2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「肉は焼肉のタレで食う方が美味い。塩で食べてる奴はただの味覚障害」←論破してみろ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/24(火) 18:31:57.002 ID:uxB142cZd.net
なんで高級焼肉店でも自家製のタレが出てくるのか考えろ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/24(火) 18:33:09.413 ID:OX1ja/Je0.net
タレでばっか食べてると飽きてくる

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/24(火) 18:33:36.198 ID:nTPZhjV2a.net
生肉を手掴みで貪りながら食べるのが一番

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/24(火) 18:33:39.202 ID:V2q8Xylja.net
味覚音痴は言い過ぎだと思うけどなんか通ぶってんなとは思う

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/24(火) 18:34:01.665 ID:uxB142cZd.net
>>2
そんなの何でもそうだろ
美味い不味いの話してんだよ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/24(火) 18:34:29.613 ID:v/NgjTJKa.net
焼肉のタレって砂糖入れすぎてて重たい

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/24(火) 18:34:59.506 ID:4azeIE3p0.net
もみだれつけてる焼き肉はレモン汁でたべてる
味がこすぎてたれだけで胃もたれするもん
(・ε・` )

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/24(火) 18:35:14.138 ID:uxB142cZd.net
>>6
肉がそもそも重いのに何言ってんだ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/24(火) 18:35:43.202 ID:OX1ja/Je0.net
>>5
飽きてくると不味くなるから塩で食べる

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/24(火) 18:36:19.580 ID:uxB142cZd.net
>>7
レモン付けようが塩で食おうが胃もたれはするだろ
タレの美味い不味いとは関係ない

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/24(火) 18:36:29.507 ID:9aMVFivNa.net
こういうこと言うやつは大概最高級肉を塩で食ったことねえんだよな
俺もそうだ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/24(火) 18:37:04.806 ID:uxB142cZd.net
>>9
塩でずっと食ってても飽きるんだろ
ただのイタチごっこで論破ではない

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/24(火) 18:37:52.625 ID:uxB142cZd.net
>>11
叙々苑食ったが特製のタレ付けた方がどう考えても美味かった

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/24(火) 18:38:36.263 ID:W+MDOSAj0.net
最高級焼き肉は逆に牛脂多くて数枚までしか美味しく頂けない
高いのを一口ずつ食べた後は比較的安いカルビやロースあたりを塩とタレ交互につけて口に突っ込むくらいがちょうどいい

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/24(火) 18:39:28.990 ID:qLMW78X9a.net
肉食文化進んでるところでもやはり塩だけじゃなくて色々味付けしてるからやっぱ焼き肉でもタレなんだよなぁ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/24(火) 18:39:41.233 ID:4azeIE3p0.net
>>10
レモンやお塩ならましってこと

タレは味がこすぎて
お肉よりタレの味しかしなくなるし
胃もたれ問題!!これほんとしんどい。。

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/24(火) 18:39:43.893 ID:uxB142cZd.net
えなに
マジで美味いと思って塩で食ってるやつ居ないのか

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/24(火) 18:40:16.605 ID:oUeFP+MW0.net
俺は何をつけて食べても美味い

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/24(火) 18:40:32.070 ID:OX1ja/Je0.net
>>12
塩で食べてる奴がタレに飽きてる可能性があるから必ずしも味覚障害ではない

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/24(火) 18:41:00.997 ID:zqGj+Ke8d.net
塩味が好きだから塩で食べる
タレは野菜を食うのに使う

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/24(火) 18:41:05.327 ID:uxB142cZd.net
>>16
出ました「タレの味しかしなくなる」
そういう所が味覚障害なんだよ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/24(火) 18:41:30.003 ID:9fW4wQxi0.net
タレのなんか甘いのが嫌いなんだ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/24(火) 18:42:38.648 ID:W84hDr/H0.net
タレが全部うまいと思ってる方が味覚障害じゃね
タレ不味い店あるだろ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/24(火) 18:43:01.234 ID:kicB8Qu3p.net
気分次第だよ!!タレで食べるのご飯に合うしすき!!
塩で食べるのもサッパリしててすき!!
みんなおいしい!!すき!!

