2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

くそみてーな専門学校行くやつwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 00:20:08.314 ID:CBe3tHFBd.net
プロゲーマーやら声優の学校いくやつは何考え天然

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 00:20:30.257 ID:DpDoHiMD0.net
人生の暇つぶし

3 :エコバッグ警察 :2020/11/23(月) 00:20:54.214 ID:btyd4zRe0.net
親が金持ちなんでしょ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 00:21:25.358 ID:F/t8BNBoM.net
ユーチューバー系とかな
https://i.imgur.com/PcXgGZO.jpg
https://i.imgur.com/sQXerWP.jpg

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 00:21:35.950 ID:wBvvjTBrd.net
人の人生にケチつけてばっかり
暇人だね

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 00:21:37.476 ID:skgxq9yV0.net
道楽で行くならまだ理解できる
金借りて行く奴は意味分からん

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 00:21:51.355 ID:dgQxBofu0.net
頭悪いけど働きたくない人達

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 00:22:24.483 ID:dgQxBofu0.net
>>5
本人降臨wwwwwwwwwwwwwwwwwww

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 00:23:02.516 ID:FdomGYIN0.net
親が金持ってて働く必要ない奴らの暇つぶし

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 00:23:09.615 ID:sFOQgJAf0.net
ラノベの専門学校は衝撃受けたが今やプロゲーマーやユーチューバーとかあるもんな

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 00:25:20.816 ID:wBvvjTBrd.net
赤の他人がどんな学校行っていようと俺の人生には何も関係ない
芸能人のスキャンダルと同じくらいどうでもいい

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 00:26:53.110 ID:tYv346gp0.net
なんで夢を追いかける人をバカにするんだろうか

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 00:30:01.234 ID:ivKf1SJj0.net
>>12
追いかけ方を間違えてるからじゃね

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 00:32:56.334 ID:wBvvjTBrd.net
上から目線で他人の人生を評論する暇人よりはよほど楽しく幸せに生きてそう

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 00:34:45.105 ID:VgYMgCae0.net
>>12
夢を追いかけてる人をバカにしてるわけではないだろ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 00:35:38.166 ID:tYv346gp0.net
>>13
>>15
追いかけ方としても間違いではないと思うんだけどなぁ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 00:36:12.383 ID:gACgVc3Kd.net
ゲームやらアニメーターの専門学校はギリわかるよ
声優やプロゲーマーやユーチューバーは何も残らんやろ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 00:37:09.640 ID:gjnMFyeN0.net
でもそんな糞専門が選択肢に入るような学力なら大学は行けてもFランだしどっちにしろ無意味じゃね?
なら2年の浪費で済むだけ専門のほうがマシじゃん

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 00:38:10.165 ID:cEWO3BNJ0.net
大学に通いながらとか社会人しながら行くとかなら分かる

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 01:00:20.968 ID:dUqaAoSQ0.net
夢を追い掛けるとしたらそれが一番ゴールに近いとは思うが
それでも確率低いし、外れた場合のデメリットも大きすぎるというね

ということでそもそも目指すべきじゃないというのが答えになってしまうか

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 01:08:40.954 ID:tYv346gp0.net
>>20
デメリットって?

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 01:09:39.343 ID:tYv346gp0.net
夢追いかけてない人は夢破れたら人生終わるって思ってるけど、それは行動しなかった自分を正当化したいがための願望だよ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 01:21:55.235 ID:dUqaAoSQ0.net
>>21
若い時期の時間と数百万という授業料

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 01:32:04.312 ID:tYv346gp0.net
>>23
夢追いかけない方がもっとひどいだろ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 01:33:39.448 ID:ivKf1SJj0.net
>>20
ゴールに近いのかこれ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 01:40:34.244 ID:dUqaAoSQ0.net
>>24
夢追い掛けなくても特に困らんが

>>25
あごめん、とりあえず声優学校を想像して喋ってて、
声優の場合声優学校行く以外にどうやってなるのか知らんかったから

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 01:42:46.751 ID:0grA+8NG0.net
男で手に職をって意味なら工学系行くのはわかるけど美容系に行くのはなあ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 01:45:51.237 ID:cEWO3BNJ0.net
手に職系以外の専門学校一本で失敗したら資格持ってない高卒になるわけだしな

