2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エースバーンとかいう過去の準伝説が乗り込んで来ようともガラルの頂点に立ち続ける男

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/21(土) 09:54:17.477 ID:TSXNMR4G0.net
何がガラルのヒョロガリだよクソが
カントーとジョウトとホウエンとシンオウとイッシュとカロスとアローラの方がヒョロガリじゃねえかよ…
誰かなんとかしてくれあのクソキモキチガイうさぎ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/21(土) 09:54:56.324 ID:UNEgplpu0.net
次の世代でリベロ弱体化するでしょ
知らんけど

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/21(土) 09:55:19.999 ID:u2S2FGVd0.net
結局ぶっこわれ特性のやつが強いよねポケモンって

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/21(土) 09:56:01.142 ID:1YOI7/hS0.net
ゲッコウガとかな

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/21(土) 09:56:12.249 ID:Cu5tfZyu0.net
ダブルだと弱い分公式大会まででしゃばらないからねぇ
弱体化はないだろうしむしろ強化される可能性の方が高いのが現状

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/21(土) 09:56:24.647 ID:n0EXMoUna.net
カセキメラ達は駆逐されたの?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/21(土) 09:56:41.073 ID:7uXu97wd0.net
ふいうちだけ剥奪しろ あとは別にいい

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/21(土) 09:57:26.735 ID:7uIUTgsZ0.net
エースバーンの強さの要因はなんなの?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/21(土) 09:58:26.219 ID:Cu5tfZyu0.net
ギルガルドの謎弱体化は別としても
全てのルールで強かったガルーラとファイアローミミッキュと比べてシングル性能に特価だからねぇ
7世代から露骨にシングルの調整ぶん投げて来てるし

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/21(土) 10:00:06.991 ID:77tm1YMK0.net
>>8
使った技と同じタイプになる事で全ての技が常に1.5倍の威力がでるのとタイプ変化による耐久力の向上
そしてステータス配分が優秀

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/21(土) 10:00:29.344 ID:TSXNMR4G0.net
>>8
とにかく上取れない
技範囲が広すぎる
火力も十分
早くて火力ある割に耐久が高いし弱点もコロコロ変えるから落とすのが難しい

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/21(土) 10:00:44.168 ID:wDdrQ78e0.net
>>8
タイプが使った技と一致する特性

ソードシールドやってない俺ですらこれ聞いて強さ分かったわ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/21(土) 10:00:48.994 ID:Cu5tfZyu0.net
>>8
単体性能の高さ
ダブル用に調整されてるから威嚇鬼火トリルとかピッピガオガエンって明確な弱点があるけど
シングルだとそれらが意味をなさないから実質弱点無し

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/21(土) 10:01:38.614 ID:OEosEuJJp.net
専用技もクソ強いしキョダイマの特性貫通もクソ強い

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/21(土) 10:02:48.520 ID:FEGDaKQha.net
ゲッコウガはなぜエースバーンになれなかったのか

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/21(土) 10:04:56.635 ID:Cu5tfZyu0.net
取り敢えず公式大会さえ荒らさなきゃ弱体化はないだろうし次回作はリストラ候補ではあるな
ゲッコウガ共々強化されて帰ってくる可能性もあるけど

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/21(土) 10:06:01.865 ID:TSXNMR4G0.net
ダブル用にこの指でも猫騙しでもお先にどうぞでもなんでも覚えていいから
頼むから変幻リベロ弱体化してくれ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/21(土) 10:06:10.310 ID:B72ZEVOM0.net
夢特性?だとダイマ不能とかあればいいのに何のデメリットもなしにぶっ壊れ渡しちゃぶっ壊れになるに決まってるわな

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/21(土) 10:07:07.420 ID:7uXu97wd0.net
ジェットかナックル打ってくるなっていうのはめちゃくちゃわかりやすいから弱点つくのはそこまで難しくないような

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/21(土) 10:07:32.407 ID:rrWWwxDo0.net
ゲッコウガ様の二番煎じのくせに生意気ゲロ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/21(土) 10:07:36.766 ID:GiIRozz80.net
>>15
ダイマ技で能力をガンガンあげられるところだろうな
メガシンカと違ってダイマは誰でも使えるから
技範囲的にはゲッコウガの方が圧倒的に広い

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/21(土) 10:09:20.805 ID:Cu5tfZyu0.net
今作とかシングルの使用率自体見てるのかすら怪しいわな
調整してません感が露骨すぎる

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/21(土) 10:09:40.878 ID:qxe5mRs0p.net
命中も威力もだいもんじ以上で反動もない炎物理技ずるい

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/21(土) 10:09:48.539 ID:mujZSztu0.net
まんさんが口出しすると大体こうなるよな
ゲーム理解できないうえにキャラ偏愛することしか考えないからな
馬鹿が考えたみたいな性能のキャラねじ込んでくる

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/21(土) 10:11:22.560 ID:TSXNMR4G0.net
もうかで十分有用だったのにリベロはやりすぎ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/21(土) 10:11:30.552 ID:h3R7CN3fa.net
ダブルだとダイマ切らないとゴミだからな
シングルと噛み合いすぎてる

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/21(土) 10:15:38.183 ID:Hr86FGVWp.net
止めようと思えば止まらんこともないけど汎用性が高いからとりあえず使っとけばいい状態

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/21(土) 10:16:48.873 ID:P3hqi08k0.net
サトシエースバーン来るよ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/21(土) 10:19:57.585 ID:6Jh/bOFxp.net
ミミッキュに比べればまだ対処はしやすいだろ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/21(土) 10:25:45.708 ID:IIxO65xep.net
そのミミッキュをついでみたいに対処できるのがエースバーン

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/21(土) 10:26:34.116 ID:eaK4pot10.net
通常特性で強いポケモンに強い夢を与えるな

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/21(土) 10:33:40.014 ID:ZZJjmLhCp.net
ランド後投げでどうとでもなるし

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/21(土) 10:41:18.442 ID:uZIiHEnaM.net
今ゲッコウガいたらエースバーンより使われてたのかな

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/21(土) 10:41:56.270 ID:eaK4pot10.net
一緒にパーティーに入るだけ定期

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/21(土) 10:42:47.467 ID:3v0noWWr0.net
敗北者みたいな名前のテコンサッカーポケモン

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/21(土) 10:53:25.089 ID:2cTxWtgU0.net
ボーマンダで完封してる

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/21(土) 10:55:04.892 ID:TSXNMR4G0.net
>>35
勘違いされがちだけど敗北者はエースじゃなく白ひげ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/21(土) 10:55:32.464 ID:eaK4pot10.net
机上、ボーマンダとかカイリューに勝てないよね
氷技持ちが多いのと他に強すぎるから使用率高いんだろうけど

総レス数 38
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★