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/24(火) 18:43:14.190 ID:9ZLHCbWZ0.net
俺もタレの味しかしなくなるとか言ってるヤツはガチで味覚障害だと思うわ
じゃあ肉じゃなく野菜も焼き肉のタレつけたら同じ味に感じるの?違い分からないの?ヤッバ…w

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/24(火) 18:43:43.061 ID:4azeIE3p0.net
>>21
んー。。

味覚障害はたれに頼るしかないほーやとおもうけど
まあいっちがそれで自己満足してるならいいんやないかなあ(・ε・` )

あまりひとまえではいわないほーがいいかも??

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/24(火) 18:44:19.115 ID:uxB142cZd.net
>>20
肉の味関係なくタレより塩が好きってことか
君の味覚昭和で止まってるよ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/24(火) 18:44:23.605 ID:MsQiiSEFa.net
>>26
タレの味しか感知しなくなる馬鹿舌がなんか言ってる…w

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/24(火) 18:44:56.263 ID:7lRx/z06d.net
部位によるとマジレスしてやる

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/24(火) 18:45:36.396 ID:0KdBa4Flp.net
タレにも塩入ってるからどっちでもいいぞ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/24(火) 18:45:38.577 ID:D9g729Vt0.net
なんで塩が意識高いとか思われてるのか謎
俺は単に塩辛いのが好きだから塩かけてるんや
塩辛ければなんでもうまいわ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/24(火) 18:45:46.377 ID:qgWZtxeZ0.net
ご飯必要マンの俺は断然タレ派
タレ肉ワンバンは焼き肉の作法

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/24(火) 18:45:50.172 ID:4azeIE3p0.net
>>25
そりゃお野菜とお肉の味のちがいはわかるけども
たれの味に侵食されるってことよ(・ε・` )

いいお肉やお野菜ならだいなし!!

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/24(火) 18:45:58.526 ID:uxB142cZd.net
>>23
一般的なタレの話に決まってんだろ
それ言い出したら不味い塩だってあるわ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/24(火) 18:47:52.842 ID:ZSI0zrWYd.net
>>34
高級焼き肉店で出てくるタレは一般的なタレではないのでは?

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/24(火) 18:48:04.034 ID:+0KGHV9Qa.net
塩で食うのが至高みたいな言い方するやつ、グルメ振ってるけど料理全否定食文化全否定だよな
原始人並の舌しか持ってない

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/24(火) 18:48:16.807 ID:Mcszf/bH0.net
酒に合うのはこっち
塩コショウ>タレ付き
灰論破

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/24(火) 18:48:52.580 ID:4azeIE3p0.net
>>28
お肉の脂のあまみを
砂糖とにんにくと胡麻油で侵食されて
ほんとにちゃんと感じられてるなら
あなたは魯山人なみやわ(о´∀`о)

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/24(火) 18:49:03.182 ID:NbIAM2ztd.net
それはただの君の感想なので論でも何でもない

はい論破

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/24(火) 18:49:20.160 ID:Hg+yNW610.net
タレより塩のほうが肉の味がわかるだろ
臭みとか風味とか旨味とか油の味とかわからん味覚障害はスタミナ太郎にでも行っとけよ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/24(火) 18:49:22.211 ID:D9g729Vt0.net
>>36
煽りとか抜きで塩と胡椒で辛い味の方がうまいと思うんだが
焼肉に限らずからあげとかも塩胡椒味がきついほうがだいたいうまい

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/24(火) 18:49:40.762 ID:r99Rf/z/r.net
塩でうまいレベルの肉を食ってないんじゃね?
タレで誤魔化さないと肉の味だけじゃ勝負できないんだろ
塩8:タレ2でいいわ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/24(火) 18:49:42.882 ID:9ZLHCbWZ0.net
別にタレと相まった味として美味ければそれでいいと思うけどな
どうして「素材の味」そのものでなければ「美味くない」となるのか?どういう理屈でそうなのか
料理なのだから素材、調味料、全てが相まった結果出来上がった味を評価すべきであって
「素材の味がタレに邪魔されてる」みたいな考え方がそもそもオカシイんだよなぁ…w

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/24(火) 18:50:22.148 ID:uxB142cZd.net
>>35
誰も高級焼肉店に絞るなんて言ってねえだろ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/24(火) 18:50:39.064 ID:4azeIE3p0.net
>>36
素材が悪いから調理にこるのはフランス料理みてたらわかるやん

というか
わたしは塩派でもぐるめでもないけど
素材がいいのは下手にいじらないほーがいいとはおもうよ(・ε・` )

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/24(火) 18:50:58.805 ID:7lRx/z06d.net
>>33
タレと食材のマリアージュが分からない馬鹿舌

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/24(火) 18:51:01.640 ID:IKWm8uDo0.net
そうそう
肉の味が分かりやすいから塩コショウだけで食うのは良い肉以外ではおすすめできない

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/24(火) 18:51:06.129 ID:lxQzJHNxM.net
タレで誤魔化してるとか言うけど誤魔化そうがなんだろうが結局美味いならそれでよくね?

