2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

呪術廻戦の技が分からないんだが

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 02:50:05.297 ID:COwl7C+z0.net
0.2秒の領域展開とか反転順転とかしょうとくりょういきとかなんなの
全部理解してみてるヤツおるの?
ブリーチより難解や

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 02:50:49.530 ID:DpDoHiMD0.net
BLEACHよりは簡単だろ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 02:51:11.271 ID:JcZdqjXN0.net
0,2秒はそのまんま文字通りじゃん
他は理解してる人間はこの世に一人もいない

4 :パスタ :2020/11/23(月) 02:51:50.242 ID:m7NrWY2U0.net ?DIA(255727)
https://img.5ch.net/ico/kitawa2.gif
ガバったところいちいち説明いれてくるのめんどくさそうな性格してると思うわ
そのくせ展開は適当だし

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 02:52:13.050 ID:wuNwgwIba.net
威力が乗数で云々

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 02:52:29.388 ID:vMer1iXh0.net
わからんけど五条はカッコいいよね
目出た時びびったw

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 02:52:48.652 ID:tnC52HEWa.net
順転…通常運用
反転…逆運用

反転術式…負の力の呪力を正にすることにより回復できる

0.2秒…勘(OSRポイント)

生得領域…要するに自分の属性

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 02:53:14.764 ID:u8m4s9HYd.net
領域展開→すごい呪力使うけどバフと必中付きの結界みたいなもん

生得領域→心の中と言い換えてもいい

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 02:55:00.012 ID:W91n2x3c0.net
>>2
ブリーチってむしろ難解なとこあるか?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 02:55:33.310 ID:x+8vuBCG0.net
>>4
次の週までに説明したりしてて本当シュバッてくるよな
あとそれぞれの個人技なんか言うほど説明せんでいいだろってのまで長々とナレーション説明入れるのとか説明したがりだなあって思う

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 02:55:45.855 ID:1guU5cu20.net
訳分からないのわかる
理解出来たら面白いのかもな理解出来れば

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 02:56:09.553 ID:COwl7C+z0.net
術式とかは何となくわかった
0.2秒領域展開は五条の時は一般市民巻き込むから影響出ないようにだよね?
真人の0.2秒はなんで?宿儺に怒られないようにだっけ?

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 02:57:15.880 ID:VRWhHTso0.net
0.2秒は一瞬だけ展開してデメリット踏み倒すための裏技みたいなもん

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 02:58:06.049 ID:tnC52HEWa.net
>>12
そうだね
宿儺に痴漢しても0.2秒ならバレないと思ってやった

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 02:58:37.709 ID:XkhXkSfk0.net
そこら辺は単行本で説明されてるけど説明されてもよく分からん

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 02:58:42.930 ID:vLT/Sj94d.net
作者もよくわかってなくて巻末コメントで謝罪しまくってるじゃん
ハンターハンターじゃなくてジョジョ寄りだよ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 02:59:21.418 ID:TFOzyRq50.net
無量空処🤞😎

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 02:59:23.118 ID:COwl7C+z0.net
>>13
領域展開ってデメリットあるのか?
とりあえず呪力負けで押し返されたりしないなら展開しときゃ勝てるでしょって思うことが多いんだが

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 03:00:25.678 ID:COwl7C+z0.net
あー単行本で解説かぁ
ジャンプ+でしか読んでなかったから全くだったわ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 03:01:05.809 ID:u8m4s9HYd.net
>>18
めちゃくちゃ呪力使う
領域展開後は一瞬術式使えなくなる
虎杖に使ったら中の宿儺がブチ切れる

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 03:02:43.982 ID:COwl7C+z0.net
>>20
宿儺とか五条相手以外なら一瞬術式使えないとはいえ展開したら必中なら大抵その方が強そうに思えちゃう、、、

