 ID:DB1vls9Q0HAPPY.net
>>48
俺はgoogleのググアシ載ってない古い方のwifi
あといまさら気づいたけどhueは電球とスイッチ合計30個ぐらいあるが
wifiに直接つながるのコントラーラ一個だけで
それぞれ単品でwifiAPに繋がってるわけじゃないな
ゴメンhueで水増ししてたわ思ったより全然少なかった

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/20(金) 16:51:22.388 ID:5K8if0X80HAPPY.net
嘘松
一般のルータは24までだろwwwwwwwwwwwwwwww

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/20(金) 16:51:32.546 ID:vXa/FsoH0HAPPY.net
馬鹿でググる気もねえなら高いの一台買っとけ
メッシュ化とかお前の知能じゃ無理

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/20(金) 16:52:28.328 ID:2lkZGTwn0HAPPY.net
>>50
無線は所詮無線だから「安定して」高速な通信が必要な場合には向かない
デバイスや取り回しの都合でどうしても無線という場合でも
有線で引っ張ってきた中継機を手元に置く等の工夫をすべき
無線は距離や障害物で猛烈に減衰する

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/20(金) 16:52:29.780 ID:prIpAJf80HAPPY.net
>>52
ごめん!端末側じゃなくてルーター的な機械の方を教えてほしい
メッシュ化とかしてるんやろ?それを教えてほしい

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/20(金) 16:52:51.411 ID:g3u+F4xJ0HAPPY.net
ルーター30台じゃねーのかよ

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/20(金) 16:53:40.273 ID:prIpAJf80HAPPY.net
>>55
優先で引っ張ってきた中継器ってなんだそれ

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/20(金) 16:53:50.871 ID:PJz98AcM0HAPPY.net
>>51
お前質問変わってんじゃねえか!
>2階建ての木造住宅で1台で全てカバーしたい

複数台でいいなら2万くらいのルータ2台買って
1Fと2Fに設置だろjk

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/20(金) 16:54:20.112 ID:DB1vls9Q0HAPPY.net
>>56
いや一行目がそれや

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/20(金) 16:54:34.855 ID:prIpAJf80HAPPY.net
>>53
普通の安価なWi-Fiルーターは10〜15台くらいみたいだぞ
俺のも多分そうなんだと思う

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/20(金) 16:55:02.674 ID:UZCU3jMKrHAPPY.net
サテライトルーター知らないとか時代遅れにも程がある
>>1は平成おじさんだな

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/20(金) 16:56:12.808 ID:prIpAJf80HAPPY.net
>>60
!!!
GoogleがWi-Fi機器売ってるの知らんかったwww
ありがとう スレが落ち着いたらググってみる

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/20(金) 16:56:33.492 ID:prIpAJf80HAPPY.net
>>62
初めて聞いた言葉ですわ

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/20(金) 16:57:40.435 ID:+Qy1ZrIq0HAPPY.net
WXR-5950AX12を2台買え

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/20(金) 16:57:41.009 ID:2lkZGTwn0HAPPY.net
>>58
WAN側が有線のアクセスポイント

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/20(金) 16:58:25.073 ID:prIpAJf80HAPPY.net
>>59
質問は一貫してるよ
「不安定なのをどうにかしたい」

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/20(金) 16:59:17.164 ID:prIpAJf80HAPPY.net
>>66
アクセスポイントと中継器は別だって事くらい俺だって知ってんだから😡

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/20(金) 16:59:22.740 ID:9V6ENyVp0.net
親のルーターに子ルーター繋げてるけど結局処理するのは親ルーターだから負荷が一極集中していて不安定になってると思われる

この状況だと子ルーターや中継機をいくら増やしても無意味

解決策としては親ルーターを増やすかメッシュ化を構築するしかない

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/20(金) 17:00:39.826 ID:prIpAJf80HAPPY.net
>>69
あーーーー!やーーーっぱりそうだったのか!!!

多少良くなったけど劇的な改善にはならなかったからもしやとは思ってた
大事な事を教えてくれてありがとう

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/20(金) 17:02:46.133 ID:2lkZGTwn0HAPPY.net
>>68
確かに中継機はアクセスポイントだがアクセスポイントは中継機じゃないな

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/20(金) 17:06:47.617 ID:prIpAJf80HAPPY.net
Wi-Fiルーターはとりあえずどの位の物を買えばよいの?
一応将来的にまだ増えると思うから端末は50台くらいカバーできるようなのでなるべく安いのが理想 

それでそれをメッシュ化?する機械を数個買うのがベストなん?

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/20(金) 17:09:37.412 ID:prIpAJf80HAPPY.net
まさかこんな高いのは必要ないよね?

https://i.imgur.com/ZanTFUL.jpg

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/20(金) 17:09:55.526 ID:7uNi2ltNpHAPPY.net
メッシュは効率的には良いけど万能では無いからな
もちろんデメリットもあるからちゃんと調べろ

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/20(金) 17:11:21.139 ID:prIpAJf80HAPPY.net
13000円位のコレでもいける?
https://www.asus.com/jp/Networking/RT-AX56U/

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/20(金) 17:11:23.761 ID:+Qy1ZrIq0HAPPY.net
途中ですが、まとめました

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/20(金) 17:19:10.536 ID:prIpAJf80HAPPY.net
親ルーターを増やすってどうやったらできるの?
光の機械から出るLANケーブルをハブで分岐してそれぞれWi-Fiルーターに繋げば良いの?

その場合、WANからLANへのアクセスする時のポート開放関連で詰みそうな気がするけど大丈夫なんかな

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/20(金) 17:25:11.622 ID:prIpAJf80HAPPY.net
理想としてはWi-Fiルーター1つ置いてそれで解決させたい
家は一軒家の2階建て木造住宅で3LDKの狭小住宅

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/20(金) 17:45:50.142 ID:lRJhIjkW0HAPPY.net
アンテナ増やせ雑魚め

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/20(金) 18:20:30.765 ID:prIpAJf80HAPPY.net
>>79


総レス数 80
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★