2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今の20代ってEQ低すぎじゃない?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/22(日) 23:10:28.872 ID:1pC1LKjZ0.net
自分が良ければ他人のことはどうでもいい
思いやり?なにそれ美味しいの?状態
否定的な意見を言う奴は全員敵、速攻で排除

こんなやつばっか

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/22(日) 23:11:31.091 ID:0GZlOYTz0.net
僕は思いやりある方だけど自分勝手な人ばかりで嫌になってきますね

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/22(日) 23:12:07.438 ID:UkX+t8K60.net
余裕がないとそうなっていくんだろうね

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/22(日) 23:12:14.854 ID:u75DRz3qp.net
俺は他人のことも気遣うけど確かにそういうの多いね

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/22(日) 23:13:07.825 ID:JGIvoMjRa.net
2000年前後生まれあたりがゴキブリ
今の20代半ばはマトモ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/22(日) 23:13:37.820 ID:gZvQsagQa.net
年寄りのほうが多いよそれ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/22(日) 23:14:00.252 ID:IDV2Fj+M0.net
それネット上の若者じゃないの

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/22(日) 23:14:56.308 ID:JGIvoMjRa.net
いつもVIPでキチガイ丸出しでレスバトルしてるのはもれなく20歳前後のガキだぞ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/22(日) 23:15:21.042 ID:8Lnm08QCa.net
衣食足りて礼節を知るって奴だろ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/22(日) 23:15:24.323 ID:cIG8bJzE0.net
EQってなんですか

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/22(日) 23:15:50.811 ID:vMUx3B8Pd.net
>>8
根拠は?

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/22(日) 23:16:02.015 ID:w+rz58z/0.net
ネット上の若者の中身は40代50代だからな

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/22(日) 23:16:33.232 ID:hChEyWEN0.net
すでに出てるけど生活に余裕がないと優しくするのは難しい

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/22(日) 23:16:34.262 ID:ig078xgd0.net
おっさん落ち着けよw

15 :らーめん♀(29):2020/11/22(日) 23:16:54.633 ID:HdyJKg38a.net
>>10
礼節と同情心を煽るテスト

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/22(日) 23:17:29.477 ID:mjrjscx90.net
VIPで暴れてるのは二十歳前後のガキだよ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/22(日) 23:17:46.651 ID:8KAQcAPxM.net
人のこと考えてる風で自分に酔ってる奴が一番ガイジ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/22(日) 23:21:58.924 ID:mjrjscx90.net
実態

ID:ig078xgd0

俺がハスラーKID これ果たすだけ 声からす訳 越えられるかDis
1 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[]:2020/11/22(日) 00:26:51.576 ID:ig078xgd0
それは誰だ?ha-ha 俺はJOKER

お前を産んだ親が悪い
1 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[]:2020/11/22(日) 01:36:54.659 ID:ig078xgd0
悪い



↑分かりやすいでしょ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/22(日) 23:24:05.383 ID:mjrjscx90.net
例:
ID:ig078xgd0「お前を産んだ親が悪い」

お前らがいつも煽られてるのは主に二十歳前後のガキだったというワケ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/22(日) 23:25:46.050 ID:mjrjscx90.net
二十歳前後のガキに「お前を産んだ親が悪い」って言われてどうだ?

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/22(日) 23:29:53.582 ID:F1GncCbE0.net
言葉を知らない、漢字が読めない、文章の意味を汲み取れない、人が教えても聞かない、間違いを指摘されると逆ギレと屁理屈

22 :らーめん♀(29):2020/11/22(日) 23:38:08.099 ID:HdyJKg38a.net
>>21
いつの時代もそうだと思いますよ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/22(日) 23:39:04.466 ID:cIG8bJzE0.net
>>22
一理ある

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/22(日) 23:40:29.466 ID:a9k92AWV0.net
おかしいな
俺の知ってる内容だと紀元前からソレだけど

25 :らーめん♀(29):2020/11/22(日) 23:41:09.693 ID:HdyJKg38a.net
自分が特別じゃないと気付かされてからじゃないと謙虚にはならないし

何より正解と間違いの違いが曖昧すぎてって言うのもある

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/22(日) 23:42:11.639 ID:GH9fe8TVa.net
老害の飲み会至上主義はどうなの?
飲み会嫌いな奴も強制参加、自分達が楽しめればいい、飲み会楽しめない奴なんか知るもんか
これ

27 :らーめん♀(29):2020/11/22(日) 23:43:33.603 ID:HdyJKg38a.net
>>26
飲んだら酔って素を出すから面白いと聞いたことはあるよ

28 :らーめん♀(29):2020/11/22(日) 23:44:36.910 ID:HdyJKg38a.net
私は酔ったとしても、間違っても上司のハゲをいじったりはしないね

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/22(日) 23:45:35.412 ID:QBFEQUL/0.net
EQって一瞬で廃れたけど思いやりとかだったっけ?
要領の良さとか臨機応変さみたいな感じだった気がする

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/22(日) 23:46:44.206 ID:a9k92AWV0.net
>>26
好きでも無い部下を連れてメシ行って奢るのが本当に楽しいと思ってんの?
ゲラゲラ笑ってたから楽しんでると思ってる?