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 03:04:00.162 ID:VRWhHTso0.net
デメリットっていうか今回の場合は宿儺に触れちゃうと殺されるってのがデメリットで0.2秒ならセーフだろうかってのが賭け能力的に真人は一瞬でも触れちゃえばいいからやる価値あった
他の例えば漏瑚とかだと0.2秒だと攻撃間に合わないだろうしそもそも宿儺に触れるリスクも無いからやる意味自体がない

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 03:04:19.779 ID:tnC52HEWa.net
東堂もだけど簡易領域あるから言うほど必中じゃない

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 03:05:55.486 ID:CpJkqjUHa.net
領域展開は卍解と一緒で出したら基本勝てるパワーあるけど連発不可で相性や出力差次第で無効化されるんでそうホイホイ使えるもんじゃない
まあ連載続くうちにいくらでも出せるようになるし簡単に凌げるようになるよ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 03:06:04.153 ID:Mc5Y/HBS0.net
お前ら結構理解してんのな

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 03:06:29.192 ID:COwl7C+z0.net
>>23
それだ
簡易領域ってなんなん
領域展開とまた違うんか?

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 03:06:38.987 ID:LbNB0d8W0.net
BLEACHはオサレなだけでめちゃくちゃわかりやすいだろ…
比べるならせめてハンタ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 03:06:47.337 ID:tnC52HEWa.net
爺の術式以外ならまぁ理解してる

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 03:07:11.343 ID:COwl7C+z0.net
領域展開=卍解はなるほどってなったかもしらん

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 03:08:49.599 ID:TOzCUkted.net
簡易領域は領域展開できないやつ用の領域展開の必中効果打ち消しみたいなもん

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 03:09:09.596 ID:tnC52HEWa.net
>>26
自分中心に円状の領域を展開することによって必中効果を無効する
シン陰流の奥義

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 03:10:16.410 ID:tnC52HEWa.net
呪霊が使った領域展延に近い

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 03:10:17.365 ID:/nb8qU2EM.net
お前らが何を言ってるのか全くわかんねぇ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 03:10:36.836 ID:COwl7C+z0.net
簡易領域はモブキャラ用のバリアか、、、

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 03:11:36.177 ID:COwl7C+z0.net
鬼滅の次は呪術廻戦やぁ!って見た時あるけどこりゃ難しすぎて流行らんわって思うんだよな?

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 03:12:30.461 ID:VRWhHTso0.net
>>26
領域展開ではあるけど生得領域みたいにバフ効果や心象具現化が無いただの結界相手の領域展開に対してのバリアみたいなもん
>>28
アニメ爺なら事前に行動をコマ割り状にして設定しといてそれから外れたら一時停止っていうダンレボみたいな能力使用者以外はそりゃ合わせられるわけないから一時停止食らうよねみたいなもんだと理解してる
五条先生の能力は1回読んだだけじゃ理解出来なんだ…

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 03:12:38.437 ID:TOzCUkted.net
まあ呪術は社会現象になるタイプの漫画ではないな

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 03:13:39.050 ID:jmEb9e5Ba.net
反転術式と術式反転は今からでも用語変えたほうがいいわ
いくらなんでもどっちがどっちか分かりにくすぎる

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 03:14:46.933 ID:VRWhHTso0.net
>>35
どっちかというとFateとかハンターハンターとかジョジョとかのスキルやら相性ごちゃごちゃ議論するのが好きなタイプのオタク向け漫画だわな
逆にいえば上手いことファンつかめりゃ10年でも戦えるわけだが

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 03:15:52.870 ID:tnC52HEWa.net
>>39
設定とか考えるとアンデラの方がそっち向けな気がする

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 03:16:07.849 ID:jmEb9e5Ba.net
無下限術式はアキレスと亀やなくて飛ぶ矢とか二分の一のパラドックスの方やろと思うけどいかんせんアキレスと亀だけ無駄に知名度あるからな

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 03:18:09.133 ID:nGCX4lK00.net
反転だの順転だの言ってるの五条だけだしあんま気にしなくていい

