2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デスクトップPC使ってる人に聞きたいんだけどモニタが急に故障した時のための予備って用意しておくもんなの( ^ω^)・・・?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/25(水) 12:14:17.869 ID:xMsug5Vk0.net
そろそろ寿命のような気もするしあと10年使えるような気もするから予備買っとくべきか悩む・・・

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/25(水) 12:14:41.209 ID:cOidMDBD0.net
常にデュアルだから大丈夫

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/25(水) 12:14:42.921 ID:8Y92wXt9M.net
ふつうデュアルだよね

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/25(水) 12:14:51.307 ID:lEJsfmNH0.net
テレビあればいいやろ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/25(水) 12:15:12.059 ID:MKauH4U8M.net
予備を考えるとまるごともう一台用意することになるぞ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/25(水) 12:15:17.883 ID:AFsjBeQFd.net
予備のモニタとか買ってるやついんのかよ
邪魔でしょうがないわ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/25(水) 12:15:50.457 ID:0Y0LmaOTx.net
PCにHDMI端子あるのなら普通のテレビに差せばいいじゃん

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/25(水) 12:16:06.219 ID:6mdt4Iz4M.net
HDMIでテレビにつないで新しいモニタ買うまで凌げはええやろ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/25(水) 12:16:35.670 ID:X7xhxAgFr.net
駄目になったら買い換えるだけ
サブなんか邪魔だろ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/25(水) 12:17:00.081 ID:xMsug5Vk0.net
テレビにつなぐとクソ画質にならない?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/25(水) 12:17:03.314 ID:dRC7oRe40.net
余ってるのがある

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/25(水) 12:17:08.551 ID:mVn2B95td.net
新しいの(大きいの)欲しくなって買える余裕あるなら買っちゃえば?
んで今使ってるのを予備に落とす

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/25(水) 12:17:25.356 ID:GvQfwBxUd.net
4枚持ってるけど使ってるのは2枚

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/25(水) 12:18:06.707 ID:Xu+ChLml0.net
LGもディスプレイを見てたら配線にビビった
なんとType-Cの一本だけよ
それで電源もとれて4K画面で操作できる
どうですか奥さん、技術の進歩にビビりませんか

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/25(水) 12:18:12.162 ID:jhRG8S/D0.net
壊れたら変えばいいだけなのに予備の意味が分からん
お前は車や家も予備を持ってるのか?

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/25(水) 12:18:12.994 ID:X7xhxAgFr.net
>>10
俺はtvに繋いでるよ
画面大きいからむしろ快適

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/25(水) 12:18:14.904 ID:YCHFEQPpM.net
僕トリプル

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/25(水) 12:19:00.231 ID:GvQfwBxUd.net
>>14
おまえのせいでうちのモニターが5枚になりそうなんだがどうしてくれる

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/25(水) 12:23:01.658 ID:WcVyAq4r0.net
下か上の色がおかしくなってから考えろ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/25(水) 12:23:36.505 ID:R76GwJHQd.net
4枚とプロジェクター

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/25(水) 12:24:22.120 ID:Xu+ChLml0.net
>>18
良いよコレ
27型でさらにスタンドが秀逸
画面を回転して縦型でも使えるっていう

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/25(水) 12:24:22.876 ID:0Y0LmaOTx.net
>>10
画質はスペックに無駄にこだわるキモオタチー牛が騒いでるだけ
実際に俺もテレビにつないでいるが、実際につないでて画質は問題ない
ゲームがとかいうけど、ゲーム機だってTVにつなげて問題ないだろ?
50インチとかはさすがでデカすぎて首が痛くなるが

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/25(水) 12:26:36.100 ID:R76GwJHQd.net
1366×768のテレビだと解像度低いし40インチ超えだとデカ過ぎる
フルhd20インチ台のテレビならいいんじゃないかな
テレビは光沢で発色はいいし

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/25(水) 12:28:47.331 ID:xMsug5Vk0.net
予備だからメルカリで3〜4千円の中古モニタを一応買っておこうかと考え中
モニタは徐々に駄目になっていくイメージである日突然無反応になることは考えづらいけど一応

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/25(水) 12:32:24.023 ID:jhRG8S/D0.net
>>24
いや、映らなくなったら買いに行けばいいじゃん
意味わからんこと言うなよ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/25(水) 12:37:53.673 ID:/k/nHBpR0.net
すぐに買える物の予備は要らないだろ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/25(水) 12:38:44.800 ID:xMsug5Vk0.net
壊れた瞬間に新しいの使いたいじゃん?

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/25(水) 12:42:48.773 ID:v0mhQne+d.net
おまえそれストック症候群やぞ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/25(水) 12:54:16.436 ID:rMX3SJeqM.net
モニター壊れる時は一瞬だぞ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/25(水) 12:58:07.323 ID:BEb9sE7p0.net
>>22
問題ありすぎだろ
TV用はTVのために映像回路が特化してるから遅延が凄まじい
ゲームなんかまともにできないし事務用途ですらマウスカーソルが遅れて酔ってくる
遅延を軽減するゲームモードもあるが動きがある画面がちらついてまともに見れなくなって使い物にならない

それから画面の大きさは見る人からどれだけ離れた位置に置くかで決めるものだ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/25(水) 13:00:48.623 ID:0Y0LmaOTx.net
>>30
プロゲーマーにでもなってから言えよ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/25(水) 13:13:21.872 ID:G5u4EMlq0.net
繋ぎで使う程度ならテレビでいいよねゲームする暇あるなら新しいモニター買いに行くよね

総レス数 32
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★