2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゴルフ上手くなりたい

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/22(日) 23:08:54.587 ID:9UzS1NEha.net
ヘッドスピードは50くらいある
飛距離は280ヤードくらい

飛ばすのは簡単なんだが、これだけ飛ばすと曲がった時終わるし方向性とか決まらんしあんな狭いとこピンポイントで狙える意味が分からない。
曲がらない様に軽く打てと言われて軽く振ったら今度は芯に当たらん。

アイアンは5番からほぼ曲がらずに打てるけど距離感が全く分からねーんだよ。

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/22(日) 23:12:22.786 ID:69VfCocX0.net
ドライバーだったら1番から4番を使い分ける
アイアンだったら5番から9番を使い分ける
スプーンだったら…

とトキトバ考えて打てばいいんじゃねーの?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/22(日) 23:15:41.483 ID:p+x2ssA7a.net
シャフトが柔らかすぎるんじゃない?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/22(日) 23:16:18.631 ID:cAZLICa70.net
ゴルフは金かけた分だけうまくなる競技

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/22(日) 23:27:17.947 ID:9UzS1NEha.net
ドライバーとFWはゼクシオナインのミヤザキシャフトのS
アイアンはゼクシオフォージドのモーダス105のS
ウェッジはクリーブランドのRTXみたいなやつでS200

ウッド系多少曲がるんだがやはりシャフト柔らかい問題?

総レス数 5
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★