2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

10万円台の中古車軽自動車購入したいんだけど最低限チェックすることだけ教えてほしい

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 15:25:09.089 ID:EEixI2w1a.net
保証全くないって言われたから怖い

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 15:25:34.643 ID:96nnBIBt0.net
タイヤの溝

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 15:28:00.411 ID:KUPbjk8c0.net
うp

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 15:32:03.273 ID:vWxyzvBG0.net
壊れたら捨てるんだからどうでもいいじゃん

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 15:35:04.179 ID:53UAu37Zr.net
何年乗るかにもよる

タイヤの溝がしっかり残っているか
事故歴がないか修復箇所に違和感がないか(チリなど)
オイルフィラーキャップ開けて中身が綺麗かどうか
エンジンルーム内にオイル滲みがないか(埃がないのは逆に怪しい)
ベルト類にヒビがないか
シートやペダル・操作機器に軋みや異音がないか

ここまで見て最後にリフトアップしてもらって下回りのオイル滲みや錆の有無、ブーツのヒビなんかを確認しとけば最低限の状態確認は出来る

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 15:49:43.280 ID:Vd0XRWhZa.net
>>5
10万の車でここまでされたら後々のクソみたいなクレーム警戒してお引き取り願うわ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 15:53:06.472 ID:sIEG2qGk0.net
動けば大丈夫

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 15:53:19.627 ID:KUPbjk8c0.net
設計隙を見る
エンコパのフェンダー側のボルトを見る

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 15:56:32.010 ID:2M6E0OZ1a.net
個人のとこか儲けあるのかその値段

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 16:10:22.709 ID:53UAu37Zr.net
>>6
安い車だからこそ状態をしっかり見ないと
後々の出費抑える為だから仕方ない

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 16:52:58.544 ID:EEixI2w1a.net
乗り捨てるつもり
壊れたらしょうがないなくらいの気持ちだけど流石にしょっぱなから壊れてたら嫌だなって

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 16:55:48.698 ID:EEixI2w1a.net
>>4
極論公道でてすぐ壊れても自己責任らしいじゃん?
流石にそれは防ぎたいというか

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 16:56:36.947 ID:EEixI2w1a.net
>>9
探せば結構あるよ
コミコミ8万くらいまでは結構見る

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 17:05:51.097 ID:S3Lro7gj0.net
エンジンかけて、レブリミットまで空ぶかし30秒キープ
それで問題なさそうなら大丈夫、壊したら買い取り

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 17:06:38.699 ID:EEixI2w1a.net
>>14
まじで壊れそう

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 17:49:21.861 ID:qDtqmYJI0.net
>>1
10年10万キロ以内の修復歴なしがいいよ。こんな感じでコミ約15万円とか
https://www.carsensor.net/usedcar/detail/VU4842109329/index.html?TRCD=200002

総レス数 16
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★