2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

茶碗に残った米粒を最後の一粒までちまちま食べる奴wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/25(水) 04:47:43.646 ID:qTy1V6syM.net
みみっちい奴だって言われない?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/25(水) 04:48:14.024 ID:dYzq+VfI0.net
言われない

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/25(水) 04:49:24.086 ID:4xiqRiW60.net
光回線引けない方がみみっちくない?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/25(水) 04:49:24.822 ID:db9ey4Xj0.net
そもそも茶碗に米粒が残る様なきったねえ食い方しねえだろ普通

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/25(水) 04:49:30.690 ID:bLwk3ZVw0.net
言われない

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/25(水) 04:49:36.303 ID:EVhzUmq10.net
それ以上に少しでも粒残すとそいつを嫌う奴も居るからトントン
で、俺の体感では粒残すの嫌う方のが頭いい奴多い傾向にある
だから俺はしっかり全部食う

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/25(水) 04:49:46.710 ID:QhVq3XS3a.net
普通に食べてたらそんな食い方するまでもなく米粒残らないよ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/25(水) 04:50:44.750 ID:qTy1V6syM.net
うわぁ…w

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/25(水) 04:50:56.268 ID:auy1NNKY0.net
豊作すぎると農家は野菜を捨ててるだろ。
売れれば後はどうしようと気にしてないよ。

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/25(水) 04:51:13.306 ID:cqZWa93Va.net
粒どころか最後の一口残す
なぜかわからんが

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/25(水) 04:51:29.037 ID:v4XVc38k0.net
末尾Mが言ってるのが最高にネタ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/25(水) 04:51:35.758 ID:KPDNCIWKa.net
黙れ末尾M!

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/25(水) 04:51:39.642 ID:7EGTJyGBr.net
むしろ茶碗ごと食うだろ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/25(水) 04:51:45.867 ID:bLwk3ZVw0.net
>>10
中国の作法じゃん

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/25(水) 04:52:55.091 ID:InB3EDBF0.net
洗うとき汚いだろ
もしかして皿洗いもしたことないの?

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/25(水) 04:53:54.147 ID:qTy1V6syM.net
末尾煽りしかできないみみっちいお前らさん…w

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/25(水) 04:54:20.318 ID:cqZWa93Va.net
>>14
それは知らん 関係ない
無意識にやってる事だから

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/25(水) 04:55:51.882 ID:bLwk3ZVw0.net
>>17
綺麗に平らげると「全然足りなかったぞ」という意志表示となり失礼とあたるらしい
少し残すことで「ありがとう、食べきれないほど満腹になりました」という意志表示となるとか

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/25(水) 04:55:52.391 ID:anHkiTyhM.net
黙れ末尾M!

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/25(水) 04:56:14.284 ID:anHkiTyhM.net
うわあσ(゚∀゚ )オレも末尾Mだあ!

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/25(水) 04:56:47.693 ID:8QdKJB1Xa.net
お前以前似たようなスレ立ててたな
うわぁwとか言う返しまで同じとか思考ループしちゃってんのか?

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/25(水) 04:57:17.683 ID:oSZd0VwI0.net
七人の神様がどうたら

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/25(水) 04:57:22.171 ID:YJP4xBpda.net
言われたこと無いしキレイに食べろってしつけられたから普通に食べてるな

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/25(水) 04:58:37.004 ID:vmMBNGes0.net
集めて集めてとかだっけ?
米粒散らばること自体が日本人からかけ離れてるわけなんたが

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/25(水) 04:59:17.338 ID:cqZWa93Va.net
>>18
そんなもん考えて食ってねえよ
お腹いっぱいだから残すんだよ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/25(水) 04:59:30.951 ID:eTeKEui30.net
このスレを見て「人の茶碗に残った飯粒を覗き込んでわざわざ文句言うみみっちい人間には成りたくない」と心底思った

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/25(水) 05:00:05.658 ID:vmMBNGes0.net
>>25
語るに落ちるって知らんの?

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/25(水) 05:00:16.760 ID:bLwk3ZVw0.net
>>25
いや知らないって言うから一応知識として教えてあげただけだよ
君がそういった理由でそうしてるわけじゃないってことは最初のレスで理解しているよ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/25(水) 05:03:05.913 ID:dVoh0eFcd.net
つーかどうやったらご飯粒残る食べ方になるのかわからない
1粒1粒つまむこともしないしかき集めもしないけど何も残らんよ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/25(水) 05:06:36.220 ID:SonTjszS0.net
1粒でも残すやつって米には神様が宿ってるってとーちゃんに教わらなかったのかな

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/25(水) 05:08:12.266 ID:buGyrMkt0.net
残さないが、神様云々言う奴はダッセェわ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/25(水) 05:10:25.741 ID:cqZWa93Va.net
こういう細かいことにうるさいやつに限って日本の業者の食材廃棄率には無関心
人を非難したいだけの人間レベルの小ささが人格にも出とるわ

俺はもともと海洋プラスチック汚染を問題視してたからエコバッグ化になんの不満も無いというのに

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/25(水) 05:11:04.285 ID:sfqJv7Ei0.net
酒とか片付けちゃおうと注いじゃうと注文しちゃうバカが居る
食い物でも

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/25(水) 05:11:26.585 ID:cqZWa93Va.net
>>30
宿ってねえよ「キチガイ」

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/25(水) 05:11:45.365 ID:E9sW4C0zM.net
これは米粒に限らないが食べ残しがあると洗う時にシンクが汚くなるからなるべく取るようにしてる

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/25(水) 05:15:45.226 ID:RPTS9+rqa.net
>>32
なぜかわからんが無意識にお腹いっぱいの意識高い系さんちーっす

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/25(水) 05:18:01.219 ID:SonTjszS0.net
>>34
まともな教育を受けさせてもらえなかったんだね
可哀想

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/25(水) 05:20:16.250 ID:sfqJv7Ei0.net
>>32
意味不明、うるさいやつとは誰のこと?
で突如エコバッグ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/25(水) 05:21:57.857 ID:3iBj1m5YM.net
>>32
エコバッグの話はどっから出てきたん?

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/25(水) 05:22:42.754 ID:axp+szB5d.net
>>29
それはご飯の炊き方したいだろ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/25(水) 05:24:24.972 ID:WmHtZp8er.net
中国人て美味しかったの意味を込めて飯残すらしいが中国人が紛れてるな

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/25(水) 05:28:01.789 ID:vmMBNGes0.net
日本でもおかわりするとき縁を切らさないために残すんじゃねぇの

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/25(水) 05:29:22.046 ID:W28q9Vy70.net
いわれないよ(・ε・` )

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/25(水) 05:45:43.890 ID:RFMhxubXd.net
ご飯の食べ方が汚いって言われたのが
余程恥ずかしかったと見える
だから何度もスレ立てて憂さ晴らし

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/25(水) 05:45:45.008 ID:CmhAWc/G0.net
ちうごくじんか?

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/25(水) 06:09:23.599 ID:4j/G/f/9d.net
食後茶碗に茶を注いで漬け物かなにかでかき回して飲む
洗う必要が無いくらいきれいになる

総レス数 46
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★