2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鬼滅の刃で鬼滅隊が隊長を親方様とか言って崇めてんのがキモいんだが

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/20(金) 19:32:10.719 ID:MAHofQC1dHAPPY.net
上司ってのは指揮監督する立場のものであって
別に王でも神でもないんだがな
大正の職場ではああいうキモいご機嫌取りが普通だったのか?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/20(金) 19:32:48.561 ID:17djeNaD0HAPPY.net
賭郎バカにしてんの?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/20(金) 19:33:10.173 ID:Def0VAxI0HAPPY.net
知らんゴミの話しないで

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/20(金) 19:34:05.674 ID:QGGWD+iVaHAPPY.net
鱗崎さんもさらっと洗脳かますし
あいつらカルト教団だよ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/20(金) 19:35:09.318 ID:I7WEEG1r0HAPPY.net
実力のない指導者はカリスマがあっても誰もついてこない

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/20(金) 19:35:31.218 ID:rZxnawcC0HAPPY.net
まだ江戸時代終わって数年だろ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/20(金) 19:35:55.903 ID:7MuKVk2kMHAPPY.net
どうでもいいけど親方様じゃなくお館様では

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/20(金) 19:37:32.189 ID:7YM3EdLn0HAPPY.net
鬼を狩るという目的の集まりだろうにあの信仰ぶりはまあキモさはあるな

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/20(金) 19:37:49.062 ID:ryB61aSj0HAPPY.net
活動資金とか全部出してくれるんだろ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/20(金) 19:39:38.193 ID:ZpXpoqeMMHAPPY.net
柱たちが勝手にやってるだけだよ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/20(金) 19:40:14.441 ID:eK+C4UDb0HAPPY.net
鬼殺隊作って欲しい
初期メンバーとして入って鍛錬したい
楯の会じゃないけど

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/20(金) 19:42:32.743 ID:7MuKVk2kMHAPPY.net
お館様っていわゆる大名だから親方でイメージするよりずっと格上だぞ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/20(金) 19:46:45.295 ID:b0KTrwP70HAPPY.net
親方っていうと急に土木っぽくなるなw

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/20(金) 19:47:32.071 ID:MAHofQC1dHAPPY.net
>>12
大正時代に大名はないけど
江戸時代の設定なら別に気にならん

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/20(金) 19:49:03.731 ID:N8KDgKzjdHAPPY.net
その軍団の中では王とか神みたいなもんだからあながち間違いではない

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/20(金) 19:49:43.006 ID:eK+C4UDb0HAPPY.net
>>14
政府非公認の組織だし創立当時の伝統を色濃く残してるんだろ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/20(金) 19:51:58.425 ID:cdyTIZ8v0HAPPY.net
社員がトップを社長って呼ぶのがキモいって言ってるようなもんだろそれ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/20(金) 19:53:39.472 ID:MAHofQC1dHAPPY.net
>>15
その考えがブラックを産むんだ
業務時間の業務に関係ない命令以外は一切聞く義務はない
鬼滅隊の業務は鬼狩りであって親方の機嫌取りは業務外のはず

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/20(金) 19:54:27.971 ID:QurYg+dCaHAPPY.net
慕ってるのと機嫌取りしてるのは違うけどな

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/20(金) 19:55:19.132 ID:ZIERNIV80HAPPY.net
鬼滅がガチキッズにも人気なのが良く分かるスレだな

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/20(金) 19:56:10.424 ID:MAHofQC1dHAPPY.net
>>20
俺は28だが?

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/20(金) 19:56:55.730 ID:MAHofQC1dHAPPY.net
>>19
まともに社会経験があれば業務時間以外は一切職場のとりわけ上司には関わりたくないものだと分かるはずだが

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/20(金) 19:57:04.979 ID:N8KDgKzjdHAPPY.net
少なくとも大正時代までは侍上がりがいろいろ事業うちたてたりしてたしお館呼びしてるとこもあったんじゃない

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/20(金) 19:57:53.232 ID:UslixNYv0HAPPY.net
無惨もあれだけど御屋形様も大概だろ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/20(金) 20:00:24.682 ID:rsdC/J8C0HAPPY.net
鬼殺隊は異常者の集まりだからしゃーない
政府に鬼の存在隠してるのも復讐心という名の自己満と歪なエリート意識によるもの
要するにカルト宗教みたいなもん

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/20(金) 20:01:46.707 ID:MAHofQC1dHAPPY.net
上司には金のためと責任を負わないようにするために仕事の時間だけ従うものだ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/20(金) 20:04:05.914 ID:QurYg+dCaHAPPY.net
>>22
鬼殺隊みてまともな職場だと思う方が異常じゃないか?そういった異常な空間でお前の常識が通じると思う?

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/20(金) 20:09:38.452 ID:MAHofQC1dHAPPY.net
>>27
ああいう上司に私的に尽くすブラックな環境見ると吐き気がするんだわ
よくみんな楽しめるなあ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/20(金) 20:16:56.972 ID:yEKjSWer0HAPPY.net
×鬼滅隊  親方様
〇鬼殺隊  お館様

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/20(金) 20:19:12.016 ID:ZIERNIV80HAPPY.net
>>29
鬼詰隊のせいで鬼滅隊だと思ってる奴多いよな

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/20(金) 20:19:45.843 ID:gzewMI04MHAPPY.net
日章旗にクレーム付けてる韓国人みたいだな

総レス数 31
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★