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/24(火) 18:51:26.597 ID:ZcDxBOyAa.net
どっちで食っても美味い!!

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/24(火) 18:51:34.109 ID:moCYxb4Pd.net
塩で食べるやつは通ぶってるやつ!とか言ってるやつって自分というものがなさそう

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/24(火) 18:51:35.294 ID:+0KGHV9Qa.net
>>41
それはグルメ振ってる訳じゃないから別に良いと思うよ個人の嗜好だし
グルメ通みたいな素振りしてタレの味が素材の味の邪魔してるみたいな事宣ってる奴な

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/24(火) 18:51:51.239 ID:90zpdMcTd.net
https://i.imgur.com/7FCMrMd.jpg

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/24(火) 18:52:19.066 ID:9rdfBlN5M.net
通ぶって1枚だけ塩で食べて残りはタレや

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/24(火) 18:52:23.443 ID:TtxaPENBd.net
論破されても>>1は安価を付けずにスルーするので絶対に論破できない
はい論破

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/24(火) 18:52:30.567 ID:/q8GMi2X0.net
>>26
味覚が正常なほどタレの奥にある肉の味を認識出来ると思うけど…
障害があるからこそタレの味しかわからないなでは?

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/24(火) 18:53:26.214 ID:taYKl+LX0.net
どっちも美味しいけど片方しか食べられない人生なの?

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/24(火) 18:53:33.682 ID:4azeIE3p0.net
>>46
脂がくさいお肉やったら
マリアージュひつようかもね( *´艸`)

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/24(火) 18:54:10.729 ID:9ZLHCbWZ0.net
要するに貧乏性なんだろうなって思う
「せっかく高い肉なんだからそのものの味で食べないともったいないや!」という貧乏性な考えなんだろう
肉とタレを合わせたら良い肉だろうが悪い肉だろうが同じ味になると思っているのだろうか?

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/24(火) 18:54:27.239 ID:W84hDr/H0.net
タレがうまい店はタレで食えばいいしタレが不味い店は塩胡椒で食えばいいだけじゃん
一般的なタレって黄金のたれとかも入ってるなら味覚障害

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/24(火) 18:54:59.500 ID:7lRx/z06d.net
>>57
和牛香と合うタレも知らないとか貧乏人かな

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/24(火) 18:55:12.182 ID:CfZKdJo0r.net
肉の違いくらいタレでも塩でもわかるが前半はタレだわ

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/24(火) 18:55:13.115 ID:oUeFP+MW0.net
論破されててワロタ

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/24(火) 18:55:13.625 ID:+0KGHV9Qa.net
>>45
素材が良いなら尚更もっと調理に凝れば美味くなるって考え方だし実際に俺はそう感じてるからお前とは考え方が違うんだな
俺が料理する側なのもあるかも知れない

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/24(火) 18:55:19.084 ID:9rdfBlN5M.net
和牛はわさび醤油で1枚食べて残りはタレや

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/24(火) 18:56:05.037 ID:4azeIE3p0.net
>>55
それならそれでいいよ

もめんどくさくなったわ(・ε・` )

たれの甘辛い味がごはんにあうし
にほんじんてきにはこのみよね!!
それだけでいいのに
塩派と一緒で我こそが通みたいなこというから反感かうだけよ

それぞれがおいしいとおもって
楽しくたべればいいんやない??

とりあえずわたしはタレは味がこくて
胃もたれするからむり!!
通やからとかやなくてね(о´∀`о)

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/24(火) 18:56:17.441 ID:uxB142cZd.net
>>47
いや何もつけない方が分かりやすいけどな
塩付けてる時点で肉本来の味を〜は説得力ないんだよ

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/24(火) 18:57:36.600 ID:kXn3Qjjh0.net
タレ派みたいな人たちってこういうスレ立ててウダウダ恨み言よくやるよね
いじめられっ子がネットではイキりマンになってるの見てるみたい

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/24(火) 18:58:02.574 ID:qy62bBNU0.net
好きなように食えばいいんだよ

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/24(火) 18:58:44.235 ID:v/NgjTJKa.net
タレの仕事は安くて不味い肉を食わせることと、しょっぱいと酒が進むから利益率が高いドリンクで稼ぐこと

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/24(火) 18:59:05.165 ID:4azeIE3p0.net
>>63
正直
にんげんの小細工にはかなわない天性のおいしさってあるとわたしはおもってるよ!!

