2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲームが時間の無駄と言われて、映画ドラマ漫画小説アニメが言われない差って何?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/21(土) 17:29:37.261 ID:eES1DccW0.net
違いが分からない

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/21(土) 17:30:08.975 ID:FZE6bZWBa.net
アニメも言われてるだろ

3 :VIPのおばあちゃん :2020/11/21(土) 17:30:21.673 ID:X5W0txdK0.net
レベル上げみたいな作業時間あるからだろ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/21(土) 17:31:11.440 ID:+CDc/HAy0.net
市場規模の大きさ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/21(土) 17:31:16.125 ID:0rnSpc3w0.net
プレイ時間

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/21(土) 17:32:52.337 ID:4U03Izu/0.net
思いっきり言われてるよ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/21(土) 17:32:55.042 ID:xCtZPRRMd.net
経験として残るかどうか

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/21(土) 17:33:36.651 ID:aEoIPdcY0.net
単一のシナリオをパターン化されたゲームで薄めてプレイ時間だけ延ばしてる
他だとゲームしない分それに割く時間が少ないからいろんな作品に触れられる

まぁおれはゲームするけど

9 :チャカ坊 :2020/11/21(土) 17:35:46.792 ID:2wM1l8V/0.net
小説や映画音楽もレベル上げに相当するものはあるんだけど、ゲームはその市場のためにレベル1用以外が販売されてない問題がある
小説は「レベル60以上ないと面白くありませーん、2,500円払って前編だけ買えオラァ!」みたいなのもあるから教養って言われるカテゴリーになる
教養のために労働力を割くのは社会では善だ

総レス数 9
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★