2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パソコン買ったんだけどSSDとかってどこに設置するの?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/22(日) 12:12:54.237 ID:BmHCKg+U0.net
SSDが既に入ってるはずなんだけど場所が見当たらない
https://i.imgur.com/ZAn2Wng.jpg

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/22(日) 12:13:28.600 ID:ONvZf7LR0.net
隣臭いとけばwifi できっと繋がるよ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/22(日) 12:13:41.754 ID:X7ah7lvx0.net
CPUとGPUの間にあるじゃろ
黒くてネジ止めされてる板がSSD

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/22(日) 12:15:35.997 ID:ONvZf7LR0.net
こんな感じやぞ
https://i.imgur.com/NNkECuy.jpg

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/22(日) 12:16:00.253 ID:dDNnnztw0.net
>>3
M.2ならこれ
そうじゃないなら後ろのパネル開けてみたら?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/22(日) 12:16:04.585 ID:xVXPo5+h0.net
>>1
モロに見えてるじゃんマザーにネジで止まってる

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/22(日) 12:17:11.260 ID:9zRgdhAF0.net
反対側か電源ユニットのとこ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/22(日) 12:17:33.957 ID:FvO8K2F50.net
どっから拾ってきたか知らんけど変なロゴ入ってるぞ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/22(日) 12:19:10.159 ID:BmHCKg+U0.net
なるほどM.2だわ
他に追加するときは別の空間にあるわけか
電源ユニット用に下に広いスペースがあるからそこかな?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/22(日) 12:19:11.280 ID:a4ZK2/wYM.net
なんか微妙なケースだな

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/22(日) 12:20:14.081 ID:rs/SCCbl0.net
わざわざ真横からみて薄いSSDが解りにくい画像拾って
構ってスレ立てただけだろ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/22(日) 12:20:16.499 ID:BmHCKg+U0.net
>>8
写真撮ると勝手にスマホの機種名が入るみたいなんだ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/22(日) 12:21:24.594 ID:xVXPo5+h0.net
>>10
最近の流行りデザインだから各メーカーこんなんだしてるよ
どうせストレージなんてm.2SSDが1台とHDDが1台で足りるからGPUのクリアランスと簡易水冷の為にスペース開けてるんだよ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/22(日) 12:21:40.906 ID:LnvCzmPcp.net
>>12
ワロタ 純正アプリでそれってやばくね
ケニア人が使ってる様なスマホじゃん

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/22(日) 12:22:03.814 ID:BmHCKg+U0.net
後ろの鉄板もネジついてたからそこ開けたら電源ユニットの空間見えるかな

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/22(日) 12:24:42.391 ID:9i3XMacc0.net
ドライブベイにネジで固定するか

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/22(日) 12:27:45.391 ID:BmHCKg+U0.net
いや後ろの鉄板開かねえわ
マザボ裏で止められてる感じだ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/22(日) 12:29:24.462 ID:BmHCKg+U0.net
HDD1台とSSD2台あるんだけど
もしかしてこれ内蔵無理な感じ?

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/22(日) 12:30:19.617 ID:ONvZf7LR0.net
マザボでググったら何台増設できるかわかるやろ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/22(日) 12:33:45.889 ID:9i3XMacc0.net
m.2の話か
じゃあマザボのスペック見てだな
最近のマザボじゃないとm.2させないからな

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/22(日) 12:34:34.697 ID:5R1bymTjr.net
>>18
ケースの左じゃなくて右を開けろ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/22(日) 12:35:16.532 ID:5R1bymTjr.net
>>20
ちげーよこいつ買った PC のシャドウベイの場所すらわかんねえんだよ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/22(日) 12:40:20.960 ID:BmHCKg+U0.net
右側開かないんだが

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/22(日) 12:40:46.832 ID:R2CBQuLR0.net
最終手段は固定しないでケース内に放置

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/22(日) 12:42:11.473 ID:5R1bymTjr.net
>>23
開かねえじゃねえんだよ開けろハゲ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/22(日) 12:48:05.300 ID:BmHCKg+U0.net
ドライブ設置場所が隠されてるのをシャドウベイっていうのか
HDDも1台あるからどっかにはあるんだよな

ちょっと右側頑張ってみるけどネジ2つ以外に内側から固定されてそうな感触だ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/22(日) 12:50:33.630 ID:BmHCKg+U0.net
ケースはファンテックス製らしいからちょっと調べてみる

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/22(日) 13:03:25.299 ID:BmHCKg+U0.net
開いたわ!スライドさせるタイプかよ!

