2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】キムチ好きぼく、初めて韓国産本格キムチを食べて吐く

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 20:28:33.807 ID:pbNY2bbtd.net
日本産と別物でワロタ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 20:29:00.349 ID:eOuj8w5p0.net
どの日本産?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 20:29:03.317 ID:gCC65a1Rx.net
どう違うん?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 20:29:29.217 ID:V/o5D47Ja.net
酸っぱくてダシが効いてない

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 20:29:30.408 ID:nLQFmlxb0.net
割りとマジで発酵過程から違うから下手したらあっちのはただの生ごみだよ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 20:29:36.548 ID:fiJeswEL0.net
そりゃ韓国産は唾液入ってるからな

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 20:29:39.810 ID:mC30+OdI0.net
吐きはしないけどダシが強いからか日本人に合わないね

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 20:29:53.409 ID:4nsdK3gdd.net
どうせ日本産の方が甘いとかだろ
ジャップは何でも甘くするからな

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 20:29:59.589 ID:aKysDE0X0.net
辛い!このキムチは辛すぎる!

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 20:30:22.091 ID:ENi7Ybvu0.net
マジでこくうま以外食えない

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 20:30:39.504 ID:WHXMNXDm0.net
日本で買えるキムチは
韓国では浅漬けみたいな扱いだから

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 20:31:15.212 ID:gX5Erdjc0.net
マジレスすると向こうのは本当に白菜の塩漬けに唐辛子入れただけ
日本のキムチはアミ塩や昆布由来のグルタミン酸やアミノ酸を含むから発酵の過程からして別物

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 20:32:07.328 ID:JTWC86lR0.net
辛い以前に酸っぱすぎるし臭いしで食えたもんじゃないよあれは

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 20:32:10.297 ID:2rf+5QbL0.net
韓国産キムチはババアが痰吐いてる画像見てから食えない

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 20:32:12.787 ID:OdiBFwRW0.net
鍋に入れるとちょうどいいぞ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 20:32:40.893 ID:uJsFQwaY0.net
糠漬けだって昔ながらの保存食になってるやつは日本人以外がいきなり食ったら結構不味い反応になると思うけど
冷蔵庫もなかった時代の保存食なんだからどうしようもない

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 20:33:00.531 ID:lImK3ram0.net
俺と全く同じでワロタ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 20:33:12.856 ID:Jnr1ray20.net
韓国農協公認マーク入ってるやつ?

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 20:33:34.180 ID:+0xz+tsja.net
なんというか深みが微塵もないよな

白菜を唐辛子ペーストでぐちゃぐちゃに混ぜて、ちょっとだけ腐って酸っぱいけど、まだまだ食べられます
みたいな感じ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 20:33:39.060 ID:21ECDthC0.net
ちょんかきむちってのうめーがあれ韓国産て書いてるぞ旨味系統のキムチ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 20:33:49.042 ID:dTdLJgEza.net
火を通せばとワンチャン豚キムチに使ってみたが豚肉無駄にしたわ
あの臭いは独特過ぎる

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 20:33:56.079 ID:MpueHyuLr.net
>>14
あの有名な画像って実は韓国ではなく中国だということ最近判明したんですよ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 20:34:19.658 ID:ag5l/H9Xd.net
ちゃんと虫くだし飲んだか?

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 20:34:31.372 ID:WB8bZNqi0.net
韓国のキムチは梨が主役

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 20:34:48.917 ID:2rf+5QbL0.net
>>22
どっちにしても国産しか食えねえわ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 20:34:50.323 ID:AZ9HRV3m0.net
なんか塩辛くて苦手だった覚えがある
日本のは甘辛でちょっと酸っぱい感じ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 20:35:07.533 ID:lImK3ram0.net
>>19
あれやっぱ腐ってるよね?俺がおかしいのかと思った

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 20:35:20.627 ID:LZ54Hryar.net
(´゚ω゚`)韓国スナックの姉ちゃんが作ったカクテキを食ったが旨かったぞ❤

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 20:35:25.196 ID:gD1F7lska.net
言いがかりを抜きにしても酸っぱいよな

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 20:36:10.849 ID:d5Hv8fU60.net
鶴橋の切り干し大根キムチうまい😋