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 03:18:13.175 ID:CpJkqjUHa.net
呪術はむしろかなり正統派ジャンプ漫画
キツめのオタクに受けるのがアンデラとチェンソーだな
鬼滅はもう別次元だし連載終わってるし論じるのは無理

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 03:18:21.763 ID:VRWhHTso0.net
>>40
アンデラは話数の割に能力の開示というか設定が少ないからなぁ…
どっちかというと開示されてる情報からいかにあの手この手で切り抜けるかのTRPGっぽさを感じる…TRPGまともにやったことないけど

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 03:18:33.858 ID:COwl7C+z0.net
まじで理解してるやつ地味にいてビックリだわ
この時間で何人もいるなら理解してない俺はまじのバカっちゅうことやな

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 03:19:28.609 ID:sDNJeQks0.net
初出のときから思ってたけど領域展開の必中効果って要らなかったよな

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 03:19:32.375 ID:tnC52HEWa.net
>>42
伏黒とか反転もクソもねえからな

>>44
本スレは毎回考察祭りだけどなぁ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 03:21:36.842 ID:tnC52HEWa.net
https://i.imgur.com/eLoaRHv.jpg
縄あるとはいえ五条相手にノルマ稼ぐミゲルとかいう最強キャラ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 03:22:01.466 ID:TOzCUkted.net
初見でよくわかんなかったの禅院爺の術式くらいだわ
あとは雰囲気で理解できる

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 03:22:30.020 ID:SH/RQXHp0.net
vipperには鰤ハンタ好きが多いからその影響受けまくってる呪術は割と刺さる

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 03:22:45.038 ID:jmEb9e5Ba.net
>>42
術式反転このままだとマジで五条しか使わない術になりそう
まず設定的に反転術式を呪霊は使えない
反転術式使えないなら術式反転使えない

そんで「術式反転は術式の効果が逆になる」っての考えるの面倒くさそうだし

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 03:23:01.947 ID:CpJkqjUHa.net
呪術は術式の開示によって効果を上げるっていう設定を早いうちに出したのが偉い
お前をこれからこうやって呪うって言えば余計に効果出ますってのは自分の能力ベラベラ喋りがちなバトル漫画にかなり都合がいい

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 03:23:04.112 ID:VRWhHTso0.net
>>47
どこでも本スレレベルはあんたらすげえなってレベルの考察深読み祭なんで…俺くらいのライト層にはキツイっす
>>46
あれつけないと先生に攻撃当てようがなかったんで…

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 03:24:03.371 ID:N3FNldKYp.net
アニメ勢なんだが領域展開は自分の術式に相手を閉じ込めるって認識でいいのか?
卍解並に厨二心くすぐられるわ

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 03:24:12.509 ID:TOzCUkted.net
領域の必中っていうネックな設定に後付でも簡易領域とか落花の情とかよくやってると思うわ

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 03:25:04.591 ID:jmEb9e5Ba.net
>>54
fateの固有結界みたいなもんって思えばいい

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 03:25:20.279 ID:tnC52HEWa.net
>>54
君にはゲームになるがdies iraeとか神咒神威神楽をおすすめする

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 03:25:31.340 ID:TOzCUkted.net
>>54
宿儺の領域展開以外はそんなイメージでいい

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 03:28:23.151 ID:VRWhHTso0.net
>>54
そんな感じ
Fateの固有結界封神演義の空間宝貝BLEACHで言うなら清虫終式閻魔蟋蟀みたいな空間支配系の技

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 03:28:31.038 ID:fx7odIiZ0.net
>>54
厨二の話?