全体
https://imgur.com/rtlnhEU.jpg
真ん中右
https://i.imgur.com/l0dtuoU.jpg
写真に撮れなかったけど左下の三段目にHDDらしき物がある気がする
https://imgur.com/UyTRir0.jpg

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/22(日) 13:06:14.973 ID:BmHCKg+U0.net
あれ、これもしかして3.5インチHDD入らない感じか?
とりあえず右側の部分がSSD設置するところでいいの?

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/22(日) 13:08:59.113 ID:BmHCKg+U0.net
3.5インチ入ってたわ
でも下段はなぜかコードが詰められてて手が入らんぞ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/22(日) 13:14:15.075 ID:BmHCKg+U0.net
SSD留めるネジが無いんだけどこういうのってケースに付属してないの?

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/22(日) 13:34:14.739 ID:BmHCKg+U0.net
SATAケーブル挿すのってこの右下のところで合ってる?
https://i.imgur.com/cR0KY8W.jpg

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/22(日) 13:38:27.516 ID:rGNUffRe0.net
>>32
そこにもM.2のスロットがあるね

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/22(日) 13:49:06.453 ID:NEAiTSUz0.net
クーラーで見えねーな
M2ないマザボあるんだって思ってしまった

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/22(日) 13:56:39.389 ID:BmHCKg+U0.net
マザボこれなんだけど
https://www.asrock.com/mb/Intel/H470%20Phantom%20Gaming%204/index.jp.asp

SATA3が6つあるってことで良いんだよね?
3つしか見当たらないんだがグラボの裏ってことか

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/22(日) 14:00:23.181 ID:Tg2VuEGO0.net
>>35
>>1の画像でいうとグラボの裏に埋もれてる
90度オフセット配置されてるからマザボに横から刺す感じ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/22(日) 14:02:54.942 ID:BmHCKg+U0.net
>>36
なるほど向きが違うのか!
横から覗いたらあったわ!

SSDのネジは買うしかないか

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/22(日) 14:18:29.649 ID:rGNUffRe0.net
SATAは光学ドライブじゃなければ使わない方がいいような気がする

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/22(日) 15:02:13.063 ID:BmHCKg+U0.net
>>38
それってどういうこと?
SSDってほかの接続方法があるの?

ところで上部の通気口に網が置いてあるんだけどこれは置いておくものなの?
なんかマグネット式っぽいんだけど

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/22(日) 15:03:41.843 ID:BmHCKg+U0.net
あとSSDが一つ認識してないんだけど
M.2のSSDを使うとどこかが使えなくなるんだっけ?

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/22(日) 15:11:11.619 ID:BmHCKg+U0.net
取扱説明書に書いてあったわ
グラボの裏にあと二つSATAがあるからそっちに刺さないといけないのか

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/22(日) 15:22:58.451 ID:BmHCKg+U0.net
残りのSATAに使用禁止のシールが貼ってあるんだが…
なんで使えなくなるSATAじゃなくて使えるはずの方に使用禁止って貼ってあるんだ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/22(日) 15:42:52.217 ID:BmHCKg+U0.net
大体作業が終わったからSSD固定するためのミリネジって奴を買うか
いつまでもグラボの下に置いておくわけにはいかないし

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/22(日) 16:08:48.824 ID:xqx4TH8x0.net
まあ増設とかは保証対象外だからそういう意味で使用禁止なんだろう

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/22(日) 16:24:01.781 ID:rGNUffRe0.net
今はもうSATAよりM.2 NVMeとかUSB3の方が速いからね

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/22(日) 16:41:11.518 ID:BmHCKg+U0.net
>>44
でも二つは増設できたからよく分からんな

>>45
次買うSSDはM.2にするわ
SATAは配線が面倒すぎる

総レス数 46
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★