料理人さんが一生懸命お料理をされてるの
尊敬するし
つねにうえをめざしていろんなことにチャレンジされるのすごいし素敵とおもうけど

けっきょく
漁船でとれたてをさばいてたべる漁師料理にはかなわないとおもうんよね

まあそこは個人のこのみよね!!

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/24(火) 18:59:11.107 ID:wNfCtLu7r.net
塩、タレ、ワサビ醤油、ポン酢、柚子胡椒のローテーションを見た事がある

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/24(火) 18:59:21.050 ID:7lRx/z06d.net
全部タレ全部塩派はどう頑張っても貧乏舌だから諦めろ

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/24(火) 18:59:50.030 ID:Hg+yNW610.net
タイトルを論破するならば
「味覚や好みなんて人それぞれだから持論を押し付けるのはキチガイ」
でいいんだな

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/24(火) 19:00:07.307 ID:kXn3Qjjh0.net
普通に下味にあわせてタレと塩使い分けるよね?

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/24(火) 19:00:18.198 ID:NM0p64ayr.net
そもそも「美味い」の定義は?

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/24(火) 19:01:19.140 ID:IKWm8uDo0.net
いい肉をタレオンリーで食う気しないし
微妙な肉をタレ以外で食う気もしない

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/24(火) 19:01:47.015 ID:W84hDr/H0.net
>>70
捕れたて硬くて嫌いなんだけど

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/24(火) 19:02:01.734 ID:9rdfBlN5M.net
魚はとれたてをすぐ捌くより少し寝かせた方が美味いぞ

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/24(火) 19:02:09.663 ID:tXT6PDCI0.net
そりゃどこの店だって最高級の肉仕入れるんだから、塩だけで食ってたら同じになってしまうだろ
だからタレで差を出すんだよ

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/24(火) 19:02:31.245 ID:i+hWVYcJ0.net
>>19
これに反論できない時点で勝負は明白

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/24(火) 19:04:24.433 ID:Hg+yNW610.net
お前らまんこっぽいのに釣られすぎ
童貞の集まりか

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/24(火) 19:04:30.070 ID:rUSWzrZ4p.net
>>7
おいこいつ前にも見たぞ
たしか海外うんたらってスレで

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/24(火) 19:06:42.230 ID:4azeIE3p0.net
>>78
と一般でいわれてるだけよね!!

わたしは生臭いのがにがてなんで
死後硬直直後のぷりぷりの歯ごたえあるのがすきなん(о´∀`о)

いくら活〆しても
はまちとかの生臭さはほんとむりやけど
しめてすぐたべさせてくれるお店が徳島にあってほんと感動したよ
おいしくて!!

いままでおいしいと言われるお寿司屋さんにむだにお金おとしてきたとおもったわ。。
けっきょくひとさまの味覚よりじぶんの味覚が満足するものをたべるべきやし

それが食をたのしむってことよね!!

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/24(火) 19:06:58.404 ID:v/NgjTJKa.net
飲む客はしょっぱいタレでどんどんドリンク頼めよ!
飲まない客はしょっぱいタレとライスでとっととお腹いっぱいにして帰んな!

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/24(火) 19:07:17.496 ID:W84hDr/H0.net
>>81
こいつは自分は意識高くて賢いと思ってるガチ障害持ち女だろ

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/24(火) 19:07:50.853 ID:rUSWzrZ4p.net
>>83
やっぱこいつ海外旅行がうんたらってスレにいたやつじゃん
今回はスレ乗っ取れなくて残念だな

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/24(火) 19:07:58.237 ID:9rdfBlN5M.net
>>83
キモいから死ねよ

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/24(火) 19:08:24.293 ID:rUSWzrZ4p.net
>>87
今回は前と比べればマシ

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/24(火) 19:08:56.551 ID:W84hDr/H0.net
>>84
飲み放題つけるから当たり前じゃん

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/24(火) 19:09:16.043 ID:0CsQsqrZH.net
部位によるとしかいいようがない

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/24(火) 19:09:50.214 ID:QhMHsrgUd.net
ワサビ醤油も美味いな

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/24(火) 19:09:51.779 ID:4azeIE3p0.net
>>86
あなたのID全部保存してるから
あんまりしつこいと割らせてもらうからね
(о´∀`о)

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/24(火) 19:10:36.318 ID:4azeIE3p0.net
>>87
ひとによく死ねとかいえるよね

ほんと人間性うたがうわ(・ε・` )

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/24(火) 19:11:35.749 ID:rUSWzrZ4p.net
>>26
VIPでイッチって言っちゃダメなの知らない?
こいつはまとめキッズか何か?