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 01:48:33.204 ID:i7XdeAvg0.net
>>4
1枚目左の子強そう

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 01:56:42.544 ID:tYv346gp0.net
>>26
追いかけても困らないんだよ
夢破れても凡人リーマンになる
夢追いかけなかったやつと同じような生活は普通に遅れるんだよ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 02:06:23.829 ID:dUqaAoSQ0.net
>>30
凡人リーマンになれるのか?
なら良いんだが

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 02:19:39.278 ID:gAUrUMB6a.net
普通の学校の演劇部や普通の学校行きながら外部のスクールや劇団入ったりを経て声優になったり同じく学生や社会人やりながら夜や休日にゲームしてプロになったやつもいるし
夢追いかけるにしてもわざわざ生活やお金をそれに絞らんくても実力あるやつはなれるし駄目でも大学行ってりゃ学歴になるし就職できる

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 02:20:46.439 ID:gAUrUMB6a.net
>>31
良くて小売か飲食の社員でしょ
声優やゲーマーの学校出で凡人のリーマンにすらなれんよ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 02:29:44.253 ID:tYv346gp0.net
>>33
何でなれないと思うの?
凡人リーマンになるやつは凡人リーマンになるために専門的な勉強をしてきたと思ってるの?
もしくは夢を追いかけたら凡人リーマンになるためのスキルがなくなっていくとでも思ってる?

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 02:31:30.175 ID:S5MaWCgba.net
営業やるなら演技の勉強してる人はかなり有利だ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 02:33:56.017 ID:7OgeQ7YcM.net
>>34
リーマンが凡人にしか見えないお前の感性の乏しさが心配

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 02:35:17.779 ID:AXNR/BmQ0.net
>>17
声優関係は発声指導してるからビジネス向けプレゼン講座みたいなのもあったはず
YouTuberはよく知らんけど似た感じかもな
ゲーマーは分からん

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 02:37:02.325 ID:7GcOPwR20.net
>>34
凡人サラリーマンと思われてるやつは、あれはあれで自分の専門を数年間は学んでいるということを忘れてはならぬ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 02:38:08.209 ID:FlugKJVA0.net
くそみてーな専門学校行ってないのに衰退してる国があると聞いた

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 02:43:13.752 ID:8TXcWmzi0.net
先にその凡人サラリーマンとやらになってから夢を追えばいい

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 02:44:29.716 ID:VoYY9GbRa.net
>>38
文学部だがほとんどみんな学んだこと活かせず高卒でもできるような営業リーマンになるぞ
専門卒がそこにいてもなんら不思議じゃない

俺はゲーム業界で働いてるけどね
才能があったから

ただそんな俺でも就活までに漫画家になる夢を諦めてる
漫画家目指してたおかげでゲーム会社で働けてるけど
ちなみに出版社の編集から無関係なメーカーの営業まで内定は貰えてた

夢を追うことで選択肢が増えることはあれど減ることってないよ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 02:47:45.474 ID:VoYY9GbRa.net
夢を追うことをリスクと考え、追わないことが賢い選択みたいな風潮あるけど逆
あえて言うならリスクを負わないことが最大のリスクだ

何もせず何も身につけてない人間は代わりのいくらでもいるという風にみなされる(それでも生きていけるけどね)

夢を追わなかった人は自分の人生を肯定するために夢追いかけた人を下に見るけど、ちゃんと現実見た方がいいよ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 02:49:41.946 ID:VoYY9GbRa.net
俺みたいなのに反発したくなる気持ちもわかるけど
その前にまず自分の人生を省みて後悔の一つでもした方がいい
若い時代を無駄にすごしてきたと反省してつまんない仕事でもやる人生と向き合え
この先が無駄な人生と思うならやめればいい

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 02:50:16.873 ID:m//GDXcFr.net
>>16
冒険家「世界を冒険するのが夢なんだ!!!」

