2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

公務員試験の勉強いつからやろっかなーって思ってたら

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 00:29:52.257 ID:AHg+2XLqM.net
もう残り半年で草
何で試験日程確認しなかったんだろうな

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 00:30:16.406 ID:wiOYU08L0.net
どうせ面接で落ちるぞ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 00:30:21.440 ID:J/U4UUwj0.net
来年倍率クソ高そう

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 00:31:28.669 ID:rZeAkz5r0.net
地方上級で専門がないなら楽勝だよ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 00:35:59.044 ID:AHg+2XLqM.net
>>2
まあ民間でも一緒やし、民間よりはやりたいこと多いし

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 00:36:31.745 ID:wiOYU08L0.net
勉強して面接で落とされるって悔しくね?
国からしねっていわれてるようなもんだし

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 00:36:42.015 ID:AHg+2XLqM.net
>>3

コロナ前から公務員志望だったのになー

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 00:37:30.000 ID:AHg+2XLqM.net
>>4
専門ないことある?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 00:37:59.048 ID:J/U4UUwj0.net
>>8
横浜とか

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 00:39:18.863 ID:AHg+2XLqM.net
>>6
なんとなく公務員の不合格は不適格って感じの判断を下されてるイメージで民間の不合格は無能って言われてるようなイメージだわ
俺は民間のがキツい

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 00:40:20.441 ID:AHg+2XLqM.net
>>9
場所によるんか、住み関東圏やしアリかも
県庁とか上級やん?あれはどうなん

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 00:41:20.558 ID:rZeAkz5r0.net
でかいところは専門あるね
田舎だと一般教養だけだけど県庁とか県庁所在地なら大体専門もある

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 00:42:16.633 ID:DBwlRVdVd.net
幹部自衛官簡単だぞ
1週間で受かった

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 00:43:28.168 ID:J/U4UUwj0.net
>>11
勉強よりまず調べてからだなお前は

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 00:43:33.171 ID:AHg+2XLqM.net
>>12
なるほど、専門無いとこって他どことかある?
正直受かればどこでもいい

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 00:44:25.341 ID:AHg+2XLqM.net
>>14
一理ある
とにかくスマホ捨てな絶対あかんわ...

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 00:45:26.502 ID:AHg+2XLqM.net
>>13
なんかよく知らんけど自衛官ていうくらいやから肉体系やろ?170cm48kgのモヤシやから無理

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 00:45:33.487 ID:LNtTHJ/b0.net
面接なくしてくれれば、勝負になるんだけどな

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 00:46:29.460 ID:rZeAkz5r0.net
>>15
俺は茨城県だけど県内ほとんどそうじゃないかな
県内一斉と自治体独自が別日になれば二市受けられるけど今はどうなんだろ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 00:47:44.633 ID:InFz5Gd90.net
今年倍率高いよ
俺高校生だけど
防衛大学校と海上保安大学校受けた

広報官は去年よりも受ける人は多いと言ってた
海保大は去年より2倍に増えた(俺の所の試験場)

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 00:50:35.707 ID:AHg+2XLqM.net
>>20
まあそりゃそうだよなぁ....
でも倍率は民間も跳ね上がってるしどこも辛いわ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 00:56:06.123 ID:ncDUNm8I0.net
民間面接で全落ちだったんで、国防について熱くかたったら採用してくれた自衛隊行くわ
2年後には俺も小尉だ!
けど潰しきかない職だからまじ泣きそう人生終わった気がする

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 01:00:17.347 ID:AHg+2XLqM.net
>>22
受かっただけ良いじゃん、俺なんかニッコマレベルの留年寸前で3年なのにまだ試験勉強もインターンも何もしてないんだぞ
フリーター一直線だわ

総レス数 23
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★