31 :らーめん♀(29):2020/11/22(日) 23:49:10.407 ID:HdyJKg38a.net
>>30

どういう意味で言ってるの?

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/22(日) 23:51:35.820 ID:a9k92AWV0.net
>>31
そのままだけど
飲み会なんか上も下も仕事の延長だよ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/22(日) 23:51:43.095 ID:V6TyEHI60.net
馬鹿が使いたがる覚えたての言葉ベスト3

ミクロ
マクロ
EQ

34 :らーめん♀(29):2020/11/22(日) 23:54:35.772 ID:HdyJKg38a.net
>>32
下は参加しないと干されるのは分かるんだけど

上が参加する理由が未だにわからないんだよね
家庭あるのに上手くいってないのかと勘ぐるしか無くなるやんな

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/22(日) 23:57:43.667 ID:okU7Zvj80.net
EQ…?イコライザーが低い…?
声が小さいのか

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/22(日) 23:58:06.995 ID:EdwzxJFja.net
>>32
飲み会が仕事の延長なら残業代払うべきだよね

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 00:06:29.945 ID:V1y9Mw1H0.net
>>34
慰労やら親睦やらガス抜きやら情報集めやら
管理職セミナーかなんか行けばその辺の事を教えてくれるぞ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 00:07:48.697 ID:V1y9Mw1H0.net
>>36
そう思うなら残業申請出して来い
その事を社会で回覧してやるよ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 00:08:48.755 ID:rBiD01A5a.net
>>38
社会で回覧?どういうこと?

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 00:12:46.980 ID:rBiD01A5a.net
飲み会が仕事の延長っておかしいだろ
仕事なら残業代払うべきだし
酒でIQ下げながらだと仕事の話は非効率だろ
結局、飲みの場で若者に対して威張り散らしたいだけなのでは?

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 00:13:45.540 ID:V1y9Mw1H0.net
>>39
「●●さんが社内の飲み会に残業申請を出されましたので却下しております〜」
ってメールを各所に流すだけ
特に営業連中なら大爆笑してくれるネタだよ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 00:21:45.636 ID:V1y9Mw1H0.net
今度部下のお見舞い行く時に休日出勤の申請してみようかな

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 00:22:12.647 ID:IB6RxNK00.net
逆になんで他人のことを気にしなきゃいけないんだよ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 00:26:34.714 ID:rBiD01A5a.net
>>41
君の話し方から察するに仕事の延長という意味での飲み会を肯定してる人かな?
その飲み会が本当に仕事に関連することなら残業代を要求する
却下されたなら労働基準監督署に報告する
これで解決
それで周りから嫌われようがいいでしょ
仕事しに来てるんだから仕事できればそれで良い
嫌われたことがきっかけでなにか問題が起こればそれが不正であればまた労基に報告すればいいだけだし
そんな会社に拘る必要もないから退職すればいい
とにかく理不尽な働き方に屈しず抵抗し続けることが大事
仮に次の職場が見つからなくてもそれでいいでしょ
おかしな職場に勤め続けて壊れるよりマシ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 00:32:09.526 ID:rBiD01A5a.net
>>42
お見舞いってことは部下は休養中か?
休日出勤申請って部下に休日出勤させるってことか?

君はわざと極端なこと言って理不尽な働き方に嫌悪感を持つように仕向けてるのかな?それが狙いか?

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 00:32:23.154 ID:V1y9Mw1H0.net
>>44
労基だろうが裁判だろうが残業代請求できると思ってるの?
「仕事に関連」だけで?通勤時間に残業代出る?
寝る前に仕事の事を考えたら残業代出る?
休みの日にエクセルの本でも読んだら休日労働?

頭が悪いなぁ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 00:38:24.697 ID:rBiD01A5a.net
>>46
飲みの場で仕事の話を進めたり、仕事だと言って強制参加させたりしたらそれは仕事と見なして問題ないでしょ
その場合労基に報告しても通用するでしょ
飲みの場で仕事の話しないのに強制参加させるなら社員のプライベートに介入してるということで労基に報告できる
なんにせよ労基は使える

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 00:40:32.579 ID:rBiD01A5a.net
とにかく絶対に理不尽は許さない
周りから嫌われようが不正をされようが絶対に自分を折らない
使えるものはなんでも使う
自分の人生を支配するものは許さない

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 00:41:34.641 ID:rBiD01A5a.net
寝るわ
レスされても答えられない
おやすみ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 00:42:40.028 ID:V1y9Mw1H0.net
>>47
飲み会での仕事の話なんか実務じゃないだろ酒入ってんのにアホか
飲み会なんだから強制参加も何も嫌なら帰りゃいいだろ

お前の査定に「洞察力無し協調性無し不穏因子」って書くだけだよ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 00:43:44.141 ID:FlugKJVA0.net
酒なんて飲んでいる場合じゃないっスよ
そんな悠長にしてられないっス!

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 00:43:46.273 ID:rBiD01A5a.net
最後に言っとくと
俺は散々周りの人間から嫌われてきたから仲間はずれにされても怖くないんだわ
雑草食って冷たい目で見られながら生きてく覚悟はできてる

総レス数 52
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★