2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

年収1000万円以上の人からもっと税金を取るべきだよな

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/24(火) 09:33:42.196 ID:KBxHhvEFM.net
文句は当然出るだろうが、日本で年収1000万円以上稼げる人物が他の国で稼げる保証は全くないし、働くのをある程度やめるということも殆どの人はしない
いくら徴収してもアクションは起きないから問題ない

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/24(火) 09:36:08.487 ID:9EwvS6eX0.net
1000万以上の人から取り過ぎて稼ぐ気が無くなるんだよ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/24(火) 09:36:57.315 ID:yqf/1Ift0.net

   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
       O

        /⌒ヽ
        ( ^p^ )   と思う馬鹿であった
        /   ヽ
       | |   | |
       | |   | |
       ||   ||
       し|  つ|J
         .|  ||
        | ノ ノ
        .| .| (
        / |\.\
        し'   ̄

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/24(火) 09:37:06.492 ID:lv9ZpiX9M.net
働くのをある程度やめる?
なんでやめなきゃいけないのか

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/24(火) 09:38:11.988 ID:KBxHhvEFM.net
>>2
稼ぐ気なんてあってもなくても稼げるかどうかとは関係ないだろ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/24(火) 09:38:22.125 ID:gceNA8MN0.net
うるせーよ糞底辺

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/24(火) 09:39:08.973 ID:KBxHhvEFM.net
>>4
税金取られまくるし収入下げるわ
なんて殆どの人はしないだろうな
だからもっと徴収していい

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/24(火) 09:39:52.097 ID:KBxHhvEFM.net
>>6
この口の悪さは年収500万円くらいか?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/24(火) 09:39:56.796 ID:lv9ZpiX9M.net
>>7
何をしたいのかさっぱり意味がわからん

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/24(火) 09:41:10.419 ID:KBxHhvEFM.net
>>9
何をとは?
財源が枯渇気味だから年収1000万円以上の人から回収してほしいということだが

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/24(火) 09:42:53.885 ID:lv9ZpiX9M.net
>>10
高額所得者をまるで喫煙者のように扱うんだな

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/24(火) 09:43:27.632 ID:q4YLRvQad.net
1000万稼ぐ人が減ると日本は衰退するからなあ
平均年収以下の社会的にお荷物な人たちが消えてくれた方がいいだろな

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/24(火) 09:45:04.491 ID:SAJ+g3qc0.net
税金払ってないアマゾンから取るべき

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/24(火) 09:45:42.667 ID:KBxHhvEFM.net
>>11
嫌ならデモ起こせば良いじゃん
海外で頑張って下積みから働けばいいじゃん
収入を下げて我慢すればいいじゃん

でも殆どの人はやらないでしょ?

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/24(火) 09:45:53.757 ID:LnTAzzgR0.net
東京だと1000万程度じゃそんなに裕福でもない
増やすなら3000万超えくらいからじゃないか

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/24(火) 09:47:16.124 ID:KBxHhvEFM.net
>>12
全くもってそのとおり
政府にとっては会社が内部留保に多く回すのではなく、人件費に多く回して年収を高めることで、多くの人が年収1000万円以上になって平均年収以下の人が消えるのが一番いい

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/24(火) 09:47:25.591 ID:GRiBNrsc0.net
>>12
ほんこれ
底辺はお荷物なんだから現状を不満に思うなら途上国にでも行けばいい

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/24(火) 09:49:01.266 ID:jDR/Q4zH0.net
1000万なら350万ぐらいは税収されてるだろ!

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/24(火) 09:49:07.625 ID:KBxHhvEFM.net
>>13
法人税今は払ってるぞ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/24(火) 10:00:29.633 ID:A7Bfkzqr0.net
むしろ、低所得者からもっと税金を取るべき。
嫌なら稼げ。
高い所得は、高いストレスに耐えた対価だわ。
それをしてない輩が甘えたこと言ってんじゃないよ。

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/24(火) 10:05:39.476 ID:caE4PINUM.net
お前のポジションがわからない

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/24(火) 10:08:19.967 ID:AvzsoFWta.net
もっと税金減らして、経済回して税収上げる方向にならないのかな?増税すると上げた財務官僚は出世するけど、税収は下がるんだし。

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/24(火) 10:10:38.972 ID:Lfn6I0Tn0.net
金稼いだ奴が楽しんで金使える状況を作り出してやれば良いのにな
Twitterで金撒き遊びしてる奴とか稼いでも使い道それかよとしか思えない

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/24(火) 10:35:28.467 ID:b3TJMv280.net
金持ちが海外な逃げちゃうじゃん
氷室やヨシキとか税金対策で海外移住でしょ
バブルの頃の小室は暇さえあればアメリカに行って市民権取ろうとしてたよね

総レス数 24
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★