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 20:36:59.540 ID:JTWC86lR0.net
ススムくん辛口が大正義過ぎる

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 20:37:39.099 ID:/uLbUVnw0.net
>>27
発酵食品って腐ってるぞ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 20:37:57.870 ID:tsayTqwXM.net
韓国が好きな連中はいつも日本のキムチより韓国のキムチのほうが美味いと言うけど舌がいかれてると思う

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 20:40:00.247 ID:lImK3ram0.net
>>32
発酵させすぎって感じだったかなもう少し抑えたらいい感じかも

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 20:40:06.033 ID:Ly98RLvX0.net
韓国のキムチは日本人にとって辛すぎる
韓国のキムチ食べたことあるけど、ひときれだけでご飯が茶碗一杯分進んだわ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 20:40:12.805 ID:HTlYvJn6a.net
>>32
よくいるよなこういう奴

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 20:40:16.229 ID:+0xz+tsja.net
>>33
そもそも頭がイカレてんだよ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 20:40:30.975 ID:6najtL1gd.net
>>1
ワシのオススメの御用達のキムチ


https://i.imgur.com/45FGuog.jpg

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 20:41:42.722 ID:4SiciJnX0.net
カプサイシンがないと味がわからなくなってるんだよ
鬱とか栄養不良になると味覚が無くなる 辛さは痛みだから認識できる

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 20:42:06.322 ID:gOrVKFMK0.net
おれはピックルスコーポレーションの叙々苑キムチ一択だわ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 20:42:26.801 ID:ltFbs1Gcd.net
ウンコを添加してるから日本人の口には合わないよ

あと明日は仕事休んで病院行った方がいい

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 20:42:40.050 ID:dTdLJgEza.net
鍋も豚キムチも桃屋の素で満足ですわ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 20:42:43.786 ID:6najtL1gd.net
国産キムチはハチミツが入ってるかのように甘くて許容できないわ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 20:42:45.112 ID:o9y8wNuPd.net
韓国人も中国からの輸入品ばかり食ってるんじゃなかったっけ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 20:43:37.370 ID:6najtL1gd.net
世界の皆さーん!!!!!


日本のカップラーメンにはゴキブリが入っています!!!!!

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 20:44:04.003 ID:uqaXaqpl0.net
>>32
え?

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 20:44:41.806 ID:dTdLJgEza.net
在チョン来ちゃったよ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 20:45:46.307 ID:PIIDuyrJ0.net
ツバ吐いてる動画あったよな韓国産

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 20:45:52.099 ID:Ia+6smZc0.net
韓国料理には旨みってのが一切ないと思ってる
ただ単純に辛くするだけ
歴史が短いから旨み成分があまり研究されてないんじゃないかな

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 20:46:17.888 ID:+0xz+tsja.net
このスレも終わりみたいだな

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 20:46:32.239 ID:6najtL1gd.net
すまん、JAPのいう旨みって、ハチミツのように甘いってこと?wwwww

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 20:47:30.548 ID:6najtL1gd.net
すまん、JAPのいう旨みって、ハチミツのように甘いってこと?wwwww


完璧に正論だからレスつけることすらできないwwwww
JAPは赤ちゃんだから甘くないと何も食べれませーんwwwwwww

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 20:47:47.912 ID:eUW5X4jia.net
辛ラーメンもだが韓国料理は旨みの概念が無いんだよ
ただ辛いだけ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 20:47:58.287 ID:Pscv8v7Ka.net
韓国のキムチは臭すぎ酸っぱすぎ

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 20:48:24.037 ID:ow9rqXtCa.net
朴「キム・チじゃない、キ・ムチだ!!」

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 20:48:26.249 ID:6najtL1gd.net
JAPが言う、旨みって奴はゴキブリのことかい?wwwwww

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 20:49:14.488 ID:6najtL1gd.net
>>56
ムじゃなくてmな

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 20:50:10.161 ID:6najtL1gd.net
JAPはゴキブリのハチミツ漬けじゃないと食べれないらしいな

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 20:51:05.344 ID:6najtL1gd.net
日本人の主食: ゴキブリのハチミツ漬け(=「旨み」の正体)