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/24(火) 19:14:01.945 ID:/wD1qSgN0.net
ネギの輪切りと肉炒めて塩胡椒で頂きたい

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/24(火) 19:15:24.095 ID:4azeIE3p0.net
>>94
だめなん??
それはしらんやったわ(・ε・` )

ほな1のことはなんて呼んだらええのん??

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/24(火) 19:16:20.319 ID:Hg+yNW610.net
>>83
青物の脂はすぐ臭くなるから生臭さが嫌いなら締めたてが美味しいよな
でも白身の魚は寝かせた方が絶対旨いぞ
ヒラメとか鯛とかクエとかいろいろ

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/24(火) 19:18:24.579 ID:rUSWzrZ4p.net
>>96
みんなは普通に「>>1」って言ってるよ

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/24(火) 19:19:56.730 ID:4azeIE3p0.net
>>97
きゃー(о´∀`о)

わたしと味覚が同じっぽいひとと出会えた!!
うれしい♪

わたしも白身はそうとおもう!!
鯛は昆布締めが最高とおもってる!!

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/24(火) 19:21:49.289 ID:4azeIE3p0.net
>>98
そなんや!!

教えてくれてありがと!!
これからそーするね(о´∀`о)

いつもの粘着してくるへんなひとかとおもったけどいいひとやったんね♪
海外スレのときはわたしもむきになってたから
嫌なおもいさせてたのならごめんね(´;ω;`)

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/24(火) 19:23:49.464 ID:d2CQZbmZ0.net
クレイジーソルトはセーフだよな?

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/24(火) 19:25:21.125 ID:oUeFP+MW0.net
論破されて逃走しててワロタ

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/24(火) 19:27:53.199 ID:zZmu++dW0.net
いい感じの塩至上主義の味覚障害も湧いてるね
天ぷらやとんかつは塩最高ってのは理解できるが焼肉は勘違い野郎

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/24(火) 19:29:02.932 ID:Hg+yNW610.net
>>99
あー鯛の昆布締めほんとに美味しいよな
あと火入れと言うかしゃぶしゃぶにして食べた方が美味しかったりね

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/24(火) 19:35:00.192 ID:20PPgg7SK.net
論破も何もタレで食おうが塩で食おうが自由だろ
味覚障害などとディスられる筋合いなし

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/24(火) 19:41:08.386 ID:dGUsC0V40.net
大阪の焼肉屋に塩至上主義が多いよな
タレの調味液を上手に作れないヘボだから塩に逃げる

10年ほど前に叙々苑が大阪に進出してから高級焼き肉は叙々苑のタレに駆逐されとるやん

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/24(火) 19:48:52.080 ID:4azeIE3p0.net
>>104
うんうん
くえとふぐは火を通した方がわたしはすき!!

鯛もお造りならまつかさがすきやったりする
(о´∀`о)

家事せなあかんから落ちるけど
またどこかのスレでであったらおいしいお料理おしえてね!!

ほなね(*´ー`*)

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/24(火) 19:53:48.521 ID:cBmElBk20.net
タン塩以外で焼肉で塩で食うって考えられん

カルビ!ロース!ハラミ!
甘辛いタレ
白飯

最高である

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/24(火) 20:07:51.152 ID:wxoreFJEa.net
都民て舌がまじで死んでるよな
日頃から化学調味料か不味いものばかり食ってるからしょうがないのかもしれんが
ガチで美味い肉は何もつけない方が美味しい

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/24(火) 20:20:26.164 ID:Hg+yNW610.net
>>107
家事お疲れさまやで
関西弁やし関西で美味しいお店知ってたら今度教えてなー

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/24(火) 20:21:45.180 ID:hBfuZ7sr0.net
タレで食うやつってご飯も食べてそう

総レス数 111
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★