2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】国連人権理事会「カルロス・ゴーン氏の逮捕は根本的に不当であり、日本政府はゴーン氏に賠償すべきである」

1 :名誉白人:2020/11/24(火) 17:05:27.667 ID:3UPfR0na0.net
国連人権理事会の「恣意(しい)的拘禁に関する作業部会」は23日までに、日産自動車元会長のカルロス・ゴーン被告の日本での勾留について、「4度にわたる逮捕と勾留は根本的に不当だ」などとする意見書を公表した。
「適切な救済策」として、日本政府はゴーン氏に賠償すべきだとしている。
  
作業部会は、一連の勾留により、ゴーン氏は自由を取り戻すことや、弁護士との自由なコミュニケーションなど公正な裁判を受ける権利を享受することが妨げられたと指摘。
「国際法の下では法的根拠のないもので、手続きの乱用だった」としている。


https://news.yahoo.co.jp/articles/0573a30a0ca596c12f192077892ff0cd3db97821

2 :名誉白人:2020/11/24(火) 17:05:52.050 ID:3UPfR0na0.net
やっぱりジャップの人権意識って中世のままなんだね

3 :名誉白人:2020/11/24(火) 17:06:10.400 ID:3UPfR0na0.net
いつジャップは本当の先進国になれるの?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/24(火) 17:07:34.852 ID:rjHIW4dZ0.net
次の戦争で勝ったら

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/24(火) 17:08:05.286 ID:Y1a4JsYp0.net
冗談みたいな世界

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/24(火) 17:08:42.059 ID:oH4ZsFZGa.net
さっき負けたからって立て直ししないで

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/24(火) 17:08:46.938 ID:ZyufULR90.net
国連みたいなゴミは解体した方がいいな無駄金すぎる

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/24(火) 17:09:26.131 ID:hGMuAlWX0.net
日本の政治家にITの知識が全くないから勾留の代わりにIDチップ付けて監視するとか無理なんです

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/24(火) 17:10:02.641 ID:YVh7Kapw0.net
当然のこと
日本の警察や検察は正義を叫びながら密室で取り調べをしてる
そんなに潔白なら取り調べの透明化を受け入れるべき

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/24(火) 17:10:15.103 ID:olA0TU9B0.net
移民難民問題にしてもそうだけど日本は人権の事をいつも言われるな

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/24(火) 17:11:24.273 ID:Y1a4JsYp0.net
基本白人の浅はかな基準だから

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/24(火) 17:11:39.677 ID:a/TX9PcVM.net
>>7
これに関しては国連の方が正しいぞ
罪が確定してない容疑者をずっと勾留しておくなんて先進国で未だにやってるの日本だけ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/24(火) 17:14:43.208 ID:Y1a4JsYp0.net
先進国ってあの黒人ってだけで何やっても正当化される国とか?
先進国って括りがもうね

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/24(火) 17:14:58.221 ID:zkPQZvtl0.net
飯塚幸三は完全に黒だが全く拘留されなかったけどな

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/24(火) 17:21:15.227 ID:VKYqDfjNM.net
>>13
こうやって話題逸らしして自分を正当化しようとするのってどこの国の人?
まさか日本人じゃないよね?

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/24(火) 17:23:12.569 ID:w4GIsJoq0.net
国連人権委なんて適当にあしらっとけばいいよ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/24(火) 17:23:47.235 ID:Y1a4JsYp0.net
先進国では云々の表現使う奴は実際「先進国」とやらについて何も知らない
脳内のお花畑世界を「先進国」に託してるだけ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/24(火) 17:25:04.388 ID:NlrbJ0+S0.net
無罪だと思うなら、海外に逃げる必要ないよね?

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/24(火) 17:25:47.663 ID:Y1a4JsYp0.net
テドロスのWHOといい
害悪でしかない組織

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/24(火) 17:30:09.153 ID:LEtioqMjd.net
てかもう先進国ってのにしがみつく必要ないでしょ
後進国でいいじゃん
今の生活が何か劇的に変わる訳でもないし

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/24(火) 17:30:10.448 ID:q87Y0Wmm0.net
で?国連にいくら積んだの?

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/24(火) 17:32:12.011 ID:AeSZUp900.net
脛に傷のない国などない 放っておけば良い

総レス数 22
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★