https://youtu.be/fXOfmHDitNo

太極・布都御魂剣。
壬生宗次郎の「ただ一振りの刃でありたい」という渇望を具現化した太極。発現は求道型。

その能力は「あらゆるものを斬る」こと。切断の概念そのものであり、剣戟の究極形といえる。ただし、求道型であるため直接触れなければ斬ることができないのが唯一の枷である。
太極に至った彼は存在そのものが刃であり、例え剣が破壊されようと、宗次郎の斬撃に武器の有無は関係ない。
壬生宗次郎こそが剣だから、杖であろうと箸であろうと、徒手であろうと同じこと。彼に触れるということは肉体のみならず視線・念波・生気・空間・精神・寿命・運気・法則・魂など有形無形を問わず何かしらを切断されることに他ならず、同時に彼に断ち切れないものは無いので対象硬度は関係ない。まず間違いなく骨肉は断たれ、それを逃れたとしても寿命・運気・法則・魂のいずれか、ないし総てを裂かれて結果的には斬滅される。
渇望の具現を極めた末に「外れる」という事象は吹き飛んでおり、空振りという概念は存在しないため総て命中するし、相手の太刀に弾かれようと必ず何かを斬っている。
さらに距離という概念すら切断することでその間合いは無限に等しいものとなる。
仮に千里離れた先で素振りをしようと、斬撃の波動は狙ったものを両断できよう。一度斬れば斬ったという事実は残るため、指一本触れないまま後でその者らを斬殺できる。まさに抜けば斬り裂く刃の宇宙。

宗次郎が具現させる斬の神威は、万象あらゆるものを切断する。
すなわち特異点であろうがなんだろうが、切り裂けるということに他ならない。
しかし無論、相当な離れ業には違いなく、夜行も理屈は通るが無理であろうと言っている。
そのため法則同士を鬩ぎ合わせる、否、高め合うための相手が必要だった。

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 03:34:31.121 ID:jj6hPzHL0.net
威力が2乗てどうなの?

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 03:36:25.246 ID:zTYs1jY10.net
アニメしか知らないが、まじない要素あんまないよなこれ

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 03:37:20.538 ID:tnC52HEWa.net
>>62
負の感情から湧く呪力を術式にのっけてるだけだからな

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 03:38:40.923 ID:7QB+KWor0.net
この漫画って術式ゲーやん
ガチャ失敗したら目も当てられんな

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 03:39:24.917 ID:TOzCUkted.net
禅院姉妹の悪口はやめてあげろ

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 03:39:33.207 ID:tnC52HEWa.net
>>64
呪術士は術式8割だからな
無下限に関しては眼もないとだけど

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 03:39:38.551 ID:VRWhHTso0.net
>>62
まぁ負の感情から生まれる力だからそのへんで呪霊強くなるとか敵の主力は自然への畏怖から産まれた存在とかは一応ある
NARUTOのどこが忍者だよとかBLEACHのどこが死神だよって言うようなもんだ

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 03:40:07.879 ID:zTYs1jY10.net
>>63
設定的に真言や祝詞つかったら怒られそうだなぁw
まあ宗教と呪詛は表裏の関係だけど

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 03:40:59.094 ID:CpJkqjUHa.net
>>62
まあこの作品の呪術は卍解つきの念能力に別の名前つけた
だけみたいなところある

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 03:41:02.347 ID:tnC52HEWa.net
>>68
十種神宝はあるぞ

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 03:43:02.372 ID:VRWhHTso0.net
術式どころか呪力一切無い伏黒父クソ強いけどな
身体能力高けりゃ虎杖とか禅院先輩みたいな呪具呪力頼りで行けないこともないのがまだ救い

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 03:44:19.143 ID:tnC52HEWa.net
>>71
多分パパ黒の呪術士スペックが高かった分天与呪縛が強かったんだと思う

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 03:45:56.036 ID:jmEb9e5Ba.net
>>71
あれもある意味術式ガチャの副産物でしょ
本来受け取る予定だった禅院家の術式と引き換えの天与呪縛だし

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 03:47:16.812 ID:zTYs1jY10.net
>>67
>>69
なるほど
式神とか丑の刻とかの由緒正しい系もあれば
オリジナル系もある感じか

>>70
ふるべは著作権切れなんだろ(適当)
御霊振りは東京レイヴンズで覚えたw

総レス数 74
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★