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 20:51:26.230 ID:xd2WpSfLa.net
発酵して酸っぱいのがキムチの定義であって辛いのは関係ないらしいよ

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 20:52:54.671 ID:j0R6llrWa.net
じゃあ野菜の腐ったの全部キムチかよ

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 20:53:10.152 ID:Ug5gcL7ea.net
ふぁびょぇ〜んw

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 20:54:16.412 ID:6najtL1gd.net
このキムチ1番美味くてクソワロタwwwww

https://i.imgur.com/45FGuog.jpg

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 20:54:50.502 ID:o1qwHesyd.net
>>63
グロ
ゲロ唐辛子

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 20:55:12.448 ID:lFqhmAUwM.net
在日ゴキブリが一匹発狂してて笑う

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 20:55:48.143 ID:Y4txQakZM.net
発酵して酸っぱいのがキムチらしいぞ
日本のは辛い浅漬け

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 20:55:53.652 ID:eOuj8w5p0.net
逃げんの早いな

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 20:56:13.067 ID:6najtL1gd.net
このキムチが1番美味い件www


https://i.imgur.com/m6llyBQ.jpg

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 20:56:17.799 ID:S4IzqPm4p.net
全体的に時代遅れ感あるな

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 20:58:49.149 ID:j0R6llrWa.net
唯一自慢できると思ってた物なのに本家である自国産が見向きもされないんだから辛かろうよ

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 20:59:35.037 ID:tZIeh6XH0.net
人種によって味覚の感じ方が違うからな
在日が韓国人に近いのか日本人に近いのかは食文化や人種の交配比で変わりそうだけど

だから在日や反日のサイトの宣伝は韓国人な日本人の評価とも異なるし参考にはならないと思うよ

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 20:59:56.083 ID:6najtL1gd.net
ハチミツゴキブリはいかが?

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 21:01:23.778 ID:6najtL1gd.net
言っとくけど耳垢が湿ってない奴は韓国人だからな?www

チョンなのにチョン連呼してる奴ほど哀れな行為は無いわwwww

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 21:01:29.403 ID:Dwpv4vjA0.net
たまに名人がいるよな
栗橋に名人がいるらしい

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 21:03:13.259 ID:Lf1/2DAQM.net
>>70
なお韓国内ですら中国産に押されてる模様

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 21:03:58.210 ID:6najtL1gd.net
>>1
JAPの8割はチョンであることが判明!wwww


弥生人(やよいじん)は弥生時代に日本列島に居住した人々。

大きく、弥生時代に中国大陸や朝鮮半島等から日本列島に渡来してきた「大陸系弥生人」、縄文人が直接新文化を受け入れた結果誕生した「縄文系弥生人」、および両者の混血である「混血系弥生人」とに分けられる。

国立遺伝学研究所集団遺伝研究室の斎藤成也教授等によると、縄文系弥生人や渡来系弥生人の混血は古墳時代から始まり、その後に現代日本人が誕生した。


現代日本人には14パーセントから20パーセントほどしか縄文人の血が入っていないという推定値が出ている。





現代日本人には14パーセントから20パーセントほどしか縄文人の血が入っていないという推定値が出ている。wwwwwwwwwwwwwwwww

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 21:08:09.489 ID:6najtL1gd.net
ショックすぎてレスすら出来なくなったかw

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 21:08:25.712 ID:6najtL1gd.net
自分のルーツがチョンだと判明した気分はどう?www

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 21:08:27.333 ID:a5/Oo2fC0.net
>>9
えぇっでもキムチって辛いもんでしょ?良いんじゃないですか?

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 21:14:32.240 ID:PZGIkO4j0.net
マジレスすると韓国のキムチの9割が中国産だぞ
日本のキムチは発酵してないからキムチではないわ

宗家キムチ食ってみろ 
朝鮮ホテルのキムチが1番美味いらしいから食ってみたいな

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 21:23:01.072 ID:3w5Pbhrn0.net
自分の国籍利用して本場のキムチって銘で売っててもどうせ日本で売るために日本人向けの味付けしてるんだろ

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 21:27:12.786 ID:0CdMGGBY0.net
>>22
韓国いつもそれ言う

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 21:44:33.343 ID:c7Orkf7Ma.net
王道キムチがうまい日本製だし

総レス数 83
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★