冒険家「よし……冒険家専門学校に通おう…」




こんな感じがしてすごいバカバカしいと思うんだが

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 02:51:37.463 ID:7GcOPwR20.net
(こういうとき、素直にメカ好き黄金ルート駆け抜けて趣味没頭なお仕事してる側としてはリアクションに困る

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 02:53:58.951 ID:7OgeQ7YcM.net
>>43
どんな仕事選ぶのもいいけどそうやって顧客を馬鹿にするのって社会人としてどうかと思うわ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 02:56:34.218 ID:dUqaAoSQ0.net
そもそも潰しが効くような専門学校はスレタイの「くそみてーな専門学校」の対象外だろ
俺がデメリットだと言っているのは、声優みたいな倍率が高い上に潰しが効かないタイプなんだが

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 03:00:21.542 ID:dUqaAoSQ0.net
まぁそういう意味じゃ、高校の頃「趣味でゲーム作りたい」(仕事ではやりたくない)と思って
趣味で使える上に(ゲーム以外の)仕事にも使えるプログラミングも学べる情報工学科の大学に入って
大学院出て普通のIT土方になって勉強したこと役立ててる俺は
夢を追うメリットがあったパターンかね

しかしそれはたまたま夢と実利が一致してたからなんだよなぁ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 03:00:25.915 ID:AXNR/BmQ0.net
声優の学校って金百万なんて全然いかなかったはずだぞ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 03:00:48.022 ID:S5MaWCgba.net
>>47
ウチにも営業に声優専門卒の人いるし潰しが効かないこともないでしょ
まあ事務や営業なんてどんな学部でもできる仕事だしね
でもやっぱり発声が上手いのはポイント高いらしい

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 03:05:52.586 ID:dUqaAoSQ0.net
>>50
声優専門卒じゃなかったら採用しなかったのか?
発声が素晴らしいからこそ採用したのか?

まぁ仮にそうだとしても、そう多い事例だとは思えんがな

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 03:06:25.515 ID:VoYY9GbRa.net
>>48
ああ、やっぱり目指すことすらできなかった側か
そりゃ夢追いかけた奴が潰し効かなくてのたれ死んくれないとやってられんわな
でもちゃんと現実見よう

てかそもそも目指せばよかったのに
好きなことを仕事にしたらダメ!なんてのは好きなこと仕事にできなかった雑魚凡人の戯言だぞ
人生一つの仕事しかしてはいけないわけじゃないんだし、若いうちに好きなこと仕事にしておくのもいい経験だと思うけどな
もう君は遅いけど
その人生続ける?

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 03:09:32.034 ID:S5MaWCgba.net
>>51
仮にその辺の文系の大卒でも採用したと思うよ
結局変わらないんだよ
潰しが効かないわけでもないってこと
営業や事務みたいなどんな学部でも関係なく採用する仕事はたくさんあるんだからそこで生きていけるし特技として活かせなくもないかもねってだけ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 03:11:17.022 ID:cEWO3BNJ0.net
>>43
それはおまえが引き際の見切りが良かったり才能があったからであって他の人も同じルートをたどれるとは限らなくね

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 03:12:15.514 ID:9OSq/LAXp.net
>>4
そんなことやらずに今スマホで撮ってスマホで編集して投稿すればいいのにな

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 03:25:50.403 ID:dUqaAoSQ0.net
>>52
ん? 仕事にしたくないのは、自分のアイディアを形にしたいからで誰かのアイディアを形にする作業に興味が無いからだが
あとブラック多いらしいし

ちなみにゲーム作りならクソゲーが出来上がって下らなくなってやめたけど?

プログラミングはともかく絵と音楽が難し過ぎた
ああ、まぁおかげで音楽理論はほんの少しは詳しくなったか
何の役にも立たないが

あ、ちなみに今はラノベを目指した駄文を書いて応募するのを繰り返してまーす

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 03:28:28.035 ID:dUqaAoSQ0.net
>>53
いやそれ潰し効いてないじゃんw
それとも高卒だったら採用してなかったってこと?

仮に高卒でも採用してたなら、専門学校が役に立ったことにならないわけだが

総レス数 57
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★