2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パキスタン人「日本は人口ボーナスでたまたま経済発展したに過ぎない!運がいいだけ!という論調」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/22(日) 13:29:37.843 ID:bjGbNRyR0.net
パキスタン人「わいらはいつ人口ボーナス起こるんや???」

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/22(日) 13:31:10.991 ID:bjGbNRyR0.net
ロシア人「わいらも人口ボーナス起こるん待ってるんやけどな〜」

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/22(日) 13:32:18.648 ID:bG64PPfca.net
インドとか人口多いけどボーナスあったか?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/22(日) 13:33:22.639 ID:bjGbNRyR0.net
ブラジル人「おーお前らもか?わいらも人口ボーナスまっちょるんよー」

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/22(日) 13:33:46.964 ID:bG64PPfca.net
つーか調べたら人口2億もいるやん
日本より多い
なんでボーナスださないの

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/22(日) 13:34:03.337 ID:bjGbNRyR0.net
インド人「わいらもしかしたら人口ボーナス起き始めてるのかもしれーん」

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/22(日) 13:34:05.422 ID:nsvvT6j/r.net
まだ世界がいろんなところで未発達だったからそこに組み行って技術伸ばしてこれたんだよ

今はどんな技術でもこれ以上のは出来ない

みたいな状況だから無理

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/22(日) 13:36:44.670 ID:bjGbNRyR0.net
アルジェリア人「わいらもしかしたら人口ボーナス起きるかもしれへん」

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/22(日) 13:39:02.889 ID:bjGbNRyR0.net
バングラディッシュ「わいらいつ最貧国から脱出できるんや〜?」

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/22(日) 13:40:14.329 ID:cw6Kn2hI0.net
人工規模じゃなくて人口成長率な。

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/22(日) 13:42:24.054 ID:w+J3tX5Ha.net
>>10
バングラやん

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/22(日) 13:42:29.903 ID:bjGbNRyR0.net
パキスタン人「1960年から5000万人から2億人になったから率で言えば日本より高いんやけどなーなんでやろなー」

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/22(日) 13:42:31.471 ID:cw6Kn2hI0.net
経済成長理論は経済学の中の最大の謎だが、
人口がその大きな要素ではあった。
日本は一人当たりの成長率はいまだに高い。
そこだけ見れば日本の経済は停滞していない。

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/22(日) 13:42:59.460 ID:cw6Kn2hI0.net
ただしその分母は生産年齢人口または就業者人口。

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/22(日) 13:44:33.725 ID:cw6Kn2hI0.net
人口が成長局面にあると、人口構成が相対的にピラミッド型になる。
これが経済成長にとって有利な条件になることは確か。
もちろん十分条件ではないので、それだけでは経済成長しないが。

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/22(日) 13:45:31.979 ID:bjGbNRyR0.net
ロシア人「わいら日本より人口多いのに、最近はじゃがいもで給料もらったぜぇ?ワイルドだろぉ〜?」

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/22(日) 13:46:32.070 ID:HKYFLOC50.net
逆になんでそんな増えたの

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/22(日) 13:49:15.462 ID:bjGbNRyR0.net
ロシア人「日本は戦争特需も重なったから成長したいうたやん?ロシアは世界中にカラシニコフ 武器輸出して緩衝地帯作ってるぜ〜?おかしいだろ〜?」

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/22(日) 13:54:12.046 ID:hZoZ0qPg0.net
ロシアはGDP韓国並なのに軍事力極振りして北朝鮮スタイルにしたのが悪い

総レス数 19
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★