2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NHK料金未払いで総務省が「じゃあ税金として取るわ」とアホなことぬかしはじめたけど

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/21(土) 11:39:43.140 ID:Mf7bmkwsa.net
いらないから料金払わないよって一番わかりやすい国民からのNOなのにガン無視なのが笑うわ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/21(土) 11:40:41.620 ID:eDAuk/C6d.net
いや、税金化は別にいいんじゃね?
既存の税金から出すなら
人頭税として導入するならゴミだが

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/21(土) 11:41:41.307 ID:ympAitA8a.net
>>2
今まで払ってきた分+αだぞ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/21(土) 11:41:56.473 ID:aSoMW8jhM.net
税金ならもう歌とか娯楽番組とかいらんな

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/21(土) 11:42:04.597 ID:mGiR1LY40.net
さっさと税金化して収支の実態を見える化すべき

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/21(土) 11:43:02.402 ID:eDAuk/C6d.net
>>3
何を言ってるかわからん

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/21(土) 11:43:02.699 ID:Ak93O2un0.net
なら職員も公務員にしろよ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/21(土) 11:43:14.897 ID:rzp92pJ6p.net
北朝鮮みたいなアナウンサーになると思うと胸熱だな

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/21(土) 11:43:35.301 ID:r1fvDQdt0.net
税金もスクランブルもNHKは望んでないからNHKは反対するよ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/21(土) 11:43:37.447 ID:MZLxu817d.net
賃貸とかは家賃込でやれば問題無いのに

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/21(土) 11:44:27.781 ID:FAReTguI0.net
ちゃんと年末調整とか確定申告で
テレビ持ってない奴に返すなら良いぞ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/21(土) 11:44:31.430 ID:MWazFbio0.net
>>4
これひたすら報道だけしてろ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/21(土) 11:45:14.350 ID:/f5VXINLa.net
半分ヤクザだろ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/21(土) 11:45:18.729 ID:7YTZvb+/0.net
税金にするのはいいけど今ままで払ってなかった二十歳以上の奴からは罰金として年齢×1万円徴収してほしい

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/21(土) 11:45:42.814 ID:ympAitA8a.net
そういや回収にきた下請けが「払ってないのは2割程度ですよ」的なこと言ってたが
ここまで政府に泣きつくって2割ところの騒ぎじゃねーじゃん
これ通ったら何年後か先まで総務省のゴミが何匹天下ったか見ておこ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/21(土) 11:47:29.573 ID:7RkPrdM50.net
みんなで手帳持つしかないな

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/21(土) 11:49:28.640 ID:5qm9t3Cor.net
今の世帯主が料金払ってる状態で満足できず国民全員から徴収するようになるのか?

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/21(土) 11:51:58.211 ID:W7laN64na.net
海外にはただで見せてるNHKのテレビ買ったら届出必要だの世帯の情報を渡せだのってのは通らなかったが
総務省が代わりにやるようになっただけのゴミ案件

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/21(土) 11:52:45.359 ID:lWdNk59l0.net
料理とかお笑い芸人とかいらんねん

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/21(土) 11:54:18.204 ID:eKb2bjIB0.net
NHKって国営だったっけ?

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/21(土) 11:57:13.260 ID:0U6kx0mv0.net
イラネッチケーの売り上げが伸びるだけ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/21(土) 11:58:02.049 ID:JgfKc8bFa.net
NHK職員って公務員になんの?

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/21(土) 11:58:19.575 ID:MCWla1p3M.net
税金にして金の流れを全部見せてみやがれ
できねーだろうけど

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/21(土) 11:58:29.261 ID:4V9jZQ38M.net
目的税として成立するかどうかだな

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/21(土) 11:58:44.771 ID:HOlKGQtJd.net
>>21
NHK「スマホ無いの?^^カーナビは?^^」

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/21(土) 11:59:44.814 ID:hhVzDmmja.net
寧ろ国営にして税金から取ってくれた方が叩きやすくていいな

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/21(土) 11:59:59.752 ID:5JJSMYHe0.net
NHKを潰す云々言ってたとこに
投票すればよかったわ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/21(土) 12:00:50.011 ID:MbKtgpLh0.net
>>25
まぁボコボコにされるだけだぞ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/21(土) 12:02:43.672 ID:HbJPN5F8M.net
公共放送とか誤魔化さないで国営にしろ
そのうえで収支決算公開しろ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/21(土) 12:06:20.768 ID:pwh0pPKb0.net
放送局如きに金払うっておかしくね?

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/21(土) 12:06:24.296 ID:LwuG4z2HD.net
立花はゴルフ何とかに名前変えてもう終わったよ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/21(土) 12:08:39.443 ID:1X7fguEw0.net
税金にするなら放送の研究部門だけのこして局としては民営化でいいな

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/21(土) 12:12:46.328 ID:5qm9t3Cor.net
まぁ大体NHK「教育」テレビって名前が許されてる時点であっこいつらグルだなってなるよな
普通国から勝手にわが国民を教育するなって達しが瞬時に出るわこんなネーミング

パチンコ屋の三店方式並に臭いわ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/21(土) 12:19:03.298 ID:1X7fguEw0.net
教育テレビはもともと民放だったらしいぞ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/21(土) 12:19:10.552 ID:+62VCDLPM.net
BBCかなんかは強制だけどその代わり気に入らなければフルボッコにしていいって決まりだぞ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/21(土) 12:22:11.598 ID:pSSeg7v70.net
NHK公務員(給料は大企業のエリートサラリーマン並みです)

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/21(土) 12:30:18.150 ID:+62VCDLPM.net
MX2の風景とニュースと音楽流すようなのをNHKでやれや

総レス数 37
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★